Автор Тема: Поделитесь литературой о ПГ!  (Прочитано 13451 раз)

radioman

  • Гость
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #30 : 28 Декабрь 2012 г., 22:04:00 »
Вот хочется привести пример из практики. как-то собирались перевести отдел в другое помещение. А за стеной нового помещения - мощные трансформаторы. Один товарищь начал гнать волну - типа ай! ой! А вдруг там поля сильные? Ну спросили в отделе промсанитарии завода - прибора для замера нет. Позвонили в городскую службу. Там с радостью - любой замер за ваши деньги. А деньги - ну... не малые. Я спросил у озабоченного:*Ты тут уже за столом 3 года сидишь. Как здоровье?* - *да не жалуюсь*. Порылся в столе, достал приборчик самопальный. На стол его положил и замерил - 25 едениц (*попугаев*). *Ах, он не калиброван!*. Ну и что? Пошли в новое помещение. Как не крутили - всего 18 максимум. Вывод: если на старом месте не помер, то и на новом тем более не окачуришся...
 Я это к чему - если аномальность есть, то она явно должна по каким-то параметрам зашкаливать. Вот тут и не надо микроскопом гвозди забивать. Конечно, хотелось бы все иметь. Но еще одна проблемка есть - вот Иванов из Москвы купит ну очень точный прибор. А нужен он будет для одного замера в Саратове. Ну тогда товарищу из Саратова тоже прибор аналогичный покупать? Я не знаю, вышлют ли ему по почте срочно прибор из Москвы. Что-то сомнительно. А если в Саратове купят (смогут?) такой же дорогой прибор - будет интересная картина - в двух городах будет по дорогому прибору, и обеими будут пользоваться один раз в год максимум. Накладно, однако. Поэтому может быть есть смысл иметь два дешевых прибора? Для первоначальной разведки? Ну а если дело явно ТОГО, то можно и привозить супер - бупер. Для получения точного результата. Увы, когда я узнаю о покупке предприятием родным некоторых приборов - от цены за вот эту конкретную фигню - волосы дыбом встают.
Есть и еще один *приятный * ньюанс: даже самый крутой прибор требует раз в год поверки в специальной организации. А иначе его показания для официальной науки - чепуха. И поверка стоит зачастую - *мама не горюй!*. Так что то же думать надо.
Как говорится, необходим взвешенный подход.
 К слову - тут пыхтели по поводу *переделанных тестеров*. Ну и что такого плохого в использовании тестера в качестве показывающего элемента? Если я делаю некий прибор, то по деньгам проще и дещевле купить китайский тестер цифровой и к нему использовать датчик с соответствующей начинкой. А если самому искать индикатор ЖКИ, паять несколько микросхем - то может выйти в два раза дороже. А возни - выше крыши. Единственное неудобство - по ряду причин датчик придется питать от отдельной батарейки. Но сам тестер *Жрет *немного, и в целом раз в полгода заменить в нем батарейку - несмертельно для кошелька.

Igor18041987

  • Гость
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #31 : 28 Декабрь 2012 г., 22:16:30 »
Полностью согласен с Вами Сергей! :)

radioman

  • Гость
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #32 : 28 Декабрь 2012 г., 22:24:46 »
Ну хоть один..  :)
А то я пообщавшись на этом форуме, подхожу иногда к зеркалу и смотрю - проверяю: неужели у меня уже рога выросли с хвостом и в руке вилы появились?  ;D
   .......Хотя иногда и б не отказался бы от такого удовольствия - кое-кого в котле со смолой прополоскать и вилами потыкать... да-с..

Igor18041987

  • Гость
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #33 : 28 Декабрь 2012 г., 22:28:23 »
Жесть Сергей   :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Grey

  • Член "Космопоиска"
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 556
    • Ваш питомец
  • ФИО: Юдин Сергей
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #34 : 28 Декабрь 2012 г., 22:34:04 »
Цитировать
А если самому искать индикатор ЖКИ, паять несколько микросхем - то может выйти в два раза дороже. А возни - выше крыши.
Если для себя прибор собираешь, ИМХО лучше спаять. Графический дисплей и контроллер. Наподобе тестера схема получится. К нему также внешний датчик подключаешь.
Хорошо тем что выводишь информацию в удобном виде. А в ряде случаев калибровка сводится к подбору коэффициента.
Цитировать
Я это к чему - если аномальность есть, то она явно должна по каким-то параметрам зашкаливать.
Возможен вариант что аномальность зашкаливает, а прибор показывает в пределах погрешности. Чувствительности не хватает.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

