Автор Тема: Фиксирование аномалий в радиодиапазоне  (Прочитано 4289 раз)

UncleMike

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 133
  • Петербург-Космопоиск
  • ФИО: Азаров Михаил
Re: Фиксирование аномалий в радиодиапазоне
« Ответ #30 : 15 Октябрь 2016 г., 00:47:15 »
gnome, Вам спасибо за интерес

BFG-9000

  • Гость
Re: Фиксирование аномалий в радиодиапазоне
« Ответ #31 : 15 Октябрь 2016 г., 03:39:30 »
>>> Профили есть. В начале 2000-х исследовался один знаменитый курган. Но результаты были признаны неоднозначными и сомнительными.

Найти их оказалось-таки возможным. Иное дело, что факт участия Лебедева другие люди ставят под сомнение... а квалификация операторов ГР из ВСЕГЕИ вызывает вопросы... возможно, это кто-то "шабашил", а ГР "взял погонять".
Цитировать
Осенью 2002 г. при поддержке Центра региональных исследований и музейных технологий "Петроскандика" НИИКСИ СПбГУ, которым руководит д.и.н., член Координационного совета Санкт-Петербургского Союза ученых проф. Г.С. Лебедев, и научными сотрудниками института ФГУП ВСЕГЕИ им. Карпинского проводились георадарные исследования сопки Шум-гора, которые позволили уточнить ее размеры, географическое положение, структуру и вероятность наличия внутренних полостей.

При проведении работ был использован георадар марки SIR System 2000 производства фирмы GSSI (США), а также дипольные антенны 5106 с центральной частотой излучения 200 Мгц и 3200MLF с центральной частотой излучения 40 Мгц. Длительность зондирующего импульса у антенны 200 Мгц составляет 5 нсек, что позволяет получить высокую разрешающую способность по глубине до 7 м и фиксировать предметы величиной в 30 см. Длительность зондирующего импульса у антенны 40 Мгц составляет 25 нсек, что позволяет получить разрешающую способность до 1.0 -1.5 м на глубине 20 м.

fr-victor.ru/images/fbfiles/files/Shum_Gora.doc

Сомнительность легко понятна. И сами авторы исследования считаются ангажированными, и профили не выглядят особо качественными. Как минимум, похоже что они включили автоматический усилитель - а это категорически недопустимо, там надо в программе складывать. В любом случае, современные ГР, особенно наши родные импульсные, ушли далеко вперед и археологи на их счёт совсем иного мнения. Шум-гору вполне стоило бы проработать новенькой "Лозой".

>>>одна георадарная съемка не даст достоверных данных без магнитометрии и сейсморазведки, когда мы что-то не увидим, а если и увидим, то не сможем дать аномалиям трактовку.
Собственно, в тему аномалий в радиодиапазоне - именно в эту сторону ГРЛ как раз и развивается. Расчёт точной скоростной модели + распределение диэлектрической проницаемости + 3Дэ = всё, что надо. Иное дело, что среди пользователей ГР 99% не понимают, что на сложных объектах(сложнее чем труба под асфальтом) надо дело не только профилирование, но и зондирование(пусть и по профилю), что нужно это делать дня нескольких частот(разные антенны не только для глубинности), что нужны полные волновые формы, что нужно "проверится" на ближайшем разрезе(овраг/колодец/скважина...), и прочая и прочая. Потому что если сейсмо и магнито людей как-то готовят, то пользователи ГР часто воспринимают их наравне с "мыльницей" и ожидают от прибора эффектов "квантовых сканеров" из фантастических фильмов.

>>>Но чаще "глюки" возникают на вполне ограниченных и небольших по площади территориях, для которых если и есть информация, то очень общая.
Когда речь идёт о 100-километровых туннелях... Понятно, что крупные "фирмы" работают по гео-объектам для добычи или по научным проектам больших масштабов, там курган или поляну просто не успеют заметить... И как её заметить, если изучают что-то возле Мохоровича - там шаг профиля больше самой огромной аномальной зоны.

