Основы антигравитации, левитации, телекинеза

Автор QUARK, 08 сентября 2012 г., 15:41:18

« назад - далее »

QUARK


Наверное, нет такого человека, который не знал бы имя Брюса Ли. Был такой мастер восточных единоборств в Гонконге, умер странной смертью. И был у него коронный номер, который назывался «толчок в один дюйм». Заключался он в следующем. Брюс прикладывал ладонь к груди своего соперника и через несколько секунд делал резкий толчок. И его противник отлетал на 5 метров в сторону. А сам Брюс оставался стоять.

С точки зрения традиционной физики такого быть не может. И вот почему. Когда мы ударяем соперника кулаком, мы придаём вначале своей руке некоторую скорость и импульс. При вхождении нашего кулака в контакт с телом противника сам кулак останавливается, но его импульс просто так исчезнуть не может. Он переходит на тело противника и тот отлетает со скоростью, соответствующей приобретённому им от нас импульсу. Но в случае с Брюсом Ли ситуация была иной. Его ладонь до толчка находилась в контакте с телом противника и покоилась. То есть её импульс был равен нулю. А если начальный импульс равен нулю, то по закону сохранения конечный импульс также должен равняться нулю. И если соперник отлетал на 5 метров одну в сторону, сам Брюс должен был отлететь на 5 метров в другую сторону. В этом случае противоположно направленные частные импульсы взаимно нейтрализуются, и суммарный импульс остаётся равным нулю. Но Брюс оставался стоять на месте. Объяснить сей феномен тем, что он якобы упирался ногами в пол, невозможно по той причине, что его соперник также упирался в пол ногами. Однако отлетал в сторону. А теперь представим, что они были бы связаны крепкой верёвкой. В этом случае соперник потянул бы Брюса за собой и они оба пришли бы в движение. А если бы толчок Брюса был направлен не горизонтально, а вертикально вверх? Тогда Брюс вместе со своим соперником взлетели бы над землёй. Чем это не антигравитация?

В предыдущей статье "Единая основа аномальных феноменов и магический действий" я подробно разбирал механизм создания эфиро-вакуумных потоков через вращение материального предмета или работу переменного электромагнитного поля. Теперь можно пойти дальше. Возьмём несколько тонких дисков разного диаметра и положим их один на другой так, чтобы диаметры постепенно уменьшались снизу вверх, то есть создадим нечто вроде конуса. И пусть эта конструкция вращается. В самом нижнем диске с максимальным диаметром всё будет происходить именно так, как я писал в предыдущей статье: поток эфира-вакуума вылетает из диска вдоль оси вращения вверх и вниз. Но в следующем диске меньшего диаметра ситуация будет уже иной. Тот эфирный поток, который входит в него снизу из самого нижнего диска, является более мощным из-за наличия в нижнем диске максимальных центробежных и центростремительных сил и потому он разворачивает все потоки в соседнем диске в своём направлении снизу вверх. И так будет во всех других дисках. В итоге мы получим ситуацию, когда из конуса очень маленькая часть захватываемого им эфира вылетает вниз через основание, но основная часть вылетает вверх через вершину. И так как движение эфира в такой конструкции является неравномерным, он взаимодействует с гравитационным полем конуса и тащит его за собой, а поле конуса будет тащить сам конус.

При этом никакого противоречия с сохранением импульса не возникает. Данная конструкция создаёт поток эфира-вакуума, а от него в принципе невозможно ничем экранироваться. Поэтому такая конструкция не является для вакуума замкнутой и её надо рассматривать во взаимодействии со всем вакуумом Вселенной. Когда мы создаём эфирный поток в нашей конструкции, это ведёт к тому, что в её окрестностях возникает противоположно направленный поток (примерно как противоположно направленные потоки воздуха от вентилятора в закрытом помещении). В итоге суммарный импульс во всей Вселенной остаётся нулевым. И реактивная отдача будет идти на весь эфир-вакуум Вселенной, а не на вещество, из которого построен конус. Вот так мы получаем не что иное, как антигравитационный привод.

Весной 2008 года наши ученые запустили похожий антигравитационный двигатель на спутнике «Юбилейный» (если кому интересно узнать детали, делайте поиск на тему «спутник Юбилейный, Меньшиков»). Назвали его в шутку гравицапой. И гравицапа работала, создавая тягу порядка 28 Грамм. Конечно, это немного, ну так и работа только началась. Правда, конструкция у этого двигателя была несколько иной. Там внутри трубки, намотанной спиралью на конус, двигалась ртуть. Но с принципиальной точки зрения нет никакой разницы с тем, что я чуть выше описал: движение ртути по окружности также формирует потоки эфира, входящие в конус перпендикулярно его оси симметрии, и разворачивающиеся затем в центре на 90 град, вылетая вдоль оси через вершину.