Grey

  • Член "Космопоиска"
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 556
    • Ваш питомец
  • ФИО: Юдин Сергей
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #35 : 28 Декабрь 2012 г., 23:24:11 »
Загадка которая лежит на поверхности и от которой старательно уводит снежный  - это гравитационные аномалии связанные с ПГ.
ВСЕ исследователи отмечают именно это в первую очередь. Предвижение, падение вовсе неподъемных тел и предметов. Их быстрые и необъяснимые перемещения.   
Все это совершается без  видимого воздействия посторонних тел. И вероятно природа физического проявления ПГ связана с гравитационными аномалиями вызванными...
Не знаю на сколько это правда. Возможно вы слышали случай когда сахарница вылетела в окно. Но стекло не разбилось, в нём выбило отверстие по форме сахарницы. Её потом целую во дворе нашли. Вроде учёные изучали этот случай. Сделали заключение, что бы продить такое отверстие она должна была лететь с огромной скоростью и 2 раза расколоться, в начала и конце полёта.
Одними гравитационными аномалиями такое не объяснишь.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

radioman

  • Гость
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #36 : 28 Декабрь 2012 г., 23:44:42 »
Grey!
Ты ето, родимый, предложи уфологам. Контроллер, редактор графический и все остальное. А заодно расскажи что такое усиления коэффициент и с чем его едят. По поводу Космопоиска не знаю, а вот сходи-ка на сайт Уфокома (под этим форумом есть такоя табличка-ссылка, просто мышкой ткни и щелкни) и посмотри там приборный форум. Получишь незабываемые ощущения. Я там повоевал много. Для активных исследователей самых - надо еще лекции по основам физики читать. Один человек предлагал в Минске так и сделать бесплатно, дабы в коровью лепешку не тыкали датчиком электромагнитным посреди поля, как на одном фото координатор ихний.. Я по его просьбе сделал приборчик простой - катушку от реле, усилитель, выпрямительна к157 ДА1 (слыхал о такой?) и тестер китайский типа 830. И еще вместо катушки ик фотодиод с соответствующим усилителем в отдельном корпусе. Они там все поминали случай, когда от стены при полтергейсте в каком-то российском санатории типа ИФК - импульсы шли. Ну где-то нашли в Сети на сайтах такой случай. Вот координатору и захотелось. Ну я и организовал  им за деньги по себестоимости плюс день работы парня, который и паял по моим чертежам. В общем, цифровой прибор с выпрямителем и два датчика - на поле и на ИФК. Ну поехали они случай исследывать странный - типа люди видели, как посреди ясного дня на поле черный человек опустился как парашютист, но без парашюта. И исчез, аки черт при виде иконы. Даже следов не осталось. Ну опросили очевидцев (две семейных пары) и отчет накатали с фото. Смотрю - на этом фото сам координатор господин Бутов с коробкой моей, из нее провод торчит, до земли свешивается, а на конце провода -пластмассовая трубка черная (там внутри катушка и усилок на операционнике). И комментарий - *поле обычное, только следы жизнедеятельности коров присутствуют, а вот электромагнитного поля не обнаружено, и ИФУ - импульсов тоже нет..*.
Странно, правда? Как такое может быть? Мы с прибором приехали, а он, гад, от земли импульсов не видит и пришелец после себя кусочек электромагнитного поля не оставил на память... Во паразит!
 Ну как Вам такой подход? Какой там редактор графический! Они от простого прибора ахали - а чего так дорого?
Другому *сбацал*другой приборчик - катушка плюс усилитель плюс динамик. Он по квартире побегал и удивляется - *от проводов гудит, от компа звенит, даже и не представлял, как много полей вокруг нас! *
  Усе понятно? Один по образованию историк, другой - ботаник. Вот один инженер и предлагал лекции в Минске прочитать об основах техники. Счас! Пошли вопли - а зачем нам курс школьной физики повторять.. на проезд деньги тратить (это один из Орши заохал). На карте посмотри расстояние от Минска до Орши.
Так что вся инициатива у человека накрылась медным тазом. Всем некогда.
ЕЩе прикол хош? В Россию, под Брянск недавно ездили. Ну пару камер оставили в домике в деревне (там якобы полтергейст огненный буянил и кто-то из спичек слова выкладывал. Ну приехали на два дня - ничего не горит.. Ну оставили на ночь камеры  - а лепестричество на ночь в деревни отключили. Батареечки типа кроны каюк. На записи - пшик. Как и самой записи. Об источнике бесперебойного питания никто и не подумал...
А Вы говорите тут о калибровке.. Ну дай-то Бог, что бы у Космопоиска не так дела обстояли, как у моих родных беларусов.
Кстати, я давал им ссылки на книги типа *начинающему радиолюбителю*. Просил - умолял - ну хоть немного почитайте. Ага, счас! Побежали - попадали. Некогда! Статьи научные о электроманитной составляющей полтергейста писать надо....
Вот так! Все есть на сайте. В форуме. Зайдите на Уфоком и посмотрите. Меня туда не пускают - *ввалил* от всего сердца - ну достали уже своими подвигами по части измерений инструментальных.. Обиделись и *Забанили*. Ну и ладно. Я переживу.


