Автор Тема: Диалог с Фиолетовым  (Прочитано 156 раз)

Valintin

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • ФИО: Василий Парфёнов
Диалог с Фиолетовым
« : 29 Сентябрь 2017 г., 11:55:19 »
Танцы
Случилось это недавно. Как-то сижу за компьютером, слежу за мониторингом, привлекло моё внимание, что на меня кто-то смотрит, обернулся – вокруг, никого нет, но чувство потустороннего взгляда не покидало.
Внезапно на меня навалилась такая усталость, что я понял - мыслить должным образом больше не могу, лучше лягу и отдохну.
Как только положил голову на подушку, закрыл глаза - сразу оказался в другой реальности.
Я осознавал, что не сплю и вроде как сплю, состояние было непонятное, мне нравилось то что со мной происходит.
Мир вокруг меня стал таким необычным - вроде как нахожусь в лесу и в то же время в большом городе, хотя ничего из виденного не говорило о том что тут город. Чувство, то что на меня кто то смотрит, осталось.
Пользуясь необычным состоянием, я решил прогуляться. Недалеко росло огромное дерево, я подошёл к нему, посмотрел вверх - дерево было таким высоким, что за ветками нельзя разглядеть небо.
Только я подумал о том, что «хорошо бы оказаться наверху, посмотреть оттуда на этот мир» - как я сразу оказался на самой макушке дерева.
Чувство страха я не испытывал, наоборот какая то радость наполняла меня. Небо было ясным, всё вокруг было таким красочным, что хотелось любоваться этой красотой бесконечно.
Вокруг был огромный лес - ни конца, ни края. Рядом огромное озеро, на которое я смотрел с небывалой высоты. Вода была настолько прозрачная, что казалось рыбы плавают в воздухе.
Со зрением творились чудеса, я мог увидеть всё в подробностях, не надо было приближаться, чтобы что-то или кого-то разглядеть.
Я решил оказаться у озера. Подошел к воде, опустил руку в воду, понял, что вода будет приятной для меня. Она менялась постоянно: то теплая, то холодная в зависимости от моих желаний.
Когда появилось желание искупаться, понял, что стоит только захотеть, я смогу плавать, или летать по воздуху как в воде.
Рядом находился валун, я сел на него чтобы собраться мыслями, понял,  что мне всё известно: куда дальше пойду, что буду делать, когда вернусь Сидел спокойно любовался водой, над которой пролетали красивые птицы. Обратил внимание на одну из грациозных птиц, которая красиво летала, привлекая к себе моё внимание, не стал заставлять её долго ждать, пожелал, что бы она подлетела ко мне поближе. Птица как будто услыхала меня, подлетела ко мне, села рядом, красивые глаза смотрели на меня с таким любопытством, как будто что-то говорили, но я её не слышал. Птица легла на песок возле меня, отвернула голову в сторону озера и стала любоваться его красотой, у меня было такое состояние, которое противоречило пониманию. Птица получала удовольствие от происходящего вокруг. Я протянул руку, чтобы погладить её, птица повернулась в мою сторону, посмотрела на меня с любовью, отвернулась обратно в сторону озера. Так мы просидели некоторое время, я решил прогуляться.
Неподалёку находилась гора. Я встал с валуна, птица тоже встала, посмотрела на меня, я хорошо понимал, что она пойдёт за мной, мы пошли к горе, тут я обратил внимание, что иду босиком, на мне какая-то накидка, которая прикрывает моё тело. Мы шли, я осознавал, что я веду мысленный диалог с птицей, мы рассуждали о красоте, мыслительный процесс был многоуровневый, в одном - разговариваю с птицей, в другом - я любуюсь красотой, в следующем - думаю о моём настоящем мире, состояние было необычное, но мне нравилось.
Когда подошли к горе, появились люди, они нам радовались, складывалось впечатление, что мы давно знакомы, меня поприветствовали, имён никаких не звучало, но внутри себя я понимал, что их давно знаю, сознание не работало должным образом и за влияния моей настоящей реальности, видимо были какие-то ограничения.
Люди пригласили меня на концерт, я с удовольствием согласился.
