Автор Тема: Сбой техники в дольменах  (Прочитано 6115 раз)

Nikita Tomin

  • Гость
Re: Сбой техники в дольменах
« Ответ #30 : 13 Октябрь 2013 г., 20:57:05 »
Мы перешли на личности? Да легко)
Антинаучный подход?)) а что дала ваша наука? Что дал ваш зашоренный подход к явлениям, не вписывающимся в общепринятые рамки?
Когда-то за высказывание что "земля круглая" сжигали. ))
Как часто стараются судить о том, к чему даже не прикасались)) НУ а про деньги-так извините, воровать негде) А поездки с работой плохо совмещаются
Это вы, уважаемый, "гуру"
Учитель без фактов что чему-то научили.

Послушайте, старина, мы кажется уже прошли Тёмные века средневековья с их невежеством и схоластикой, увольте. Я лично не хочу туда возвращаться. Но что за бесовщина происходит в областях знаний, которые находятся на передовой, я имею ввиду изучение аномальных явлений, феноменов? Наука дала прежде всего возможность быть людьми и мыслить без предубеждений, свободно. Вы же предлагаете нам впасть в дурман субъективных рассуждений и предположений, где с лёгкой руки появляются эльфы и вампиры, и нет никаких запретов высказываемые идеи. Но такой вот мифологический, эзотерический подход как раз только ограничивает нас в понимании явлений природы, ибо предполагает впадение в некий наркотический угар, когда всё возможно, чтобы не помыслила твоя голова.
Мышление, которое мы называем научным, начинается с запрета принимать желаемое за действительное. Именно благодаря науки многие феномены и явления теперь нам прекрасно известны. А благодаря скажем магии или эзотерики, что нам известно, где скажем волшебная палочка или ковёр-самолёт? Где всё это? И сжигали как раз те, кто неприемлил научный подход.

wiz

  • Гость
Re: Сбой техники в дольменах
« Ответ #31 : 13 Октябрь 2013 г., 21:04:50 »
Nikita Tomin, я кажется не призываю ни вас ни других лезть в шизотерику)
а мой взгляд и способ изучения-это мой способ, его я никому не навязываю. Но и лезть в свою область грязными шарлатанскими ботинками не позволю)
Вообще, если бы мне не были интересны приборные исследования-я бы сюда и не пришел
Имею я право кидать свои мысли и наблюдения? Или нет? Если нет-так и скажите.


radioman

  • Гость
Re: Сбой техники в дольменах
« Ответ #32 : 13 Октябрь 2013 г., 21:22:23 »
Кидать??? Кидаются навозом на базаре бабки - торговки.. которые что-то не поделили.. А в науке - если есть  какие-то новые данные, наблюдения - их публикуют. Есть нормальные объяснения - так представляйте. А мы тут посмотрим и зададим вопросы с критикой. И не надо сразу на дыбы! Это - нормальный процесс! каждый грешник ОБЯЗАН защитить свою диссертацию! Не сможете - в АД ледяной к Снежному! Он Вам задаст про частоты, приборы и прочее! Он у нас - спец по эзотерике! (если не знали!). И вместе с тем очень критично относится к наблюдениям Вашего уровня..

radioman

  • Гость
Re: Сбой техники в дольменах
« Ответ #33 : 13 Октябрь 2013 г., 21:25:30 »
И еще - Вам вот лично приходилось ЧАСАМИ в 4 смены сидеть и пялиться на приборы? Несколько суток подряд на 6 штук? В палатке? мне - да.. И моей группе.. так что не надо о подвигах и прочем..
Одна хорошо оснащенная и грамотно спланированная экспедиция стоит пятерых выездов на природу! :D ;) ;D

Nikita Tomin

  • Гость
Re: Сбой техники в дольменах
« Ответ #34 : 13 Октябрь 2013 г., 21:28:04 »
Nikita Tomin, я кажется не призываю ни вас ни других лезть в шизотерику)
а мой взгляд и способ изучения-это мой способ, его я никому не навязываю. Но и лезть в свою область грязными шарлатанскими ботинками не позволю)
Вообще, если бы мне не были интересны приборные исследования-я бы сюда и не пришел
Имею я право кидать свои мысли и наблюдения? Или нет? Если нет-так и скажите.

