Автор Тема: Влияет ли длинна волос на активность мозга?  (Прочитано 11763 раз)

нестеров николай

  • Гость
Re: Влияет ли длинна волос на активность мозга?
« Ответ #15 : 17 Сентябрь 2013 г., 01:19:35 »
Тема."Влияет ли длинна волос на активность мозга"Кроме библии я больше не встречал источников,на эту тему.

нестеров николай

  • Гость
Re: Влияет ли длинна волос на активность мозга?
« Ответ #16 : 17 Сентябрь 2013 г., 01:24:29 »
И переписывали ее (в особенности Новый завет) все кому не лень.
И было сказано,что никто не имеет право,даже букву изменить в святом писании...

radioman

  • Гость
Re: Влияет ли длинна волос на активность мозга?
« Ответ #17 : 17 Сентябрь 2013 г., 02:09:43 »
И где это сказано? Вы вообще в курсе, что есть такие книги, как *Апокрифы*? В Библии много нет того, что существует. Например - нигде не было упомянуто создание воздуха. Так что, теперь не дышать?
Вообще, наука может пользоваться религиозными книгами как источниками, но они никогда не являются авторитетом. Наука всегда в стороне от религии. И то, что в Библии не упомянут снег - так это просто проблемы составителей первых религиозных документов,  которые и слыхом не слыхивали о нем. Так что или признайте, что не бывает снега и воздуха (атмосферы), или относитесь тут, на этом форуме без утверждений на религиозные книги как на справочники. Ученые могут пользоваться любой литературой, но только как образцами литературного творчества. Иначе нельзя.

нестеров николай

  • Гость
Re: Влияет ли длинна волос на активность мозга?
« Ответ #18 : 17 Сентябрь 2013 г., 02:53:36 »
Вы вообще в курсе, что есть такие книги, как *Апокрифы*?
Слышал.Но в мое время,в моей стране ,они были запрещены..А сейчас  неинтересно...[quote author=rотноситесь тут, на этом форуме без утверждений на религиозные книги как на справочники.                 Давайте не будем тогда ссылаться на народные приметы,устные предания,будем оперировать только мнениями ученых....

нестеров николай

  • Гость
Re: Влияет ли длинна волос на активность мозга?
« Ответ #19 : 17 Сентябрь 2013 г., 03:01:16 »
Кстати.Буддисты остригают волосы не для того,чтобы быть ближе к  Богу,А в знак того,что они отказываются от всего в его пользу.

radioman

  • Гость
Re: Влияет ли длинна волос на активность мозга?
« Ответ #20 : 17 Сентябрь 2013 г., 03:27:09 »
Николай! Не надо путать Божий дар с яичницей! Приметы - это не долговое обязательство с печатями. Предания - не справка из учреждения. Все это к делу не пришьешь. Вы можете верить им, а я нет. Так как ВЕРА - дело личное. Идите в банк и попросите дать вам денег просто так - в долг под честное слово.. Дадут?  ;)  Главное - что бы ноги успели унести.  ;D


Теперь о Библии. Она с неба не свалилась сама по себе. Верующие называют ее *Боговдохновенной* (примерно так). То есть согласно религии ее писали люди, сподвигнутые на это Богом. И скажу Вам, что кроме известных посланий от четырех писателей, было много различных авторов. Это не отрицает и сама Церковь. Но они друг другу противоречили, и только после долгих споров на специальном Соборе руководителям Церкви удалось отобрать четыре относительно сходных. И из их плюс Откровения и был составлен Новый Завет. Это факт. И тут уж ничего никто не поделает. То есть была сделана выборка материала. Что понравилось - пошло в дело. Остальное - *Апокрифы* - в архив. Это Вам подтвердит любой священнослужитель, ничего крамольного и оскорбительного для Церкви и верующих я не сказал.
Далее, к составленному сборнику подшили *Ветхий Завет* - так называемое *Пятикнижие Моисея*. Что в сущности являлось сборником преданий еврейского народа. В результате появилась Библия. Примерно так - я не историк. Но думаю,  сведующие люди если что меня подправят.
Теперь возникает простой вопрос: если Вы используете Библию в качестве справочника для научных исследований, то куда Вы денете кости динозавров, атмосферу, лед, снег, всю древнюю историю Египта и прочее? И откуда Вы взяли такое понятия, как Аномальная Зона и Инопланетяне? Их в Библии вроде не замечено. Да, многие вещи из этой книги подтверждаются историками. Многие, но не все. Никто в мире не сможет утверждать, что Библия появилась в готовом виде. Ее составляли из разных источников на протяжении столетий. Переводили на разные языки. И никто не может поклясться, что всегда удачно и точно. Просто потому, что потом опять переводили и исправляли. Так что это - не справочник. Это - творение человечества. Со всеми *вытекающими*.. Как положительными, так и отрицательными. Увы!