Мы подошли к горе. Пространство изменилось, оказались в большом помещении, где впереди находится сцена. Людей было много, все излучали любовь. Стульев не было как в нашем мире, каждый сам принимал удобную позу, кто-то левитировал наверху «лёжа».
Изменилось освещение: свет сконцентрировался на сцене, наступила тишина. Вышел один человек, сел рядом со сценой, никаких инструментов не было, мои друзья сказали, что это музыкант. Было любопытно смотреть на человека, у которого нет ничего - а музыка будет. Тут началось что то необычное: этот музыкант стал управлять пространством в зале, каждый участок помещения излучал свой звук, складывалось впечатление что весь концерт поместился в голове. Музыка была настолько красивой, я испытывал огромное удовольствие. Потом на сцену вышла девушка, музыка затихла, девушка начала танцевать. Музыка играла, танец был великолепный, суть его заключалась не в движении тела девушки, а воображение девушки проектировало в пространстве образы со звуковыми эффектами. Было что-то огромное многоуровневое, всё синхронно двигалось в ритм музыки, рядом находилась птица, она так же получала удовольствие от музыки, размахивала крыльями.
Люди вокруг изменились, у некоторых шёл свет, который красиво переливался в воздухе, кто-то принимал разные формы, невозможно описать то что я видел.
Когда концерт закончился, пространство изменилось, мы все оказались у озера. Я мысленно попрощался со всеми, меня тут же перенесло в мой мир.
   
Знакомство с Фиолетовым.
Проснулся как обычно, вышел на балкон посмотреть на вид. Погода была так себе, но говорят, что «у природы нет плохой погоды, каждая погода благодать». Да, нужно учитывать множество факторов, чтобы получать удовольствие от дождя, когда до этого был в худших условиях.
Птицы так же летали, снег так же лежал, ничего нового нет, развернулся, пошёл на кухню, поставил чайник, включил телевизор, там всё то же самое.
Чайник начал свистеть, выключил чайник, заварил зеленый чай, посмотрел в холодильник, думаю: "Что бы такого к чаю: ничего нет... Нет не верно: всё есть, ничего не хочется". Закрыл холодильник, взял чай без всего, пошёл за компьютер. "Что тут у нас интересного... тут тоже ничего особенного, всё как обычно…"
Вот так погрузишься в политику, и сразу весь день из-за красных тонов потерян, где бы фиолетовые тона найти…
И тут голос у меня в голове: «Скучно тебе?». Посмотрел вокруг — что за ерунда, чай видимо неправильный. «Чай тут ни при чём» — опять у меня это в голове прозвучало, стало как-то не по себе, про чай я вслух ничего не сказал, пошёл в ванную, открыл кран, намочил голову, надеясь, что это поможет. Не, не помогло, только сел на диван и опять: «Хочешь узнать будущее?». Я как-то сразу вошёл в ступор, если бы меня кто видел со стороны, наверно начали звонить, куда следует, но хорошо, что дома никого не было, сидел, думал над предложением и сказал: «Да!». Громко так, сам удивился своему порыву.
Сижу как идиот, чего-то жду, что вот я увижу будущее, мысленно так: «НУ!?», в ответ: «Что ну? Будем смотреть будущее?" "Да, будем" — "Ложись и закрывай глаза" — "А я думал, сейчас по телевизору будем смотреть" — "По телевизору смотри своё настоящее!" — получил я такой упрёк в мысленной форме — "Сам заказал такую реальность, вот и исправляй её" —"Как я её исправлять буду?" — «Очень просто, живёте и думаете, что моя хата с краю ….» — "А что, я тут при чём что ли?" — «Конечно, у тебя есть желания, и мы их исполняем» — "Хм." — «Ложись, закрывай глаза и начинай считать баранов» — "И долго считать?" — «Пока не увидишь пастуха этих баранов!». "М-да, юмор у него есть" — подумал я, и тут же в ответ: «Это Я и есть, то есть ты, я такой же, как ты». В общем, меня это только сбило с толку. "Что" — думаю — "баранов придётся считать долго" — «Недолго, я тебе помогу». Закрыл глаза и начал считать. "А считать как: нужно представлять каждого барана в отдельности или просто мысленно озвучивать «раз баран, два баран...»?" — «Ну, если ты каждого барана будешь визуализировать, тогда куда нам потом этих баранов девать?». Опять я ничего не понял, стал просто считать…..
