Автор Тема: Приливы и отливы (Волны убийцы) - результат вращения Земли и водоворотов  (Прочитано 9 раз)

Fermer05

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • ФИО: Хизиров Юсуп
Приливы и отливы - результат вращения Земли и водоворотов.
Форум Института океанологии. Тема "Гипотезы, загадки, идеи, озарения".
http://www.oceanographers.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=175

Открытие опубликовано в Российско-Немецком научном рецензируемом журнале “Eastern European Scientific Journal” №3/2015. Стр 64. Положительная рецензия получена и от института географии РАН.

Существует строгая закономерность; приливы и отливы образуются, не по всему побережью морей и океанов, а только на тех побережьях, где высокая угловая скорость течений. И чем выше скорость течений, тем выше амплитуда приливной волны. На прямолинейных побережьях, где течения не обладают угловой скоростью, приливы и отливы не образуются.

Воды озёр, морей и океанов северного полушария вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария вращаются почасовой стрелке,образуя гигантские водовороты.

Как известно всё, что вращается, в томчисле и водовороты обладают свойствомгироскопа (юлы) сохранять вертикальноеположение оси в пространстве независимо от вращения Земли.

Если смотреть на Землю со стороны Солнца, водовороты, вращаясь вместе с Землей опрокидываются два раза в сутки, благодарячему водовороты прецессируют(раскачиваются на 1-2 градусов) и отражают от себя приливную волну по всему периметру водоворота. http://goo.gl/AM5g1s

Воды Белого моря вращаются против часовой стрелки, образуя огромный водоворот-гироскоп, который, прецессируя, отражает приливную волну по всему периметру Белого моря.
Аналогичная схема приливов и отливов наблюдается во всех озерах, морях иокеанах.
http://tapemark.narod.ru/more/22.png

Воды Средиземного моря вращаются против часовой стрелки, образуя приливывысотой 10-15 см. Но в заливе Габес,чтоу побережьяТуниса, высота приливов достигает трех метров, а порой и больше,и это считается одной из загадок природы. Но в тоже время, в заливе Габес вращается водоворот, прецессируя отражающий дополнительную приливную волну.
Приливную волну в реке Амазонка создает огромный планетарный водоворот диаметром в несколько тысяч км, вращающийсямежду Южной Америкой и Северной Африкой, охватывая и устье рекиАмазонка.
https://youtu.be/ZEhm_ONTQKc Схема движения прили­вной волны, по пери­­­метру Североантлантич­еского­ планетарног­­­о водоворота.

Длина приливной волны зависит от диаметра водоворота. А высота приливнойволны зависит от скорости вращения водоворота орбитальной скорости Земли, и времени опрокидывания водоворота (12часов).
А = V1•V2/t
где: A - амплитуда приливной волны (угол прецессии).
V1 - скорость вращения водоворота.
V2 - орбитальная скорость Земли.
t - время опрокидывания водоворота (12 часов).

Водоворотную теорию о приливах можно легко проверить по связи высоты приливной волнысо скоростью вращения водоворотов. По высоте приливной волны можно определятьместонахождение водоворотов. Опираясь на карту глубин и течений морей и океанов.
Продолжение: Форум НИЯУ МИФИ. Тема "Приливы и отливы - результат вращения Земли и водоворотов".
 
https://mephi.ru/communication/forum/talk/forum13/topic5498/messages/

 

Поддержка форума: Marconi