Автор Тема: "Существа" и сон  (Прочитано 8166 раз)

Оффлайн Yulek

  • Актив "Космопоиска"
  • Гость
  • ******
  • Сообщений: 139
  • Криптобиология-Космопоиск
Re: Объясните
« Ответ #15 : 14 Январь 2009 г., 08:00:24 »
  У некоторых людей, особенно если они склонны к храпу во сне или просто сильно устали за день, часто наблюдается апноэ (прекращение дыхания) при этом, как уже было сказано,  наступают кошмарные сновидения, тема которых связанна с удушением, глубоководным погружением и тп. Не секрет, что орган и часть тела, где локализуется боль могут давать о себе знать во сне , иногда очень причудливым образом. Так, к примеру, человек с заболеванием печени может видеть сон как его казнят и протыкают копьем печень.
  Видения непосредствено перед засыпанием и сразу после пробуждения ("в полусне") являются галлюцинациями и это единственные галлюцинации, которые могут быть у здорового человека и у детей они гораздо чаще встречаются.
  А то что это видения похожи у разных людей, может объясняться как и похожесть видений при белой горячке.
Таким образом, либо кусочек шерсти этого домового, либо фотографию.

Оффлайн ПОВОЛЕГ

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 703
Re: Объясните
« Ответ #16 : 14 Январь 2009 г., 15:37:41 »
Yulek, ну..., не у некоторых людей наверно, а вообще у всех иногда бывают кошмарные сновидения. ( Если Вы назовёте человека, у каторого идеальное здоровье, то буду очень признателен). Я вот думаю, что во сне, организм сам даёт понять - какие проблемы возникли у человека. И не только в смысле физического здоровья, но и психического тоже.   

Gromoboy

  • Гость
Re: Объясните
« Ответ #17 : 20 Январь 2009 г., 02:08:15 »
Здравствуйте. Внимательно ознакомился с этой темой. В 6 лет наблюдал чтото похожее у себя в квартире. Именно ночью , проснулся , и лицезрел глазастое существо , какого размера непомню, среднее между кошкой и чуток по меньше. Хотя я сам был не большим  :) значит типа свинки морской. Запомнил глаза БОЛЬШИЕ. Я конечно с кровати на пол сиганул.зажмурился и закричал. Естественно всех разбудил. Мама вбежала в комнату, включила свет , (что случилось) я всё рассказал. А потом спакойно лёг спать. Если чесно, когда я ночую в родительском доме в моей комнате, я стараюсь неспать лицом в том направлении где видел этого ГОСТЯ из подсознания. Вот так! А на счёт удушья , ночью во сне, испытывал, Да знаю о западание чегото в горле, только я не спал. Два года назад жил на даче,старый дом построенный ещё прабабушкой в двадцатых или где то тех годах.История этого дома забавна. Мама рассказывала что знакомый художник моей пра ,нарисовал ещё до войны советский герб, под коньком на фасаде. Через пару лет приключилась война , и фашисты дошли до села. Чтобы не сожгли дом герб закрасили. Только он проявился. Самое интересное что закрашивать пришлось не один раз. Вот такой вот дачный дом. От старого дома осталась только кухня ,бревенчатая, печку разобрали, сейчас два этажа пристройка. Так вот в этой старой комнате моя мама не спит. Хотя в детстве она там жила. Говорит что бабушка (моя пра) как будто там видется. Отвлёкся, извините, меня вот что удивляет. Я в 6 лет про домовых и полтергейстов всяких не то что не знал,даже не догадывался. А видел точно, ну или почти  такое же как описывали люди .

vorog

  • Гость
Re: Объясните
« Ответ #18 : 23 Январь 2009 г., 22:13:46 »
Доброго времени суток всем, подобная история и сомной прикльчилась только нечего я не видел: на первом курсе тогда учился, погостить к бабушке приехал, сплю и сквозь сон чувствую, что на груди у меня что-то тяжёлое и тёплое лежит, я наченаю ворочатся сбросить пытаюсь, а оно не куда не сбрасывается я в сторону  и это тёплое так на груди и лежит (самое противное, что проснутся  я не как не мог) меня паника охватила самая настоящая, с кровати упал, и отползать в сторону от неё(кровати) стал. Всё это происходило в полусне я слышал как кричал от страха, не некричал - ревел, разбудил всех. Только когда вбежавшая в комнату бабушка включила свет я наконец полностю проснулся. В итоге оказалось: во сне у меня затекла  левая рука (видимо лежала в не удобном положении) и она же лежала на груди естественно я от неё ни куда не делся бы, с тех пор в домовых, как то не очень верю

