Не думаю, что тема себя исчерпала, мало у кого возникают мысли по этому поводу, может и зря.
Прочитав массу различной информации по этой теме, хочется поделится с «заинтересованными» своими мыслями.. Я постараюсь не пересказывать страницы текстов, прочитанных в интернете, журналах и газетах, но хочу обратить внимание на некоторые факты.
На неизвестную планету намекало 2 больших события, исследуемых до сих пор, это и исследование шумерской цивилизации ( эта цивилизация обладала своей письменностью и была намного развитее, чем наша существующая цивилизация, шумеры оставили нам изображения своих богов, прилетающих на Землю на межпланетных летательных аппаратах, изображения ракет и летающих «тарелок» с сидящими на них существами и т.п. ), и случайные наблюдения Планеты Х ( которые в научном мире считаются неподтвержденными, хотя прочитав заметки одного астронома-любителя, можно понять, что действительно есть какое-то большое небесное тело, влияет на орбиты Нептуна и Урана и на оси астероидов в астероидном поясе ).
Может у меня совсем немного навыков в повествовании, но я лишь хочу высказать свои мысли понятным языком ( надеюсь хоть чуть-чуть у меня получится и пост не зачтут за флуд ).
Так вот. Переварив в уме статьи о Нибиру ( Планета Х, Тиамат ), хочу отметить следующее. Шумеры имели свое представление о цивилизации, о эпохе существования людей, о ее начале и конце. Рассмотрим модель цивилизации. Люди появились ( не буду вдаваться в подробности откуда, а то еще спорить будем ), люди стали развиваться, но что перед ними? Земля и животные. Получаем следующее – люди занимаются охотой и собирательством. Довольно долго цивилизация растет, уже заметны различия между люди с севера и людьми с юга. В один прекрасный момент человек видит море или океан, у него возникают мысли на счет того, что там? Что на другой стороне и есть ли она. Над этим люди думают еще больше, чем развиваются в эпоху охоты и собирательства. Они думают до тех пор, пока какие-нибудь смельчаки не отправятся это выяснить. Лодки и корабли отправляются исследовать океаны и моря. Последствием этого становятся открытия новых земель и войны с жителями этих новых земель. Получается, что цивилизация встала на пути развития, погрузившись в воины между собой. Прогресс замедлился. И вот уже ближе к нашему времени, когда цивилизация научилась решать проблемы внутри себя ( это очень сильное обобщение, воин это не отменило ), она обратила внимание на небо, что там? Почти забросив изучение своего места обитания, планету Земля, технологии цивилизации устремились в космос. Исследуя космос, цивилизация сталкивается с многими необъяснимостями, непонятностями, необычностями. Это заставляет цивилизацию придумывать новые гипотезы, на основе которых появляются новые науки и знания. Вот и что дальше?
Сказанное выше мной это очень упрощенный вариант развития нашей цивилизации. А чем отличны от нашей другие, те же шумеры? Вряд ли они с самого начала имели хотя бы дольку тех знаний, что имеем мы. Тогда они развивались так же, как и мы, просто в какой-то момент они всё же узнали о том, что Земля не единственная жилая планета. И что они сделали? Допустим ( ! я просто предполагаю ! ), с планетой, из-за вмешательства в земную природу технологий цивилизации, что-то произошло, что сделало сложным тут существование, именно тогда цивилизация будет переселятся в более пригодное для жизни место. Люди покинут Землю, но не навсегда ( ! опять же это всё лишь мысли ! ). Обосновавшись в новом доме, они отправят в старый ( а может и еще куда ) колонию ( небольшое количество индивидов, которые будут должны начать новую цивилизацию с 0 на восстановившейся планете ). С какой-нибудь попытки зарождение новой цивилизации получится, и вновь появятся те люди, что будут охотиться, заниматься сельским хозяйством, что будут думать над тем – что там за бескрайним океаном или космосом, что вновь выберутся за пределы солнечной системы, и вновь будут колонизировать планеты. Будет ли это повторятся довольно много раз, а потом система рухнет, или для зарождения каждой цивилизации нужны условия, созданные цивилизацией выше ( это может быть и истребление остатков, коренных жителей ). Я все же надеюсь на первый вариант, или нам всем не поздоровится, хотя врядли в этом веке.
Вы наверное подумали, что я отвлеклась, и Нибиру тут не при чем. Так вот напротив, может этот загадочный объект рассуждений и есть то, что несет в себе «новых» и оружие для истребления «старых», ведь о Нибиру не так много известно, может это космическое судно. А может это все-таки планета, но именно она натолкнет на мысли нашу цивилизацию о том, как бы перебираться в другие дома Вселенной, чтобы не быть разрушенной кем-то или чем-то извне или самими собой.
Верить или не верить в существование Нибиру, Планеты Х это дело каждого, главное к чему может привести вера или невера в это. Ждем доказательств, фотографий, видеосъемок и т.п. свидетельств истины.
Вроде бы все что хотела рассказать, рассказала… Хотелось бы ознакомиться и с мыслями других людей, может не я одна так считаю или у кого-то есть иное мнение.
Спасибо за внимание.