Как сообщили ответственные лица, «эксперимент дал неоднозначный результат». В чём именно состояла эта неоднозначность, в сообщении не говорилось. Но можно догадаться самим. Скорее всего, двигатель оказывал вредное влияние на работу окружающих приборов. Создаваемый в двигателе поток эфира-вакуума взаимодействует с любым гравитационным полем, в том числе с гравитационными полями электронов в проводах мотора, вращающего насос для прокачки ртути через двигатель. Электроны начинают увлекаться вакуумным потоком, то есть появляются паразитные токи в проводах. Это ведёт к тому, что мотор начинает барахлить, ртуть по контуру уже не идёт, и все помехи исчезают. Поэтому мотор снова начинает работать нормально, снова возникают помехи и мотор снова останавливается. А тот факт, что на Земле этот феномен не проявился, могло быть обусловлено достаточно большим удаление мотора от гравицапы. Если мотор на земном полигоне расположить в достаточном удалении, он оказывается вне зоны вредного воздействия вакуумного потока и устойчиво работает. Но в космическом аппарате такая роскошь недопустима, там каждый миллиметр пустого пространства на вес золота. Поэтому в аппарате мотор устанавливают как можно ближе к гравицапе. И в итоге получают неустойчивую работу всей конструкции. Чтобы в дальнейшем избежать таких накладок, надо будет выносить гравицапу на достаточно большое удаление от самого космического аппарата.

Надо отметить, что российские академики были настроены резко против гравицапы, даже агрессивно против. В течении 10 лет они препятствовали установке сего движителя на спутник. Аппарат удалось запустить в космос лишь по той причине, что спутник "Юбилейный" является студенческим агрегатом, к изготовлению которого Академия не привлекалась. Но даже в этом случае академики делали всё от них зависящее, чтобы воспрепятствовать включению аппарата. Они даже президенту жаловались, что запуск такого аппарата скомпрометирует российскую науку в глазах иностранцев по причине нарушения гравицапой закона сохранения импульса, и требовали от президента, чтобы тот своим указом запретил включать аппарат. К счастью, президент оказался умнее академиков и не стал вмешиваться в проведение испытаний. Но вернёмся к науке.

Описанный принцип создания силы антигравитации мне не нравится по той причине, что в этой конструкции приходится вращать либо сам конус, либо ртуть внутри трубки на конусе. Но это ведёт к тому, что сам космический корабль станет вращаться в противоположную сторону, что осложняет проблему управления и ориентации. К тому же создать достаточно мощные вакуумные потоки таким способом невозможно из-за невозможности слишком быстрого вращения конуса (его просто разорвёт центробежными силами) или слишком быстрого течения ртути в трубке. Поэтому я сразу предупреждаю всех, кто контактирует с инопланетянами и получает от них информацию: если вам скажут, что в летающих тарелочках антигравитация создаётся путём вращения, можете смело плюнуть им в глаза за исходящую от них дезу (если, конечно, у них имеются глаза). Потому что вращением можно создать лишь слабенькую антигравитацию, которой никак не хватит, чтобы поднять в воздух аппарат весом в несколько тонн. А вот механизм создания эфирных потоков с помощью электромагнитных полей от этого недостатка свободен. Если мы создаём нужное электромагнитное поле, создаваемый им эфирный поток проходит через конструкции корабля и, взаимодействуя с их гравитационными полями, тащит за собой весь корабль без всякого вращения. Изготовить нужную конструкцию достаточно просто: делаем электрический конденсатор из центрального стержня и окружающего его конуса и подаём на электроды резкие импульсы напряжения. Если мы всё пространство внутри конуса заполним некоторым твёрдым материалом (хотя бы деревом), проходящий через конструкцию вакуумный поток начнёт увлекать гравитационное поле заполнителя за собой. И оказалось, что предполагаемая мною форма импульсов совпадает с формой импульсов летающей тарелки, которые были записаны оборудованием американского самолета в 1957 году, случайно оказавшимся рядом. И не только с формой импульсов всяких НЛО. Но также с формой импульсов наиболее известной у нас женщиной-телекинетиком Нинель Кулагиной.