Ну высказываться может каждый, только вот нужно определиться, для какой цели хочется "делиться мыслями и наблюдениями". Обычно человек высказывает свои "передовые идеи" перед неким кворумом специалистов в определённой тематики, чтобы получить оценку и критику своих идей. А зачем это делается? Для того, чтобы если в некой "передовой" идеи есть разумное зерно, оно должно быть доведено до ума. В научной методологии, присутствует некая повышенная строгость, о чём и говорит радиомэн, с которой нужно считаться, если человек действительно что-то хочет исследовать. Я уже писал, что экстраординарные заявления требует экстраординарных доказательств, или по крайней мере адекватной постановки задачи. 
В противном случае может получиться, "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку" :), именно так бывает на разного рода эзотерических форумах.   

radioman

  • Гость
Re: Сбой техники в дольменах
« Ответ #35 : 13 Октябрь 2013 г., 22:03:53 »
Есть где-то у меня старая советская книжка толстая.. Написана чехословацкими журналистами.. *От Аргентины до Мексики*. Интересная.. и там есть такой сюжет.. В тропических лесах Эквадора в небольшом селении есть школа. В ней учат туземцем грамоте. И журналист задает вопрос - *А что дальше? сможет ли вот этот индеец из племени Шуар продолжить образование? Поступить куда-то? *
На что миссионер сердито отвечает - *мы делаем благое дело! *.. А потом грустно требует - *не разрушайте наших иллюзий*..
 С точки зрения банальной психологии это понятно - *я придумал свой мир по своему вкусу. Я несу просвещение.. все хорошо.. И тут какие-то пришельцы извне говорят - все бесполезно.. труды твои напрасны.. дальше - тупик!*
Так и во многих *шизотерических* темах. Есть и рациональное *зерно*.. есть странные случаи. И это приятно! Но если все обосновывать и доказывать - иллюзорный мир рухнет. И *академик энергоинформационных наук * окажется простым человеком.. А так НЕ ИНТЕРЕСНО!  :'(

radioman

  • Гость
Re: Сбой техники в дольменах
« Ответ #36 : 13 Октябрь 2013 г., 22:08:30 »
вот печальный пример *разборок* мифов стойких.. http://www.ufo-com.net/publications/art-3834-mifi-kopilskoi-gryadi.html

radioman

  • Гость
Re: Сбой техники в дольменах
« Ответ #37 : 13 Октябрь 2013 г., 22:11:17 »
А началось все загадочно и *шизотерически* привлекательно.. энергоразломы.. гнездовья НЛО.. концентраторы энергии..
http://www.ufo-com.net/publications/art-3939-ekspediciya-v-kopilskyu-a-z.html
И даже тут - печальные неточности имеют место быть.. типа *отходняк приборов в аномальной зоне.. *..
 *Житие мое*!!  :'( :'( :'(

Grey

  • Модератор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 636
    • Ваш питомец
  • ФИО: Юдин Сергей
Re: Сбой техники в дольменах
« Ответ #38 : 14 Октябрь 2013 г., 00:54:08 »
А воз и ныне там...
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

radioman

  • Гость
Re: Сбой техники в дольменах
« Ответ #39 : 14 Октябрь 2013 г., 01:31:44 »
А воз и ныне там...
А что поделать? такова гнусная реальность.. Возьмем тот же Стоунхедж.. И новоявленные друиды временами суетятся (типа обряды знают - проводят, хи!), и археологи копают.. Но вот мистики пока реальной нет..
Обсуждаются попытки типа *накачать* дольмены и прочие мегалиты энергией.. (а нафига? Распилим бомбу ножовкой ради интереса?)
Но дело как с вечным двигателем - только в кино работает.. и в интернете..

