...тем более, что даже в 130-литровом рюкзаке невозможно, на мой взгляд, унести всё, что нужно (в экспедиции или даже в походе) для 2-х человек 
Практика показала, что можно.
Ну, может и можно) но суть-то в том, что некоторые из девушек, женщин так или иначе пользуются рюкзаками и вот их-то предпочтения и просто мнения хотелось бы послушать)) (ну, может на съезде тогда..)
на счет спелео-экспедиций тоже спорить не буду) хотя и там наверняка многое решает кол-во дней.
Devo4ka v belom
.тем более, что даже в 130-литровом рюкзаке невозможно, на мой взгляд, унести всё, что нужно (в экспедиции или даже в походе) для 2-х человек
Это что же Вы там набирает такого

да всё как обычно в общем-то (разве что приходится брать сменную одежду и обувь за отсутствием термобелья.. и гермомешками пока не запаслись

), ну.. ладно, на счет 130 литров на двоих, пожалуй загнула..

хотя.. походы опять же разные бывают)
Dotar, отчего же не знать) а ссылка весьма любопытная! умеет тот мужчина всё уложить внутри ранца и остальное укрепить снаружи! даже не верится, что всё это помещается в таком вроде небольшом рюкзаке.. и интересно сколько это все вместе весит?

Devo4ka v belom, масса "незаменимых" вещей на практике просто не нужна. Пожалейте свой позвоночник.
Если вы про лак для ногтей и тому подобное, то это не ко мне) а если нет, то объясните, плиз, что вы имели в виду) что касается меня, я обычно использую почти каждую вещь, которую беру с собой (сменная одежда не всегда требуется)