Эта женщина никогда не отказывалась от научной проверки своего феномена. И ни разу никто не смог уличить её в фальсификации или подлоге. Исследования показали, что когда Кулагина осуществляет телекинез, в этот момент на её руках возникает мощное электрическое поле с характерными импульсами. Ученые даже прозвали её электрической женщиной: если в этот момент кто-то дотрагивался до руки Кулагиной, он мог получить сильный ожог. Правда, иногда можно услышать такое объяснение феномена Кулагиной, будто из её рук вырывались тонкие струйки заряженного пота, который попадал на предмет, в результате чего между предметом и самой Кулагиной возникало электрическое поле и предмет двигался под действием поля. Но тот, кто знает, какие проверки были выполнены учёными в отношении этой женщины, сразу отметёт подобное объяснение: передвигаемый предмет помещали под стеклянный колпак, и в этом случае струйки пота могли попасть только на стекло, но не на сам предмет, а двигался всё же предмет под стеклом, но не само стекло.

Любой человек имеет электрическое поле. Если изменить электрическое поле руки в нужную сторону волевым усилием, что могла делать Кулагина, тогда рука начинает работать как пирамида: эфир-вакуум в области руки поляризуется и устремляется в точку максимальной напряжённости поля, то есть к кончикам пальцев, откуда он по инерции вылетает, попадает на предмет и тянет его за собой. В принципе, такой эфирный поток будет тянуть за собой не только предмет под стеклянным колпаком, но и сам колпак, но из-за намного большей массы колпак всё же остаётся на месте (Кулагина обычно передвигала спичечный коробок, реже наручный компас). Вот это и есть телекинез. И Брюс Ли, скорее всего, создавал именно такой эфирный поток. А если создать нужное импульсное поле не в одной лишь руке, а во всем организме, то возникающий эфирный поток потянет за собой организм и человек взлетает. Это уже левитация (наиболее известным левитантом был американец Дуглас Хьюм, живший в конце 19го века, многократно демонстрировавший многим своё искусство и также ни разу не уличённый в мошенничестве). Таким образом, телекинез, левитация и антигравитация — это практически один феномен с небольшими частными отличиями.

Тут возникает очень интересный вопрос: кто именно обладает таким способностями левитации и телекинеза - любой человек или отдельные уникумы? Вот какую интригующую информацию мне удалось раздобыть. Наши санитарки, выносившие раненых с поля боя во времена ВОВ, не один раз отмечали тот факт, что если раненый умирал у них на руках, он как будто становился тяжелее. Не намного, но всё же тяжелел. То есть человек как будто самую малость левитировал пока был живой, но терял эту способность сразу, как только умирал. Объяснений этому факту можно придумать много, и в том числе никак не связанных с мистикой и всякой аномальщиной. Ну хотя бы вот такое объяснение: раненый мог даже в бессознательном состоянии непроизвольно опираться о землю ногами, что и воспринималось санитарками как некоторое уменьшение веса по сравнению с состоянием смерти. Поэтому рассказы санитарок только лишь сами по себе никак не могут служить доводом в пользу слабой левитации. Но не так давно у меня появилась новая очень интересная информация по данному поводу. Мой интернет-знакомый рассказал историю, случившуюся с его коллегой по работе. Тот купил обычные напольные весы и принёс домой. Его пятилетний сынишка, будучи весьма резвым пацанёнком, начал тут же развлекаться с новой игрушкой. То ногами на неё вспрыгнет, то боком ляжет, то вообще ногами вверх на ней стоит. И папаша заметил, будто вес сынули в перевёрнутом состоянии оказывается немного меньше, примерно на 200-300 грамм. Оказалось, что такой феномен наблюдается у очень многих. При этом выявилась интересная закономерность: чем более религиозен человек, тем больше разница показаний в нормальном и перевёрнутом положении. Рекорд показал старый и очень набожный мужчина: 50 килограмм разницы (я не знаю, можно ли этому верить, поэтому просто передаю так, как сам узнал). Я сам не могу проверить данный феномен, т.к. у меня нет напольных весов, да и живу я один, поэтому некому фиксировать показания весов, пока я буду стараться сохранить устойчивое положение на весах ногами вверх. Поэтому я обращаюсь ко всем читателям настоящей статьи: если можете выполнить подобные измерения, не поленитесь их сделать, и потом можно будет обсудить полученные результаты в комментариях к статье.

