Автор Тема: Регистрация излучений от ААЯ в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах.  (Прочитано 1031 раз)

Дмитрий V

  • Гость
Как должен действовать опытный уфолог, вот заснял на видео объект, что дальше-то ? Поведайте нам, пожалуйста , поделитесь с нами опытом.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2017 г., 20:46:25 от lavrentiy »

radioman

  • Гость
Застрелится сэр..   От мысли, что дальше он уже ничего не получит - вот разместит фото на сайте и все..
Кризис в уфологии сейчас. Тупик.
да и фото хорошее снять - проблема.. надо спец. технику с собой таскать. Длиннофокусную, что бы крупным планом. Тогда еще что-то получится. А так - ну толку от точки - казявки на фото.. нефига не поймешь что такое.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2017 г., 21:18:24 от lavrentiy »

radioman

  • Гость
http://detect-ufo.narod.ru/ufo/izuchenie_ufo/005_norvegiya/project_hessdalen_01.html
Вот тут - об нормальных инструментальных исследованиях переводная статья.. А вообще - материала много по ссылкам..

Дмитрий V

  • Гость

radioman

  • Гость
читаю Интересно
Вот то-то и оно! Что интересно.. А интересно потому, что есть феномен, который действительно существует (это факт!), и его действительно хотя бы пытаются изучать на современном уровне. Можно сделать тысячу снимков огней в небе и гадать - что такое это диво? А можно сделать 100, но в хорошем качестве, получить спектрограмму , исследовать на наличие или отсутствие электромагнитных или других излучений. И уже на основании научных данных строить гипотезы о составе и прочих свойствах объектов. Без крика, что это - инопланетяне и прочее. Тут принцип относительно прост - надо изучать по возможности физические свойства объекта. А уж потом на основании полученных данных предполагать его происхождение. К сожалению, я не слышал об такого рода исследованиях такого уровня на просторах бывшего СССР. Что-то кто-то пытается немножко, но это как использование рогатки против пистолета. Увы!

Буревестник

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 599
  • ФИО: Буревестник
Видите ли Dmitriy  V, на данный момент времени изучения неопознанных объектов, нужен материал несущий новую информацию об этих объектах.
Материал, который только подтверждает их существование конечно интересен, но он не несёт никакой информации для продвижения дальше в изучении феномена НЛО. 
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2017 г., 21:31:32 от lavrentiy »

Дмитрий V

  • Гость
Да вопрос в том , как собрать этот новый материал в изучении феномена НЛО

radioman

  • Гость
Да вопрос в том , как собрать этот новый материал в изучении феномена НЛО
Ну это *относительно* ;) несложно.. Надо только составить конкретную программу исследований, список всего необходимого.. Потом подойти к ученым нужного профиля (химикам, физикам, астрономам, радиотехникам) и серьезно поговорить. Об помощи с техникой, методикой измерений. Привлечении студентов как специалистов по определенной тематике. Поясню - ну, например есть такая гипотеза, как возможность обнаружения НЛО в невидимом ИФК - излучении. Так почему бы не поговорить с каким-то институтом, дабы какой-то студент темой курсовой работы не имел *разработка портативного высокочувствительного широкополосного приемника ИФК - излучения для исследования быстропротекающих редких процессов в атмосфере*. Ну, примерно так. И все довольны. И студент - защитил курсовую, и Космопоиск - получил разработку для своих целей. И прошу заметить, ни слова об НЛО и марсианах не прозвучало! Институт себя не скомпрометировал в глазах научной общественности ничем, и уфологам польза!  :)

Кстати - идея не моя. Ее выразил совершенно другой человек, который намного меня умнее. И не тут, а на другом сайте. Он к Космопоиску имел прямое отношение.. раньше.. Умный и рассудительный мужик!

Ariya

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 163
    • Вологда-Космопоиск
  • ФИО: Юлия Вопсева
Поясню - ну, например есть такая гипотеза, как возможность обнаружения НЛО в невидимом ИФК - излучении.
Есть гипотеза, которая более подтверждена фактами про обнаружение в УФ-спектре...
И зачем опять "открывать Америку", когда у КП есть методики исследований?
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

radioman

  • Гость
про уф-диапазон ссылку можно? плиз..я читал о паре случаев регистрации именно в ифк, в прибалтике. Но теперь это по словам представителя Уфокома,признано неперспективным.