Но бывают случаи, когда вполне подробно изучают - для прокладки трубопроводов, например. Если линейный объект проходит через/рядом с АЗ, то достаточно интересные сведения малоглубинные можно получить от соответствующих структур при добром отношении.

>>>Тем более, что в последние годы появилось ряд научных работ, которые в конкретных случаях и для конкретных
экспериментов подтверждают достоверность биолокационных эффектов
Особенно когда она вообще не "био". Это опыты Болтунова в 90-е, в некоторых участвовал лично, собственно надувного Дедмороза для держания рамок и нашёл :) Оттуда и идея получения "био-локо" с радиолокатора с синтезированной апертурой...

Но тут главное, что большинство приборохотящих БЛ ни в каком виде даже и не пытаются осваивать/применять. Вроде бы чего уж проще? Сочеванов(и овер 9000 другого) есть в сети, качай-читай-учи-пробуй. Не получилось у одного - так на то и "группа", у кого-то получится, и всё равно же бесплатно. Нет, всё равно сидят и только ноют.

И в контексте Космопоиска - регулярно кто-то заявляет себя знатоком БЛ. То Климов, то Лоренц, то Сафронов, иногда их в одной поездке просто толпа сразу. И никогда на выходе нет самых простейших попыток БЛ-обследований. Ни на Витиме с вертолёта, ни в транс-шманс-экспедициях, ни на дольменах. Это всё выглядит очень странно!

Nikita Tomin__

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36
    • Иркутск-Космопоиск
  • ФИО: Томин Никита Викторович
Re: Фиксирование аномалий в радиодиапазоне
« Ответ #32 : 15 Октябрь 2016 г., 16:31:29 »
<Это своеобразная помесь скайп-конференции КП>
Если вы посмотрите внимательно, увидите немало ссылок на авторитетные конференции.

Я не силён в их области исследований, но на внешний вид конференция довольно сомнительная, здесь уважаемый BFG-9000 прав. Больше половины ссылок в статье на самих себя (так даже классики не делают). Это уже первый звоночек. Остальные ссылки тоже вызывают вопросы. Есть пару хороших журналов, но так я тоже, если буду упоминать закон Ома сошлюсь на мощную классическую работу (мне это чести не сделает). 

У них всё замечательно. Например, статья с таким привлекательным заголовком
 Anthropological analysis of human body emissions using new photographic technologies http://www.sbresearchgroup.eu/index.php/en/research-papers/272-anthropological-analysis-of-human-body-emissions-using-new-photographic-technologies Навевает что-то про Фотон-Визор... А особенно примечательны выходные данные: Proceedings in Scientific Conference “The 3rd International Virtual Conference on Advanced Scientific Results (SCIECONF-2015)", Slovakia, Žilina, May 25-29, 2015; Volume 3, Issue 1: 162-168.

Справедливости ради могу сказать, что нобелевский лауреат этого года Йошинори Осуми, который получил премию за исследование аутофагии, получил её именно за серию статей в "сомнительных", нерецензируемых журналах. Это я к тому, что новые,  спорные исследования не всегда сразу попадают в серьёзные научные издания.

Это своеобразная помесь скайп-конференции КП, торсионных откровений Шипова и проповедей Ахиневича. Г-да Томин, Бутов и примкнувший к ним Гюрза были бы там на самом что ни на есть своём месте... Правда, для этого нужно найти в кармане звенящие и шуршащие предметы: The normal conference fee is 95 Eur. Reduced conference fee for Reviewers and authors from partnership organization is 70 Eur.

Я всегда рад, когда меня употребляют в сатиристическом ключе  :).
координатор направления по изучению полтергейста / руководитель "Иркутск-Космопоиск"

UncleMike

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 133
  • Петербург-Космопоиск
  • ФИО: Азаров Михаил
Re: Фиксирование аномалий в радиодиапазоне
« Ответ #33 : 16 Октябрь 2016 г., 18:18:07 »
BFG-9000

<возможно, это кто-то "шабашил", а ГР "взял погонять">

Вполне возможно

<Если линейный объект проходит через/рядом с АЗ, то достаточно интересные сведения
малоглубинные можно получить от соответствующих структур при добром отношении.>

Такое, увы, нечасто. И что касается сведений - видел у одной гатчинской гидрогеологической конторы
услуга - распечатка геологического профиля в интересуемом месте - порядка нескольких тысяч рублей.