Если окажется, что такой феномен действительно имеет место, тогда вот моё объяснение ему. Человек основную долю нужной ему энергии получает не с едой, а из этого самого эфира-вакуума. И получает её ночью в ходе обычного сна по принципу резонанса. Тонкое (или астральное) тело человека колеблется с некоторой частотой и всегда находится в резонансе с соответствующей частотой колебаний вакуума, получая оттуда определённое количество энергии. В бодрствующем состоянии физическое тело мешает астральному колебаться с высокой частотой, поэтому резонанс осуществляется на низких частотах, где энергии мало. А в состоянии сна связь между физическим и астральным телами резко ослабевает и астральное тело начинает колебаться с заметно большей частотой, поэтому теперь резонанс осуществляется на более высоких частотах, где энергии намного больше, и потому человек получает энергии также намного больше, чем в состоянии бодрствования. Но энергия не может существовать сама по себе, она всегда требует некоторого носителя. И потому получение энергии из вакуума означает, что мы получаем сам эфир-вакуум: ночью втягиваем в себя окружающий нас эфир-вакуум, днём выбрасываем его в ходе повседневной деятельности. Получается нечто вроде эфирного дыхания: ночью вдох, днём выдох. И если окажется, что мы выбрасываем из себя эфир в основном в районе головы, вот тогда и получается объяснение и рассказам санитарок и рассказу этого моего знакомого о забавах с напольными весами: вылетающий из головы эфир тянет человека вверх, что проявляется в форме очень слабой левитации.

При этом зависимость показаний весов от уровня религиозности (о чём я писал чуть выше) также находит объяснение. Частоту колебаний своего тонкого тела можно сознательно изменять в любую сторону настроем своих мыслей, чувств и эмоций. Чем более радостными, чистыми, благородными будут мысли, чувства и эмоции, тем более высокой станет частота колебаний тонкого тела, значит резонанс с вакуумом будет осуществляться на больших частотах, где больше энергии, и тогда человек будет поглощать ночью больше эфира из окружающей среды, значит и выбрасывать днём его будет также больше. А чем больше выбрасываешь из себя эфира, тем сильнее тебя тянет вверх, и тем больше будет разница в показаниях весов. Религиозные набожные люди показывают, как правило, более высокую и чистую мораль по сравнению с атеистами, хотя конечно бывают и исключения.

Кстати, а нельзя ли таким способом проверять на честность чиновников и вообще претендентов на любые государственные должности? Если человека взвесили так и сяк и весы показали существенную разницу, значит человек обладает сравнительно высокой моралью и есть надежда, что он воровать не будет. А коли разница в показаниях не велика, допускать желающего к власти нельзя: начнёт воровать. Привлекательная возможность, не так ли?

Однажды мне удалось самому осуществить настолько мощный телекинез, от которого даже сломался деревянный предмет. Дело было так. Я спал и видел сон, будто стою на самой вершине крутого спуска. Я прыгаю на спуск и быстро качусь вниз. С каждой секундой скорость растёт. Я вспоминаю, что должен сделать внизу трамплинчик, примерно такой же с какого прыгают лыжники на дальность. Трамплинчик сразу появляется. И вот когда я оказываюсь в самом низу спуска и двигаюсь на этом трамплинчике по окружности, возникает настолько мощная центробежная сила (возникает уже не во сне, а в реальности), что меня вдавливает в кровать, а ножка кровати не выдерживает перегрузки и ломается. Я объяснил этот феномен следующим образом. Наши сны — это не просто иллюзия, это деформации окружающего нас эфира. Мы электрическим полем своего организма деформируем окружающий нас эфир вполне определённым образом и потом видим эти деформации в форме сновидений. Когда мы во сне бежим куда-то, мы своим физическим телом остаёмся в неподвижности, но формируем поток вакуума через свой организм со всеми его деформациями в форме домов, улиц, пейзажей, животных и т.д.. И потому нам кажется, будто это мы сами бежим. А когда я во сне двигался по окружности внизу спуска, я также оставался неподвижным, но создал поток эфира, вращающийся вокруг меня. А всё, что вращается, создаёт центробежную силу. Вот она и возникла, и при этом сломала ножку кровати. Поэтому я думаю, что если человек приобретёт много энергии и сможет достичь состояния сна, оставаясь при этом в бодрствующем состоянии, он тогда сможет одним лишь усилием мысли ломать любой предмет на своём пути, пробивать любые стены и даже разрушать горы. И это всё будет происходить строго в рамках законов физики, хотя окружающим будет казаться чудом, магией или даже колдовством.


