https://www.youtube.com/watch?v=sQ5xR3HpuoU
ЛУТ, расслабься...забей на ОС...там кроме иллюзий, созданных человеком и низшими тварями... ничего нет 
В большинстве случаев так и есть , но кроме этого через ОС доступны миры которые не могут быть иллюзией , и если эти миры считать иллюзией , то наш мир такая же иллюзия

ризницы то никакой

И если кто-то (большинство) не смогли пройти дальше вторых врат сновидения , то это не значит что дальше ничего нет . Например древние считали землю центром вселенной и у них была железная логика подтверждающая это , так и с сновидениями - большинство блуждает в мирах созданных их намерением , куда могут заглянуть "гости" прикинувшись персонажем сновидения . Но это не значит что кроме этого ничего нет.
А низшие твари мня уже не беспокоят , это первая польза от ОС - кошмары не могут проникнуть в мир который я контролирую , и даже если я заподозрю что кто-то присутствует в моём ОС то этот кто-то сразу пытается сбежать
Не то чтобы меня не пытались "прессовать" в сновидениях - но это не может быть кошмар , есть уверенность в некой неуязвимости , ты понимаешь что прорваться в наш мир этим кошмарам сложно , и всегда можно просто проснуться

поэтому как только эти кошмары понимают что ты осознаёшь то что происходит они сваливают по быстрому .
Есть другие способы достать в сновидении , у нас много привязанностей и эмоций , на этом и ловят ... но можно и поиграть в эти игры - если не можешь противостоять .
А про то что злые неорганики могут что-то там сделать или забрать душу - это сказки для обывателей

Во первых - такое внимание неоргаников ещё надо заслужить, а во вторых ничего они не могут сделать тем кто не осознан на 100% максимум напугают , и даже если ты осознан то самое страшное что может случиться это странные болезни (чаше всего лёгкие) , депрессия и тд...
Я вот до сих пор сомневаюсь в существовании этих самых неоргаников , даже если я и замечу их признаки (по описанию КК) то они сразу сваливают из сюжета ОС

ну не любят они осознанных им (осознанным) мозги так просто не запудришь - только так я могу интерпретировать поведение неоргаников .