Автор Тема: Дикие скворцы атаковали станицу Каневскую  (Прочитано 1375 раз)

Снежный

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 561
http://www.vtimashevske.ru/news/rubriki_novostej/timashevsk_interesno/0/12864.html
Дикие скворцы атаковали станицу Каневскую.Тысячи скворцов атаковали  не только поля, но и всю территорию агрофермы «Победа», включая  коров. У буренок вся кожа в язвах от когтей пернатых. Эти дикие птахи катаются на буренках, едят из их кормушек, одна чуть не выклевала глаз корове - защищала зерно.
Помните жутковатый триллер Хичкока «Птицы», в котором совершенно безобидные пернатые - чайки, воробьи и вороны - нападают на людей и заставляют чудом спасшихся жителей города бежать куда глаза глядят? Похоже, нечто похожее может произойти и в станице Каневской.

- Каждую зиму мы встречаем с ружьями  и шумовыми установками, - жалуется Лариса Куценко, главный зоотехник агрофермы «Победа». - Скворцы не дают нам покоя. Но если несколько лет назад птичек было чуть больше обычного, то на этот раз их прилетели тысячи. Видимо, у них есть свое сарафанное радио. «Налетчики» оккупировали не только поля, но и всю территорию фермы, включая  коров. У буренок вся кожа в язвах от когтей пернатых. Эти дикие птахи катаются на наших кормилицах, едят из их кормушек, одна чуть не выклевала глаз корове - защищала зерно.

Кстати, аппетит у птичек  дай бог каждому. Однако потери не только в кормах. Фермерам приходится тратиться на медикаменты для животных - лечить раны, чтобы обезопасить от инфекции. Да и буренки, устав от надоедливых летунов, стали давать на две тысячи литров молока в день меньше. В переводе на деньги - это около 30-35 тысяч рублей убытков в сутки.


На тропу войны со скворцами вышли все сотрудники агрофермы. Ветеринар отгоняет птиц от кормушек, охранник ездит на велосипеде, пугая пернатых. А  трактористы сделали погремушки из пластиковых бутылок с камнями и гремят ими во время обеда. Но ни эти меры, ни шумовые установки на незваных гостей не действует.

Орнитологи считают, что виной всему не столько теплая зима, сколько голод.

- Эти птицы никуда не улетят, - считает Мурат Емтыль, доцент биофака КубГУ, председатель регионального отделения Союза охраны птиц России. - Им и у нас неплохо, а главное - есть еда. Сейчас ни один метод борьбы не помогает. Стоит попробовать звуковые установки, которые применяют в США при разгоне людей на митингах. От них исходят волны низкой частоты сродни землетрясению. Пока это единственный выход.  Если его не применить, то так и будем наблюдать этот птичий бандитизм.

К сведению...

Идея снять фильм о птицах-убийцах пришла Альфреду Хичкоку после странного происшествия в калифорнийском городе Капитола в 1961 году. Сотни буревестников нападали на прохожих и врезались в окна и стены домов. Изменения в поведении пернатых были вызваны отравлением токсинами. Не исключено, что в морскую воду они могли попасть  из-за утечки антисептических реагентов, которые использовались в домах на побережье.
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил … - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

Сергей Александров

  • Совет "Космопоиска"
  • 1000+ постов
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 236
    • n1l3m.narod.ru
Re: Дикие скворцы атаковали станицу Каневскую
« Ответ #1 : 14 Январь 2012 г., 13:32:03 »
Ну, для справки: буревестники и чайки - отнюдь не "безобидные пернатые"!
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Аспирант

  • Гость
Re: Дикие скворцы атаковали станицу Каневскую
« Ответ #2 : 14 Январь 2012 г., 19:39:51 »
Написано конечно много.
Но...
Скворцы совсем не плотоядные животные. Если они начнут клевать животных, - то заворот кишок, не переваривание, и гибель им обеспечена.
Я может и поверил бы во всю эту историю, если-бы не упоминание о фильмах Хичкока.
Кстати точно такие-же раны могут наносить и летучие мыши.

Сергей Александров

  • Совет "Космопоиска"
  • 1000+ постов
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 236
    • n1l3m.narod.ru
Re: Дикие скворцы атаковали станицу Каневскую
« Ответ #3 : 16 Январь 2012 г., 08:56:14 »
...Скворцы совсем не плотоядные животные.
Олег, ну ты бы хоть книжку какую, детскую, открыл по природоведению... Я уж не говорю про энциклопедию...
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

 

Поддержка форума: Marconi