Автор Тема: Погода, катаклизмы, энергетика in the future  (Прочитано 12461 раз)

Nos

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 434
    • Кухня для мужчин
  • ФИО: Горбов Алексей
1.Многие думаю заметили, что погода уже не такая как раньше. Это удивляет наших стариков, которые всё же жили в более стабильных погодных условиях. Лето всегда было летом, а зима зимой. Потом заметил сколько сейчас много людей которые метеочуствительны. Было их столько много раньше? Смертность в Москве  летом 2010 года увеличелась на 35 процентов. А в Краснодаре не переносят заморозки.
2.Ну и ещё.  Погода связана с катаклизмами. По сути катаклизма это и есть последствие какойто «плохой» погоды.  Увеличилось ли количество катаклизмов? Это я спрашиваю старшее поколение. Люди которые могут дать уже анализ  исходя из прожитых лет.
3.Энергетика в будущем. Вот сейчас в Японии творится что то страшное. Эта атомная станция совсем перестала внушать доверие к атомной энергетики в целом. И дело даже не втом, что они стоит в семмоактивной зоне. Её можно построить и на равнине. Но и ведь бомба может упасть рядышком, и терористы что нибудь взорвать, плюс нельзя же учитывать, что на станции не может произойти какая нибудь технологическая авария ,которая может привлечь за собой уже более мощную аварию на АЭС.

Хоттабыч

  • Гость
Re: Погода, катаклизмы, энергетика in the future
« Ответ #1 : 12 Апрель 2011 г., 19:34:32 »
Да, да. И трава зеленее раньше была и девушки красивее.
Вот как сейчас помню летом 75го года жара была под 40 в тени.
А в 79том на новый год народу много замерзло. Не знаю, сколько было мороза - градусник зашкалило.
По поводу метеочувствительности это ты прав. И суставы ломит и хвост отваливается. А на днях...
Раньше то работали и пофигу погода. А сейчас чуть что... голова болит. Никто кувалдой махать не хочет. Все в офисах за компом сидят.
Да уж! по поводу атомных станций ты тоже прав. Но ведь и на тэц может авария быть. Если котел взорвется, то мало не покажется. А если террористы плотину ГЭС взорвут? А если бомба упадет на жилой дом? Короче - электричество это зло. Но все таки самая высокая смертность не от аэс и не от террористов. Самая высокая смертность от машин.

Сергей Александров

  • Модератор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 228
    • n1l3m.narod.ru
Re: Погода, катаклизмы, энергетика in the future
« Ответ #2 : 12 Апрель 2011 г., 21:48:01 »
Алексей, не хочется мне говорить, что я думаю по поводу твоих вопросов... Ведь не первый уже раз начинаешь тему, которая - и по названию, и по поставленным вопросам - отражает прежде всего твою... ну, дефицит у тебя знаний, скажем предельно мягко.
Повторяю, это САМОЕ мягкое, что можно сказать...

Погода в 2010 г., можно сказать, начала ВОЗВРАЩАТЬСЯ В НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ, после патологических "зим" и странных "лет" предыдущих полутора десятков лет... И то, что после этих полутора десятков лет население страны (особенно Москвы), и страна в целом, оказались АБСОЛЮТНО не готовы к НОРМАЛЬНЫМ зиме и лету, проблемы НЕ погоды, а населения.

Про катаклизмы спрашивать старшее поколение бесполезно. И знаешь почему? Потому, что отдельно взятый человек может помнить только две категории катаклизмов - те, в которые попал он сам, и те, про которые ему рассказали. Если катаклизмы стали ГЛАВНОЙ темой СМИ, а раньше таковой не были - это что, катаклизмов больше стало, или кому-то выгодно запугать людей до острых приступов "медвежьей болезни"?

По энергетике рядом есть отдельные ветки.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Любопытный

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
  • creator
  • ФИО: Павел
Re: Погода, катаклизмы, энергетика in the future
« Ответ #3 : 12 Апрель 2011 г., 22:03:46 »
Катаклизмы и старшее поколение...
Как-то зимой ко мне под Питер приехал мой дед из Астрахани. За окнами медленно кружил плотный пушистый снег. "Дед, пойдём прогуляемся!" - предложил я. "Нет, - ответил дед. - Не люблю пургу."
Землю лихорадило всегда. Ту же Японию всегда заливало цунами и трясло. Только раньше не было оперативных средств связи, чтобы уведомить об этом весь мир. А сейчас есть. Сарафанный твиттер, например.
Любопытство не порок © Люба, после пыток.

