Для перехода человека или корабля в другое измерение необходимо переключить частоту собственных вибраций человека или корабля. Человек или корабль просто исчезают в нашем мире\реальности\измерении и появляются в другом мире\реальности, вибрирующих на большей или меньшей частоте, чем частота вибраций нашего физического мира.
При этом не происходит де материализации в нашем мире и материализации в другом мире, как это утверждает В.Ажажа.
Существуют 7 главных космических параллельных миров - энергетических полей. Каждый из них в свою очередь состоит из 12 параллельных суб-миров или под-уровней или расширений. Наш планетарный физический мир является под-уровнем космического физического мира\уровня. Но и каждый под-уровень в свою очередь состоит из 12 под-под-уровней\реальностей. Т.е. физический под-уровень нашей планеты состоит из 12 под-под-уровней\физических миров. Если не понятно, то скажу по-другому: существует 12 физических миров\реальностей или обертонов. Наше 3-тье измерение (третья плотность материи, физический под-уровень планеты) на самом деле представляет из себя сумму 12-ти параллельных миров: от 3.1 до 3.12. Некоторые из них населены, некоторые имеют леса и живность, но безлюдны. В других проживают "снежные" человеки и рептилии типа Лох-Несского. В каких-то есть базы инопланетян и офисы руководителей проекта "Планета Земля". Я не знаю номер нашего физического мира, в котором мы сейчас находимся. Знаю, что из соседнего, с номером больше на единицу, вполне виден наш мир. Некоторые люди случайно попадают в соседние физические мира при открытии портала перехода, например через туман или дымку.
Например, стоит корабль (НЛО) возле леса на холме. Вдруг появляется съёмочная группа для съёмок фильма. Экипаж переключает частоту вибраций корабля, переходит в соседний обертон и становится не видимым, но при этом члены экипажа наблюдают за людьми. Люди могут ходить по этому холму, для них он пуст. Отсняли фильм, на плёнке виден НЛО на холме, хотя его вроде бы и не было. Плёнка испорчена, придётся переснимать.
Астральный мир (4-е измерение, 4-я плотность материи) также состоит из 12 миров. Поэтому говорят: нижний астрал и высший\верхний астрал. В нижнем астрале люди туповатые, а на высшем подуровне человеческая техногенная цивилизация очень высокого уровня, близка к коммунизму. У них расположена сеть Абрено-центров, работающих с нашим миром. Поэтому они в курсе всех наших дел. Каждый Абрено-центр это гигантская сеть медицинских институтов и реабилитационных центров. Абрено-центром, работающим с Россией, руководит Олег Даль, в воплощении в нашем мире бывший актёром, в своём мире занимается медициной и психологией. Каждый человек после своей физической смерти очухивается в реабилитационном центре среди медиков. Они ему всё объясняют. Обычно у человека возникает сильный стресс, т.к. он считает себя умершим, а на самом деле оказывается смерти нет.
Поэтому и Андрей Скляров, и Вадим Чернобров и другие живы. Но существует запрет на контакт жителей астрального мира с нашим миром. Контактируют только специалисты с помощью специальной техники в Абрено-центре. Либо инопланетяне с помощью своих технологий.
Выше астрального находится ментальный мир (5-е измерение, 5-я плотность материи). В тех мирах живут интеллектуалы. Этот мир является точкой достижения земного человечества. Астральный всего лишь промежуточный этап.
Некоторые люди утверждают, что попадали в астрал. На самом деле они бывали в соседних физических мирах. Доступ в астрал открыт только после физической смерти человека.