Попытка понять, неизвестные законы физики (пространство-время)

Автор soleny, 28 декабря 2008 г., 16:31:03

« назад - далее »

Sagittarius

Цитата: soleny от 08 февраля 2010 г., 23:31:57
И потом, magma,  стоит "в том месте теоретических исследований" куда безрезультатно  пытаюсь "привести" Вас...., - к началам (вернее перед ними)..

soleny! Да Вы шутник, однако...
Цитата: magma от 05 февраля 2010 г., 21:04:54
Планета вроде имеет вес, но находится в невесомости.(космос вокруг)
А все что на планете, гравитирует.

Это Вы называете «теоретическими исследованиями»? Я в шоке!!! Это более наводит на мысли о патологии. Я не дамся, чтобы меня довели до такого же состояния)))))
P.S. Так вот почему вся страна в такой глубокой потенциальной (....) яме. :-(

Nos

Очевидно же что «попытка понять...неизвестные законы физики (время-пространства)», провалилась.
Во первых мало кто захочет перечитывать этот талмуд, поэтому всё ограничивается на последних страничках, и вся ваша цепочка конструктивного диалога просто потерялась, из за того, что человек реально не знает «почему» было написано, по какой причине, всякое сообщение. Больше того, запутались все участники.
Приятнее конечно же было, как нормальным завершением, увидеть опыт Солёного и его коллег. Но нет же. Ничего подобного не наблюдается.  Можно было бы, даже , сделать брошюрку (Солёному), с описанием опыта, с его теорией. Конечно же, не у всех есть средства проводить эксперименты, по брошюре исследователи энтузиасты (типа - магмы) могли бы накопить денжат и провести опыт. Но нет же. И этого не сделано. Тоесть – вывода, логического завершения, человек начавший тему, для себя не сделал, но почему то твёрдо настаивает на своей теории и определении времени – пространства. А хотя, казалось бы, если это так волнует человека,  действуй! Зачем это доказывать так упорно – нам, всем читающим, всем участникам. Понять то что написано могут ну человека 2а (создатель темы и магма). Действуйте! Делайте опыты. И споры сразу же прекратятся. Космопоиск – как инстанция для начинания серьёзных, фундаментальных, физических теорий, не очень то и подходит, так как нет компетентных людей. Проще говоря,  вас некому слушать. И тяжело критиковать, опять таки мы тут не «ломоносовы».

Предлагаю закрыть тему. Хотя бы из за того, что 40 страниц – в космопоиске столько не читают. 2. Отсутствие конструктивного диалога. 3. «мысленный тупик» для автора, всё пересказывается, повторяется, искажается.

soleny

...да, серъезная заявка... (имеется ввиду текст Sagittarius от 5 февраля 2010, 09:42:43)... там отрезок времени отрицательный (вероятно может быть) относительно...... и поэтому кратко привести простой пример отсчета отрицательного промежутка времени сложно, но возможно...
...я подумаю...

Это будет (если будет конечено..) третий эксперимент, который необходимо будет осмыслить...

Первые два:
-изготовление вторых часов другого объема (соблюдая пропорции) относительно первых часов и фиксация  разницы показаний времени на обоих часах.
-перемещение материальных  объектов, имеющих различный объем, с одной скоростью (при условии, что весь их объем должен пройти одинаковый промежуток расстояния) и при этом количественная характеристика времени будет различная у каждого из тел.

Ради "появления" описания этих экспериментов (и то) полезна ветка форума...
Ранее такие эксперименты (я не встречал...)  не были предложены и тем более не были произведены..
Ветка форума просуществовала год (...посвободнее будет - подведем итоги...) - это показатель (!) конечно..
С уважением

soleny

Получил смс на моб телефон с обратным адресом InternetSMS 2/70    15.02.2010   15.37 с текстом:
"....xochu pokazat tebe variantydelirovanija tvoego geofizicheskogo polja. V spokojnoj obstanovke..."
Так как обратного адреса нет - отвечаю на форуме...
Если хотите анонимность, я не против, пришлите смс с местом и временем встречи, встретимся, я выслушаю Вас.