Sagittarius

  • Гость
Re: Погода, катаклизмы, энергетика in the future
« Ответ #4 : 12 Апрель 2011 г., 22:40:01 »
- Катаклизмы (погодные аномалии)
87-89 год, точно не помню, западная Белоруссия, февраль (по моему середина) +13 и снег кончился. Сухо чисто - красота)))
- Катаклизмы и старшее поколение...
опять же не могу назвать точно год, специально не запоминал и не записывал, но примерно 70-й. Западная Украина. Зима. Утром просыпаюсь, в школу идти... А за окном стоят деревья покрытые "стеклом", и электрические провода покрытые этим же "стеклом".
- Катаклизмы и СМИ
и вот теперь... На следующий день после "ледяного" московского дождя покидал московскую область, ближе к ее южному краю - слабое подобие того что видел в детстве.
Хоттабыч - "И суставы ломит и хвост отваливается".
В корень)))
Кстати, обратил внимание на кота - если вспышки на солнце или давление падает(и пр.) почти весь день спит, даже ест меньше.
Хоттабыч "Короче - электричество это зло"
Водка тоже - зло. А пьяный электрик - это катастрофа.

Nos

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 434
    • Кухня для мужчин
  • ФИО: Горбов Алексей
Re: Погода, катаклизмы, энергетика in the future
« Ответ #5 : 13 Апрель 2011 г., 13:48:08 »
Число жертв с двух последних землетресений составляет порядка 350 тысяч человек.
Что то я не припомню такой частоты катастроф «в последнее время.» А СМИ? Ну и раньше люди всё знали и поднимали такой же ожиаташ, с задержко правда. Вспоним фильм женитьба женитьба бальзаминова, как кума рассказывала про падения камет и конец света. Можно представить, что так оно раньше и было. И не надо вам ни телефизоров ни интернета, язык людей до Киева доводит.

Потом, ведь катакизмы которые происходит сейчас не оценивают числом жертв или на сколько было балов землетресение, или высота волны. А общественно экономической формацией которая там находится и её развитие. И согласитесь подобного урона раньше не было. Всё же Япония одна из сельнейших экономик мира, с вытекающими от сюда последствиями.

Сергей Александров, вы вот всё больше по теории поразмышлять можете:

«Если катаклизмы стали ГЛАВНОЙ темой СМИ, а раньше таковой не были - это что, катаклизмов больше стало, или кому-то выгодно запугать людей до острых приступов "медвежьей болезни"?

А я, всё же вижу и чувствую эту катаклизму на себе в не зависимости видел я её, присутствовал ли я там. Мои друзья бизнесмены уже пострадали от этой катаклизмы в Японии. Они занимаются авто бизнесом, и им сейчас тяжко. Далее, электро товары, тут не надо болеть «медвежьей болезнью», нехватка товара на складах, лично сам видел озобоченные лица директоров. Поставщики рыбы и всякой мерзости для суши баров......вообщем....как бы там не было а от современных катаклизмов общественно экономическая деятельность падает, ведя к последствиям не очень положительным.

Хотабыч, всё же не льзя сравнивать аварию на ТЭЦ, ГЭС и АЭС. Ну видели мы недавно аварию на ГЭС. Поверь, что затраты на востановления всех последствий гораздо больше. Это если взять определяющий параметр — денежки.  И не только кстати финансы, а экология, а способность контролировать аварию итд. К примеру — ежедневные трраты Центробанка Японии составляют примерно  50 млр. Долларов на «поддержку экономики». Фондовый рынок по энергокомпаниям упал на 20 %

Sagittarius но ведь сотни км опавших обледеневших проводов  в Московской области— это не вымысел? И были ли такие последствия в 70-ых?

Сергей Александров

  • Модератор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 228
    • n1l3m.narod.ru
Re: Погода, катаклизмы, энергетика in the future
« Ответ #6 : 13 Апрель 2011 г., 22:37:58 »
Алексей, вот проблемы ваших друзей - это проблемы, созданные исключительно вашими друзьями, а так же теми, кто на протяжении 20 лет старательно уничтожал производство чего бы то ни было в НАШЕЙ стране. Если бы У НАС было производство электротоваров, не было бы этих проблем... Нет, продавать японское СИЮ МИНУТУ выгоднее, чем делать своё... Ну и продавайте дальше! Это не "медвежья" болезнь, это другая болезнь.
Хотели глобализации - ЖРИТЕ. Подавитесь.