Снежный

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 584
Re: Сбой техники в дольменах
« Ответ #40 : 14 Октябрь 2013 г., 04:17:49 »
Снежный! Вы объясните своему стороннику, что полтергейстов не существует! А то он грешный имел наглость пойти против Вас!! Он Томина в некотором смысле поддерживает! Утверждает. что есть какое-то поле неизвестное!! так что Ваш прямой долг объяснить неофиту, что только серьезные исследования, проводимые с помощью серьезной аппаратуры, установленной в передвижной лаборатории (Вы ее создаете? Уважаю!) могут дать какие - то серьезные результаты. Или публично покайтесь - Вы в принципе не правы! Не надо никаких спектральных анализов, определения частот и прочего.. достаточно *шизотеричности * и личных убеждений.. А все свои микшеры, компы из личной звукостудии - на помойку! *Заграница*.. тьфу! Аура нам поможет! Будьте мужчиной, признайте, что Вы - маньяк приборный! Вас разоблачил и опроверг WIZ !
radioman, опять в заблуждении? :) Я, Томину, дал понять, что явление которое он пытается изучать...имеет совсем другую природу. А это куда более серьезнее. Человек двигает предметы? Или еще как воздействует на материю этого мира не применяя для этого физического действия? Побойтесь Бога! Природа в этом вопросе мудра и не допустит такого беспредела :) Иначе начнется не запланированный апокалипсис!
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил … - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

Снежный

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 584
Re: Сбой техники в дольменах
« Ответ #41 : 14 Октябрь 2013 г., 04:28:33 »
Вот интересна мне позиция СНЕЖНОГО. И КТО тут недавно наводил критику на Томина? Типа приборы детские, все примитивно и так далее.. Снежный! Как вы относитесь к открытию нового поля неизвестной природы на основании показаний дозиметра? Нормально?  Вашу передвижную лабораторию в архив? Она ведь уже не нужна - для научных открытий мирового уровня достаточно дозиметра, фотика и двухнедельных курсов по лечению людей! Так что машину на свалку, приборы на помойку и бегом на курсы по наблюдению ауры камней!
К открытию "нового" поля отношусь нормально. Иначе чего тогда исследовать? ;)
Для чего мне нужны приборы? Элементарно :)  С миром Эзотерики все ясно (хотя конечно и там хватает чудачеств) А вот то что натворили люди, а это касается именно угрозы здоровью людей. Химия, радиация, магнитные и электрические поля и другие опасные излучения. Вот здесь я бессилен что либо увидеть. Откуда на бедного человека сыпятся эти невидимые излучения.  И что бы хоть как то помочь в этом вопросе...(а их не мало, поверьте) и нужны приборы обнаружения этой заразы - продукты научной жизнедеятельности человечества.
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил … - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

Снежный

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 584
Re: Сбой техники в дольменах
« Ответ #42 : 14 Октябрь 2013 г., 04:44:01 »
Мы перешли на личности? Да легко)
Антинаучный подход?)) а что дала ваша наука? Что дал ваш зашоренный подход к явлениям, не вписывающимся в общепринятые рамки?
Когда-то за высказывание что "земля круглая" сжигали. ))
Как часто стараются судить о том, к чему даже не прикасались)) НУ а про деньги-так извините, воровать негде) А поездки с работой плохо совмещаются
Это вы, уважаемый, "гуру"
Учитель без фактов что чему-то научили.

