Автор Тема: Включение\выключение уличных фонарей  (Прочитано 7532 раз)

Signal

  • Гость
Re: Включение\выключение уличных фонарей
« Ответ #15 : 30 Август 2008 г., 01:40:25 »
То Handur: Из-за не вовремя и надолго накрывшегося тазиком инета не прошла вторая правка поста #11:
"...приходится как минимум 100 Саврасовых и  Ободзинских, пропиваюших талант в череде житейских обстоятельств."
Мои извинения за невольное искажение смысла ответа.
 В чем смысл ДАРА? Ответ обязательно прозвучит и на него срезонирует душа. Только это может быть настолько пародоксально - скажешь "Ну, фигня бредовая! и предпочтешь забыть...
Я предпочёл забыть и мучался до нервного срыва, пока одна женшина не сказала...Ну нет пророка в черепушке!
То Александров: На особу Ободзинского мне "до лампочки", хотя на работе не дал связистам выкинуть из коллекции радиоузла именно его винил ( и сборник гимнового официоза, из-за отсутствия которого в репертуаре певца, его сожрал Идеологический отдел ЦК Партии).
Моё поколение - это блатняк и протестный рок. А первая полностью запомненная мною песня - "Чёрный пистолет" Владимира Семёновича Высоцкого. Вот уж кто один такой!

Alexxey

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96
  • ФИО: Бондаренко Алексей
Re: Включение\выключение уличных фонарей
« Ответ #16 : 01 Сентябрь 2008 г., 00:57:19 »
Есть соображения насчет фонарей. Как известно столбы глубоко посажены (забиты) в землю. Грунт в разных местах может быть различной плотности, и упругости. Возможно когда человек проходит мимо, возникают мини вибрации. Эти вибрации передаются на фонарь, где сильно окислившиеся от внешней среды патрон находится на пороге электрического контакта с цоколем. Возможно небольшие колебания почвы от шагов определённой частоты, которые усиливаются на конце столба выводят из равновесия электрический контакт, что приводит к кратковременной потере напряжения в лампе, что приводит к его потуханию, или напротив приводят к замыканию. (Здесь конечно следовало бы уточнить какой именно фонарь: новый, старый, давно ли его меняли, подвешен ли он на тросе, или закреплён на столбе.... Тип фонаря: люминесцентный, накаливания, галогенный.) Как правило, я заметил, что люминесцентные газоразрядные фонари, гаснут сами по себе, но не недлительное время, затем загораются. Это говорит об их износе, Поскольку внутри таких ламп низкое давление, то со временем воздух всё же попадает внутрь. При этом лампа начинает работать определенное время затем самопроизвольно гаснуть, видимо по достижении определенного нагрева. ИХМО.
Петербург-Космопоиск

Handur

  • Гость
Re: Включение\выключение уличных фонарей
« Ответ #17 : 01 Сентябрь 2008 г., 10:05:29 »
Alexxey, у меня была точно такая же идея. Но, как я говорил, несколько людей, проходивших мимо этого фонаря, подобного эффекта не вызвали. Хотя, всякое может быть.
Фонарь - старый, на столбе. Лампа обычная, накаливания. Но каких-то частых мерцаний за ним не наблюдалось. Горит ясно и ровно. Или не горит...