Аварии ГЭС и АЭС сравнивать вполне можно. Просто на СШГЭС нашёлся герой, который сумел во-время ВРУЧНУЮ закрыть створы. А если бы он опоздал... А японцы... понадеялись неизвестно на что - на американские технологии, на свои технологии, на богиню Аматерасу... Не знаю. Но своим "тушением" они - в отличии от Чернобыля - РАЗОГНАЛИ реакторы, вместо того, чтобы их глушить. Это стихия? Или это называется иначе, на "р" и оканчивается на "во"?

Обледеневшие и оборванные провода в Московской области - это НЕ погодный катаклизм, а ПОЛНОЕ отсутствие каких бы то ни было служб, обслуживающих эти самые провода. Потому, что обслуживать их надо не ПОСЛЕ непогоды, а 365,25 дней в году. Так что если это и катаклизм, то его фамилия Чубайс...
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Nos

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 434
    • Кухня для мужчин
  • ФИО: Горбов Алексей
Re: Погода, катаклизмы, энергетика in the future
« Ответ #7 : 14 Апрель 2011 г., 18:42:15 »
....зачем же сейчас вспоминать советское прошлое? Да и в совестские времена компьютеры не так были распространены как на западе, да и в той же Японии.
По поводу проблем друзей. К сожалению все мы являемся чьми ми то друзьями, и друзьями друзей. Это проблема уже тысяч таких друзей и тысяч друзей друзей. Сейчас можно долго спорить если у нас производство электротоваров? Нету ли? По факту! Япония мировой лидер по производству электротоваров, компьютеров, 30 процентов мирового объёма автомобилей! Это вот факты. А вы только и можете что ругать кого не пободя и искать виновников всех наших проблем. Кстати Япония страна которая проиграла войну.......
А продовать японские станки...компьютеры и электрооборудование действительно выгоднее, потому что сравнительного качества в РФ нету и цены тоже.

Но речь не об этом . Совсем не об этом. Пусть бы эти товары производились бы и у нас. Какой всё же урон приносят катастрофы. В будущем зависимость людей от техники будет более сильная, и будет появляться всё новое от чего все будут страдать когда это будет отсудствовать. И я думаю....что даже не значительная катастрофа в будущем способна будет изменить мир. Привести например к войне, за территорию, за поток эмигрантов итд. Вы думаете Японцы не мечтают о стабильном земельном участке?

Про аварии на АЭС. Давайте тогда писать вредные воздействия которые приносит эта авария. НО, уверяю, что большенсвто пунктов мы вписать так и не сможем, так как до конца не понимаем всей угрозы радиации и опасных выбросов.

Про провода. А я вот каждый день вижу эти Митсубиси «Чубайса», слесарей электромонтёров которые ездят по деревням, мониторят обстановку, и даже ночью....с прожекторами направленными на провода ЛЭП. У трансформаторов ковыряются там...Я работу вижу. И она началась до этой зимы. Может и у вас в Московской области  с этим проблемы, но поверьте такое не во всей стране происходит. Дополню, что у нас в Белгородской , Курской облостях были проблемы зимой, провода тоже падали. Отреагировали в туже ночь. За пару дней всё востановили. Тут же размышления по теме? А способна ли наша система «электродостаки» пережить будущие стихии или какие нибудь катастрофы?

Сергей Александров

  • Модератор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 228
    • n1l3m.narod.ru
Re: Погода, катаклизмы, энергетика in the future
« Ответ #8 : 14 Апрель 2011 г., 19:26:25 »
....зачем же сейчас вспоминать советское прошлое?
А что ещё вспоминать? Тогда, видишь ли, проблемы не только ставились, но и РЕШАЛИСЬ. Хоть и не всегда орали об этом на каждом углу.

Сейчас можно долго спорить если у нас производство электротоваров? Нету ли? По факту!
Значит надо ДЕЛАТЬ эти производства.

Япония мировой лидер по производству электротоваров, компьютеров, 30 процентов мирового объёма автомобилей! Это вот факты.
Это не факты, а твои фантазии - это ДАВНО УЖЕ не так.

А продовать японские станки...компьютеры и электрооборудование действительно выгоднее, потому что сравнительного качества в РФ нету и цены тоже.
Ну и будут "продавцы" получать нарастающие проблемы на свою 5-ю точку. Почему меня должны беспокоить проблемы людей, НЕ ПЫТАЮЩИХСЯ думать хотя бы на 2 хода вперёд?

