Автор Тема: Установлено по Y-хромосоме: Французы и китайцы входцы из Омской оласти.  (Прочитано 912 раз)

Val

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 507
  • ФИО: Валентин.

На прошлой неделе международная группа из 28 ученых, шестеро из которых россияне, обнародовала в одном из научных журналов данные о геномной последовательности человека современного типа возрастом 45 тысяч лет из Западной Сибири.
Принадлежавшая ему бедренная кость была найдена сибирскими учеными в 2008 году на берегу Иртыша рядом с селом Усть-Ишим в Омской области, сообщает ТАСС. Возраст находки позже на основании радиоуглеродного анализа установили в Оксфордском университете, расшифровку ДНК древнего человека взяли на себя немецкие ученые.

Так, анализ Y-хромосомы показал, что "усть-ишимец" является древнейшим предком современных папуасов, китайцев и французов. При этом наиболее близкими к нему среди сегодняшних евразийцев являются современные обитатели востока Азии и Европы.

"Если сравнить его с современными обитателями Евразии, то он близок и к азиатам, и к европейцам. Это означает, что "усть-ишимец" жил либо непосредственно перед их разделением, либо когда оно только начиналось. Это и не европеец, и не азиат", — уточнил Кузьмин.


Более подробно http://www.vesti.ru/doc.html?id=2085655&cid=9

 

Поддержка форума: Marconi