О третьем эксперименте...(и четвертом получается...)
Необходимо показать, что, в окружающей нас действительности, величина промежутка времени - векторная величина и она может быть отрицательная..

Хорошо. Текст третьего эксперимента уже (я надеюсь) в скором времени появится в ветке нашего форума..



С уважением

soleny

....22 02 2010 в 15:46 на мой мобильный телефон поступил звонок от абонента "Номер скрыт". В это время мой телефон был разряжен и я не смог ответить. А жаль...
Отвечаю на ветке форума-присылайте смс с местом и временем встречи (желательно на ул. Новый Арбат), встетимся, поговорим..

А мы вернемся к диалогу с Sagittarius о отрезке времени, как о векторной величине.
Открываем книгу Н.В. Александрова, А.Я Яшкина "Курс общей физики". Механика. Рецензенты: Дущенко В.П., Барановский В.М. (кафедра физики Киевского государственного педагогического института им. А.М. Горького) и Петерсон В.К. (кафедра общей физики для физических факультетов МГУ им. М.В. Ломоносова). Допущено Министерством просвещения СССР в качестве учебного пособия для студентов-заочников физико-математических факультетов педагогических институтов. Москва, "Просвещение", 1978. Открываем на странице 183 и читаем 16 строку сверху:
...."Относительность продолжительности событий (отрезков времени - так надо понимать). Эффект замедления времени.
Пусть в движущейся системе К' в неподвижной точке х'  произошло событие (отрезок времени) длительностью (дельта)t'=t'2-t'1, где t'1 и t'2-м моменты начала и конца события (по часам, покоящимся  в системе отсчета К'). Наблюдатель в неподвижной  системе К отметит по часам своей системы начало и конец события в моменты t1 и t2, которые будут связаны с моментами t'1 и t'2 соотношениями:

t1=(t'1+x'V/c(в квадрате))/(корень квадратный) из 1-b(в квадрате) (1) где b=V/c
t2=(t'2+x'V/c(в квадрате))/(корень квадратный) из 1-b(в квадрате) (2)
Отсюда длительность (отрезок времени) события (дельта)t=t2-t1 в системе отсчета К равна
(дельта)t=(дельта)t'/(корень квадратный) из 1-b(в квадрате)  (3)
т.е. событие (отрезок времени)  представляется более длительным, чем в системе К' (эффект замедления времени). Итак, длительность (отрезок времени) одного и того же события неодинакова в разных инерциальных системах отсчета."

Заметим, символ V в  выражениях (1) и (2) - величина векторная. Следовательно t1 и t2 - величины векторные. Отсюда (дельта)t - величина векторная. (дельта)t - это отрезок времени и он - величина векторная.

Что скажите на это (?), Sagittarius(?)
С уважением

Crowbar

#575
Перебор :-)
Эти формулы записаны в абсолюте. Если угодна векторная запись, то извольте ввести радиус вектор. Вопросы и ошибки с ними связанные отпадут.

GarKain

Не помню спрашивал уже или нет спрошу еще раз.

Представьте ОЧЕНЬ далекое будущее. Люди расселились по галактике (не важно как не про то вопрос). Создали (не важно как не про то вопрос), назовем пока так, "Технологию" с помощью которой можно мгновенно (правда мгновенно) перемещаться с планеты на планету. Осуществляется это не с помощью "порталов" (дыр в пространстве).  В портал, с любой стороны, можно увидеть другую планету (см. рис. 1.).

Вопрос: может ли оказаться что секунда на планете 1 равна 5-ти секундам на планете 2? (относительность 5 к 1 условна)

P.S. После (положительного) ответа задам следующий вопрос. так что


magma

#577
Я допускаю это, если сила гравитации и размеры планет, разного диаметра.

Предупреждение GarKain и magma. Хватит засорять и без того уже замусоренную тему.

soleny

GarKain- прав в смысле "миграции" пространственной области с изменением параметров (степеней свободы свойств пространства) для перемещения во времени...

to Crowbar
Относительно перебора - никакого перебора нет. Ответ  на тему (от 26 февраля 2010 г 21:38:35) о  введени радиуса вектора простой - он остается за мной...

