Форум ОНИОО «Космопоиск»

Болталка => Чат => Тема начата: Grey от 08 Октябрь 2017 г., 04:33:36

Название: Конец света через 4 дня.
Отправлено: Grey от 08 Октябрь 2017 г., 04:33:36
Рен тв не смотрели? Там опять пугали концом света.
Скорей всего опять ничего не будет.
А у меня через 4 дня отпуск заканчивается.
Название: Re: Конец света через 4 дня.
Отправлено: Аграфена от 08 Октябрь 2017 г., 08:19:14
Они, внучёк, рэновцы эти, прыдурки усе и проходимцы:

http://noisefx.ru/noise_base/05/02582.mp3 (http://noisefx.ru/noise_base/05/02582.mp3)
http://noisefx.ru/noise_base/10/04609.mp3 (http://noisefx.ru/noise_base/10/04609.mp3)

Иди, милок, работай..не бойси, отменила я ноне конец свету.
Название: Re: Конец света через 4 дня.
Отправлено: Grey от 08 Октябрь 2017 г., 13:17:41
а я особо и не переживал. числа 10 ещё пойду кредит платить. и за садик.
я собственно почему тему начал.
давно возле земли так близко ничего не пролетало. и эта информация не с рен тв.
астрономы обещают что пролетит мимо.
если вдруг что то случиться, валите с крупных городов.
а на работу я конечно же пойду.
Название: Re: Конец света через 4 дня.
Отправлено: ЛУТ от 09 Октябрь 2017 г., 15:17:37
Одна надёжа на Ньютона , этот поди не обманет , светоч и опора всей науки ведь....

Апокалипсис по Ньютону https://vz.ru/society/2007/6/18/88742.html
Название: Re: Конец света через 4 дня.
Отправлено: Ranger от 09 Октябрь 2017 г., 15:40:10
Даже выдающиеся НЕ Ньютоны (скажем, эзотерики) кушали хоть иногда и наоборот -выделяли..
Да, Ньютон интересовался Библией и даже считал, что официальная история "состарена" лет этак на 300. Он естественно был верующим человеком (в его время это было естественно как дыхание). Но разве это является уважительной причиной кидать в него камнями? Каждому человеку свойствено совершать ошибки. А уж ученому -тем более :)
Так как не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ньютон интересовался алхимией -так что, все его законы вообще изначально не работают в наших "обычных" условиях (при малых скоростях)?
Вот сейчас МИФИ прославился тем, что "завел" кафедру теологии:
http://theology.mephi.ru/
Означает ли это, что все ученые из этого института верят в плоскую Землю и небесную твердь?
Интересная картина получается: если Архимед имел не правильные представление о вселенной, то значит сейчас все должны презрительно фыркать в его адрес и считать, что корабли плавают "святым духом", так?
Название: Re: Конец света через 4 дня.
Отправлено: ЛУТ от 09 Октябрь 2017 г., 16:49:55
Как там сказано - а бревна в своём глазу не замечают .

Я про то что если тут кто упомянет эзотерику или библию или не дай Бог Кастанеду  :o то троллинг начинается почти мгновенно. И вы Ranger будете первым , но вот как дело коснулось иконы всей науки Ньютона, так сразу куча оправдательных аргументов  ::)
Название: Re: Конец света через 4 дня.
Отправлено: Ranger от 09 Октябрь 2017 г., 19:50:10
Лут! Не надо Вам изображать из себя бронепоезд! И (уж простят меня древние боги) косить под одного известного Вам молодого человека, который по сути хочет знать все, просит ссылки на литературу - но предпочитает просто читать, а изучать ;)
Вы же прекрасно понимаете, что одно дело обсуждать тонкости эзотерических учений на профильных форумах среди единомышленников, и совершенно другое дело - пытаться обсуждать тонкости богословских парадоксов на сугубо научном форуме, где по правилам не обсуждается политика и религия. Кроме конечно последней с точки зрения уфологического взгляда на некоторые библйские предания.
Вы уважаете учение Кастанеды? -Ваше право. А я может быть каждый день шаманизмом занимаюсь. С бубном камлаю. Но на форуме, который его создателями позиционируется как "отросток" от Научно-Исследовательского Объединения, его участники вынужденны добровольно придерживаться научной методы в своих рассуждениях. А самый простой пример этой методики -наличие независимых свидетелей и контрольных опытов. Ну, насколько я понимаю реалии этой общественной площадки общения.
А теперь все как в бане ( всё все видят и хвастаться и меряться бесполезно на словах).
1. Кастанеда общался с Хуаном. -Может быть.. А еще кто-то знает лично этого "шамана"? Есть независимые свидетели, которые могут подтвердить что это действительно существующее лицо, а не литературный персонаж?!
2. Предположим, что этот Хуан (который Дон ) существол или существует. Вопрос: чем его Учение отличается по степени достоверности от скажем догм Свидетелей Иеговы? Я понимаю:
"каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу"
Но с точки зрения классической науки (а даже если и не классической, так и просто науки (логику-то никто не отменял!!) должны же быть какие-то критерии истины?
Вы явно передергиваете по принципу: если даже культурный человек совершил ошибку (скажем, наступил на ногу соседу) - то он закоренелый хам и дебил (даже если он извинился). Почему? -да просто Вам он не нравится! А вот если кто-то Вам лично нравится сам или его религиозное учение - в этом случае  любые его слова истинны. И доказательсва не нужны.
Я готов принять догмы Кастанеды за истину, но если (согласно догмам Космопоиска и здравой логики) господин Кастанеда или его представитель представит в виде опытов доказательства его учения на уровне стороников Ньютона, которые могут продемонстрировать правильность его законов (естественно, в обычных (не релятивистских) диапазонах).
В общем, Вы требуете слепо верить  в вселенную Кастанеды, и вместе с тем охаиваете то ньютонианское, что может проверить любой человек, обладающий школьными знаниями. А это не научный подход. С точки зрения той площадки, на которой Вы тут проповедуете. То есть образно говоря опять пытаетесь влезь в чужой монастырь со своим уставом.
Так что или давайте опытным путем (с использованием техники и независимых экспертов) доказывать что Кастанеда прав, или давайте быть объективными и Вы перестанете изображать тут Гуру. И отрицать те реалии, которые проверены теорией и практикой.
Название: Re: Конец света через 4 дня.
Отправлено: Grey от 09 Октябрь 2017 г., 23:51:42
чего вы к Ньютону прикалебались?
время тогда такое было, все увлекались алхимией и предсказаниями. и это было в порядке вещей.

думаю все желающие уже высказались.