Попытка понять, неизвестные законы физики (пространство-время)

Автор soleny, 28 декабря 2008 г., 16:31:03

« назад - далее »

Aleеks

Цитата: magma от 05 декабря 2009 г., 18:33:57
Можно еще считать доказанным фактом то,что мы находясь в не подвижном состоянии,
движемся вокруг солнца со скоростью 29 километров в секунду?
К слову сказать , Солнечная система тоже движется относительно ядра Галактики . Да и она в свою очередь тоже не стоит на месте . 

magma

Получается что галактика движется в чем то.А это что то тоже движется в чем то.
Выходит окончания нет мироздания.
Одно только мы знаем, скорость движения объекта относительно чего то,и придется учитывать все остальные движущиеся среды для рассчетов.

Aleеks

То что находится на Земле неподвижно друг относительно друга . А всякие побочные эффекты могут проявляться только на скоростях близких к скорости света .   

magma

Цитата: Aleеks от 06 декабря 2009 г., 17:38:15
То что находится на Земле неподвижно друг относительно друга . А всякие побочные эффекты могут проявляться только на скоростях близких к скорости света .   
Да но не подвижные предметы движутся вместе с землей.И в этих предметах происходит движение на молекулярном уровне.То есть движение есть везде.Это однозначно.

Aleеks

Ну молекулы движутся всегда если температура среды выше абсолютного нуля . А вот материальные тела состоящие из этих молекул , неподвижны относительно Земли и наблюдателя стоящего на ней же .  : )

magma

Просто когда мы будем перемещать предмет во времени, нужно будет учитывать все частицы предмета. А то в пункте назначения появится не полный предмет.
В начале перемещения все частицы должны быть остановлены, да и собственно во время перемещения. А то будет как с тараканами в ловондатре.

Aleеks

Хотите сказать , что сама машина времени будет оставаться на месте а её содержимое полетит куда придётся ?  :o  В таком случае следует опасаться что место попадания путешественника во времени будет занято посторонним предметом .  :P Стройте два аппарата и перегоняйте его из одного в другой , телепортация по моему более полезная штука .     

soleny

...все существующее (если рассуждения о зависимости времени от объема по направлению перемещения верны) подвержено этому закону:"Временя = функция от движущегося объема".
Тогда становится понятным - почему в окружающем нас мире разница во времени, в находящихся рядом участках пространства, так мала (ниже точности существующих приборов, измеряющих циклические процессы).
Если создать объемную движущуюся модель реальности (так как у нас, у людей имеется ввиду, недостаточный аппарат восприятия действительности), то возможно понять - составные части пространства (материальные) имеют сумму (скоростей, направлений перемещения, изменений объемов при перемещении) близкую к нулю.
Т.е. время у всех прстранственных частей различно (минус и плюс), но оно компенсируется суммой разных, выше перечисленных, характеристик.
Сумма их, приблизительно равна нулю (но не ноль...).
Объем, скорость и направление - это же характеристики...
Не так ли?
С уважением

soleny

....извиняюсь.
В предыдущем тексте, в первой строчке, в кавычках, следует читать:"Время=функция от движущегося объема"

...так как (?) на счет компенсации времени различных частей пространства, при их суммировании (?)...
С уважением

Aleеks

Что то я не совсем догнал мысль предыдущего поста , хотите сказать что каждая молекула по своему произволу имеет своё время ?   

soleny

...каждая часть, каждой молекулы, в движении (а в движении они всегда..) имеет свое время..
..такая вот объективная реальность существует на сегодняшний день..
С уважением

Aleеks

А полураспад радиоактивных изотопов ? Учитывая насколько чётко он происходит ,  помоему можно предположить некое общее время для всех изотопов ,  иначе вся квантовая физика просто не смогла бы существовать .  :o

soleny

...квантовая физика существует на скорости процесса полураспада изотопов.
верно.
однако скорость полураспада, так же, не постоянная величина (известная истина)..- это доказывает мою правоту.
С уважением

uuu-uuu

#463
Цитата: soleny от 07 декабря 2009 г., 20:59:42
Т.е. время у всех прстранственных частей различно (минус и плюс), но оно компенсируется суммой разных, выше перечисленных, характеристик.
Сумма их, приблизительно равна нулю (но не ноль...).
Объем, скорость и направление - это же характеристики...
Не так ли?
Эта "совокупность утверждений" могла бы объяснить "объективность" субъективного восприятия различий в "скорости течения времени" для отдельного человека? Объём , скорость , направление - в том числе и внутри человеческого мозга , например...Правда в этом всём изначально заложена невозможность экспериментальной проверки - поскольку любую "погрешность измерения" можно объяснить "различием протекания времени для конкретной последовательности химических  реакций". Кроме того даже сама возможность тождественности начальных условий в этом случае будет как бы ставиться под сомнение. Хотя формально - "одинаковые начальные условия" как бы могут быть. Ну - "энергетический уровень" или что-то похожее...В результате придётся задуматься о тождественности понятий "время" и "энергия" , например...И это ведь с самой общей точки зрения - даже "без математики".  Ведь "измерение" практически любой "физической величины" как бы "приводится" к "изменению энергии". Ну а поскольку время "измеряют" и как раз в "энергетическом эквиваленте"...Это я так "безграмотно выражаюсь" только для неформальной демонстрации связи между "временем" и "энергией". Немного безумная мысль о тождественности "времени" и "энергии покоя" - так и получается вот (ну а дальше - гравитация , зеркала...).   
Оптимисты видят на кладбище цивилизации плюсики вместо крестиков!

soleny

...по этой причине все одинаковые химические реакции (и в коре головного мозга) имеют не одно время протекания (а существует "допустимая" погрешность в пределах "допуска") и существует "разнообразие" работы центральной нервной системы (а проще-нашего мозга). Но мы разделили (от неумения и незнания) макромир и микромир - и объясняем (в микромире) с позиции непостоянства времени - наши мысли..
И все это является "предположением",  до тех под пока мы не произведем простой эксперимент, доказывающий нашу правоту (в микромире ли, в макромире ли... все едино...).
С уважением