Автор Тема: Свет, как источник привлекающий НЛО  (Прочитано 1054 раз)

Владимир Кукольников

  • Администратор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 418
    • http://www.art-penza.ru/hudogniki/33-kukolnikov.html
  • ФИО: Кукольников Владимир Алексеевич
Тема посвящена необычному свойству НЛО реагировать на искусственные источники света и световые сигналы подаваемые людьми, а также служит логической поддержкой и обоснованной мотивацией для реализации проекта  ,,Проведение открытого диалога с Внеземным разумом техническими средствами".
В начале 90-х годов прошлого века наблюдалась так называемая «Бельгийская волна» НЛО и одна из гипотез была основана как раз на том, что Бельгия из космоса выглядит ночью ярко освещённым пятном, выделяясь на фоне других европейских стран, этим она и привлекала НЛО. Действительно, у НЛО есть одно примечательное свойство: их привлекают источники света, это может быть просто костёр или свет человеческого жилья, причём эта особенность НЛО не меняется во времени. «В 1956 году был случай, произошедший на целине в Казахстане, когда дисковый НЛО цвета раскаленного металла спикировал на студенческий лагерь, пройдя на высоте около трёх метров над сильно пылавшем костром, костёр моментально потух, а палатки сорвало (Чернобров В.А. Хроники визитов НЛО.)»
За истекшие 40 лет изучения НЛО  в  мире  накопилось  значительное количество  сообщений  об  НЛО,  которые  трудно  расценивать  иначе,  чем стремление к определенного рода контактам с людьми. Ниже  приводятся  случаи обмена световыми сигналами между людьми с одной стороны, и НЛО, с другой.
Крайний случай был опубликован очевидцем летом 7 августа 2016 года на странице группы Уфология-Космопоиск ВКонтакте:
https://m.vk.com/wall-3403_158156
Один из таких случаев, произошёл в Орске и зафиксирован представителями «Космопоиска»: когда двое школьников посветили карманным фонариком вслед пролетающему НЛО, который тут же развернулся и двинулся на свет фонарика перепугавшихся подростков.
Подробнее о случае в Орске:
https://yadi.sk/i/snEkH5BIvUW6a
«30 декабря 2003 года житель Дальнегорска Алексей Колесников возвращался в родной город из Спасска, вез родственников. Недалеко от Малинового перевала он увидел на сопке светящийся НЛО пирамидальной формы. Основание пирамиды равнялось 5–8 м. Когда машина подъехала к перевалу, он поднялся над сопкой, и Алексей заметил, что под пирамидой через каждые 2–3 секунды вспыхивал маячок синеватого цвета. До объекта было метров 200. Колесников включил дальний свет и стал в такт миганию маячка мигать фарами. НЛО сразу среагировал и повернул к машине. Когда «пирамида» приблизилась на 70 м, находившиеся в салоне женщины завопили от ужаса и потребовали прекратить эксперимент. Алексей выключил фары, притормозил. НЛО снова повернул (Герштейн М. Б. Тайны НЛО и пришельцев).».
Случаи из книги Г. К. Колчина "НЛО, факты и документы":
 В ноябре 1954 г.  в Новом Лисбоа (Ангола) три очевидца, ехавшие на машине, увидели приближающийся к ним  на  высоте  50  м  большой  светящийся блюдцеобразный объект, из которого на машину было направлено три луча света. Испуганный этим  явлением,  водитель  свернул  на  боковую  дорогу,  но  НЛО последовал за машиной. Тогда водитель решил подавать  ему  сигналы,  гася  и зажигая автомобильные фары. В ответ на это НЛО немедленно потушил  все  свои огни, кроме одного прожектора, который  стал  гаснуть  и  зажигаться  в  том режиме, что и фары автомобиля. Через некоторое время НЛО исчез {49}.
 В марте 1967 г.  в Шамокине (штат Пенсильвания) лесник  Керстеттер с женой, ехавший на машине, увидели летящий над ними объект с  рядом  огней. Тогда они остановили машину, и Керстеттер подал карманным фонариком  сигнал: три коротких вспышки и одну длинную. В ответ на это большие нижние огни  НЛО повторили этот сигнал пять или семь раз {7}.
 В июле 1967 г.  в Ньютоне (штат Нью-Хэмпшир) два бывших  оператора РЛС наблюдали в телескоп светящийся объект овальной формы с рядом  oгней  на концах и посередине. Один из наблюдателей трижды мигнул своим  электрическим фонарем, и объект как бы ответил ему тремя вспышками своих  огней.  И  такой обмен сигналами повторился еще четыре раза. Потом  наблюдатель  стал  делать фонарем по одной длинной и одной короткой вспышке, и объект отвечал таким же образом. То же получилось, когда он стал делать серии  из  четырех  вспышек. Потом НЛО улетел {32}.