Grey

  • Член "Космопоиска"
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 556
    • Ваш питомец
  • ФИО: Юдин Сергей
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #37 : 29 Декабрь 2012 г., 00:38:43 »
Цитировать
Ты ето, родимый, предложи уфологам. Контроллер, редактор графический и все остальное.
А тебе, самому ненадо? Наличие 6-8 АЦП входов. Соответственно столько же датчиков можно подцепить. Датчики можно подключать теже что и к тестерам.
Графический дисплей а не редактор. Вывод данных можно в цифровом а можно и в графическом виде. Соответственно до 6-8 графиков одновременно.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

radioman

  • Гость
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #38 : 29 Декабрь 2012 г., 01:26:44 »
Цитировать
Ты ето, родимый, предложи уфологам. Контроллер, редактор графический и все остальное.
А тебе, самому ненадо? Наличие 6-8 АЦП входов. Соответственно столько же датчиков можно подцепить. Датчики можно подключать теже что и к тестерам.
Графический дисплей а не редактор. Вывод данных можно в цифровом а можно и в графическом виде. Соответственно до 6-8 графиков одновременно.
спасибо, классической уфологией не увлекаюсь. Кое-какие планы есть, но не совсем обычного профиля. Так как нет под боком АЗ, то вот раздумываю над некоторыми *цацками* и пытаюсь понять, *что это было*. Например что же ловит ГРВ - камера и что обнаруживает ИГА - 1. Осенью походил по лесу с приборчиком одним - хотел попробывать найти пресловутые Сетки Хартмана и иже с ними. Чтой-то ничевой-то нема... Ну еще есть некоторые проектики - за зиму думаю кое-что подготовить.. зимой как-то не очень по полям-лесам гулять.. Видишь ли, много чего пишут в Сети. А начинаешь вникать - не то что рукой, ногой перекреститься тянет!
У меня в городе уфологи *повымерли* - а одному скакать по полям неинтересно. Да и что толку услышать очередной рассказ от мужика, что он *неделю назад вот над тем лесом видел летящую звезду.. *. Как говорили казаки в *Вий* Гоголя, *панночка вже померла*. Наблюдений НЛО накопилось у уфологов горы, а толку пока маловато. У меня есть знакомые с астроклуба, метеоры наблюдают. И вот НЛО не видят, хоть и желают. Есть один товарищ в городе моем, тот часто видит.. и иногда пишет в газетку(раз в 2 года). Но он ..хм.. наивный немного..
Так что снимать показания датчиков можно, но куда эти датчики воткнуть? Как говорится, один в поле не воин. Ну а ездить по всей Беларуси, да еще в одиночку - напряжно. С Уфокомом - мерси покорно, ни за какие коврижки, у нас разный подход к реальности. Да и семья, здоровье тоже не способствуют. Так что УВЫ!Вот хочу возле дома немного поэкспериментировать кое-с чем. Но это как получится. Тем более, что в походы я в свое время ходил и ничего ТАКОГО не находил. Да и уфологи наши *Незалежныя* сколько не ездили - чупакабру не нашли и кусок НЛО не откопали. Даже признались относительно недавно, что АЗ в Беларуси не нашли. Так что вот потихоньку ковыряю в свободное время дозиметр (надыбал СБТ-10) самопал для интереса и пытаюсь понять, когда уфологи инопланетян покажут живых.. ;)
 ;D ;D ;D

Grey

  • Член "Космопоиска"
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 556
    • Ваш питомец
  • ФИО: Юдин Сергей
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #39 : 29 Декабрь 2012 г., 19:12:17 »
Цитировать
и что обнаруживает ИГА - 1.
Посмотри, может поможет ПРИБОР ИГА-1 (ПОЛИЭТИЛЕН) Краткое техническое описание
Цитировать
Но он ..хм.. наивный немного..
Может и видит. Дети тоже порой видят, а у взрослых мозги неправильно настроены :)
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

radioman

  • Гость
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #40 : 29 Декабрь 2012 г., 19:15:08 »
Цитировать
и что обнаруживает ИГА - 1.
Посмотри, может поможет ПРИБОР ИГА-1 (ПОЛИЭТИЛЕН) Краткое техническое описание
Хи-Хи -Хи! Утебя принципиальная схема есть? А я нашел.. Скинуть?