PhiloSSof

  • Гость
Re: Объясните
« Ответ #19 : 15 Февраль 2009 г., 00:45:30 »
Вот нашел в сети аналогичные истории:
......
\\ Уважаемый гость, не нужно искать в сети аналогичные случаи и сюда копировать их.
А то получится томик "Война и Мир" . Каждый пишет только о том, что сам наблюдал.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2009 г., 10:55:16 от plus_007 »

Оффлайн ПОВОЛЕГ

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 703
Re: Объясните
« Ответ #20 : 15 Февраль 2009 г., 02:28:36 »
Это психология индивидуального человека. Шлепки и падения "нечто", должны были слышиться, потому-что это было реально для вас. И всё остольное реально - это, как только что проснувшись, Вы понимаете, что это был сон ( очень реальный в полудрёме). Но это не реальное действие ( не скажу, что это была неправда).
Вы строите ту мистическую действительность, которую хотите видеть сами (конечно не специально).
Вопросов задавть не буду, потому-что, со мной часто происходило то-же самое. (и наверно не только со мной)

Имянуил Фамильев

  • Гость
Re: "Существа" и сон
« Ответ #21 : 23 Февраль 2009 г., 20:17:22 »
Вы строите ту мистическую действительность, которую хотите видеть сами (конечно не специально).
Вопросов задавть не буду, потому-что, со мной часто происходило то-же самое. (и наверно не только со мной)

Часто и со многими происходит.
Я сам первые разы пугался и отченаши читал :))))
Потом разозлился - в очередной раз поймал "это" и душил, пока оно не обмякло. Так после этого стало меня слушаться, как собака - зауважало :)))
Попервах тоже думал - во сне развлекаюсь.
А потом пришла в голову мысль пошалить - натравить эту штуку на своих приятелей. На следующий день было весело :))) А мне пришлось круто задуматься. Это реально происходит.

щЁлок

  • Гость
Re: "Существа" и сон
« Ответ #22 : 24 Февраль 2009 г., 10:07:38 »
поймал "это" и душил, пока оно не обмякло. Так после этого стало меня слушаться, как собака - зауважало :)))

натравить эту штуку на своих приятелей. На следующий день было весело

1) можно описать 'это' по подробнее?
2) каким образом 'это' слушается и натравливается? выполняет словесные команды?

Имянуил Фамильев

  • Гость
Re: "Существа" и сон
« Ответ #23 : 24 Февраль 2009 г., 12:11:27 »
Это ж не во сне происходит. Кто испытал - знает - это состояние между сном и явью. Разница большая. Сознание работает чисто и бодро, а тело спит. Для того, чтобы совершить физическое действие немало усилий нужно.

К стати, автор темы хорошо заметил - их появлению предшествует специфическая атмосфера. Чужеродность и ощущение присутствия. Как будто ты жук, спящий в коробке. Коробку открыли энтомологи и за тобою наблюдают. Атмосфера уютного и защищенного "дома" улетучивается нафиг.

Черное волосатое существо размером с шимпанзе. Встречи одно время были частые. Это "Нечто" меня, мягко говоря, достало. Прыгало по мне, душило - явно от моего страха становилось наглее. И достало. Страху и неудовольствию просто некуда уже было расти. Все спонтанно получилось.

Вполне понимаю, что это субъективные вещи. Поэтому всерьёз не воспринимал. Боролся с ним, естессно, не физичиески. И действия производил на автомате - у меня тоже некоторая подготовка есть. А интенсивность мероприятий с "чужим" он сам же и определил своей наглостью. Когда с "ними" общаешься впервые, ощущения такие, как будто ты голый и беззащитный - реальный мир оказывается намного шире. И данных об открытиях нет, неизвестно как поступать, что делать, что думать - они, как намек на существование непредставимо громадной вселенной, в которой знакомая мне, изученная область занимает всего 40 кв м. А я в этом бесконечном мире - жалкая самообманутая блоха, которая даже свою спичечную коробку не знает толком.  Не удивительно, что многие прячутся от этого осознания за неверием и отрицанием.

"ЭТИ" - разные. И как маленькие коренастые человеки. И подобны обезьянам - аналогичного размера. Я дрался с чем-то вроде пантеры - размер и телосложение аналогичные. Субъективно - шерсть (щетина) у них больше похожа на кабанью.
Они не постоянной формы - пропорции постоянно слегка меняются, при их движении хорошо заметно - или это моё сознание адаптирует их так, или они сами хотят, чтобы я их так видел. Чувствуется, что имеешь дело с чем-то реально неральным. 

