Собственно вот он УПУАТ-2:

Конечно машинка не плохая, но уж очень специфичная для гладких вентиляционных шахт пирамид. Боюсь что под требования КП не подходит из-за низкой проходимости по заваленным и не гладким ходам.
Вообще роботов-скалолазов вроде даже японцы не делают, а при "росте" робота в 10-20-30 см, камень в 0,5-1,5 метра, чем не скала? (а гарантий что там в расщелинах не будет таких камней никто не даст я так понимаю)
Я к тому, что нужны идеи движителей (всякие шагающе-прыгающие вундервафли не предлагать, при низком финансировании не реализуемо ИМХО) Предлагаю рассматривать шасси до 10 000 руб (давайте начнём с платформы, пока без приборов и камер с подсветкой (кстати подсветка нужна только белая или ещё и ИК? но это детали и на мой взгляд самые простые, главный вопрос - шасси и движители)
Вот у меня есть идея мини-дирижабля... Но к сожалению подъёмную силу водорода или гелия я рассчитать не берусь и объём баллона, удерживающего робота тоже не берусь рассчитать, что скажут спецы однозначно ли, что это - огромный (для задач пролаза) по габаритам бред сумасшедшего?

(идея такая - зачем лезть там, где можно парить над землёй, при необходимости поднявшись выше/ниже с помощью вертикально-ориентированных 4-х вентиляторов-стабилизаторов (с возможностью реверса, конечно, т.е. они только маневровые, вес держит баллон с газом)