Автор Тема: Из под земли.  (Прочитано 7856 раз)

vstalk

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 567
  • ФИО: Владимир
Re: Из под земли.
« Ответ #120 : 25 Май 2016 г., 10:15:23 »
Постоянные проявления подземных молний, если не ударяться в мистику, происходит в местах где все же есть металлосодержащая жила.
Если не ударяться в мистику , то проявления подземных молний никак не может быть приурочено к определенной дате. В данном случае , если верить словам очевидцев, мы как раз это наблюдаем, шары появляются каждый год перед праздником Пасхи, а это уже  мистика   :)

Val

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 579
  • ФИО: Валентин.
Re: Из под земли.
« Ответ #121 : 25 Май 2016 г., 12:17:56 »
Это они выходят и наблюдают их в этот день, т.к. Один раз ктото увидел и связал с Пасхой.
Но что мешает этим шарам выходить в другое время, скажем в другое время, когда обычно люди спят - ночью, на рассвете, в сентябре, декабре или вообще через день в разное время?!
 Это думают, что знают, что периодичность 1 год.
Но ведь это может быть и совпадением, если шары выходят достаточно часто.
Никто ведь там камеры круглосуточные не устанавливал.
Поэтому могут быть и молнии, хотя такие молнии сами по себе большая редкость.

Или может вообще в это время Суру или Хаарп включают, а почва реагирует именно таким образом!?..

deep gnome

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 471
  • ФИО: dx
Re: Из под земли.
« Ответ #122 : 25 Май 2016 г., 21:26:34 »

Еще немного - и меня превзойдете  >:(, а я же тогда галактику Вашу сверну набок.. Серьезно!!! >:( >:( >:(
 ;D
Вас уже в чём то превзошли - физической расправой вы ещё никому не угрожали .
Адвоката натравить ::)  судебными процессами  ;D даже на спецслужбы намекали - что типа заинтересуются ;D это ваши методы  ;)
Кто сказал о физической расправе? Где Вы и где галактика?  :o
И вообще - нефик расслабляться!  >:(
 ;D
А то развели сонное болото! По сути последний год (как минимум) все трансцендентальные размышления нескольких человек - вот и все содержание этого форума. Ну, и конэээчно истерические вопли некоторых особ на грани шизофрении о врагах. Которые это болото осмелились немножко колыхнуть.. Типа крамолу внесли, а как же! Как только кто имеет другую мысль - так сразу это дубликаты одного и того же человека, алкоголики и тунеядцы. И вообще - бяки..

deep gnome

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 471
  • ФИО: dx
Re: Из под земли.
« Ответ #123 : 25 Май 2016 г., 21:39:58 »
Это они выходят и наблюдают их в этот день, т.к. Один раз ктото увидел и связал с Пасхой.
Но что мешает этим шарам выходить в другое время, скажем в другое время, когда обычно люди спят - ночью, на рассвете, в сентябре, декабре или вообще через день в разное время?!
 Это думают, что знают, что периодичность 1 год.
Но ведь это может быть и совпадением, если шары выходят достаточно часто.
Никто ведь там камеры круглосуточные не устанавливал.
Поэтому могут быть и молнии, хотя такие молнии сами по себе большая редкость.
 Или может вообще в это время Суру или Хаарп включают, а почва реагирует именно таким образом!?..
Ну, что люди спят - это верно. Не спят только астрономы - любители. Иногда. И что интересно - чем больше человек знает астрономию - тем меньше НЛО он видит.  ;) ;D
А вот по поводу камер наблюдения.. Так ведь особенность уфологии в странах бывшего СССР именно такова! Все так называемые исследования так называемых АЯ на 90% представляют собой одно - двухдневные экскурсии. Да - да! Так сказать, могу привести "официальную" статистику..
 Что же касается исследовательских установок типа Сура и Харп.. Не надоело уже теории заговора строить? Зомби - ТВ проблему поднимает регулярно - ну так есть же и нормальные ученые.. Которые по виду, размерам антенн могут многое понять. И причем тут почва? Причем тут шары? В огороде бузина, а в Киеве дядько..

