Автор Тема: Что такое АСТЕРОИД с точки зрения логики!  (Прочитано 627 раз)

Pasha

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 58
  • ФИО: Кутовский Павел

Автор: Евгений Юрьевич
21.04.2013
...и с таким ответом трудно не согласиться...

Считается само собой разумеющимся тот факт, что астероиды это такие твердые малые тела Солнечной системы, которые в большей степени сконцентрированы в астероидной поясе между орбитой Марса и Юпитера. О природе этого пояса идут нескончаемые споры. Одни считают, что астероидный пояс - это несформировавшаяся планета, другие, что это результат распада гипотетической планеты Фаэтон. При этом полной ясности о природе астероидного пояса так и нет. Так что это, результат распада планеты или первичное вещество несформировавшейся планеты? Можно ли дать обоснованный ответ на этот вопрос? Предложу свой вариант решения этой проблемы.

С моей точки зрения ответ очевиден! Известно, что прямых измерений плотности астероидного вещества нет, но есть возможность исследовать метеориты, которые в свою очередь являются результатом дробления астероидов в результате их взаимного столкновения. Эти исследования показывают, что метеоритное вещество имеет плотность от 3,5 (каменные метеориты) до 8 гр/cм3 (железо-никелевые метеориты). Понятно, что астероиды с такой плотностью в принципе не могут быть быть самостоятельно сформированы в результате концентрации первичного газопылевого облака! Для такой относительно плотной упаковки вещества необходимо соответствующее давление и температура, ну и, конечно, огромная гравитационная масса. Такая упаковка может произойти только в центре крупного тела - планеты. Например, известно, что в центре Зели имеется твердое железо-никелевое ядро! Отсюда следует, что вещество астероидов однозначно претерпело воздействие высокого давления и температуры и является остатками РАЗРУШЕНИЯ планеты земного типа! Отсюда вытекает много интересных следствий не только об астероидном поясе Cолнечной системы и планете (уже не гипотетической) Фаэтон, но и о происхождении кольцевых структур у планет-гигантов.

Денис Фоменко

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • ФИО: Фоменко Денис Петрович
Re: Что такое АСТЕРОИД с точки зрения логики!
« Ответ #1 : 10 Июль 2017 г., 18:53:31 »



Считается само собой разумеющимся тот факт, что астероиды это такие твердые малые тела Солнечной системы, которые в большей степени сконцентрированы в астероидной поясе между орбитой Марса и Юпитера. О природе этого пояса идут нескончаемые споры. Одни считают, что астероидный пояс - это несформировавшаяся планета, другие, что это результат распада гипотетической планеты Фаэтон. При этом полной ясности о природе астероидного пояса так и нет. Так что это, результат распада планеты или первичное вещество несформировавшейся планеты? Можно ли дать обоснованный ответ на этот вопрос?
Учёные называют это большим поясом астероидов. Точнее "учёные" в кавычках. Гипотезёры, компенсирующие отсутствие информации своими выдумками.
Это не несформировавшаяся планета и не гипотетическая планета "Фаэтон".
Ясности нет у тех, у кого нет информации. У тех, у кого она есть, ясность присутствует.
И ваша гипотеза, увы,  тоже ошибочна. Не хотелось вас огорчать, но это так. Про планеты забудьте. Думайте ещё.
Всё приходит вовремя. Для того, кто умеет ждать.

buba

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • ФИО: Бубнов Юрий
Re: Что такое АСТЕРОИД с точки зрения логики!
« Ответ #2 : 31 Август 2017 г., 20:16:32 »
Цитировать
Ясности нет у тех, у кого нет информации. У тех, у кого она есть, ясность присутствует.
Секретная информация? И присутствию в суде не подлежит... Тока для своих, которым сообщили информацию.
Я тоже хочу, но стесняюсь попросить Дениса Фоменко, и боюсь не пройду тест на веру в бога и на любовь к родине.
Провал в знаниях влечет их мимикрию, профанацию понятий и нравственное уродство. И для человека, это больно, попросту говоря. Но это достаточный мотив для развития цивилизации и чувственного богатства самого человека, как оказывается.

 

Поддержка форума: Marconi