Автор Тема: Аномальная ЗОНА - Как определяется?  (Прочитано 2377 раз)

Akkademik

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 91
  • ФИО: Академик
Re: Аномальная ЗОНА - Как определяется?
« Ответ #30 : 04 Август 2013 г., 10:42:03 »
Если Вы выглянете в окно, то не обнаружите ни цунами, ни саранчи. А когда они появятся, я думаю, все заметят, чего здесь аномального))))))

radioman

  • Гость
Re: Аномальная ЗОНА - Как определяется?
« Ответ #31 : 04 Август 2013 г., 10:52:18 »
Я в некотором смысле аномальность раз в месяц наблюдаю - когда в *расчетку* на работе смотрю.  :(Это долговременно существующая аномальность. Раз в пару дней наблюдаю  аномальность в магазине - цены..   :o Это аномальность проявляется увеличением своих размеров.   А вот за окном - все спокойно. Даже сомалийских пиратов нет. И то хорошо! :)

Серв

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 784
  • ФИО: Сергей М.
Re: Аномальная ЗОНА - Как определяется?
« Ответ #32 : 04 Август 2013 г., 12:20:17 »
Akkademik, зона экологического бедствия слишеом размытое, общее понятие. Цунами пришло, землетрясение случилось, дамбу прорвало и всех затопило, ураган прошел, саранча посевы пожрала и т.д. -- это все экологические бедствия. Но в чем здесь аномалия?

Аномальная зона - гораздо более размытое понятие. Но, Вы хотите сказать, что весь перечень от дамбы до голодной саранчи - это всё нормальные, обыденные явления??
У некоторых людей много надуманных проблем от безделья. Взять ту же госдуму, запретившую кладоискательство, как промысел и считающую, что они решили важную государственную задачу. А теперь комфортно сидят в своих креслах, возможно,расслабляются и думают о том, чего бы ещё сделать такого полезного для государства.
Почему же размытое, я же дал четкое определение аномалии и от него вывел, помоему достаточно недвусмысленое определение АЗ.
Вы, Akkademik, просто смешиваете понятия аномальной зоны и зоны экологического бедствия.
Пример с землетрясением или цунами. Это природные явления. Да, если землетрясение более трех балов происходит на среднерусской равнине, под которой находится мощнейшая и древнейшая монолитная тектоническая плита, то это да, аномалия, а скажем для Камчатки или Кавказа -- это обычное явление, происходящее не часто, но отнють не удивительное. Никакой аномалией оно там не будет.
Опять же пример с цунами. Если оно пришло на какое-то побережье и устроило там колосальные разрушения -- это стихийное бедствие, но в чем же здесь аномалия. Такие явления происходят переодически во всех тектонически активных прибрежных районах. Вот если бы было некое побережье где эти землетрясения и цунами происходилибы значительно чаще, чем во всех других районах, да, это уже можно было бы назвать тектонической аноамлией, а район этот тектонической аномальной зоной. А так, зачем же путать постное с пресным.
К чему в этой теме выпад в сторону парламента, я вообще не понял. Можно по разному относится к госдуме, но к предмету данной дискуссии это отношения не имеет, и клады, кстати, тоже.
В действительности все не так, как на самом деле.

 

Поддержка форума: Marconi