Ariya

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 163
    • Вологда-Космопоиск
  • ФИО: Юлия Вопсева
Сначала Вы, сэр, ссылку - как первый заявивший о перспективности ИК-спекра )))))) Давайте вашим-же оружием...
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

Ariya

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 163
    • Вологда-Космопоиск
  • ФИО: Юлия Вопсева
Ладно... раз долго нет ответа даю подсказку - сравните длину волны ИК-спектра и УФ-спектра.. и способность фиксировать их пленочным и цифровым фотоаппаратах.

Про пропускную способность объектива говорить не будем - это отдельная тема и уже обсуждалась. Но теперь сравните снимки НЛО и привидений на тот и другой носитель? Вопрос: почему пленка дает больше неопознанных интересных фотографий? И почему практически все, что запечатлено на "цифре" - опознано... Почему сейчас очень мало фиксируется объектов?

А так же учитывайте тот факт, что на местах зависания НЛО (и кругов на полях, в частности) почва всегда стерильна.... Порассуждайте немного - не поленитесь, я не могу давать Вам все ответы...
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

radioman

  • Гость
                                                  Многоуважаемая Ariya!
Начнем с классики - работы В. Забелышенского. Прочтите вот тут - http://pronlo.net/index.php?newsid=945
Далее - немного есть в региональном отделении Космопоиска - http://cherepovets-kp.ucoz.org/publ/4-1-0-112

Большой вклад в исследования НЛО в ИК - спектре в свое время сделал Субботин. Он упрминает работу В. Забелышенского тут - http://www.ligis.ru/tech_53.htm
Некоторые данные есть тут - http://www.detect-ufo.narod.ru/
ИФК - датчик входил в выпускавшийся комплект приборов *Сталкер*. Данный комплект приборов заслужил высокую оценку на международной конференции в Осло. Читать - http://murzim.ru/jenciklopedii/jenciklopedija-chudes-zagadok-i-tajn/6230-ufometricheskie-issledovaniya-fenomena-nlo.html (прибор Сталкер - 2).

Если это все неинтересно - то тогда Вы можете ознакомиться с программой группы *Тегир*, которая полностью посвящена ИК - диапазону. http://tegir.ru/ml/r41.html

Есть и снимки объектов в ик - спектре по данному адресу - http://tegir.ru/ml/r44.html Но там нужен доступ, у меня его нет.  Поэтому привожу только копию со страницы..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   
  Главная   РАЗРАБОТКИ  Программа ИнфраС  ИК-снимки аномальных объектов в атмосфере
Влад
 Фил, май 2008
Часовня 1
Часовня 2
маркони фото вороново
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Возможно, имена знакомы? Вот они могут подробно и рассказать.. про программу * Программа ИнфраС *.
Это вроде как разработка группы, которая считается *техническим центром* Космопоиска? Им Вы не доверяете, Ariya?

radioman

  • Гость
И еще немного  - http://www.tegir.ru/ml/r106.html
Вот в этом материале есть методики и обоснования поиска НЛО и других АЯ в ИК - спектре.

Привожу отрывок:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Анализ снимков, сделанных цифровыми камерами ясно показывал, что объекты прекрасно регистрируются штатными возможностями CCD матрицы фото/видеокамеры, лежащей в среднем в пределах до 1,2 мкм. Следовательно нас вполне устраивал ближний ИК диапазон, оставалось только найти средство приёма сигнала с минимальными искажениями, достаточно низким энергопотреблением, и малыми габаритами. А так же чувствительность фотоприёмника должна была лежать в пределах частот в которых наблюдалась «аномальная» активность.

Исследовались три условных диапазона, с пиком чувствительности в пределах 750 нм, 950 нм, ~1140 нм. Эксперименты показали что, наиболее оправданным для модели «ИКСН-01» оказалось использование ИК приёмника, на базе интегральной сборки TSOP-12(5V) VISHAY. С пиком чувствительности 950 нм.
Данное устройство представляет собой фотодетектор, предусилитель и демодулятор, интегрированный в одном корпусе. Встроенная калибровка сигнал/шум, и TTL CMOS совместимость.
Дело в том, что вся линейка моделей серий TSOP – обладает разной полосой пропускания, по этому, мы рекомендуем вам, применять модель TSOP-1256 с максимальной из всей серий полосой в 56 КГц. (Ценой около 1 $)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опять мне приходится *открывать Америку* по поводу работ, которые проводились давным - давно и опубликованы. Притом людьми, которые работали для Космопоиска.. именно в исследовании ИК - спектра. И как оказалось - небезуспешно.

