Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
В прошлом году мы использовали сенсор. Результаты представлены в нашем с В.Минаевым первом отчёте ссылка на первой странице этой темы. Так вот вибрация двух полян сохранилась по двум годам. В этом году я установил соответствие между колебаниями сенсора и числом оборотов  рамки на расстояние для этих полян и предполагаемой траектории.
Понимаете ли... увы, скорее всего не очень. Вы замечательные искатели, но метрология таких вольностей не допускает. Какой-то непонятный "сенсор", какая-то "вибрация", какое-то "соответствие". Это всё выражается численно и проверяется экспериментами на объектах с известной структурой. Такая работа должна быть выполнена отдельно, и отдельно же написана. В Космопоиске, кстати, много лет уже проходит полевой конкурс лозоходцев. Это к слову.  А так - вместе с, например, Ермаковым сделать исследование по этому "сенсору", опубликовать хоть на КП, хоть на АЭН, чтобы люди могли пользоваться и развивать.

А конкретно по вашей ситуации тоже материала мало. Сравнивать не с чем. Хотя вы и пишете о сравнении с другими метеоритными падениями. Какими? Сихотэ-Алинь? Подробности? Это не какие-то кабинетные придирки. Я участвовал в "болтуновской" программе экспериментов, и хотя она была почти-при-академии, метрологические сложности сделали по сути невозможным ее дальнейшее развитие. Вот гражданин под ником Ranger - он на некотором предприятии работает спецом по метрологической части, и хотя приборы у них вполне себе традиционные - он вам может много рассказать, каких хлопот доставляет метрологическое обеспечение.
2
Уфология / Re: Зачем "Они" летают
« Последний ответ от Ranger Сегодня в 04:21:51 »
Однако, возникло ощущение, что форум может как бы изменить свой формат в сторону " справочной". И в таком случае  обратившиеся с вопросами и идеями люди будут отсылаться именно к той группе, которая уже занимается этой проблемой. Или к отдельным специалистам. Ну, разве за исключением дежурных вопросов из раздела "А что у меня на снимке получилось? ". Судя по тенденциям создания специализированных групп " в контакте", такое разделение по интересам и происходит. Причем- далеко не первый год. Возможно, это более полезно, чем разговоры "все обо всем и ни о чем одновременно" .
 Интересно, что народ об этом думает?
3
Ну, так значит хоть в этой ветке форума получен четкий ответ! Да, центр есть. И реабилитационный, и православный.
Наверное, уже обсуждать в принципе тут нечего. Пострадавшие могут обратиться в указанный центр, а мы им можем пожелать здоровья!
4
Уфология / Re: Зачем "Они" летают
« Последний ответ от Bежливый_Людь Сегодня в 03:48:36 »
Вежливый_Люд, извините. Даже не хочу обсуждать, что Земля, это - промежуточная станция с аномальными пространственно - временными характеристиками при путешествиях пришельцев по Галактике. Тогда уж лучше гипотеза, что пришельцы пристают к Земле, чтобы запастись водой и продовольствием.
Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. Хотите посильно помогать Космопоиску? Вот в Космопоиске вышепроцитированное является официально принятой рабочей концепцией. Если вы пожелаете посильно помогать юнайтым стейтам америки, вас не заставят обсуждать их конституцию - вас заставят на ней присягнуть.

Цитировать
Поэтому я закрываю вопрос о шаровой. Если есть желающие поговорить, то открывайте тему, высказывайте свою идею, я выскажу свою, обсудим, потом соберемся, и .... проведем эксперимент
К вашему сведению: в КП рабочей концепцией считается - ШМ и НЛО есть принципиально различные типы аномальных явлений.

Цитировать
Следующим был доклад Александра Борисовича Петухова. Бы помните, он выступал у нас на Комиссии. Он занимается статистическим анализом распределения аэрокосмических явлений и шаровых молний на территории СССР. С этим же докладом он выступил и на Киевском совещании. Поскольку мы его слушали здесь, то нет необходимости подробно останавливаться на его докладе, я только напомню основные положения.
Аномальные явления - это ничто иное, как шаровые молнии - так заявляют критики этой проблемы. Целью доклада Петухова и является попытка отделить шаровые молнии от феномена АЯ. Выводы по докладу сводятся к следующему:
С 1900 по 1980 год по всем четырем изученным Петуховым и его группой временным характеристикам (годы распределения, время года, время суток и продолжительность наблюдения) аномальные явления и шаровые молнии существенно отличаются. Это указывает на то, что они представляют собой различные классы явлений. Такой вывод звучал с этой трибуны, такой же вывод прозвучал и на Киевском совещании.

