Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Джо
на первой странице видео, скажи на какой минуте смотреть про полтергейста? мы с тобой обсуждали, что-то не могу найти этот момент, всё видео перемотал, но так и не нашел.
https://www.youtube.com/watch?v=1iyNlmnIdrQ&t=5471s
12
Чат / Re: Чат-3
« Последний ответ от Джо Вчера в 21:50:00 »
Да. Не нова. С остальными представителями фауны по идее нечто подобное должно было происходить? Вопрос скорее риторический.
13
Чат / Re: Чат-3
« Последний ответ от Владимир Кукольников Вчера в 21:46:06 »
Качество перевода доклада китайского антрополога оставляет желать лучшего. Я честно говоря до конца так и не уяснил из вышесказанного что он имел в виду говоря  об отсутствии эволюционной связи между современным и "диким" человеком. Дикий это скорее всего неандерталец надо полагать?
Смысл на самом деле простой: кто-то помог сотворить человека в современном виде, миную эволюционные процессы, гипотеза как видите не нова.
14
Чат / Re: Чат-3
« Последний ответ от Владимир Кукольников Вчера в 21:43:02 »
Сегодня зашел на Форум, разместил сообщение и тут же ,, вляпался" в Relaks'а, который опять начал требовать от меня каких-то доказательств и чего-то ещё в этом роде. Я понимаю, осень в разгаре и у неадекватов хронические обострения просятся наружу, но терпение не бесконечно, было много предупреждений с моей стороны, но всё мимо,. Он пользуясь моим частым отсутствием, даже тему для наездов в мой адрес создал, как будто у меня есть время отвечать на его бесконечные претензии. Короче я принял решение объявить Relaks'а персоной нонграта на Форуме. Это происходит уже не первый раз, но сердце не камень, прощали его, возвращали, но не оценил.
15
Чат / Re: Чат-3
« Последний ответ от Джо Вчера в 21:30:19 »
Качество перевода доклада китайского антрополога оставляет желать лучшего. Я честно говоря до конца так и не уяснил из вышесказанного что он имел в виду говоря  об отсутствии эволюционной связи между современным и "диким" человеком. Дикий это скорее всего неандерталец надо полагать?
16
Технический форум (Приборный) / Re: Съёмка НЛО каждый день.
« Последний ответ от Relax Вчера в 21:29:18 »
В принципе если не существует четкая научная программа исследований НЛО путем видеосъемки с определенными задачами и методиками - это все частные проекты "в своих целях". И естественно, что в зависимости от предпочтения и материальных возможностей и будет приобретаться аппаратура. Я вообще ностальгирую часто по пленочной технике, когда не шибко дорогой "Зенит" был универсальным инструментом. К которому можно было прикрепить от телескопа до микроскопа. А установив его на часовой механизм астрографа, просто сниматьзвездные полЯ . При этом резкость наводилась заранее, не было проблем с внезапным разрядом батареек или аккумуляторов. К сожалению,  современные камеры бюджетного класса с их автофокусировкой и выдвигающимся объективом в условиях темноты частенько впадают в панику. А дорогие камеры не всем доступны, как и навороченная светосильная оптика. Дошло до смешного: попытка подобрать недорогой аппарат для переделки для своих исследований привела меня к покупке дешевого аппарата только с цифровым зумом. Потому что более "продвинутые" модели категорически не запускаются при попытке удалить встроенный объектив. А покупать более дорогую технику ради использования раз в месяц.. Просто не имеет смысла в тех случаях, когда объект исследования не может быть доступен в заранее известное время - как НЛО. Тем более что как мы уже тут увидели "признание"- длиннофокусная оптика ночью даже при своей большой цене не всегда себя оправдывает.А учитывая тот факт, что на сайте нет даже раздела с полученными фотографиями и видео НЛО от всего общества ну хотя бы.с невысоким качеством.. Фотографирование НЛО крупным  планом напоминает постоянное ношение бронезонтика от метеорита  ;D
17
Чат / Re: Чат-3
« Последний ответ от Владимир Кукольников Вчера в 20:23:53 »
Космопоиск принял участие в Форуме пяти континентов
http://kosmopoisk.org/novosti/novosti_obyedineniya/kosmopoisk_prinyal_uchastie_v_forume_pyati_kontinentov_1944.html
18
Технический форум (Приборный) / Re: Съёмка НЛО каждый день.
« Последний ответ от Bert Вчера в 20:08:49 »
Не имеет смысла покупать самую дорогую камеру, я уже давно понял достаточно бюджетных, более дорогие не то что ничего не дадут дополнительно, но часто и вовсе хуже
19
Технический форум (Приборный) / Re: Съёмка НЛО каждый день.
« Последний ответ от Relax Вчера в 19:31:49 »
Вся эта техника стОит немалые деньги (далеко не из "карманных расходов"). Я посмотрел храктеристики "сотовика-тепловизора" и его более дешевой модели. Далеко не "айс" в целом. Судя по отзывам - камера исключительно для дневной съемки. Тепловизор заявлен как различающий разницу в 0,1 градуса Цельсия на расстоянии до 30 .метров.Лазерный дальномер -до 8 метров. Более у дорогой модели есть и "анализатор чистоты воздуха" (полная чепуха по сути). Итак, имеем посредственный телефон с "прибабахом". Но проблема совершенно в другом: энтузиасты проводят какие-то опыты, экспериментируют с дорогостоящей техникой, заявляют о успешных (?) результатах и потом наступает тишина.. В результате люди читают форум, бросаются покупать какую-то технику.. А потом может оказаться, что все это оказалось ошибкой. К сожалению, не все увлекающиеся уфологией являются состоятельными людьми и потому повторять ошибки других за счет может быть дительной экономии на всем - обидно. Было бы желательно не просто читать призывы покупать "самую-самую навороченную камеру ", а со временем в разумные сроки прочесть заключение экспертов Космопоиска о конкретных положительных результатах, полученных с помощью этих "девайсов по цене авто".
Я ведь не даром стал "долбить" тут вопрос о реальных результатах топикстартера. Он ведь так сказать вдохновил еще нескольких человек, и конечно хорошо что хотя бы еще пару человек приобрели фототехнику для своих личных увлечений . Это конечно их право и их хобби. Но фотографирование самолетов и НЛО - несколько разные задачи. Можно пересчитывать заклепки на крыле самолета, но как правильно заметил
Пройдет первый ажиотаж, от покупки дорогих "девайсов". Съемки окажутся несостоятельными и будет весь этот хлам валяться по квартире.
Определиться нужно, что и зачем снимать на таком большом расстоянии. Что это даст в плане изучения феномена.
Только съемка с близкого расстояния и с максимумом подробностей немного улучшит положение. Но этот шанс стремиться к нулю...
- это очень серьезная задача и правильный вопрос. Фото ради фото как факт наличия объектов определенного класса - не самоцель для уфологии.
20
Технический форум (Приборный) / Re: Съёмка НЛО каждый день.
« Последний ответ от Bert Вчера в 18:57:44 »
Тепловизор может хорош для поиска снежного человека но не для нло, ведь его на тепловизоре не полусится разглядеть даже если и обнаружить, будет непонятно что ввобще снято, а это и есть основная проблема всех реальных видео нло, что толком ничего на них не разобрать и стоит вопрос получения мало мальски качественной картинки.
Поиск нло может конечно и можно вести с помощью тепловизора, но что будет заснято будет непонятно.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
Поддержка форума: Marconi