Alexxey

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96
  • ФИО: Бондаренко Алексей
Re: Включение\выключение уличных фонарей
« Ответ #18 : 04 Сентябрь 2008 г., 00:37:05 »
Да, я так же рассудила и пришла к выводу, что идея Алексея не верна, поскольку несколько людей проходили мимо этого фонаря без последствий ...для фонаря.
 А почему тогда реагирует именно один фонарь а ни все подряд?
  Что касается избирательности, возможно, частота шагов у разных людей разная. Кто-то пройдя мимо не сможет оказать вибрацию нужной амплитуды. А кто-то сможет войти в резонанс, тем самым максимально увеличив амплитуду. Конечно речь не идет о ощутимой амплитуде (тряски). Порог чувствительности эл. контакта может приближаться к бесконечности. Это обуславливается ещё и состоянием внешней среды: влажность воздуха, температура. Сам не раз наблюдал за специально незаконтаченной лампочкой, или светодиодом Он начинает то ярко светить то гаснуть. Естественно что основным фактором воздействия на него является вибрация.
  В любом случае Handur попробуй повторить эксперимент, с учетом частоты шагов, поколебать землю возле фонаря. Т.е. пока не будут проведены целенаправленные изыскания по этому вопросу будет нельзя сузить круг причин этого явления, тем более сказать что-то однозначное. А так во всём можно увидеть что-то необычное, но это уже относится к личному восприятию людей: хотят ли они видеть во всём необычность.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2008 г., 00:47:34 от Alexxey »
Петербург-Космопоиск

Handur

  • Гость
Re: Включение\выключение уличных фонарей
« Ответ #19 : 04 Сентябрь 2008 г., 09:08:43 »
Ну что ж, надо будет попробовать. Честно говоря, не хотелось возвращаться в тот посёлок, но ради экспериментов выберу время. Не обещаю, что это будет скоро.

Psajker

  • Гость
Re: Включение\выключение уличных фонарей
« Ответ #20 : 17 Сентябрь 2008 г., 17:52:04 »
Тоже замечал разные вещи с электроникой. С фонарями никогда не замечал.
Handur что с эксперементом расскажи. Интересно очень. Как часто у вас такое бывает.

BELIAL

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 281
Re: Включение\выключение уличных фонарей
« Ответ #21 : 18 Сентябрь 2008 г., 15:05:20 »
Я не первый раз встречаю подобную тему. На одном форуме обсуждалось увиденное очевидцем. Он описывал случай в подземном переходе, спустившись туда за каким то готом. Подняв одну руку, этот гот прошествовал по всему переходу, и лампы находящиися над его рукой гасли на 1-2 секунды, а потом снова загорались.  Высказывалось много мнений по этому поводу, кто то даже говорил что у парня в руке могло быть некое устройство, которое гасило эти лампы. Ну а может и действительно у некоторых людей могут быть такие способности....? Надо изучать, иначе можно разглагольствовать  бесконечно.  А вообще мне очень понравилось, как мастерски развязали "узел" в теме о призраке.  Выяснили ответы на конкретные вопросы, нашли место фотографирования, приехали туда, опросили очевидцев, и.... - тайна раскрыта! Браво ребята!

Handur

  • Гость
Re: Включение\выключение уличных фонарей
« Ответ #22 : 19 Сентябрь 2008 г., 09:38:24 »
Докладываюсь. Был на тот месте на прошлых выходных и вчера вечером. Этот фонарь и два соседних не работали вообще... Вероятно, сдохла лампочка. Поспрашивал местных о подобных явлениях. Так те смотрели на меня, как на полного придурка... =( В одном доме разговаривали через дверь.
Попытаюсь еще раз туда съездить. Но я рад, что оттуда свалил когда-то. Сумасшедший посёлок.

Lion

  • Гость
Re: Включение\выключение уличных фонарей
« Ответ #23 : 19 Сентябрь 2008 г., 12:10:53 »
Это не поселок, а вопросы сумасшедшие ;-)

Handur

  • Гость
Re: Включение\выключение уличных фонарей
« Ответ #24 : 19 Сентябрь 2008 г., 14:40:37 »
В следующий раз, когда я туда поеду, я обязательно сфоткаю пару домиков интересного дизайна. И Вы увидете, что таки посёлок сумасшедший.