<Но тут главное, что большинство приборохотящих БЛ ни в каком виде даже и не пытаются осваивать/применять.>
<И никогда на выходе нет самых простейших попыток БЛ-обследований. >

Я активно применяю БЛ как один из исследовательских подходов (в дополнение к доступным мне приборным исследованиям).
Но основная область моих интересов - АЗ, связанные с древними культовыми объектами (кстати, на упомянутых дольменах я тоже работал).
Биолокацией в КП у нас мало кто занимается, по части исследований древностей - вообще никто. И не расшевелить. Почти никому
эта тема не интересна. И даже по приборным исследованиям древних объектов - та же картина.

UncleMike

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 133
  • Петербург-Космопоиск
  • ФИО: Азаров Михаил
Re: Фиксирование аномалий в радиодиапазоне
« Ответ #34 : 16 Октябрь 2016 г., 18:20:19 »
Никита

<но на внешний вид конференция довольно сомнительная>

Они участвуют и участвовали в различных конференциях, вот некоторые из них:
“ANCIENT GREECE AND THE MODERN WORLD - The Influence of Greek Thought on Philosophy,
Science and Technology“, Conference Centre, International Olympic Academy, Ancient
Olympia (Archaeological Site), Greece, 28-31 August 2016.

“The 4th International Virtual Conference on Advanced Scientific Results (SCIECONF-2016)",
Slovakia, Žilina, June 6-10, 2016

"Archaeacoustics II: Second International Multi-Disciplinary Conference and workshop on the Archaeology
of Sound", Istanbul Technical University, Taşkışla Building, Istanbul, Turkey

“The 4th Virtual International Conference on Advanced Research in Scientific Areas” (ARSA-2015) Slovakia,  November 9 - 13, 2015

 “2nd HASSACC 2014 - Human And Social Sciences at the Common Conference", Slovakia, Zilina, November June 17-21, 2014

"Archaeoacoustics. The Archaeology of Sound", Malta, February 19-22, 2014

публикуются в журналах
Journal of Anthropology and Archaeology (USA), British Journal of Interdisciplinary Science, Sociology Study и в ряде других

По-моему, уровень очень высокий.

<Больше половины ссылок в статье на самих себя (так даже классики не делают). Это уже первый звоночек>

Это нормально, когда члены SB Research Group фактически являются родоначальниками такого направления исследований в археологии как "Археоакустика".До них этими исследованиями почти никто не занимался, за исключением Роберта Джана, Пола Деверо и членов проекта "Dragon Project", может еще пары имен.

<спорные исследования>

Их исследования вряд ли можно назвать спорными. Научный уровень их достаточно высокий (хотя и у меня есть некоторые вопросы к ним), приборная база недостижимая (на сайте можно видеть спонсоров их исследований - там есть известные фирмы-разработчики оборудования)

Казак

  • Banned
  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 260
  • ФИО: Липатов Александр Олегович
Re: Фиксирование аномалий в радиодиапазоне
« Ответ #35 : 21 Апрель 2018 г., 19:52:23 »
Гуляйте по Москве и смотрите на уровень сигнала на экране сотового телефона.  ;)
Почему это не замечают специалисты связи? Необъяснимое падение мощности сигнала в определенных зонах?

Почему-то во дворе церкви свщмч. Иоанна Артоболевского (домовый Храм ТСХА) крайне низкий уровень сигнала. Это заметил даже священник, а он сам кандидат биологических наук.