Так что на Ваше :
Автор: Ariya
« : Сегодня в 09:18:50 »
ЦитатаЦитата

Сначала Вы, сэр, ссылку - как первый заявивший о перспективности ИК-спекра )))))) Давайте вашим-же оружием...



 - отвечаю же Вашим..  Тем более, если не ошибаюсь - Вы вроде бы знакомы с этими людьми..
Еще ссылок?

Ariya

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 163
    • Вологда-Космопоиск
  • ФИО: Юлия Вопсева
Ну вот - можете же, когда захотите - пошел конструктивный диалог... Кстати, в пользу ИК-излучения на местах посадок/зависаний говорит и тот факт, что при исследовании колосьев на кругах, они были подвержены внутри тепловому воздействию, при внешней сохранности (ультразвук бы разорвал оболочку клеток)...
Но если еще дальше развивать мысль - если это микроволновое излучение, которое "лежит" дальше ИК спектра, но обладает схожим воздействием, только более губительным?...

На месте зависания НЛО в Вологодской области посреди зеленой травы остался круг полность высушенной желтой. В озере, над которым снижался объект (свидетели - жители двух деревень и охотники), исчезла вся живность... Внутри кругов на Кубани не обнаружено микроорганизмов, почва - стерильна. Животные с отличным от стремления покинуть место воздействия рефлексом опасности  (ежики) - умирали, свернувшись в клубочек.

Это может говорить как о воздействии УФ, так и об ИК и СВЧ излучения... Но, учитывая, что при фотографировании пленка улавливает ультрафиолет, но не видит ИК-спектра, а цифра - с точностью до наоборот, а также, учитывая, что большинство фотографий было сделано на пленку, либо засвечивалось под воздействием то же ультрафиолета, то можно сделать вывод о спектре излучения в УФ-диапазоне...

Однако, по приведенным вами ссылкам, можно предположить и ИК-спектр.... Опять же... Возьмем аналогию - СВЧ-микроволны-ультразвук, с аналогией - УФ-инфразвук... сравним воздействие на организмы:

И то, и то, в принципе, может привести к разрушениям органики, но инфразвук влияет на психику человека, вызывая панический страх и отпугивая "посетителей", а ультразвук может помочь в эхолокации - "разведке места"...

Учитывая наблюдения НЛО, их поведение и особенности мест посадок/зависаний, лично я хочу сделать вывод о том, что при полетах, либо перемещении объект обладает свойствами генератора колебаний электромагнитного излучения высокой частоты (ультразвук и ИК-излучение). А при посадках и зависании - свойствами генератора электромагнитного излучения колебаний низкой частоты (инфразвук и УФ-излучение)... Т.е. (размышлять так размышлять) при фиксировании того или иного диапазона частот можно предположить поведение, либо намерение "объекта" и зафиксировать на тот или иной носитель... Кстати, сюда неплохо вписывается то, что на цифру не могут снять "статичные" объекты, но видео или динамичные/движущиеся - всегда пожалуйста (именно поэтому ни одно еще не попало в разряд 100% НЛО - качество съемки при динамике плохое)... зато на пленку ни одного мелкого или движущегося, только - неподвижно висящие )))), либо засветка...

А в момент переключения, выключения, либо аварий, объекты становятся видимыми по вполне логической причине :)

Следовательно, для обнаружения и при исследовании необходимо иметь что-то, что могло бы определять частоту того или иного показателя... А так же признаки воздействия на местность СВЧ-излучения (далее ИК) и рентгеновского (далее УФ), ультразвука и инфразвука...

Как-то так...
А теперь, уважаемый Радиоман, жду выдергиваний фраз, криков о неточности приборов и вообще много-много слов )))))

Если честно, жду развития мысли по поддержке, либо опровержению.... Только развития не слов, а мысли!!! )))))
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

 

Поддержка форума: Marconi