Сергей Александров

QUARK, я тебя ОЧЕНЬ сильно огорчу;)
Эксперимент на "Юбилейном" завершился неудачей. Тяги не было. Как, кстати, и ртути на борту - полетевшая "гравицапа" была устроена по другому принципу...
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

QUARK

Если Вы имеете в виду инерциоид Толчина, то глубоко заблуждаетесь. ТОчнее, повторяете заблуждение журналистов. Когда журналист брал интервью у Меньшикова, то не будучи специалистом в этих вопросах, он свалил в одну кучу гравицапу и инерциоид. И в итоговой статье было напечатано, что в космос полетел инерциоид. Так вот инерциоид действительно устроен совсем иначе, и ртути там не было. А летала всё же гравицапа.

Ну а та информация, что якобы эксперимент провалился и тяги не было, - это ложь со стороны Круглякова со товарищи. ТОчнее даже не ложь, а страстное желание неудачи эксперимента. Когда ответственные за работу лица заявили о том, что результаты были неоднозначные, сотрудники Круглякова восприняли это так, будто результатов вообще не было. ТО есть случился полный провал. И стали об этом трубить по всему миру.

И последнее. Не стоит мне тыкать. Всё же правила вежливости и корректного поведения распространяются даже на руководителей исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Grey

QUARK, а он и не хотел вас обидеть. Это обращение к равному. Но видимо вы дествительно пока этого не заслуживаете.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

Снежный

Цитата: QUARK от 08 сентября 2012 г., 15:41:18

Наверное, нет такого человека, который не знал бы имя Брюса Ли. Был такой мастер восточных единоборств в Гонконге, умер странной смертью. И был у него коронный номер, который назывался «толчок в один дюйм». Заключался он в следующем. Брюс прикладывал ладонь к груди своего соперника и через несколько секунд делал резкий толчок. И его противник отлетал на 5 метров в сторону. А сам Брюс оставался стоять.

С точки зрения традиционной физики такого быть не может. И вот почему. Когда мы ударяем соперника кулаком, мы придаём вначале своей руке некоторую скорость и импульс. При вхождении нашего кулака в контакт с телом противника сам кулак останавливается, но его импульс просто так исчезнуть не может. Он переходит на тело противника и тот отлетает со скоростью, соответствующей приобретённому им от нас импульсу. Но в случае с Брюсом Ли ситуация была иной. Его ладонь до толчка находилась в контакте с телом противника и покоилась. То есть её импульс был равен нулю. А если начальный импульс равен нулю, то по закону сохранения конечный импульс также должен равняться нулю. И если соперник отлетал на 5 метров одну в сторону, сам Брюс должен был отлететь на 5 метров в другую сторону. В этом случае противоположно направленные частные импульсы взаимно нейтрализуются, и суммарный импульс остаётся равным нулю. Но Брюс оставался стоять на месте. Объяснить сей феномен тем, что он якобы упирался ногами в пол, невозможно по той причине, что его соперник также упирался в пол ногами. Однако отлетал в сторону. А теперь представим, что они были бы связаны крепкой верёвкой. В этом случае соперник потянул бы Брюса за собой и они оба пришли бы в движение. А если бы толчок Брюса был направлен не горизонтально, а вертикально вверх? Тогда Брюс вместе со своим соперником взлетели бы над землёй. Чем это не антигравитация?
C точки зрения биомеханики - может ;)
Цитировать
Мышечная сила