И та же история в Славянском Фонде. Ну, там еще можно было бы списать на толстые стены, но я где-то читал, что здание СФ находится прямо над коллектором какой-то реки. Какой - не помню.. Причем я читал, что аномальные явления (призраки, полтергейсты итд) наблюдаются в основном в местах расположенных над коллекторами рек (например, Мясников описывал аномальные явления у Большого театра (там коллектор Неглинки, если учесть что в нее сбрасывали трупы), и следует вспомнить о том, что Дом Советов находится прямо над коллектором Пресни (вспомним 1993).
Если Бога в сердце нет, это место будет заполнено бесами.
А.П. Баркашов

Relax

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 138
  • ФИО: Виталий С.
Re: Фиксирование аномалий в радиодиапазоне
« Ответ #36 : 21 Апрель 2018 г., 20:36:34 »
Цитировать
Почему-то во дворе церкви свщмч. Иоанна Артоболевского (домовый Храм ТСХА) крайне низкий уровень сигнала. Это заметил даже священник, а он сам кандидат биологических наук.
Каким образом кандидат биологических наук стал авторитетом в области физики распространения радиоволн?
Цитировать
Причем я читал, что аномальные явления (призраки, полтергейсты итд) наблюдаются в основном в местах расположенных над коллекторами рек
Пишут много , а толку -мало. Бумага все стерпит -даже электронная.
“Если в ряде вещей, подлежащих изучению, встретится какая-либо вещь, которую наш разум не в состоянии достаточно хорошо рассмотреть, тут необходимо остановиться и не изучать другие вещи, следующие за ней, а воздержаться от ненужного труда”- Декарт.

Казак

  • Banned
  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 260
  • ФИО: Липатов Александр Олегович
Re: Фиксирование аномалий в радиодиапазоне
« Ответ #37 : 21 Апрель 2018 г., 20:46:44 »
Цитировать
Почему-то во дворе церкви свщмч. Иоанна Артоболевского (домовый Храм ТСХА) крайне низкий уровень сигнала. Это заметил даже священник, а он сам кандидат биологических наук.
Каким образом кандидат биологических наук стал авторитетом в области физики распространения радиоволн?
Цитировать
Причем я читал, что аномальные явления (призраки, полтергейсты итд) наблюдаются в основном в местах расположенных над коллекторами рек
Пишут много , а толку -мало. Бумага все стерпит -даже электронная.
Я говорю, что там все замечают низкий уровень сигнала, а уж батюшке по делам приходится звонить от Храма. Когда мы проводили Евангельский кружок, то я никак не мог поймать сеть (вайфая при церкви нет), чтобы показать о. Владимиру какую-то ссылку, и так всякий раз
Если Бога в сердце нет, это место будет заполнено бесами.
А.П. Баркашов

Казак

  • Banned
  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 260
  • ФИО: Липатов Александр Олегович
Re: Фиксирование аномалий в радиодиапазоне
« Ответ #38 : 21 Апрель 2018 г., 20:51:26 »
и что касается СФ, то энергетика там действительно нехорошая, многие из основателей Фонда умерли не своей смертью или от тяжелой болезни (Тальков, Клыков, Дмитрий Васильев - НПФ Память), в последнее время СФ влез в долги.
Если Бога в сердце нет, это место будет заполнено бесами.
А.П. Баркашов

Казак

  • Banned
  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 260
  • ФИО: Липатов Александр Олегович
Re: Фиксирование аномалий в радиодиапазоне
« Ответ #39 : 21 Апрель 2018 г., 20:54:05 »
Да! Вспомнил! Там же источник, который протекал около снесённой церкви (сейчас на ее месте  - ст.м. Новокузнецкая. На станции метро можно наблюдать текущие по стенам струйки воды, стекающие на пути)
Если Бога в сердце нет, это место будет заполнено бесами.
А.П. Баркашов

Relax

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 138
  • ФИО: Виталий С.
Re: Фиксирование аномалий в радиодиапазоне
« Ответ #40 : 22 Апрель 2018 г., 13:16:37 »
Тема посвящена фиксированию аномалий в радиодиапазане. Каким боком тут "плохая энергетика"? Протечка воды в метро? По проблемам сотовой связи надо обращаться к оператору компании. Зачем тут засорять форум какими-то "батюшками" и проблемой плохой гидроизоляции? Раздел форума приборныйТехнический-не означает что можно все в кучу и флудить до глюков.
“Если в ряде вещей, подлежащих изучению, встретится какая-либо вещь, которую наш разум не в состоянии достаточно хорошо рассмотреть, тут необходимо остановиться и не изучать другие вещи, следующие за ней, а воздержаться от ненужного труда”- Декарт.