DP

  • Гость
Re: "Существа" и сон
« Ответ #24 : 24 Февраль 2009 г., 14:06:42 »
Мне было 15 лет, мы купили трехкомнатную огромную квартиру с кучей пересекающихся широких коридоров. Пока из кухни в свою спальню дойдешь - особенно ночью - напряжненько было. Заселились, живем, все пучком. Иду я ночью (пить ходил) из кухни по коридору, подхожу к повороту в другой коридор к моей спальне и вижу силуэт. Он выделся в темно-серой темноте коридора ярко выраженным черным пятном. Силуэт примерно 1,5 метра ростом, голова круглая лежала на плечах (без шеи), круглые дугами руки без локтевых сгибов уперты в бока. Я смотрел на него и шел по инерции. Это было наверное секунду, в голове пронеслась мысль: "Хозяин"... Такое ощущение, что он был недоволен, уперев "руки в боки". Я вскрикнул и кинулся включать свет, причем пришлось сделать это в сторону силуэта, он стоял рядом с выключателем. Видимо я вскринул сильно, раз мама выскочила из своей комнаты... Когда свет включил - никого ,конечно, рядом со мной не оказалось. Я очень испугался, маме рассказал. Мама отреагировала спокойна, сказав: "Кузенька"... Домовой типа. Когда я потом обдумывал увиденное - не мог понять, что это - просто темное пятно, никаких черт ,типа глаз, я не увидел. Просто пятно формы человекоподобного существа. Особенно меня испугала голова без шеи. И то,что руки как дуги без сгибов в локтях.
В общем, что было потом. Каникулы в колледже. Сплю. День, я дома один. Просыпаюсь - вижу комнату, диван, кресла, все осознанно. Пытаюсь встать - не могу. Руки и ноги онемели, будто отлежал их. Даже пальцами пошевелить не могу. Пытался сказать: "мама" - не могу произнести вслух ни одно слово, только вздохи и всхлипы. Вижу вокруг себя белый прозрачный туман, словно облако. Глаз у облака нет, но чувствую, что на меня пристально смотрят. Стало страшно. Сквозь туман отчетливо вижу комнату, работающий телевизор. Пытаюсь бороться, поднять руку - облако сжимается сильнее и прижимает меня к дивану, сдавливает ,что становится трудно дышать. Пытался "елозить" по дивану, чтобы сползти на пол - меня еще сильнее сжимает. Испугался, начал читать молитву. Не помогает! Стал злиться, пришел в бешенство из-за того, что не могу двигаться из-за облака какого-то. И так меня это взбесило, что поделать ничего не могу - что стал я мысленно материть его и злиться, со всей силы пытаться сопротивляться (я тогда на качалку ходил - силы было достаточно), вены напухли, а руку поднять не могу - едва отрываю от простыни. Короче, стал я мысленно ругаться отборным матом. И почувствовал, что хватка спадает. Слабеет и слабеет, и потом облако совсем пропало, а я упал на пол. Руки и ноги в норме - онемение так быстро не проходит - к тому же сразу обе руки и обе ноги онеметь просто не могли! Со здоровьем у меня все в порядке - не пил, не курил, никаких проблем и ничего подобного!
Проснулся, напуганный, пошел воды попил, дома никого нет. Случаи повторялись три или четыре раза - только днем, когда задремаю, только когда нет никого дома. Никому об этом не рассказывал, когда отпускало - казалось, что все приснилось. И потом быстро забывал об этом. С мамой поделиться боялся не знаю почему. Все прошло само собой.
Три года назад мой брат старший приехал ко мне на свадьбу с другом из газпрома. Мы с другом познакомились, сошлись и стали общаться. Он азербайджанец, очень увлекается религиями, в основном, кораном. Как-то мы общались на эту тему, про джиннов, он описал похожий со мной случай только случившийся с женщиной. Я ему рассказал о своем случае. Он ответил: что в практике встречал подобное часто, что это джинны нападают на людей, чтобы подпитаться от них негативной энергией и страхом. То что при ругани меня отпускало он объясняет, что джинн получал свою порцию негатива и уходил.
Что это было - я не могу объяснить.