radioman

  • Гость
Re: Влияет ли длинна волос на активность мозга?
« Ответ #21 : 17 Сентябрь 2013 г., 03:51:29 »
Вот еще не удержался и скопировал с одного сайта интересные сведения. Они конечно не совсем в тему, но очень поучительны в качестве информации о достоверности всех древних документов. А рассматривая такие сложные вопросы, как предания о Богах, мы обязаны попутно также четко представлять степень достоверности имеющихся исторических материалов.
******************************************************************************************
Даже возможность определить настоящий возраст рукописи вовсе не означала бы конец спорам, потому что остается вопрос о происхождении текста. Чтобы стало понятнее, поясню: любой истинный христианин верит, что Библия содержит слово Божье, и когда речь заходит о Евангелии Нового Завета, он убежден, что ученики Иисуса из Назарета записали все, что говорил или делал Учитель, в некое подобие летописи. Таким летописям даже дали название: уртексты (urtexts), первоначальные тексты.
На самом деле ни один из них не является настоящим. Часто цитируемые в рамках теологической рабулистики[2]очень емкие, содержательные исходные тексты даже не существуют. Что же тогда мы имеем? Копии, которые были составлены исключительно в период между IV и X веками после смерти Христа. И эти копии, а их около 1500, сами являются копиями копий; и все они так или иначе расходятся друг с другом по содержанию. Насчитывается более 80 000 (да, восьмидесяти тысяч, это не опечатка!) вариантов. Нет ни одной страницы из так называемых уртекстов, которая бы не противоречила другим. Каждое новое издание представляло собой больше интерпретацию автора, чем оригинальный текст, приспособленную к потребностям и мировоззрению тех времен. С течением времени первоначальные библейские тексты накопили тысячи легко доказуемых ошибок. Самый известный из первоисточников — Синайский кодекс, как и Ватиканский кодекс, написанный в IV веке, — был найден в 1844 году в монастыре Святой Екатерины у подножия горы Синай. В нем не менее 16 000 исправлений (шестнадцать тысяч!), которые относились по меньшей мере к семи разным изданиям. Некоторые части текста были неоднократно исправлены и заменены другим отрывком первоначального текста. Профессор Фридрих Делич (Friedrich Delitzsch) обнаружил в тексте 3000 ошибок копирования [18].


нестеров николай

  • Гость

digimon

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 361
  • ФИО: Григорий
Re: Влияет ли длинна волос на активность мозга?
« Ответ #23 : 30 Ноябрь 2013 г., 12:23:48 »
Я подзреваю, что длинные волосы влияют на секрецию гормонов у мужчин.
При длинных волосах, тело становится сильнее, характер более мужской, вспыльчивый (короткостриженные мужчины становятся с более мягким характером), удовольствие от секса больше и проблем с потенцией меньше.

Потому что волосы как-то влияют на работу мозга, а мозг управляет выработкой гомронов.

Почему-то официальная наука ещё не занялась исследованием вопроса о функции в организме длинных волос?
Сейчас считается, что волосы нужны только чтобы противостоять солнечному удару. Но тогда почему они такие длинные вырастают, ведь у обезьян волосы на голове короткие, как шерсть. Действительно, если стричь волосы, то их настоящей функции не узнаешь.
Зато все учёные знают, что усы кошкам и собакам очень сильно нужны, чтобы ориентироваться по жизни. Но учёные так же "знают", что человеку усы и волосы абсолютно бесполезны для получения какой-то информации о мире.

Говорят, что женская интуиция сильнее мужской, да и продолжитеьность жизни выше. Может это из-за длинных волос.

Библейская история Самсона и Далилы содержит много тайных смыслов для нас. Когда Далила состригла волосы Самсона, прежде непобедимый он был повержен.

Вдруг когда-нибудь врачи будут рекомендовать не стрич волосы. Мол, в человеческом организме нет ни одного бесполезного органа. А сейчас за длинные волосы подростки могут называть тебя пидором, хотя короткостриженных пидарасов в мире гораздо больше, чем длинноволосых.

При длинных волосах, я ощущал телепатическую связь с инопланетянами, когда смотрел на фото и видео их пиктограмм. А когда подстригся, то это ощущение пропало.

Из 2000 человек опрошенных, примерно 500 сказали, что им не нравятся длинные волосы у мужчин, а остальные сказали, что нравятся.
Некоторые женщины считают это сексуальным, а другие считают наоборот, что им не нравятся мужчины, напоминающей причёской женщин.

ALBA

  • Главный модератор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 501
Re: Влияет ли длинна волос на активность мозга?
« Ответ #24 : 30 Ноябрь 2013 г., 12:27:03 »
Григорий, немножко не так. Это гормоны влияют на волосяной покров у мужчин, а не наоборот.

