Автор Тема: Ивановская область- Круги на полях  (Прочитано 3619 раз)

raydarr

  • Гость
Ивановская область- Круги на полях
« : 03 Август 2009 г., 16:10:08 »
Статья №1:

В Шуйском районе Ивановской области д. Чижово появились таинственные знаки в виде пиктограмм

Об узорах на овсяном поле, появившимся в прошлую пятницу нам сообщили местные жители. Теперь над их происхождением ломают головы, а еще говорят о том, что здесь происходят странные явления. По словам Алексея Топоркова, эти узоры на поле появились всего за одну ночь. В прошлый четверг здесь ещё ничего не было. А уже в пятницу на поле, засеянном овсом, произошли заметные изменения. Их Алексей Викторович заметил, когда отвозил сына на курсы в Иваново. Сначала семья Топорковых восприняла это с юмором. Дескать, мистические узоры на полях наконец появились и в Ивановской области. Потом решили присмотреться поближе. Оказалось, что поваленный овёс действительно образует рисунок сложной формы. Его края достаточно четко очерчены. Лежащие на земле колосья образуют прямые углы и окружности. Что представляет из себя рисунок можно увидеть только сверху. Площадь узора примерно два гектара. Местные жители удивлены появлением рисунков, хотя в ту ночь ничего сверхъестественного не наблюдали. А вот в местном совхозе, которому принадлежит овсяное поле, к версии об аномальном происхождении узоров отнеслись скептически. Как нам сообщили, в произошедшем виновата природа. А, именно, дождь и сильный ветер.


Статья №2:

Круги на полях или Овес что-то хочет нам сказать

В ночь с минувшего четверга на пятницу (с 16 на 17 июля 2009) на овсяном поле колхоза им. Арсения близ деревни Литвинцево на площади около 2-х гектаров появились узоры правильной геометрической формы.

С почти спелыми колосьями произошли заметные изменения. Стебли овса уложены в одном направлении. Ни один колос не сломан. Края фигур достаточно чётко очерчены. Сами фигуры образуют прямые линии, углы и окружности. Участки аккуратно поваленных злаков образуют собой композицию. Целиком увидеть весь рисунок можно только с высоты птичьего полёта.

Местные жители заинтересовались столь необычным природным феноменом и решили провести наблюдения. Оказалось, внутри геометрических фигур происходят некоторые необъяснимые явления: нет комаров и слепней, не стрекочут кузнечики, электронные часы замедляют на 5 минут в час, а механические ускоряют на 7 минут свой ход. Некоторые жители близлежащей деревни, ранее испытывавшие недомогание, после посещения этого места почувствовали себя значительно лучше. Необъяснимый прилив сил почувствовал и наш собкор, побывавший в центре одного из кругов.

Что же это такое, предстоит ещё разобраться. Работники колхоза разделились на три лагеря. Одни считают, что в появлении «кругов на полях» виновата природа: сильный шквалистый ветер и проливной дождь, другие считают это проделками местных мальчишек, желающих привлечь внимание СМИ, третьи – всерьёз рассматривают инопланетную версию происхождения загадочных фигур. А может всё гораздо проще, и овёс хочет предупредить нас, людей, что с экологией в Шуйском районе не всё в порядке.

raydarr

  • Гость
Re: Ивановская область- Круги на полях
« Ответ #1 : 03 Август 2009 г., 16:19:27 »
Ездил в субботу 01.08.09 на место Кругов!!!
Масштабы поразили!!!! Как и говорил журналистам мужик по телику рисунков на полях гектара на 2 потянет!!! Самое интересное что рисунки расположились на двух соседних полях!

Рисунки имеют больше прямоугольную форму, чем круглую! Местами были и круги но диаметром так метра два. Также были и ровные прямоугольники 2х4 метра, что подтверждает, что природное явление не могло такого сделать!!!!

Да и человек такое бы не сделал (промежутки между рисунками целые, а ведь пройти по плотному овсу и не замять колосья практически не возможно!!! Сам пробовал  )

Колосья овса уложены аккуратно ровно на север на обоих полях!!!

Нафотографировано 46 фотографий!!!

Короче...впечатлений море! Не пожалел, что поехал!!! 
Одно жалко! Хочется с высоты посмотреть на общий рисунок пока овес не скосили!!! 