Послушайте, старина, мы кажется уже прошли Тёмные века средневековья с их невежеством и схоластикой, увольте. Я лично не хочу туда возвращаться. Но что за бесовщина происходит в областях знаний, которые находятся на передовой, я имею ввиду изучение аномальных явлений, феноменов? Наука дала прежде всего возможность быть людьми и мыслить без предубеждений, свободно. Вы же предлагаете нам впасть в дурман субъективных рассуждений и предположений, где с лёгкой руки появляются эльфы и вампиры, и нет никаких запретов высказываемые идеи. Но такой вот мифологический, эзотерический подход как раз только ограничивает нас в понимании явлений природы, ибо предполагает впадение в некий наркотический угар, когда всё возможно, чтобы не помыслила твоя голова.
Мышление, которое мы называем научным, начинается с запрета принимать желаемое за действительное. Именно благодаря науки многие феномены и явления теперь нам прекрасно известны. А благодаря скажем магии или эзотерики, что нам известно, где скажем волшебная палочка или ковёр-самолёт? Где всё это? И сжигали как раз те, кто неприемлил научный подход.
Я, когда был ребенком, был убежден что все, видят то... что их окружает. Но каково было моё удивление... Люди - слепы, и не видят практически ничего :o
Бывают конечно же отдельные проблески в особые минуты жизни. Но... не более. И уж точно не виноват что "ваши" приборы, которыми вы гордитесь как научными достижениями, абсолютно слепы в этом вопросе.  Nikita Tomin, ну ведь очевидно, сущесвующая приборная база призванна фиксировать только то что известно науке...и не более. А вы и другие подобные исследователи, почему то решили что АЯ, это уже известные науке энергии и тому подобное.  Неужели не понимаете что сами себя обманываете?
Только не подумайте что я опять пытаюсь критично смотреть на ситуацию. Всего лишь пытаюсь  обратить внимание на положение вещей иначе.
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил … - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

radioman

  • Гость
Re: Сбой техники в дольменах
« Ответ #43 : 14 Октябрь 2013 г., 08:13:12 »
С одной стороны -
ну ведь очевидно, сущесвующая приборная база призванна фиксировать только то что известно науке...и не более.
И вместе с тем -
К открытию "нового" поля отношусь нормально. Иначе чего тогда исследовать?
Вопрос - в каменном сооружении при помощи существующей приборной базы дозиметром и фотоаппаратом можно открыть *новое*поле? Которое как и радиация действует на счетчик Гейгера и искажает временно цветопередачу в фотоаппарате? Автор открытия утверждает, что это НОВОЕ поле без кавычек.
Ваше мнение, Снежный?
Как Вы относитесь к наличию в мегалитических сооружениях неизвестных полей? Хватит для их изучения указанных приборов?

Снежный

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 584
Re: Сбой техники в дольменах
« Ответ #44 : 15 Октябрь 2013 г., 00:42:36 »
С одной стороны -
ну ведь очевидно, сущесвующая приборная база призванна фиксировать только то что известно науке...и не более.
И вместе с тем -
К открытию "нового" поля отношусь нормально. Иначе чего тогда исследовать?
Вопрос - в каменном сооружении при помощи существующей приборной базы дозиметром и фотоаппаратом можно открыть *новое*поле? Которое как и радиация действует на счетчик Гейгера и искажает временно цветопередачу в фотоаппарате? Автор открытия утверждает, что это НОВОЕ поле без кавычек.
Ваше мнение, Снежный?
Как Вы относитесь к наличию в мегалитических сооружениях неизвестных полей? Хватит для их изучения указанных приборов?
Мое? :o Я весь в смущении ::)
Я так понимаю идет разбор полетов связанных с wiz ?
Всегда говорил и буду говрить - читайте внимательней! Всего несколько строк...а все ответы как на ладони :)
По моим и не только наблюдениям есть какое-то поле, которое помогает ионизации газов,к  примеру в гейгере.
Правда такой датчик не позволит отделить радиацию от этого поля..
Поясняю - разговор шел о том что есть некая предполагаемая энергетическая составляющая, некого неизвестного пока поля, под воздействием которого, известный нам принцип работы датчика  гейгера, изменяется при определенных обстоятельствах, (в данном случае древний мегалит)

Так вот. Вопрос в том, что неведомый доселе энергетический артефакт, можно обнаружить при использовании традиционных приборных средств. А в частности в некорректном для них способе измерений в стандартных (обычных) условиях (читай инструкцию).
И тут же еще одно пояснение. Говорим лишь об обнаружении. Но не в коем случае не об изучении.
Вот и все отличия, Уважаемый radioman :)

Так что можете ходить хоть с неоновой лампочкой...и может вам повезет...и увидите как она начнет моргать по принципу азбуки морзе...и вам посчастливится наконец то войти в контакт с представителями........вам право выбора, кто же это все таки будет ;) 8)
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил … - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

 

Поддержка форума: Marconi