FORNIT

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • РО "Сыктывкар-Космопоиск"
Re: Включение\выключение уличных фонарей
« Ответ #25 : 23 Сентябрь 2008 г., 22:36:40 »
а у меня дома телевизор сам включался два раза, потом прекратилось. а до этого взрывалась лампочка в одной комнате раза три, сгорело два удлинителя (процесс сгорани сопровождался яркой вспышкой, причем не в том месте, где находился удлинитель) и отключался телефон. все это происходило в течение 3 недель. либо что-то с проводкой, либо какие-то аномальные процессы происходили, т.к. сейчас это прекратилось...а может на меня техника плохо реагирует, порой на работе зарычу на принтер и он перестает печатать...

Handur

  • Гость
Re: Включение\выключение уличных фонарей
« Ответ #26 : 24 Сентябрь 2008 г., 09:50:07 »
Насчёт телевизора, лампочек и удлинителя - вполне возможно, что происходили шалости на подстанции электрической, или с проводкой . Поэтому всё, что подключено в сеть может чудить и ломаться. Хотя, при полтергейсте, говорят, техника тоже ведёт себя странно иногда.

Принтер - тоже штука тонкая. На моей прошлой работе был небольшой глюк с принтером. При отправке документа в печать, вместе с ним (даже ПЕРЕД ним) шёл на печать некий другой файлик, который никак не печатался, и тупо тормозил весь процесс печати. И женщины-бухгалтера жаловались мне, что у них документ не печатается. Однако, пока я шёл до их компа, тот вредный файлик таки освобождал место нужному документу, и печать шла как положено. Из-за этого вся бухгалтерия была убеждена, что я творю чудеса, и что стоит мне только подойти к компьютеру, как всё сразу печаталось. =)

FORNIT

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • РО "Сыктывкар-Космопоиск"
Re: Включение\выключение уличных фонарей
« Ответ #27 : 25 Сентябрь 2008 г., 19:02:31 »
))) как наш программист. стоит ему подойти к принтеру и все начинает работать))

щЁлок

  • Гость
Re: Включение\выключение уличных фонарей
« Ответ #28 : 28 Сентябрь 2008 г., 03:44:33 »
Думаю все когда-нибудь замечали за собой воздействие на объекты неживой природы, будь то автомобили или компутеры, или еще что, даже на каком то глубоком уровне чувствовали, что им хорошо, когда погладишь или скажешь ласковое слово, и что им плохо когда ругаешь ))) Особенно это касается творений человеческих рук, и чем больше мастер работает над своим шедевром, тем «живее» он начинает казаться, а также вещей, длительное время контачивших с определенным человеком. С чем это связано? Каким образом экстрасенсы находят хозяина вещи? По запаху? Гыыыы. Почему дети считают любимых мишек/зайчиков живыми? Все-таки остается какой то конденсат от человека, осевший на объект неживой природы, который наделяет объект неким сознанием и реакцией на плохие или хорошие действия/мысли по отношению к нему. Это все знают и с этим никто не спорит. И в чем же отличие живого от неживого? Сознание? Деревья тоже живые, но где их сознание? А зачем нам сознание деревьев, если мы не шаманы? )) По аналогии с теорией 11 измерений пространства, мы живем в трех, а остальные нам нахрен не нужны. Живое, неживое, какая разница? Все состоит из одних и тех же элементарных частиц, и разница между моим мозгом и дубовым столом лишь в их структуре и связях )))) Человек может творить (по религии образ и подобие божее), включено ли сюда свойство пачкать объекты конденсатом своего сознания? Наверно да. Так что за конденсат такой и чем его едят? В природе все можно посчитать и измерить, придет время – узнаем. А пока пусть добрые админы пачкают своим хорошим конденсатом принтеры, перебивая запах злых и вредных юзверов )))))
Спасибо что дочитали этот бред до конца ))

bender

  • Гость
Re: Включение\выключение уличных фонарей
« Ответ #29 : 09 Октябрь 2008 г., 02:49:07 »
С фонарями таже ситуация,и еще с электронными часами проблема-глючат

 

Поддержка форума: Marconi