P.S.
Мама моя дружила с нашей соседкой. Я о том, что со мной было не рассказывал никому, кроме товарища спустя несколько лет. Соседка как то пришла к маме расстроенная. Говорила, что один и тот же сон снился ей несколько ночей подряд - будто между ней и мужем появляется дыра , оттыда появляются руки и тащат ее за ноги в дыру, соседка просыпается в слезах. Потом она рассказывала, что приходит вечером с работы, открывает дверь, заходит в квартиру, поворачивается и видит на уровне потолка два красных огонька, будто глаза, светящиеся отчетливо. Он вскрикнула и включила свет. Потом несколько раз видела ночью в комнатах, тоже когда находилась дома одна. Испугавшись, быстро включала свет. И вещи в доме пропадали - в основном, драгоценности из "потайных" шкатулок. Мужу они не нцжны - коммерсант, а не наркоман, чтоб из дома таскать... А якобы украшения пропадали ,которые она не перекладывала никуда и не одевала очень давно.

щЁлок

  • Гость
Re: "Существа" и сон
« Ответ #25 : 24 Февраль 2009 г., 14:29:21 »
это состояние между сном и явью
понятно. вообще я надеялся в ответе на описание физического существа.

а вообще заметил часто только и слышно: страх, недовольство, страх.... 'душил его пока не обмякло'
какие злые )))

если теория с домовым, то подарили бы ему что нибудь, чашку например личную, из которой бы никто больше не пил... наливали бы в нее молочка с хлебушком раза два в недельку, да ставили бы в его личное местечко (любое место в котором мог бы тусоваться только он), и про уборку в доме не забывать... тогда глядишь он и душить перестанет, и по дому помогать, и по утрам будить...

но это все описания методов из сказок....
хотя я реально такие методы 'контакта' c 'домовым' у себя применял.
результат есть, но описывать его не буду, ибо сам еще в сомнениях...

Имянуил Фамильев

  • Гость
Re: "Существа" и сон
« Ответ #26 : 24 Февраль 2009 г., 14:47:20 »
Я бы с радостью подарил, и не только кружку, если был рядом со мною тогда щЁлок, да подсказал бы как нужно поступить :)))
И щЁлоку спасибо бы сказал, да пришлось выруливать подручными средствами :)))

Проверка, конечно нужна. Я осмеливаюсь говорить, потому что знакомые (2 человека), на которых это"чудо" натравил, жаловались на следующий день - "ночью кто-то напал, по кровати прыгал, душил, черный, волосатый" - ну вылитый мой монстрик :))))
Оно мысленные команды воспринимает и выполняет. Я представляю картинку - что от него хочу. А мне, хочу я того или нет, пришлось галочку поставить - реальным может быть не только физическое. Или другими словами - физическое это не все, что науке известно.

DP

  • Гость
Re: "Существа" и сон
« Ответ #27 : 24 Февраль 2009 г., 14:54:51 »
Натравите такого пушистика на моего директора... ))))

Или конторку давайте откроем... по предоставлению услуг... Натравим пушистого на ваших конкурентов))) ;D

Без обид... )))

щЁлок

  • Гость
Re: "Существа" и сон
« Ответ #28 : 24 Февраль 2009 г., 15:04:24 »
Имянуил, в любое случае это 'чудо' будучи реально нефизическим явлением одновременно доступно восприятию очень небольшой группы людей (одного, двух трех...), поэтому нельзя утверждать реально ли это, или это есть подобие психоза группы людей, взаимосвязанных между собой какой то реальной физической деятельностью, результаты которой и проявляются в их сознании в виде волосатых прыгающих 'чуд'

правда является правдой лишь для нескольких человек, и если эта правда о подобных 'чудах' и станет истиной для всех остальных, но наверно еще не скоро... и станет ли им от этого легче...

Оффлайн lavrentiy

  • Актив "Космопоиска"
  • Гость
  • ******
  • Сообщений: 713
  • Палыч
    • Региональное отделение "Череповец - Космопоиск"
Re: "Существа" и сон
« Ответ #29 : 24 Февраль 2009 г., 15:12:27 »
А у меня реально крыша ехала, когда я только начинал интересоваться уфологией и аномалистикой. В течение ~ полугода КАЖДУЮ ночь просыпался с криками в холодном поту от кошмаров. Преимущественно снились разные "неземные" твари. Дошло до того, что уже боялся спать ложиться (это в 20 лет-то !!!). Потом одним ПРЕКРАСНЫМ утром проснулся и понял, что ничего не приснилось! После этого, как будто что-то щелкнуло в голове, но больше НИКОГДА кошмары не повторялись!  :D