Серв

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 784
  • ФИО: Сергей М.
Re: Влияет ли длинна волос на активность мозга?
« Ответ #25 : 01 Декабрь 2013 г., 16:23:56 »
Я подзреваю, что длинные волосы влияют на секрецию гормонов у мужчин.
При длинных волосах, тело становится сильнее, характер более мужской, вспыльчивый (короткостриженные мужчины становятся с более мягким характером)
Скажите это братве, которая срока на крытой тянет. Их ваша концепция точно не оставит равнодушным.
Цитировать
Потому что волосы как-то влияют на работу мозга, а мозг управляет выработкой гомронов.
Влияют, есть старинная русская пословица: "Волос долог, ум короток". (сейчас не хотел обидеть ни одной женщины)
Цитировать
Говорят, что женская интуиция сильнее мужской, да и продолжитеьность жизни выше. Может это из-за длинных волос.
Может. А то, что интуиция у женщин многократно сильнее, даже у коротко стриженных -- это не секрет.
Цитировать
Вдруг когда-нибудь врачи будут рекомендовать не стрич волосы.
Насчет врачей не знаю, а то, что младенцам до года лучше волосы не стричь, если хочешь, что бы дети здоровые были -- это точно.
Цитировать
При длинных волосах, я ощущал телепатическую связь с инопланетянами, когда смотрел на фото и видео их пиктограмм. А когда подстригся, то это ощущение пропало.
Поздравляю, вы явно идете на поправку.
Цитировать
сейчас за длинные волосы подростки могут называть тебя пидором, хотя короткостриженных пидарасов в мире гораздо больше, чем длинноволосых.
Ну, наверное вам лучше знать каких больше. Мы не в теме.
Цитировать
Из 2000 человек опрошенных, примерно 500 сказали, что им не нравятся длинные волосы у мужчин, а остальные сказали, что нравятся.
К сожалению, тех кому нравятся мужчины становится все больше и больше.
В действительности все не так, как на самом деле.

Ariya

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 166
    • Вологда-Космопоиск
  • ФИО: Юлия Вопсева
Re: Влияет ли длинна волос на активность мозга?
« Ответ #26 : 02 Декабрь 2013 г., 11:53:08 »
Влияют, есть старинная русская пословица: "Волос долог, ум короток". (сейчас не хотел обидеть ни одной женщины)
"Волос долог, да ум короток".. Одна небольшая частица - и смысл фразы меняется - несмотря на то что волос длинный, ум почему-то короткий. Т.е. длинные волосы в старину связывали как раз с длинным умом.. А тут - противопоставление, казус в ожиданиях :) Так что, никто не обижен - ибо не  на что )))

К сожалению, тех кому нравятся мужчины становится все больше и больше.
+100500
Да и вообще весь пост +100500
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

radioman

  • Гость
Re: Влияет ли длинна волос на активность мозга?
« Ответ #27 : 02 Декабрь 2013 г., 14:39:32 »
Ну как всегда эти уфологи не поняли ничего! Человек просто ошибся и неправильно написал! Надо читать "не длинна волос", а длинна волны!  То есть речь шла о параметрах космического излучения черных дыр, которое вызывает спонтанное образование аналогичных флуктуаций плотности вещества в черепе отдельных индивидуумов..  8)

Ariya

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 166
    • Вологда-Космопоиск
  • ФИО: Юлия Вопсева
Re: Влияет ли длинна волос на активность мозга?
« Ответ #28 : 02 Декабрь 2013 г., 16:24:21 »
Тогда не путайте «тонкие» энергии, которые не тождественны энергиям физическим либо химическим. Они несут в себе не только «заряд», позволяющий получать некий объективный результат, но также и отображают сущность предмета их приложения, информационная составляющая в них не завуалирована и не скрыта в произвольных обобщениях параметров, а выделена в самостоятельные характеристики. Мысль, сформированная Сознанием, представляет собой энергию, но энергию, имеющую вектор направленности и переменную «фазу», которая несет в себе информационную нагрузку, говорящую о том, что же это за мысль и к чему она относится.
Так что, чем длинне волна, тем больше она информации несет в себе :) поэтому нельзя стричь волосы перед экзаменами и т.п. мероприятиями - теряется накопленная информация ...
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

Снежный

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 548
Re: Влияет ли длинна волос на активность мозга?
« Ответ #29 : 02 Декабрь 2013 г., 17:48:56 »
Не смог пройти мимо)
Тогда не путайте «тонкие» энергии, которые не тождественны энергиям физическим либо химическим. Они несут в себе не только «заряд», позволяющий получать некий объективный результат, но также и отображают сущность предмета их приложения, информационная составляющая в них не завуалирована и не скрыта в произвольных обобщениях параметров, а выделена в самостоятельные характеристики. Мысль, сформированная Сознанием, представляет собой энергию, но энергию, имеющую вектор направленности и переменную «фазу», которая несет в себе информационную нагрузку, говорящую о том, что же это за мысль и к чему она относится.
Так что, чем длинне волна, тем больше она информации несет в себе :) поэтому нельзя стричь волосы перед экзаменами и т.п. мероприятиями - теряется накопленная информация ...
Сильно! Для этого ресурса даже слишком)
И совсем другой уровень.

ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил … - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

 

Поддержка форума: Marconi