 Похожие случаи отмечались в 1957 г. в штате Иллинойс {2} и в штате Вайоминг {1}, а также в 1969 г. на шоссе из Озы в Гетеборг (Швеция) {32}.
 В  примере,  описанном  ниже,  происходил  обмен  сигналами  между кораблем и НЛО.
 В 1970  г. члены  команды  польского  судна  "Копальня  Вальбжих", находившегося  в  Средиземном  море  между Валенсией  и  островом  Майорка, наблюдали следовавший за судном огромный объект с вертикальным снопом света.
Когда с судна были переданы в его сторону пять световых и звуковых сигналов, то объект ответил на них пятью проблесками боковых  огней,  сопровождавшихся
пятью странными глухими звуками, и после этого скрылся {16}.
 НЛО обменивались сигналами и с самолетами.
  В октябре 1955 г.  в районе Сан-Бернардино (штат Калифорния) пилот дважды мигнул посадочными огнями caмолета, и летевший рядом НЛО ответил  так же. Тогда пилот трижды мигнул  огнями, и НЛО сделал то же,  после  чего повернул и скрылся {7}.
  В январе 1977 г. самолет Колумбийской авиакомпании на высоте 6 км встретился с большим НЛО, двигавшимся с  высокой  скоростью.  Пилот  Ферейра включил посадочные огни своего самолета, и НЛО изменил цвет своих огней с
зеленого на красный. А когда Ферейра выключил посадочные огни самолета, огни НЛО изменились на первоначальный цвет {83}.
11  февраля  1988  г. НЛО  в  форме  парашюта  с  тремя    мощными источниками света на глазах у тысяч очевидцев  провисел  более  3  часов  на высоте 3000 м над городом Бейра (Мозамбик), а когда  приближавшийся к нему
пассажирский самолет дважды включил и выключил два своих прожектора,  объект как бы в ответ резко поднялся вверх и улетел в южном направлении {76}.
 По  данным  руководителя  ЖЕПАН  Клода  Поэра,  к  1976  г. Было зарегистрировано шесть случаев, когда НЛО отвечали на подаваемые им световые сигналы. Иногда у очевидцев создавалось впечатление, что НЛО даже выполняли их просьбы.
 В  августе  1977 г. в районе Бермудского треугольника   пилот колумбийского самолета, встретившегося с НЛО, передал по радио,  чтобы  этот объект поднялся вверх, затем опустился и приблизился к  самолету,  если  это сообщение ему понятно. К удивлению пилота, НЛО точно выполнил  эти  маневры, подлетел к самолету и полетел рядом {124}.
 В передаче испанского телевидения в мае  1989  г.  пилот  компании "Иберия" Игнасио Лоренцо рассказал случай, происшедший с ним в  1988 г. во время полета в направлении Аликанте. К их самолету  приблизился  на  большой скорости неизвестный светящийся объект в форме огромного глаза и остановился на расстоянии 10 м от самолета, после чего сопровождал самолет в течение 5-6
минут. Пытаясь вступить в связь с этим объектом Лоренцо стал подавать ему сигналы бортовыми огнями самолета, а потом  обратился  к  нему  по  радио с просьбой, чтобы объект подал ему какой-нибудь сигнал, если он понял  просьбу и настроен дружественно. В ответ на это объект замигал {50}.
 Третий  случай  описан  в  письме  очевидца  Л.,  поступившем  в Центральную комиссию по аномальным явлениям. Он произошел в августе 1972 г. около деревни Бриги (Латв.ССР), где один из трех очевидцев, увидевших летевший неизвестный объект размером в три раза больше  видимого диска Луны, голосом стал давать  ему команды:
"Остановись", "Лети поближе", "Стой", "Лети обратно",  "Стой",  -  и  объект каждый раз их выполнял. Причем проверка этого случая путем опроса очевидца и его спутников не дает оснований считать его фальсификацией {112}".
Сообщение с сайта Уфосети:
,,Двумя годами ранее я в августе 2010 на месте съёмки наблюдал также три светящихся объекта. Но пока зарядил фотоаппарат и собрался снимать, объекты мгновенно исчезли. Но до того времени на находящейся рядом автобусной остановке народ кричал "НЛО!" и снимал на сотовые телефоны. В ту же ночь мои родители находились на даче в деревне Покровка к западу от Сатки, летели с востока на запад три светящихся объекта. Отец посветил в их сторону фонариком. Объекты мигнули светом в ответ. Отец испугался и ушел в дом".
http://www.ufoseti.org/ru/reports/1688-inoy-nlo-chelyabinskaya-oblast-russian-federation
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2017 г., 11:50:34 от Владимир Кукольников »
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

 

Поддержка форума: Marconi