из "О работе 2-го Украинского республиканского научно-технического совещания "Обмен опытом исследования аномальных явлений в окружающей среде"",  А.И. Мордвин-Щодро, 1983

Эту идею неоднократно критиковали, и я в том числе, в плане "раз Шарапову никто не видел играющей на ЧМ по футболу, то она не спортсменка" - однако же следует помнить и учитывать.

Собственно, исследователя ШМ из КП благополучно "попросили" - за то что мало восхищался кое кем. Найдите в интернете страничку Юрия Леонидовича Чернышева и можете на его ШМ-полигоне ставить эксперименты - он только рад будет любой помощи.

З.Ы. После чтения таких тем реально начинаешь думать, что Бутомин - это даже немножечко айсЪ.
5
Есть конкретный совет православным верующим, которые считают необходимым открыть такой Центр под покровительством РПЦ:
Напишите письмо Патриарху (хоть напрямую, хоть через своего духовника) с своими аргументами, историей контакта и предложите открыть Православный Реабилитационный Центр для контактеров с НЛО за счет и силами самой РПЦ. Таким образом Вы совершите богоугодное дело, и это будет именно ДЕЛО, а не болтовня на форумах.
 Думаю, это самый оптимальный вариант.
Есть возражения против этого предложения (по существу!!)?
Так есть же. Душепопечительский центр им. Иоанна Кронштатдского. Который раньше в Крутицком подворье был, а теперь они куда-то в Люблино переехали.

Душепопечительский Православный Центр во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского был основан в 1996 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и работает под руководством доктора медицинских наук, профессора, игумена Анатолия (Берестова).

г.Москва, ул. Новороссийская, д. 12 А (м. Люблино), тел.: 8 495 3592130, 8 926 0859585

Регистратура Центра работает: вторник, среда, четверг, пятница с 12 до 17. В субботу с 14 до 18 принимает дежурный психолог. В двунадесятые церковные праздники Центр не работает. По субботам в Храме Центра с 14:00 проходят духовные беседы, молебны, исповедь, Чины отречения


В общем-то, почти ровесник с Космопоиском.

Собственно, книжку Берестова можно найти в интернете довольно легко:
Цитировать
Воскресное приложение “Недели” в июне 1991 года поместило интервью с кандидатом медицинских наук Н.Д. Туикиным, занимающимся проблемой реабилитации людей, пострадавших при контактах с “инопланетным разумом”: “Он — врач, психоневролог. В прошлом (1990) году начал работать консультантом в секторе медико-психологической реабилитации контактантов. За прошедшие несколько месяцев Никита Дмитриевич, по его словам, стал по-иному смотреть на человеческую природу и вообще на окружающий нас мир как видимый, так и тот, что невидим, неосязаем, но, как убежден теперь доктор, реален и... порой далеко не безобиден.
— Так в чем же суть вашей нынешней работы, Никита Дмитриевич? Кого нужно реабилитировать и по какому поводу?
— Суть в том, что масса необъяснимых феноменов, с которыми мы сталкиваемся, имеет прямое отношение к человеческой психике. Психика —хрупка. Ей нужна защита. Защита от негативных последствий контактов, в которые люди вступают не по своей воле.
Сейчас к нам на прием каждый день обязательно приходят 1–2 человека, а то и больше. Эти люди слышат “голоса”, ощущают воздействие чужой воли, им страшно, они растеряны, им кажется, что они сходят с ума. С сентября 1990 г. в учебно-консультационный сектор уфоцентра обратились более 40 человек из разных городов страны, все они утверждают, что находятся в состоянии контакта с космическим разумом.
— Однако при самом внимательном отношении, по вашим наблюдениям, те, кто приходят на прием к Вам, в Уфоцентр, — здоровы?
— В том-то и беда, что 85 процентов из них — это люди с нарушениями социально-психологической адаптации.
— Они уже были такими, когда впервые вступили в контакт? Или эти нарушения развились под воздействием контактов? Где причина, где следствие?
— Мы как раз это и выясняем. В подавляющем большинстве случаев картина складывается такая: за контактом следует сдвиг в психике. Первые симптомы — страх, нервозность. Человека нужно успокоить, помочь ему избавиться от гнетущего напряжения, тревожного ожидания. Иногда это удается с помощью специальных приемов психотерапии.
— А если контакты продолжаются — голоса, внушения, зрительные образы?..
— Надо сказать, что контактанты необыкновенно настойчивы в своих свидетельствах. Традиционная психотерапия легко объявляет эти явления галлюцинациями, тем самым подавляя личность человека, которого считает больным, ненормальным. Но ведь налицо явность переживаний, явность ощущений. Мы стараемся разобраться, что за “голоса” слышит человек. Чьи они, что внушают?.. Если психотерапевт чувствует, что его пациент превращается в жертву темной силы, за лечение надо браться всерьез” (“Летающие в “тарелках””. “Неделя. Воскресное приложение” за 3–9 июня 1991).

