Я не буду тогда повторяться, воспроизводя свои сообщения из старого форума. Основное требование, которое усложняет выбор: измерение полной составляющей. Ну и настройка в домашних условиях, плюс детали в широком доступе.
Если хочется на катушках, то нужно сделать три катушки, близких по параметрам, расположить их взаимно ортогонально, сигнал с них обрабатывать предусилителями с малым уровнем шума, малым коэффициентом нелинейных искажений, но об этих деталях пока говорить не будем. Сами катушки можно делть как с ферромагнитным сердечником, так и без него (воздушный); во втором случае для достижения приличной чувствительности стоит заметно увеличить площадь намотки. Этот тип катушек проще и дешевле изготовить чем первый, изначально они обладают лучшей линейностью, но проигрывают по габаритам и работой в ультранизкочастотной части спектра (либо используют частотную коррекцию). Однако такую систему как приставку к мультиметру я бы делать не стал: во-первых напряжение на выходе надо переводить в единицы магнитной индукции, во-вторых для получения модуля полной составляющей нужно возводить в квадрат и извлекать корень;лучше использовать платы сбора данных с тремя или более аналоговыми входами.
По датчикам индукционного типа большая подборка работ тут:
www.vlf.it Можно замахнуться на протонный магнитометр, чтобы сразу получать информацию о полной составляющей, но он несколько капризен в изготовлении и настройке.