Из рассказа одной из местных групп на днях:
Ходили на объект "Глобус-1". Вечером все нормально, а ночью. Смотрите сами.

Что это может быть? Непонятно.
Взлетело из-за кустарника, метров в 200 от нас. Очень ярко. Утром ходили на место - трава пожухлая по кругу (правда неровный круг). У меня как назло аккомуль сел.
Это что такое было... В штаны можно наложить.
Короче, народ. В тех квадратах (жаргон группы про местность на карте) что-то есть!
************************************************************************************
Привет! Я сам с вами первый раз ездил. Побегали мы конечно здорово. Хорошо хоть нас эти сумасшедшие не догнали. Мы ж им ничего не сделали.
Про фото - сидим мы у костра. У Алексея фотик на шее здоровый (он всё время с ним ходил). И слышим какой-то звук непонятный, похоже на шипение что-ли... Если воду на горячую поверхность вылить - похоже. И потом свет красный начал появляться над ольхами, как зарево. Алексей сразу вскочил и начал фоткать. Фоткал много раз. Эта штуковина летела довольно медленно, секунды три мы ее видели четко, может больше. Я конечно особо не смотрел. Я и так в шоке был, а тут такое.
У Алексея аккумуляторы в процессе съемки сели, он стал сильно ругаться.
Когда скрылся объект, стали смотреть снимки. Он говорит самый четкий снимок выберу, надо будет выложить. Говорит ветки в кадре уберем, оставим сам объект. Вроде четко должно быть видно.
На что снималось - не знаю... Здоровый такой фотик. Про оригиналы - тоже не ко мне вопрос. Надеюсь вы мне расскажите сами, что это было. Андрей предположил, что ракетные стрельбы. Правда Алексей сказал, что НЛО. Так что уж сами решайте, у меня пока мало опыта в этом вопросе.
************************************************************************************
привет!
Ну что-ж, отвечу на вопросы. Фотоаппарат хоть и не супер, но и не последней хреновости тоже.
Марка Nikon D90, цифровое фоторужье считай.
Фотка обрезана самую малость - устранены неконтрастные объекты (деревья, не неущие смысловой нагрузки).
Качество лучшее. Я же писал. Расстояние - метров 200! Я приблизил в упор. Лучше некуда.
Хоть мне и твердят, что ракетные стрельбы, я не согласен. В 200 метрах нашли круг, радиус 35 метров. Края изрезаны. Трава пожухлая внутри. Мне кажется тут есть взаимосвязь какая-то.
Если это тактическая ракета, то я негр.\
Что я, ракет не видал. Это был шар, и расстояние ЯВНО было до него метров 200. И не думай, что это что-то далекое. Это было рядом, и иссушило траву! Ты сам видел, не отрицай!
На место мы пошли утром. Во-первых, было темно, а местность приболоченная. И деревья сучковатые, идти плохо. Да и кое-кто начисто отказался как идти с нами, так и оставаться один в лагере.
Пошли на место утром. Вышли часов в 7.30.
Военных там небыло. Фото круга нет, т.к. аккумули сели еще вечером.
Трава пожухлая - именно как пожухлая. Вяленная, можно так сказать.