Место положение кругов не там где упоминалось ранее (д. Чижово), а даже не доезжая до деревни пару киллометров.(Кому надо могу поподробнее рассказать где  )

yopsemyon

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 165
  • Петербург - Космопоиск
  • ФИО: Киселев Сергей
Re: Ивановская область- Круги на полях
« Ответ #2 : 03 Август 2009 г., 22:49:32 »
Так фотки-то покажите пожалуйста   ;)
Бывает еще ветровал...

raydarr

  • Гость
Re: Ивановская область- Круги на полях
« Ответ #3 : 04 Август 2009 г., 08:29:56 »
Почему то не получается выложить! (((

КАЮР

  • Гость
Re: Ивановская область- Круги на полях
« Ответ #4 : 04 Август 2009 г., 08:42:00 »
Почему то не получается выложить! (((

Попробуйте в ГОСТЕВОЙ оставить ссылки ... или кому-нибудь на почту , чтоб он размечтил ЗДЕСЬ ...

КАЮР

  • Гость
Re: Ивановская область- Круги на полях
« Ответ #5 : 04 Август 2009 г., 09:39:03 »
Фото кругов , присланные raydarr :








КАЮР

  • Гость
Re: Ивановская область- Круги на полях
« Ответ #6 : 04 Август 2009 г., 11:59:13 »
Ещё одна партия фоток от raydarr :








yopsemyon

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 165
  • Петербург - Космопоиск
  • ФИО: Киселев Сергей
Re: Ивановская область- Круги на полях
« Ответ #7 : 04 Август 2009 г., 14:51:28 »
Прикольно!
Надо чтобы ВЧ глянул - он главный спец в этом деле.
Сейчас ему сообщение напишу...

yopsemyon

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 165
  • Петербург - Космопоиск
  • ФИО: Киселев Сергей
Re: Ивановская область- Круги на полях
« Ответ #8 : 04 Август 2009 г., 19:18:09 »
Ответ ВЧ,
цитирую :"100-процентный ветровывал."



raydarr

  • Гость
Re: Ивановская область- Круги на полях
« Ответ #9 : 07 Август 2009 г., 23:41:21 »
А я не согласен!  :)
Разве ветер может ровные квадраты делать? причем внутри овса, а не оставляя часть похожую на квадрат!!!

yopsemyon

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 165
  • Петербург - Космопоиск
  • ФИО: Киселев Сергей
Re: Ивановская область- Круги на полях
« Ответ #10 : 08 Август 2009 г., 10:53:59 »
Я не большой специалист в этом деле.
Но вот у ВЧ глаз наметан, у него есть большой каталог кругов,на которых он был лично, скоро выйдет книга про круги. Он много сталкивался и с ветровывалом и подделками. Я думаю ему можно  доверять в этом вопросе.
А за фотки тебе  +1 , молодца!  ;)

raydarr

  • Гость
Re: Ивановская область- Круги на полях
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2009 г., 16:10:10 »
Статья №3:

13.08.09
 
Круги на полях в Литвинцеве: разгадка тайны

http://www.mspros.ru/get_image.php?id=3729&type=3

Особо экзальтированные граждане часами стоят посреди непознанных проплешин и распахнутыми в небо руками ловят исцеляющую все недуги энергию
В России круги на полях стали появляться с незапамятных времен. Некоторые даже считают их родиной именно нашу страну. Однако в последнее время россиян в этом вопросе «обставила» Англия, вследствие чего круги стали называть «английскими». Судите сами: в нашей стране за последние двадцать лет было обнаружено не более 200 подобных явлений, а в Британской империи счет идет уже на тысячи!

Наша область, не говоря уж о Шуйском районе, «по кругам» плетется позади не только Объединенного королевства, но и всей России. Поэтому внезапное возникновение проплешин из полегших колосьев на овсяном поле недалеко от деревни Литвинцево стало самым загадочным происшествием этого сезона. Да вот беда: в нашем городишке не оказалось ни одного, даже самого «завалящего», уфолога, не говоря уж о специалистах по цереологии, то бишь по кругам. Пришлось «МС» самостоятельно разбираться в нелегком предмете и даже выезжать на место. Неоднократно, кстати.