"Максимальная мощность (иногда называемая "взрывной" мощностью) является результатом оптимального сочетания силы и скорости. Мощность проявляется во многих спортивных упражнениях: в метаниях, прыжках, спринтерском беге, борьбе. Чем выше мощность развивает спортсмен, тем большую скорость он может сообщить снаряду или собственному телу, так как финальная скорость снаряда (тела) определяется силой и скоростью приложенного воздействия.
Мощность может быть увеличена за счет увеличения силы или скорости сокращения мышц или обоих компонентов. Обычно наибольший прирост мощности достигается за счет увеличения мышечной силы.
Мышечная сила, измеряемая в условиях динамического режима работы мышц (концентрического или эксцентрического сокращения), обозначается как динамическая сила. Она определяется по ускорению, сообщаемому массе при концентрическом сокращении мышц, или по замедлению (ускорению с обратным знаком) движения массы при эксцентрическом сокращении мышц. Такое определение основано на физическом законе, согласно которому Р = т • а. При этом проявляемая мышечная сила зависит от величины перемещаемой массы: в некоторых пределах с увеличением, массы перемещаемого тела показатели силы растут. Динамическая сила, измеряемая при концентрическом сокращении мышц, меньше, чем статическая сила. Увеличение динамической силы в результате динамической тренировки может не вызывать повышения статической силы. Изометрические упражнения или не увеличивают динамической силы, или увеличивают значительно меньше, чем статическую. Все это указывает на чрезвычайную специфичность тренировочных эффектов: использование определенного вида упражнений (статического или динамического) вызывает наиболее значительное повышение результата именно в этом виде упражнений. Более того, наибольший прирост мышечной силы обнаруживается при той же скорости движения, при которой происходит тренировка.
К одной из разновидностей мышечной силы относится так называемая взрывная сила, которая характеризует способность к быстрому проявлению мышечной силы. Она в значительной мере определяет, например, высоту прыжка вверх с прямыми ногами или прыжка в длину с места, переместительную скорость на коротких отрезках бега с максимально возможной скоростью. В качестве показателей взрывной силы используются градиенты силы, т. е. скорость ее нарастания, которая определяется как отношение максимальной проявляемой силы к времени ее достижения или как время достижения какого-нибудь выбранного уровня мышечной силы (абсолютный градиент), либо половины максимальной силы, либо какой-нибудь другой ее части (относительный градиент силы). Градиент силы выше у представителей скоростно-силовых видов спорта (спринтеров), чем у не спортсменов или спортсменов, тренирующихся на выносливость. Особенно значительны различия в абсолютных градиентах силы.
Показатели взрывной силы мало зависят от максимальной произвольной изометрической силы. Так, изометрические упражнения, увеличивая статическую силу, незначительно изменяют взрывную силу, определяемую по показателям градиента силы или по показателям прыгучести (прыжками вверх с прямыми ногами или прыжка с места в длину). Следовательно, физиологические механизмы, ответственные за взрывную силу, отличаются от механизмов, определяющих статическую силу. Среди координационных факторов важную роль в проявлении взрывной силы играет характер импульсации мотонейронов активных мышц — частота их импульсации в начале разряда и синхронизация импульсации разных мотонейронов. Чем выше начальная, частота импульсации мотонейронов, тем быстрее нарастает мышечная сила.
В проявлении взрывной силы очень большую роль играют скоростные сократительные свойства мышц, которые в значительной мере зависят от их композиции, т. е. соотношения быстрых и медленных волокон. Быстрые волокна составляют основную массу мышечных волокон у высококвалифицированных представителей скоростно-силовых видов спорта. В процессе тренировки эти волокна подвергаются более значительной гипертрофии, чем медленные. Поэтому у спортсменов скоростно-силовых видов спорта быстрые волокна составляют основную массу мышц (или иначе занимают на поперечном срезе значительно большую площадь) по сравнению с нетренированными людьми или представителями других видов спорта, особенно тех, которые требуют проявления преимущественно выносливости. Согласно второму закону Ньютона, чем больше усилие (сила), приложенное к массе, тем больше скорость, с которой движется данная масса. Таким образом, сила сокращения мышц влияет на скорость движения: чем больше сила, тем быстрее движение."

Просто нужно знать сколько времени Брюс  посвящал тренировкам, и что это были за тренировки(то есть - методика). И кто смог повторить его достижение... и что это не является, причём давно,  его личным секретом.  А только правильной методикой тренировочного процесса. 

В связи с этим...хочу Вам сообщить,  о том что Ваши, дальнейшие рассуждения, также содержат неточности и заблуждения!
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

Сергей Александров

Цитата: QUARK от 09 сентября 2012 г., 17:53:58
...Когда журналист брал интервью у Меньшикова...
он ПОКАЗАЛ установку;) Поскольку я, всё-таки, ЗНАЮ, как выглядели меньшиковские установки с ртутью (я видел их САМ. И НЕ по телевизору), а так же знаю, как выглядят некоторые другие установки, этого было вполне достаточно.

Цитата: QUARK от 09 сентября 2012 г., 17:53:58
Ну а та информация, что якобы эксперимент провалился и тяги не было, - это ложь со стороны Круглякова со товарищи.
До "Круглякова со товарищи" эта информация вообще не дошла. Это информация от тех, кому Меньшиков обязан отчитываться о своей работе согласно занимаемой должности и получаемому финансированию.

Цитата: QUARK от 09 сентября 2012 г., 17:53:58
И последнее. Не стоит мне тыкать. Всё же правила вежливости и корректного поведения
Прежде, чем учить кого-то вежливости, неплохо бы - сначала - самому её проявить. Например, представиться.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".