radioman

  • Гость
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #41 : 29 Декабрь 2012 г., 20:03:56 »
Ответ Игорю.. который с цифрами..
Самое такое! Я есмь ласковый и нежный.. Но иногда..
Я не понял, мужчина, Вы есть смотреть сайт низ форум ссылка?
Я есть раасказать практик анекдот.. Один молодой парень писал (обращался!) на Уфоком. У него бабушка иногда с 1995 года в комнате по ночам видела спиральные вихри , из которых выходили черные сущности и пытались сдернуть одеяло с почтенной старушки. Бабушка была вроде-бы учительгницей литературы (до пенсии) и маразмом не страдала. Пацан в панике - сам еще держится, но у него есть младший брат.. Который от *зехеров * бабушки просто пугается.. (есть две темы на сайте). Парень просит помощи. Две недели минимум идут обсуждения - что делать?.. Я бы сказал .. но промолчу.. ср...  и бегать.. Прости меня модератор.!
я ПОСМОТРЕЛ ВСЮ ПЕРЕПИСКУ И СКАЗАЛ - бабулю - к психиатру.. старшему парню - ремня за дурость.. младшему - (младшего - в лагерь-санаторий для успокоения системы нервной), родителей - в дурдом! Ну да ладно.. это мое частное мнение.. Уж такой я садист.. но вот - После кипежа и обсуждения идет послание *Франки* ( как там его - ну я в англицком.. Ну на сайте найдешь).. Типа МЫ (!) приедем и поможем.. Пацан с дрожью в голосе - (а сприборами?).. Хи.. Хи,, Бутов - ну померем фон НЧ..
я - ...
Через неделю выпихали *психолога*... Ну.. адекватный..
Я - Сеть смотреть и адрес психоневрологического диспансера в Гродно парню дал в личном послании с инструкциями в *личку*. На сайте Уфо.. дал всем повод публичный для раздумья - *а родаки пацана в курсе? *.. парень - *да*.
Из переписки - в комнате бабушки 30 (тридцать) икон.. Попа не приглашали.. но святой водой подъезд затопили.. но почему-то не помогло..
Я есть тихо дуреть и советовать всем психиатр..
Психолог (ник *АВС*) приезжал в Гродно и говорил с блаженным семейством...
 Вроде бы все дружно оккультизмом занимались ранее... Но потом раскаились и уверовали.. Психолог есть думать.. глубоко и долго .. Бутов передовать материалы Минск психологам на анализ..
Даст иш фантастиш!
Я спрашиваль У.. - что ви делаль конкретно? У Вас есть видеокамерь.. Они отвечаль - ми думаль..
Я спросил психолога - скока видео камер штук было установлено? Ответ - ноль!.
Я тихо смеялся и спросил - зачем было вопить о имеющемся оборудывании.. 
Был ответ - у парня есть комп и веб - камера.. но он в другой комнате и ставить комп в комнату бабушки неудобно.. А вот организовать удлинитель для камеры с целью поставить эту самую камеру в комнату бабуси с целью узнать - *кто покушается на честь под одеялом спрятанную* - Уфо.. не смог .. это слишком сложно.. типа технически.. *Рекомендовано вести письменный дневник событий для фиксации возможных явлений*.. кхм... официальный вердикт Уфок..
*Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни.. Коньяк 5 звездочек.. * Ну типа старый фильм.. надеюсь - в курсе.. *науки это неизвестно* - *карнавальная ночь*?.
 Я спрашивал -* какого трасца* Вам надо? Даже если там маразм - ну просто обкатайте аппаратуру видеозаписи и с чистым сердцем скажите - *там ... МММ.. и ничего по нашей теме..*. Как говорится - отрицательный результат - тоже результат.. В ответ.. ну предлагаю ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ МОЮ ПЕРЕПИСКУ С УФО.. И сказать - на чей гроб я наступил?
Продолжение следует....

Grey

  • Член "Космопоиска"
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 556
    • Ваш питомец
  • ФИО: Юдин Сергей
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #42 : 29 Декабрь 2012 г., 20:33:22 »
Я есть читать ту тему, эцилоп :)
Скидывай схему ИГИ
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

radioman

  • Гость
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #43 : 29 Декабрь 2012 г., 22:58:08 »
отправить не могу .. При попытке комп выдает, что папка заполнена и советует связаться с админом..
Давай свой адрес в личку, попробую тудой..

radioman

  • Гость
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #44 : 30 Декабрь 2012 г., 10:47:00 »
Еще хотелось бы заметить по Ига - 1   - как-то прочитал инструкцию по эксплуатации.. Там вначале антенну спиртом протереть надо  :o
Какая-то мистика. Не прибор радиоэлектронный, а бубен шамана с транзисторами и полированной антенной. Так что дело темное. А использовать для исследования ПГ прибор, с которым самим еще надо рабираться, как он там *фунциклирует* - как то того.. нелогично. Но пишут много и сертификатами и патентами трясут. Вообще интересно - из Космопоиска кто-то им интересовался? АУ!!!

 

Поддержка форума: Marconi