Автор Тема: Туристическое питание.  (Прочитано 17596 раз)

Chairman

  • Актив "Космопоиска"
  • Гость
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 267
    • Тюмень-Космопоиск
Re: Туристическое питание.
« Ответ #240 : 08 Апрель 2013 г., 22:47:32 »
Готово мясо по другому рецепту.
Берем хорошую говядину или лосятину.
Режем на полоски 1х1х10 см
Укладываем в кастрюлю плотно, пересыпая не очень сильно (слегка) солью и черным перцем.
Перец в данном случае работает как консервант.
сверху ставим вторую кастрюлю с дном, чтобы вошло в первую. В кастрюлю ставим 3-литровую банку с огурцами (или водой). Короче под гнет (если кому то это слово что то говорит).
Все ставим на холод (не на мороз).
Часов через 6-8 достаем.
Перекладываем мясо еще раз, сбрызгивая либо яблочным уксусом, либо лимонной кислотой. (Можно брызгать пальцами, но использовать распылитель - очень круто)
Снова под гнет еще на столько же.
Достаем и сушим. На веревочке у окна, в духовке с открытой дверцей на минимуме, над костром... Я в сушилке на максимальной температуре (около 40-50 гр)
Получилось БЕЗУМНО вкусно.
Хочу попробовать дотянуть до экспедиции. Может получиться, надеюсь воли хватит.
Из 2 кг вышло 470 гр
Предназначение - добавлять во второе блюдо, суп с предварительным замачиванием, или без оного.
Грызть на ходу, восполняя белок и все полезные вещества, которые есть в сыром мясе.

P.S. В предыдущем сообщении ошибся )))
Сублиматов требуется всего 50гр. Это ж на одного человека.
Итого 400гр. Из которых 100 гр индивидуально резерва.
Причем если несколько человек, то легко укладывается все в 350гр, именно по столько было в той самой памятной "Никольской экспедици" )))
Тюмень-Космопоиск

holm

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • ФИО: Антон Гагин
Re: Туристическое питание.
« Ответ #241 : 06 Апрель 2016 г., 17:57:48 »
тема ЯТД  крайне   правильная. если-бы  ТС  задал правильный запрос в гугляндекс "калорийность продуктов"    вопросов     чего закинуть в топку не возникло. продукт достаточно легкий и калорийный  что-бы остались силы   дойти до точки и  исследовать.   матушка природа не сподобилась   создать для человека  ничего калорией  фундука и арахиса.    пакетик жареного арахиса   = сковороде   картохи на шкварках. мне пакетика хватает    целый день веслом махать и вечером для ПХД  на облюбованном месте или  испачкать красккой холст выбранным видом. или как вариант дойти до оврага где по слухам есть белемниты с  последующей копкой оных.
да совершенно согласен питаться одними орехами   попрощаться с ливером. арахис для меня  просто калорийная добавка к   обычному питанию.   навострился "готовить"  прямо во время перехода. гречке  для готовности не  обязательно быть вареной.     сомневающиеся могут залить крупу на ночь холодной водой, с утра попробовать. в  длинных переходах  просто в гречу заливаю в термосе  крутым кипятком, закидываюв кокплит к   в конце дня горячая  нямка готова.

Alp39

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • ФИО: Ломтев Андрей
Re: Туристическое питание.
« Ответ #242 : 27 Февраль 2017 г., 23:39:38 »
Не буду говорить откуда опыт просто скажу. Всегда если иду далеко у меня две поллитровые бутылки есть с двумя смесями как нз и перекус перед броском. В первой состав - прокрученное сало, калорийно и занимает мало места. Второе - это смесь орехов с медом. Ну и конечно для это обыкновенные армейские галеты. Итог общего веса с галетами 1 кг 200г это край. Учитывая неоднократное отравление различными консервами, а именно каши с добавками. Выработал для себя оптимальный ужин. Это пара бомж пакетов в котелок и одна консерва тушенки.  Быстрый питательный суп. А главное опять немного места и веса занимает. Ну и конечно энергетические таблетки в сухом виде растворимые. Это та основа без  которой я далеко не хожу. Однообразно, но питательной и весит немного. Герметичность сухой вермишели сейчас не составляет труда.

 

Поддержка форума: Marconi