Кругов, как таковых, на поле не оказалось, но зато мы увидели довольно внушительные площадки из ровнехонько полегших колосков. Масштаб и количество фигур, образованных «непознанной силой», нас потряс, хотя понять, какой из них составляется рисунок, нам не представилось возможным – выше головы ведь не прыгнешь. Пришлось искать мало-мальски выдающуюся возвышенность. На беду, единственным подходящим для удачного обзора местом оказались старые березы. Возможно, поддавшись влиянию загадочных фигур и почувствовав жажду приключений, представительница «МС» вскарабкалась на самое высокое дерево. О чем ей пришлось впоследствии долго сожалеть, поскольку земное притяжение оказалось сильнее обхвативших ствол девичьих рук. Впрочем, последствия страшного падения с огромной высоты каким-то мистическим образом смягчили зацепившиеся за ветку джинсы. Прихрамывая и проклиная нелегкий журналистский удел, мы принялись изучать вопрос возможной подлинности или ложности кругов практически на четвереньках.

Итак, в пользу подлинности фигур говорит то, что колосья не сломаны, а лишь изогнуты примерно в 3-5 сантиметрах от земли, там, где находится первое коленце колоса. Угол наклона составляет почти 90 градусов. Есть также четкая граница между колосьями полегшими и стоящими вертикально. В пределах видимости проплешин на поле мы не увидели признаков продолжительного присутствия людей или тропинок, ведущих к фигурам, что тоже свидетельствует о том, что с фальсификаторами в Шуйском районе тяжеловато. Тем более, фигур с примятыми колосьями столько, что над их созданием должна была работать целая команда мистификаторов. А с учетом того, что загадочные круги на поле близ Литвинцева образовались за одну ночь, и никто из местных жителей не заметил команды утаптывающих поле энтузиастов, версия о фальсификации не выглядит серьезной. Однако и подтвержденных аномалий, вроде сбоя работы электронных приборов или изменения в колосках (полостей, утолщения в коленцах, как после нагревания), нам обнаружить не удалось. А жаль!

Нашей последней надеждой и главным доказательством «внеземного» происхождения кругов мог бы послужить их вид сверху – ведь настоящие рисунки должны быть математически точными, а в некоторых, как говорят очевидцы, можно рассмотреть даже зашифрованные теоремы. И эту последнюю надежду развеяли летчики из Шуйской авиационной группы. Пролетев над полем, они не увидели никакой системности или рисунка среди проплешин овсяного поля. Мало того, такие же неровные лысые фигуры они обнаружили и на других полях. В общем, безоговорочно заявили летчики, это ветер порезвился!

А между тем, любителям непознанного и таинственного и по сей день не сидится на месте, и шуйские поля не пустуют. Особо экзальтированные граждане из числа литвинцевских гостей, говорят, часами стоят по­среди непознанных проплешин и распахнутыми в небо руками ловят исцеляющую все недуги энергию. Что ж, уж коли с медициной в нашем районе полный упадок, сгодится и такой способ оздоровления. Да и от непознанных кругов хоть какая-то польза.


Маргарита МАКСИМОВА. Фото Тамары ПОЙЛОВОЙ

raydarr

  • Гость
Re: Ивановская область- Круги на полях
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2009 г., 16:30:31 »
Адрес статьи №2:

http://www.mspros.ru/article/?id=2829

Адрес статьи №3:

http://www.mspros.ru/article/?id=2874

raydarr

  • Гость
Re: Ивановская область- Круги на полях
« Ответ #13 : 21 Сентябрь 2009 г., 23:00:12 »
На фотосайте встретил фото поля похожее на наши знаки на полях!
Вот ссылка:
http://www.photosight.ru/photos/291670/

raydarr

  • Гость
Re: Ивановская область- Круги на полях
« Ответ #14 : 02 Август 2010 г., 13:40:17 »
Внимание всем и соседям тоже!!! В нашей области появились круги на полях!!! Данные мне сказал журналист Ивановского телевидения! Завтра едут снимать репортаж!!!! Местоположение скрывает из-за сенсации! И кто они после этого????
Боюсь затопчут потом Всё!!! Переживаю не оказалось бы подделкой или опять ветровывалом!!!
Кому интересно пишите! Я все равно разузнаю информацию и выеду на место сам лично!!!!

 

Поддержка форума: Marconi