Alexxey

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96
  • ФИО: Бондаренко Алексей
Re: Из под земли.
« Ответ #124 : 31 Май 2016 г., 01:11:06 »
Описания первой поездки на место наблюдения. Прибыли в деревню днем, дом очевидца нашли без затруднений. Все соответствует описанию.  Деревня Горки - старая, некоторые дома судя по конструкции и состоянию там стоят с довоенного времени. И кладбище, которое рядом с домом очевидца, постепенно заполняется теми кто жил в этих домах, земля или переходит к родственникам, или продаётся а на их месте вырастают кирпичные особняки. Тем не менее это не садоводство, и не дачный посёлок современного типа - под которые уже размежёваны почти все поля в округе. Место издавна было деревней и люди его выбрали со знанием дела - на высоте.
Место съемки объекта, было идентифицировано сразу -  снято с окна дома, а не туалета. Это было понятно ещё по фотографии, в туалете нет двустворчатого окна. Линия створа наблюдения была найдена (уровень окна - пришлось подняться на уровень высоты окна, чтоб сделать фотографии) без особых трудностей, в качестве ориентира очень сильно помогла антенна сотовой связи. Правда в отличии от 1 мая сейчас на всех деревьях  появилась листва, которая стала закрывать вид. Это сильно осложнило поиск примерного участка, с которого по описанию образовался шар. Тем не менее исходя из размеров шара относительно забора (который ни как не мог ничего отражать, поскольку выкрашен в матовую белую краску),  линия на которой произошло его появления составила примерно около 60 метров от первого дерева которое веками перекрыло свет до второго дерева на фоне которого шар возник. Рельеф этой линии не горизонтальный и не ровный. От точки наблюдения на некотором расстоянии начинается понижение, затем снова повышение. Кладбище начинается на противоположном склоне ложбины, и его закрывают деревья. Объект предположительно появился на ближнем склоне ложбины. Никаких следов на земле в высокой траве, кроме мусора - которого там валялось очень много (в некоторых местах прямо таки свалки), найдено не было. Так же ничего не выявили приборы: магнитометр,  дозиметр,  измеритель Э\М фона от 10 Мгц- 2Ггц - сильно фонил от сотовой вышки.
На улице в соседних домах из жителей ни кто не появлялся, и всё же удалось опросить жителя по соседству  (его дом как раз стоит напротив ложбины). Сосед сказал, что живет здесь 50 лет, об этих явлениях первый раз слышит, ничего подобного не наблюдал кроме шаровой молнии детстве.  Погода была пасмурная, и наблюдать закат солнца не вышло.
О наличии обширных подземных неоднородностей или пустот в местности на котором расположилась деревня ярко свидетельствует рельеф. Глубокие овраги, ложбины, возвышения. На следующей поездке запланирована встреча с очевидцем напрямую.









другие фото  http://photo.qip.ru/users/piter-kosmopoisk.photofile/200960310/
Петербург-Космопоиск

Alexxey

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96
  • ФИО: Бондаренко Алексей
Re: Из под земли.
« Ответ #125 : 10 Июнь 2016 г., 00:28:31 »
Вот что удалось выяснить в последующую поездку. Из прямых расспросов очевидца получилось следующая последовательность событий.
  Где то в 20:44 Александр находился в комнате, когда увидел в окно яркий огонь вдалеке. Приглядевшись он увидел, что это был большой шар огненного не однородного цвета. Неоднородность цвета заключалась во множестве темных пятен, которые находились в постоянном движении. Шар переливался как огонь, тем не менее он не слепил и почти ничего не освещал вокруг, кроме подсветки веток дерева через которые он наблюдался. Шар находился над землёй на высоте около 2 метров, глазами его перемещение заметно не было. Александр достал телефон и сделал 3 снимка (с 20:45:22,40,55), после чего отвлёкся и стал рассматривать что удалось снять. После того как он снова посмотрел в том направлении, где был шар - его уже там не было. Все наблюдение шара длилось около 2 минут. Тем не менее Александр продолжил съемку в том направлении, и таким образом сделал 7 снимков в течении 2 минут с 20:47:00, 10,17,31,36; 20:48:00, 02,16. По словам Александра, он был сосредоточен на месте появления шара, и другое световое пятно, которое видно в последующих снимках на экране телефона и визуально уже не увидел. После этого он уже увидел что в кадре имеется полупрозрачный светящийся объект который меняет форму и вскоре исчезает. После этого он делал ещё снимки в 21:12:22, 29; 22:16. На этих снимках уже ничего запечатлено не было.
После осмотра направления наблюдения с Александром, выяснилось, что шар всё таки проявился над территорией кладбища, на межевом участке. Кстати все обратили внимание, что на том месте росла дикая малина, у которой были жёлтые листья. Листья внимательнее осмотрели, они не были завязающими, или повреждёнными, они имели жёлтый цвет. Причем это были первые листья, маленькие только расправившиеся были зелёного цвета. Мы осмотрели аналогичные кустарники малины на территории кладбища в стороне и в других местах, у них была зелёная листва. Пожелтевшие кусты были сосредоточены в одном пятне, по створу наблюдения эти кустарники предположительно находились под шаром. Так же у земли в зоне кустарников были найдены и пожелтевшие литься крапивы на некоторых стеблях.  Была проведен осмотр поверхности земли в этом месте, кроме кладбищенского мусора, ничего не нашли.
 Итак выходит что 1. Александр не видел как шар появлялся из земли, он его увидел уже зависшим., так же он не видел его исчезновения. 2. Визуально объект был виден только на первых 3 фото, остальные были сняты "вслепую"  3.Съемки проводились из комнаты  - не туалета.  Так же, я обратил внимание, что в условиях темной комнаты при съемке любой источник точечного  света может отражается в стекле, его будет хорошо видно. Но в таком случае он был бы не в фокусе и очень бледный, и тем более его не заслоняли бы ветки дерева - как видно на первых снимках. Случай реальный, имитации никакой здесь не было, Александр не был заинтересован в этом.
Фото с пожелтевшей листвой:
http://photo.qip.ru/users/piter-kosmopoisk.photofile/200960445/218968116/full_image/
http://photo.qip.ru/users/piter-kosmopoisk.photofile/200960445/218968117/full_image/
http://photo.qip.ru/users/piter-kosmopoisk.photofile/200960445/218968119/full_image/
Петербург-Космопоиск

 

Поддержка форума: Marconi