Автор Тема: Свободная вакансия в группу фото/видеосъёмки.  (Прочитано 1686 раз)

Владимир Емельянов.

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 210
  • ФИО: Владимир Емельянов.
Имеется свободный комплект професиональной фотоапаратуры для работы в экспедиционных выездах.

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-1241/view/829800/

Наша цель-ночные наблюдения НЛО,а также документирование увиденного на фото/видео.Цели довольно далекоидущие,в идеале наработка материала для создания собственного документально фильма по тематике НЛО.Поездки по ближайшему подмосковью и близпримыкающим областям (аномальные зоны и места с учащёнными случаями наблюдения НЛО).Если ктото разделяет наши интересы и хочет примкнуть к нашей деятельности,то двери открыты.Требования к кандидатам: членство в Космопоиске,элементарное умение и владение фотоапаратурой,наличие свободного времени и готовность расходовать его для поездок,желательно (но не обязательно) наличие собственого автотранспорта,обязательное наличие собственного туристического снаряжения.
Теперь немного о комплекте фотоапаратуры.Это телеобьектив Никкор 300/2,8 плюс цифровая зеркальная фотокамера Пентакс.Хороший жёсткий штатив+фотоголова.Обращаю внимание на то,что эту апаратуру за вас никто возить небудет.Вас обеспечат рабочим инструментом,соответственно проблеммы его содержания перевозки и ухода за ним полностью ложаться на кандидата.Замечание-апаратура не дариться,а даётся в эксплуатацию исключительно для наших совместных экспедиционных целей.Сами выезды происходят как правило в выходные дни плюс/минус один день в зависимости от обстоятельств и по общей предварительной договорённости (четверг,пятница,суббота,воскресение,понедельник).Если когото наше предложение заинтересовало-пишите в этой теме!

BFG-9000

  • Гость
Re: Свободная вакансия в группу фото/видеосъёмки.
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2016 г., 02:01:55 »
Имеется свободный комплект професиональной фотоапаратуры для работы в экспедиционных выездах.
Наша цель-ночные наблюдения НЛО,а также документирование увиденного на фото/видео.
Если когото наше предложение заинтересовало-пишите в этой теме!
Вот начальник транспортного цеха уверяет, что НЛО типа "ночные огни" появляются регулярно, только в "аномальных зонах", каковые известны и доступны для посещения фотографами. http://www.northernwind.ru/project/an/er/erm10.pdf

Так что заинтересовало отсутствие интереса... да и отсутствие результатов фотоохоты тоже. Активисты "фотон-визора" штурмуют суровые уральские вершины, в то время как рядом, в родном Подмосковье, каждую ночь в небе выписывают кренделя таинственные огоньки.

З.Ы. И нет ли в группе свободной вакансии учителя русского языка?

Цитировать
Также, проведем несколько экспериментов от нашей исследовательской группы ФАтон-Визор! 

http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=6349.msg76008#msg76008

Или это от слова "фата", в смысле "замуж, скорее замуж" ?

Владимир Кукольников

  • Администратор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 418
    • http://www.art-penza.ru/hudogniki/33-kukolnikov.html
  • ФИО: Кукольников Владимир Алексеевич
Re: Свободная вакансия в группу фото/видеосъёмки.
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2016 г., 13:01:30 »
Вот начальник транспортного цеха уверяет, что НЛО типа "ночные огни" появляются регулярно, только в "аномальных зонах", каковые известны и доступны для посещения фотографами. http://www.northernwind.ru/project/an/er/erm10.pdf
Предпоследний абзац по ссылке читали? Для того чтобы фотографировать спутники и высотные самолёты вовсе не нужно ехать в аномальные зоны. ;)
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

BFG-9000

  • Гость
Re: Свободная вакансия в группу фото/видеосъёмки.
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2016 г., 14:14:27 »
Предпоследний абзац по ссылке читали? Для того чтобы фотографировать спутники и высотные самолёты вовсе не нужно ехать в аномальные зоны. ;)
Читали. Цитата дословно:
Немало приходится ныне слышать справедливых и не очень сетований или нареканий в адрес тех, кто занимается изучением феномена НЛО – вне зависимости от того, называют они себя «уфологами» или же нет. Одно из них сводится к тому, что в уфологии, дескать, нет  прогресса,  нет  никаких  конкретных  результатов.  Едва  ли  в  столь  деликатной  области  как  изучение  НЛО  результатом  следует  признавать  лишь  держание  в  руках  летающей  тарелки или крыльев ангела. Если подходить с такой точки зрения, итоги нашего анализа не совсем «уфологичны», конечно, так как они не отвечают прямо на вопрос:  «А что же такое НЛО?» 

ГДЕ в этом тексте хоть слово о спутниках и высотных самолётах??? Сентенция вполне в духе г-на Быстрицкого, но к организации поездок с Пентаксом наперевес отношения не имеет.

Г-н Ермаков конкретно указывает на "аномальные" признаки объектов интереса:
Цитировать
Эти объекты, на первый взгляд, могут быть отождествлены с искусственными спутниками Земли, однако обладают  рядом  характерных  повторяющихся  признаков,  которые  позволяют  различать  одни от других.

Блеск объектов  обычно  постоянен,  во  всяком  случае, периодическое  изменение  блеска,  свойственное ИСЗ, отмечено лишь изредка

Для  «ночных  огней»  также  малохарактерно  усиление  блеска  при  выходе  из  земной  тени

В подзорную  трубу  (10-кратное  увеличение)  их  внешний  вид  практически не меняется, тогда как в полевой бинокль (20х) и другие более мощные оптические приборы достаточно крупные объекты выглядят как круги (диски) или овалы. ИСЗ же в бинокль выглядят как обычные звёзды, то есть не имеют выраженной формы.

Наиболее специфическая особенность движения  «ночных  огней»,  опять  же,  отличающая  их  от  ИСЗ  –  синусоидальная  или  близкая  к  синусоидальной  траектория  перемещения  в  небе.  Период  такой  синусоиды  может составлять до нескольких угловых минут

О "зонах" тоже сказано вполне конкретно:
Цитировать
мы склонны рассматривать эти объекты в первую очередь как индикаторы особых участков земной поверхности и естественных изменений, происходящих в их пределах, ибо вне зон мы их практически не наблюдаем

Собственно, весь разговор вызван несколько странным положением дел - сообществу московских уфологов уже многие годы известно о существовании интересных, доступных для фото/видеосъёмки объектов, районов их частой встречаемости, и при этом люди готовы ехать в далёкие горы неизвестно зачем, годами обсуждать полирование кварцевых линз, отдирание фильтров и галлюцинации в глазах пациентов Кащенко, но съездить на летних выходных на полстотки кэмэ в область у них, видимо, корона упадёт...

 

Поддержка форума: Marconi