Долго ли я считал баранов — не знаю, но яркий фиолетовый свет ослепил меня, я оказался в огромном помещении, где стены были в ячейках разных цветов, мне не хватало обзора, чтобы увидеть, где заканчиваются эти ячейки. Смотрю: рядом стоит фиолетовый человек, что-то в нём знакомое, не мог вспомнить. Фиолетовый улыбнулся, ничего не сказал, протянул руку, повёл меня куда-то, заговорил. Голос у него был такой знакомый, он опять улыбнулся. Я понял что он «слышит» все мои мысли, он повернулся и говорит: «Да, я всё слышу, всё знаю, что было, что есть, что будет во всех твоих реальностях, кстати, я из одной из реальностей, где я достиг совершенства.
Все эти ячейки — это твои реальности с разным твоим выбором, где всё зависит от твоего выбора, это огромный лабиринт, где почти все реальности тупиковые, и только одна ведёт тебя к выходу"
Что-то меня от такого огромного выбора начало вгонять в тоску. Я задал вопрос: А сколько я прошёл?"
Фиолетовый улыбнулся, говорит: «Если я к тебе пришел, значит ты на верном пути». Мне от этих слов сразу полегчало, но всё равно было такое чувство, что насколько же нужно быть глупым, чтобы столько вариантов так долго блуждать. Фиолетовый опять улыбнулся и сказал: «А ты куда-то торопишься?»
Этот вопрос меня озадачил, на самом деле, я не знал, что ответить.
Фиолетовый посмотрел на меня и сказал: «Я знаю, всё это тебе на пользу».
Мы куда-то шли, не понятно куда, на горизонте не было видно конца. Я понял, что он просто соскучился. Мы шли какое-то время молча, я ощущал полный покой, мысли текли непринуждённо, как огромная река.
Фиолетовый остановился и сказал: "Вот мы и пришли".
Я посмотрел по сторонам: «Я не вижу никакой разницы с тем местом, откуда мы пришли» — «Разница есть: она в цветах ячеек, с какого цвета начнём?» —
«Давай начнём с самого лучшего!» — Фиолетовый посмотрел на меня и сказал: "Это фиолетовая ячейка, ты недавно был тут и написал рассказ «Танцы»".
Я посмотрел на него с удивлением, подумал, что это сон…
Фиолетовый сказал: «Не всё то, чем кажется…» — «Всё равно хочу ещё раз туда попасть..» — «Ладно» — сказал фиолетовый, и тут ячейки начали двигаться. как муравьи в огромном муравейнике, произошла перегруппировка, прямо передо мной появилась фиолетовая ячейка. Я смотрел на неё с недоумением: «А что дальше?».
Фиолетовый сказал: «Положи руку на неё».
Я так и сделал. Как только рука коснулась, я провалился в ячейку вместе с фиолетовым, казалось, что мы несёмся сквозь космос, где с невероятной скоростью пролетали звёзды, и мы моментально оказались у озера, где я любовался видом вместе с птицей в прошлом, фиолетовый стоял рядом и так же улыбался.
Я смотрел по сторонам, птицы летали так же красиво, одна из них отделилась и полетела прямо к нам, по птице не видно эмоций, но я чувствовал, что она очень рада тому, что я опять посетил их мир. Она щебетала так красиво, что я готов был слушать её ещё долго, потом она прыгнула к моим ногам, обхватила их крыльями и прижалась головой ко мне. Меня наполнила такая радость, что я просто хотел разрыдаться, непонятно от чего нахлынувших чувств. Я сразу вспомнил, как мы были партнёрами в нескольких реальностях, где она у меня была супругом, супругой, кошкой, собакой и просто находилась рядом как друг, которого я не замечал. Я взял её на руки и обнял, такое необычное чувство радости меня пронзило насквозь.