Но подождем ответа Sagittarius в диалоге по теме от 05 февраля 2010 09:42:43 , что то он молчит. Подождем денька два, три...
С уважением

soleny

Время прошло... Sagittarius вероятно не читал текст, обращенный к нему...  ... но не будем ждать больше...
Продолжим....
....напомним..   ..существуют два эксперимента, показывающие зависимость времени от объема по направлению перемещения в окружающем мире:
1.-изготовление вторых часов другого объема (соблюдая пропорции) относительно первых часов и фиксация  разницы показаний времени на обоих часах.
2.-перемещение материальных  объектов, имеющих различный объем, с одной скоростью (при условии, что весь их объем должен пройти одинаковый промежуток расстояния) и при этом количественная характеристика времени будет различная у каждого из тел.

Первый эксперимент (описание....., я не проводил эксперимент еще...), второй эксперимент я проводил - разница времени составляет (0, 84 секунды).

Но вернемся к началам...
(384-322 гг. до н.э.) Аристотель предположил, что движение (при условии, что время есть векторная величина (прим автора)) есть нечто такое, что требует усилия, и сохраняется, только пока прикладывается усилие. Но, траектория брошенного под углом к горизонту тела искривляется. Почему? Аристотелева логика утверждала, что для движения тела ему необходимо сообщить импульс.
импульс =mV/2 (это известно стало намного позже...)
... и позже ввелось (определение) понятие масса (а не объем...).....
.... далее развиваются в течении истории логические выкладки с применением F (силы)...
...и далее ... не будем продолжать... ...понятно... - построены города, работают заводы..
Аристотель сделал огромное открытие....

(1564-1642 гг.) Галилей говорил, что тело, движущееся без трения по горизонтальной плоскости, будет продолжать двигаться с постоянной скоростью. Символ (F) и вместе с ним символ (m) - здесь уже не имеют значения.... Затем Галилей скатывал вниз по желобу первоначально покоившийся бронзовый шар. Он измерял время прохождения шаром отрезков пути различной длины. Поскольку точные часы в то время еще не были изобретены, Галилей взвешивал воду, вытекавшую из большого резервуара через тонкую трубку за время прохождения шара от одной точки желоба до другой. Он обнаружил, что это время было в точности пропорционально корню квадратному из пройденного расстояния... в согласии с постоянным ускорением. Этот эксперимент был, как способ, замедлить процесс падения тел на землю и предназначен был для изучения процесса изменения скорости движения тел. Т.е, чтобы понять, что есть непостоянство процесса изменения пространственного расположения тел.
Далее Галилей проделал следующий опыт. Он взял пушечное ядро массой 80 кг и пушечную пулю массой около 200 грамм и бросил их с высоты примерно 60 метров. Оба тела достигли поверхности земли одновременно.
Однако они достигли земли не одновременно.... (оказалось) ...ввиду их разного объема, однако Галилей размером тел пренебрег тогда... , так как он считал начало и конец пути тел по точкам центральных частей тел, а не по границам их поверхности. Если этот опыт повторить, учитывая объем тел по направлению перемещения, результат будет другой - тела достигнут земли не одновременно...
(1629-1695) Гюйгенс указал, что тело, движущееся без трения по горизонтальной плоскости, будет двигаться с постоянной скоростью, "пока оно не встретит какое-нибудь препятствие".
(1642-1727 гг) Ньютон (он родился в год смерти Галилея) придал ясность утверждению Галилея, обрекши его в форму своего первого закона движения - ускорение (непостоянство процесса изменения пространственного расположения тел) пропорционально вызывающей его силе (F), а коеффициент (k) пропорциональности представляет собой массу (m) тела(ввел понятие сила и масса).
Т.е., из понятия (а) ускорения - убралось понятие время (t).

to Crowbar
Описанные события опытов Галилея говорит о том, что время, в его осмыслении, вероятно, было векторной величиной (!)...

Никто так не думает (?)

...или (?)

