Не стоит вообще рассчитывать на встречу по приезду в те места, где его видели. Что можно сделать полезного- так это установить там кормушки для йети. какие именно - это вопрос.
нужно анализировать места, в которых Его видели: какие звери водятся в той местности, может неподалеку есть свалки, животноводческие фермы и тд. вопрос то в питании. Мне кажется, чтобы обеспечить себя энергией в холодных широтах - ему необходимо питаться крупными копытными, хотя уверен что и медведя он задерет без проблем. отсюда вывод - например, прикармливая тех же лосей, есть вероятность того, что волосатик будет неподалеку.
вообщем я к тому, что надо сначала баньку истопить, накормить, а потом молодца и любить. помните мультик про домовенка Кузю? похожая история.
надо подкормить, придружить, а потом и на контакт и фотосессию рассчитывать. вон с мамонтами: они есть и я уверен в этом. добыча мамонтовой кости не падает, это целый бизнесс - делаем выводы. йети конечно в любом случае более выживателен в сравнении с мамонтом, но все равно это вымирающая ветвь.
оставляйте в местах где его видели - мешки с крупой, сухофрукты, орехи... йети не съест- другие звери съедят, звери съедят и будут снова искать, будут жить рядом, а там и хозяин леса тоже появится:)
все связано, берегите лес грибники-лесники. лес надо иногда кормить и жертвовать ему что-то. своими ловушками и объективами погоду не изменишь.