Потом начали собираться люди, они все радовались, как дети, которые увидели настоящего Деда Мороза, я стоял как вкопанный, начал осознавать всё происходящее, сразу вспомнил всех, где и когда, в какой жизни со всеми был. мало того: вся рыба собралась у берега, выпрыгивая и кувыркаясь в воздухе, фиолетовый подошёл и сказал: «Стая рыб — это единая сущность как и муравьи». Я подошёл к воде, протянул руки, рыбы были похожи на котов, которые ласкались у ног и пытались ко мне прикоснутся, фиолетовый сказал: «Не бойся, иди в воду». Я встал и пошёл, но ноги не уходили под воду. Я ушёл к центру озера, вся рыбы сопровождали меня внизу, играя своими плавниками, я мысленно пожелал оказаться под водой, страха я не почувствовал, сразу погрузился на дно, состояние было такое, что я как будто не в воде. Рыбы меня окружили и хороводом крутились вокруг меня, было так красиво, я вытянул руки, каждая рыба пыталась прикоснуться ко мне. Я понял, что в этом мире я совсем не дышу, не было необходимости, ещё немного побыл, попрощался и сразу оказался рядом с фиолетовым.
Фиолетовый сказал: «А деревья?», я повернулся к лесу, деревья были огромными, они волнующе шевелились, хотя ветра не было, я подошёл к ближайшему дереву, протянул руку, я так же почувствовал, как мы вместе с ними жили в разных мирах, когда они меня спасали от холода и голода, дерево протянуло мне ветку, я протянул руку и провёл по листьям ладонью, мысль проявилась в сознании: «Какой плод ты хочешь?». Я с недоумением посмотрел на дерево и подумал: «Яблоко». На ветке сразу распустился цветок, цветок перевоплотился в яблоко, я его сорвал, попробовал, яблоко было вкусным, я поблагодарил дерево, дерево опустило свои ветви мне на плечи, мы простились, шёл я по дороге к фиолетовому, смотрел на траву, трава тоже обнимала мои ноги, насекомые собрались у края тропинки и казалось, что они все на меня смотрят.
Фиолетовый посмотрел на меня и сказал: «Вы должны достичь такого духовного уровня, чтобы каждое живое существо помогало вам и вы помогали им, вам не нужно техническое развитие, у вас всё есть».
Несколько человек вышли в центр и устроили концерт, концерт был замечательным, я его описал в рассказе «Танцы», мне так не хотелось покидать это место, но фиолетовый сказал: «Пора, я это тебе показал, чтобы ты знал, к чему стремиться».
Я попрощался со всеми, фиолетовый перенёс нас обратно в зал, встал передо мной, сказал: «Хватит считать баранов» и улыбнулся.
Я открываю глаза, смотрю: опять телевизор, снег за окном…

Вселенная.
Фиолетовый! Что из себя представляет вселенная?
Фиолетовый улыбнулся и сказал «хочешь покажу тебе?»
«Конечно!» Ответил я, не понимая каким образом…
Фиолетовый подошёл ко мне протянул руку, я его взял за руку, пространство вокруг нас изменилось, мы увидели огромное море или океан, под нами дрейфовал огромный кит, я не понимал, что это значит.
Фиолетовый так же улыбаясь посмотрел на меня, взял за руку, «сейчас мы полетим навстречу киту, синхронно повышая свои вибрации», - предупредил меня фиолетовый…
Тут началось такое, всё вокруг стало увеличиваться в размерах, вода исчезла, кит увеличился до таких размеров, что уже было не понятно где он, или он везде, фиолетовый предупредил «мы проникаем в кита», и вдруг перед нами появилось огромное количество звёзд, «Это что?» спросил я, фиолетовый посмотрел мне в глаза, ответил «это вселенная», такой ответ меня удивил, но я молча продолжал движение вместе с фиолетовым, постепенно вселенная разрослась до таких размеров, что стали видны галактики, галактики так же увеличились в размере, появились звёзды с планетами, мы продолжали движение к звезде, когда приблизились, я конечно не силён в астрономии, но я догадался, что это была солнечная система, казалось что сердце сейчас выскочит из груди, потом мы увидели землю, фиолетовый спокойно наблюдал за мной, подлетая к земле я узнал свой город, потом увидел свой дом, мы влетели в него сквозь стены, которых как бы не было, и тут я увидел себя лёжа на диване, я увеличивался в размерах, дальше всё было как с китом только мы проникли в мою сущность, появилась вселенная с множеством звёзд…
Фиолетовый посмотрел на меня, спросил «достаточно?»