из книги "От кого нас хотят "спасти""
6
P.S.
 Есть конкретный совет православным верующим, которые считают необходимым открыть такой Центр под покровительством РПЦ:
Напишите письмо Патриарху (хоть напрямую, хоть через своего духовника) с своими аргументами, историей контакта и предложите открыть Православный Реабилитационный Центр для контактеров с НЛО за счет и силами самой РПЦ. Таким образом Вы совершите богоугодное дело, и это будет именно ДЕЛО, а не болтовня на форумах.
 Думаю, это самый оптимальный вариант.
Есть возражения против этого предложения (по существу!!)?
Последний  товар ишь, который  хотел  это   сделать,и   сделал....был   основатель  ислама....Первоночально  он  хотел  объеденить   всех.. и  все вероисповедания
..и  все  веры...сказав     Бог  един.... И  к  чему  мы  пришли....
7
Персонажам, оглашающим просторы интернета криками о помощи и советами, следует, всё-таки, понять - устойчиво результативных методов преодоления пост-травматического синдрома у человечества сегодня нет. Ветераны Вьетнама так до сих и устраивают регулярные пострелушки и проломы черепов в барах.

Так получилось, что довелось однажды участвовать в реальной реабилитации реального участника контакта. Белая медведица, была поймана с вертолёта, усыплена - одет ошейник... ужас от пережитого был столь велик, что мадам проплыла в море по разным течениям более 500 километров, утопила конечно же своего медвежонка по дороге, превратилась в скелет и в таком уже виде была найдена еле живая на берегу. Она выжила, родила следующего здорового детёныша, но любой тарахтящий звук и любой низколетящий аппарат заставляют её бежать на край света, забыв обо всём...
Аминь...и  здравствуй  Громозека...
8
Уфология / Re: Зачем "Они" летают
« Последний ответ от ....567 Сегодня в 00:02:31 »
Да, поговорить мы все мастаки. И какие образы, какие сравнения!!!!  Вот только научных результатов нет... Как говорил мой научный руководитель в МАИ: "Российская интеллигенция всегда любила поговорить."
Хи-хи...ха-ха...Товарищь  не  в курсе  кто  такой   567.....
Я  НАБЛЮДАТЕЛЬ...
Но  чтоб  реально  воспринимать   весь  Ваш  "базар"  нужно  быть    реально  вечно  пьяным....
9
Уфология / Re: Зачем "Они" летают
« Последний ответ от ....567 Вчера в 23:59:52 »
Да, поговорить мы все мастаки. И какие образы, какие сравнения!!!!  Вот только научных результатов нет... Как говорил мой научный руководитель в МАИ: "Российская интеллигенция всегда любила поговорить."
Хи-хи...ха-ха...Товарищь  не  в курсе  кто  такой   567.....
Я  НАБЛЮДАТЕЛЬ...
10
Полная статья-отчет:          https://yadi.sk/i/3MuxiSJa38tqza           это ссылка о которой речь.
Страницы: [1] 2 3 ... 10
Поддержка форума: Marconi