О введении ралиус вектора в формулы (Soleny, 24 февраля 2010 г., 19:47:36) я опишу после того, как Crowbar выразит свое мнение о опытах Галилея.

Приглашаются к обсуждению все желающие....
С уважением

Dima74

Цитата: soleny от 13 июня 2009 г., 15:01:00
все тела при движении,  в течении фиксированного времени земного " создают объем перемещения" различной конфигурации и различной величины.
То есть время в этой функции аргумент, т.к. от его течения зависит форма тел в четырехмерном пространстве
Цитата: soleny от 13 июня 2009 г., 15:01:00
При таком взгляде на окружающий мир вокруг нас - время не постоянная величина (процесса) и зависит, в том числе, от объема.
Вот тут не понял, четырех мерная форма тела, а следовательно и его объем, функция времени, с.м. выше, и вдруг время зависит от объема, Сашь ты уж определись, кто из них функция, а кто  аргумен, а то каша какая то получается

Dima74

Цитата: soleny от 24 февраля 2010 г., 19:47:36
т.е. событие (отрезок времени)  представляется более длительным, чем в системе К' (эффект замедления времени). Итак, длительность (отрезок времени) одного и того же события неодинакова в разных инерциальных системах отсчета."
Сашь, там же в задачах, можно посчитать величину этого отрезка времени, там величины на пределе атомных часов 

soleny

to Dima74

....да, величина отрезка времени на пределе точности атомных часов.
Примерно так....
Но она есть!

У нас стоит вопрос - да или нет.
Ответ - да. Разница во времени есть...

На счет кто функция, а кто аргумент..
Если игрек есть функция от икс, то это означает, что икс есть функция (другая, но функция...) от игрек.
Получается, что время есть функция от объема, а объем есть функция от времени.
Это в трехмерном пространстве невозможно понять, а в четырехмерном (реальном нашем мире, где "материя существует только в движении") это понятно...
С уважением

soleny

to Crowbar (от 26 февраля 2010 г, 21:38:35)

....о введении радиуса вектора (..вопросы и ошибки с ними связанные пропадут....)

Пусть в движущейся системе отсчета К' в неподвижной точке х' произошло событие...
Неподвижная точка х' имеет пространственные координаты (x -другое значение (понятно),y,z) - там произошло событие (..означает, что в объеме этой точки произошли пространственные изменения в определенных направлениях),  сумма перемещений имеет вектор (направление перемещения). Это в формулах опускается, но это реальный факт.
...далее.
Наблюдатели в точках х и х', встретившись после эксперимента, зафиксируют разницу в показаниях времени на своих устройствах определения времени. Необходимо осознать, что эта разница - величина векторная.....(?) ...или нет...(?)... скалярная...(?)..
...Смотрим на соотношения (берем первую зависимость)

t1= (t'+x'V/c(в квадрате))/корень квадратный из (1-b(в квадрате))       где b=V/c

...потому, что вторая зависимость (t2=.....) эдентична.

Если мои рассуждения (смотри выше) верны (а это реальность) то:
x'-это векторная величина и равна сумме векторов перемещения (при событии) при изменении пространственного положения внутри  объема точки,
V-векторная величина
с- векторная величина (не будем входить в полемику, ради краткости - согласен на скаляр (пока))
Исходя из данной формулы t-векторная величина.

О введении радиус вектора.
Это действо мы производим сознательно и добровольно, Мы можем его и не вводить.
А вводим мы его для того, чтобы (как то) объяснить непонятные (а в дальнейшем именуемые невозможными) процессы...

Необходимо пойти в рассуждениях и далее.....
Но мы остановимся пока, подождав Ваш (Crowbar) ответ или мнение на этот счет...

Что Вы скажите, Crowbar, на это ...(?)

С уважением

Dima74

Цитата: soleny от 12 марта 2010 г., 18:37:40

Если игрек есть функция от икс, то это означает, что икс есть функция (другая, но функция...) от игрек.
Получается, что время есть функция от объема, а объем есть функция от времени.

Да поможет нам математика....
получаем уравнение вида
f(m,v)=0 при желании любую из переменных можно оттуда вытащить, так в чем идея то???