От увиденного, я растерялся, не знал что ответить, через несколько секунд пришёл в себя, спросил «сколько мы так можем двигаться?»
Фиолетовый посмотрел на меня, сказал «вечность!»
Я совсем не понимал, как такое возможно, но глупых вопросов задавать не стал, я понимал, что любой вопрос в данном случае это даже не лепет младенца, «да, я всё понял, думаю дальше путешествовать нет смысла».
Фиолетовый прекратил движение, так же улыбнулся, мне было не до смеха, пространство изменилось и мы вернулись в исходную точку.
Какое то время я находился в замешательстве, вопросы со всех сторон облепили как назойливые комары в тайге.
Фиолетовый стоял рядом наблюдал за мной, по его улыбке было понятно, что он видит мой внутренний диалог.
Фиолетовый! Скажи мне, если всё так устроено, тогда чем мы питаемся в нашем мире?
Фиолетовый ждал этот вопрос, возможно он по этой причине показал мне что такое вселенная…
«Да я знал, что ты задашь этот вопрос, также я знаю, какие будут следующие вопросы, также знаю, что ты напишешь эти рассказы, их начнут читать люди, люди начнут менять своё понимание о том, как всё устроено, они выйдут из тёмного шара на свет, конечно есть реальности где ты вообще не начнёшь писать эти диалоги, хотя ты меня слышишь всегда, где-то ты начнешь писать, но не доведёшь дело до конца, но есть реальности где ты сделаешь все, что должен, люди заметят, но неправильно поймут, а где-то правильно поймут, это лабиринт, из которого нужно найти выход».
Я сидел молча, слушал, что говорит фиолетовый, я уже хорошо понимал, что он имеет ввиду после того, что он мне показал.
Фиолетовый продолжил, да ты всё правильно понял и сам дал себе ответ на все вопросы, ты обратился ко мне, чтобы я твои мысли подтвердил.
Учитывая, что фиолетовый знает все мои мысли, мне ничего не осталось как просто подтвердить то, что он сказал.
Фиолетовый продолжил - "всё верно, поедая сложные живые организмы, вы уничтожаете миры, вы ассимилируетесь с сущностями этих миров, вы создаёте в себе враждебные особи, которые влияют на вас.
Я не был удивлён этому ответу, я его ожидал, складывалось впечатление, что фиолетовый просто прочитал мои мысли и запустил их мне в «уши».
Фиолетовый стоял, улыбался, он всё прекрасно видел весь мысленный круговорот, который происходил у меня в голове.
Фиолетовый! Скажи мне, к чему ведёт техногенное развитие нашего мира?
Фиолетовый ответил - "вы все болеете разными болезнями, выбор человека и человечества в целом в единой сущности определяет судьбу носителя, то что я наглядно показал, что такое вселенная, я это показал, чтобы ты понял, на самом деле ты сам живёшь в той же самой сущности, ты являешься «инь и ян», мир такой, какой ты сам.
Ваше так называемое «развитие» создаёт раковую опухоль, которая может уничтожить всю вселенную, а если вы попытаетесь уничтожить землю, вы уничтожите весь космос, вы даже не представляете, что ваша планета из себя представляет, это совокупность разных форм бесконечных миров, если бы вы это осознавали то ваш любой шаг был бы глубоко взвешен, у вас огромная власть в этом мире в ваших руках судьба всех вокруг, так же внутри вас целая вселенная с разными живыми мыслящими существами, вы должны осознавать свою ответственность.
Вы получаете энергию таким варварским способом, что не представляется возможности перевести на доступный вам язык, качаете нефть, качаете газ, многое чего ещё добываете разрушаете/уничтожаете, вы даже не задумываетесь над тем, что это чья то атмосфера, там целые миры, в которых существуют множество сущностей, они там получают свой опыт.
Вы должны избавится от финансовой системы, вы играете в игру, которая ведёт вас в пропасть, в «вас» я вкладываю значение как космос.
Я сидел «молча», но если бы вы могли видеть мой мысленный процесс в этот момент то это молчание, от которого можно оглохнуть.
Продолжение http://dialogsfioletovym.blogspot.ru/2016/12/blog-post.html

 

Поддержка форума: Marconi