>Ну, да, вроде реальными разработками у нас больше ни кто не занимается
Ну так уж и никто? Если оно и так, то скоро это дело будет поправлено. По ПО по крайней мере...
Хотелось бы надеется, что так оно и будет
>Легко, при условии, что вы примете участие в разработки, не только на словах
Когда дело дойдет (пока у нас и других интересных дел хватает. А времени
увы чрезвычайно мало) до аппаратного обеспечения ГСЧ - будет интересно и самому попробовать.
Знаете, в открытом доступе на тегире разработка провисела месяц, потом пришлось убрать, советчики задолбали. Почему то каждый считает что в приборе автор должен учесть именно его пожелание, причем на предложение взять и сделать всегда находилась отмазка в стиле "я не электронщик, я критик".
(Мне сейчас интересен полностью автономный ГСЧ, без вмешательства оператора).
А сотрудничать, обмениваться опытом - это да, полезно.
А он сейчас и есть полностью автономный, роль оператора сводится к тому, чтобы нажать кнопочку на компьютере, а дальше он сам сутками может тикать (максимум, что у меня получалось 56 часов, потом софт сбоить начинает).
Поэтому сотрудничать и обмениваться опытом, я готов только с теми, кто реально будет принимать участие в разработке, а не просто давать "ценные советы"
.
Тут немало вопросов. Об условиях эксперимента, типе и схемотехнике прибора, и что важно - как проводилась статистическая обработка.
В нормальных условиях, АПРИОРИ (до экспериментов в ГАЗ и тп) при обработке серий
состоятельных (больших) выборок можно получить стационарные ОЦЕНКИ параметров распределения (но до этого нужно проверит гипотезу о типе распределения)
Прибор разработан, так чтобы выдавать нормальное распределение. Он генерит нули и единицы Если ноль то -1, если единица то +1. Таким образом получаем нормальное распределение случайной величины с максимумом в нуле и крайними приделами равными числу бросков в серии. Это в тиории, на практике, максимум постоянно плавает может уходить, как в плюс, так и в минус.
Что про Принстонский подход, так он вполне (без сомнений) годится для ряда наших исследовательских задач
Здесь трудно спорить, все зависит от задач, которые Вы перед собой ставите. У меня стояла задача исследования поведения ГСЧ в АЗ, а Принстонский подход, проводит то же самое в масштабах всей земли, его можно использовать, как эталон, но пока говорить об этом рано.