Но речь не об этом . Совсем не об этом. Пусть бы эти товары производились бы и у нас. Какой всё же урон приносят катастрофы.
Сам наипсал;)

Про аварии на АЭС. Давайте тогда писать вредные воздействия которые приносит эта авария.
Любая авария приносит только те вредные воздействия, которые те, кто взялся ликвидировать аварию и её последствия, не могут предотвратить.
Да, японцам очень тяжело. Да, у них не одна а ДВЕ катастрофы, и про вторую (а точнее - первую по времени и разрушительности) уже как-то подзабыли;) НО!!! Но ведь какой хай был после Чернобыля! Какие громкие слова про предотвращение аварий и их последствий, про оснащение станций аварийной аппаратурой, про то, какие совершенные станции, приборы и роботы у японцев... И что мы видим?
Мы видим, что "отсталая" советская техника, которая вообще не рассчитывалась на аварийные ситуации (предполагалось, что высокий уровень подготовки эксплуатантов их не допустит), после аварии, вызванной как раз раздобайством эксплуатантов, оказалась более безопасной, более приспособленной к ликвидации аварии, чем хвалёная японо-американская! Это что - объективно, это стихия? Или это банальная политика, круто замешанная на шовинизме?

так как до конца не понимаем всей угрозы радиации и опасных выбросов.
Не "МЫ" а "ВЫ".

Я работу вижу. И она началась до этой зимы. Может и у вас в Московской области  с этим проблемы, но поверьте такое не во всей стране происходит. Дополню, что у нас в Белгородской , Курской облостях были проблемы зимой, провода тоже падали. Отреагировали в туже ночь. За пару дней всё востановили.
Так какого же чёрта ты (и все центральные СМИ) говоришь про упавшие провода в Московской области, что у нас, вне московской области страны и жизни уже нет?

способна ли наша система «электродостаки» пережить будущие стихии или какие нибудь катастрофы?
Нет. Более того, она и существовать не может дальше без глобальной, сплошной реконструкции.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Nos

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 434
    • Кухня для мужчин
  • ФИО: Горбов Алексей
Re: Погода, катаклизмы, энергетика in the future
« Ответ #9 : 15 Апрель 2011 г., 13:43:54 »
....зачем мы опять о советском?..... Не было страны советов, не было даже что то похожего на комунизм. С Брежневских времён был самый настоящий государственный капитализм. 


Сергей Александров

  • Модератор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 228
    • n1l3m.narod.ru
Re: Погода, катаклизмы, энергетика in the future
« Ответ #10 : 15 Апрель 2011 г., 15:29:24 »
....зачем мы опять о советском?.....
ЗАТЕМ, чтобы помнить, помнить, помнить. Помнить, что у нас - по нашему раздолбайству - отобрали.

Не было страны советов, не было даже что то похожего на комунизм. С Брежневских времён был самый настоящий государственный капитализм. 
И не забывать, что:
Страна Советов БЫЛА, поскольку власть была советская, и СОВЕТЫ были основой государственного устройства;
что никто и не говорил, что коммунизм БЫЛ;
и что государственный капитализм (если это был он...) несоизмеримо лучше воровского;)
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Сергей Александров

  • Модератор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 228
    • n1l3m.narod.ru
Re: Погода, катаклизмы, энергетика in the future
« Ответ #11 : 15 Апрель 2011 г., 15:37:50 »
И чтобы НИКТО, НИКОГДА не сваливал на "стихии" человеческую вину.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Nos

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 434
    • Кухня для мужчин
  • ФИО: Горбов Алексей
Re: Погода, катаклизмы, энергетика in the future
« Ответ #12 : 15 Апрель 2011 г., 17:14:03 »
тогда давайте о катастрофах.

К примеру: какое землетресение выдержит Москва? (в балах).

Сергей Александров

  • Модератор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 228
    • n1l3m.narod.ru
Re: Погода, катаклизмы, энергетика in the future
« Ответ #13 : 15 Апрель 2011 г., 20:17:20 »
А какое землетрясение выдержит Старый Оскол (в баллах)?
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Nos

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 434
    • Кухня для мужчин
  • ФИО: Горбов Алексей
Re: Погода, катаклизмы, энергетика in the future
« Ответ #14 : 18 Апрель 2011 г., 20:46:57 »
6-7 думаю выдержит )))
Но в Осколе не 20 миллионов человек живёт


 

Поддержка форума: Marconi