Казак

  • Banned
  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 260
  • ФИО: Липатов Александр Олегович
Re: Фиксирование аномалий в радиодиапазоне
« Ответ #41 : 22 Апрель 2018 г., 15:36:58 »
Электромагнитный фон  - это совокупность, мешанина всех радиоизлучений. Тут и ТВ, и FM, и просто помехи индустриальные. А так же и сигналы сотовой связи. Так если
Цитировать
фон должен РЕЗКО измениться при пересечении границы зоны.
- зачем тогда городить какие-то приемники с рамочными антеннами? Гуляйте по Москве и смотрите на уровень сигнала на экране сотового телефона.  ;)
Почему это не замечают специалисты связи? Необъяснимое падение мощности сигнала в определенных зонах?
Видите?
Если Бога в сердце нет, это место будет заполнено бесами.
А.П. Баркашов

Relax

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 138
  • ФИО: Виталий С.
Re: Фиксирование аномалий в радиодиапазоне
« Ответ #42 : 22 Апрель 2018 г., 15:58:38 »
Что я должен видеть? Что в Москве есть в  определенных местах проблемы с приемом сигналов сотовых операторов? -бывает. Вас это интересует с точки зрения аномальных явлений -ну так обратитесь в офис оператора с заявлением о плохом качестве связи. Пуст тот же поп напишет жалобу что в божьем храме плохо радиоволны проходят. Не иначе -происки диавола.  ;D  Если специалисты не смогут объяснить естественными причинами -тогда и обращайтесь к руководству Космопоиска с предложением провести исследование на эту тему. Форум никакого отношения к планам исследования практически не имеет, так как это просто площадка для обсуждения различных гипотез. Мы тут из разных городов и обследовать условия прохождения радиоволн в Москве не имеем возможности  физически, так как "не местные" и специальных приборов у нас нет. Соответственно -нет смысла обсуждать все это.
“Если в ряде вещей, подлежащих изучению, встретится какая-либо вещь, которую наш разум не в состоянии достаточно хорошо рассмотреть, тут необходимо остановиться и не изучать другие вещи, следующие за ней, а воздержаться от ненужного труда”- Декарт.

Казак

  • Banned
  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 260
  • ФИО: Липатов Александр Олегович
Re: Фиксирование аномалий в радиодиапазоне
« Ответ #43 : 22 Апрель 2018 г., 19:18:12 »
Мы планировали с подругой прогуляться в Коломенское, потом напишу какой там уровень сигнала
Если Бога в сердце нет, это место будет заполнено бесами.
А.П. Баркашов

Relax

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 138
  • ФИО: Виталий С.
Re: Фиксирование аномалий в радиодиапазоне
« Ответ #44 : 22 Апрель 2018 г., 19:28:34 »
Мы планировали с подругой прогуляться в Коломенское, потом напишу какой там уровень сигнала
Как мне кажется, в Коломенском люди есть. И местные, и приезжие. Да и насколько я помню Космопоиск там бывал неоднократно. О проблемах с сотовой связью его представители не сообщали. Так зачем нам анализ уровня сигнала в этом месте? Тем более, а каким специализированным прибором собираетесь измерять? "Палочками -антеннками " на экране телефона?  ;D
“Если в ряде вещей, подлежащих изучению, встретится какая-либо вещь, которую наш разум не в состоянии достаточно хорошо рассмотреть, тут необходимо остановиться и не изучать другие вещи, следующие за ней, а воздержаться от ненужного труда”- Декарт.

 

Поддержка форума: Marconi