Автор Тема: Ивановская область  (Прочитано 19873 раз)

anatoli4

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 152
  • г. Томск с Вами!
  • ФИО: Тюлюпов Сергей Анатольевич
Re: Ивановская область
« Ответ #60 : 06 Сентябрь 2010 г., 18:13:16 »
То что появилось в форуме:

1. Конунг Рагнар Сегодня в 11:45 am

Живые есть. По тех причинам вернулись только сегодня утром. Рассказывать думаю нет смысла, как говорится все равно никто не поверит...

2. Йож Сегодня в 11:47 am

Да уж... Это ужас был, знал-бы, низачто бы не поехал бы туда. Инопланетяне напали, однако. Без шуток.

3. Freki Сегодня в 11:52 am

Думаю, сделаем вид, что ничего небыло, а то еще в ПНД сдадут...
Разберемся исключительно сами. Сразу скажу, не пили не курили ничего. Если кто не верит, не верьте на здоровье, лично мне без разницы. А кто был с нами, думаю не усомнится... Три магазина рассадил - и без толку... Чудом спаслись. Без машины пи**ец бы пришел, уж простите за мат. Точнее без источника мощного света в виде фар. Ну да ладно, рассказывать ничего не буду. Но скажу, без танка лучше туда не соваться, поверьте мне.

Кстати, скачайте все себе инфу про лучевую болезнь, мало-ли... Очень мне все это не нравится...

Еще. Андрей, включи мобилу! Срочно! Надеюсь в нет зайдешь и прочитаешь. Включи обязательно. Насчет ноги надо поговорить.

4. Оборотень Сегодня в 11:59 am

Соглашусь, не надо разгалашать такое, за дураков сочтут, иль за нарков. 100%. Никто не поверит.
Аж мне стремно рассказывать.

**********************************************************************************
Вот пытаюсь выйти с ними на связь уточнить подробности экспедиции! Подробности позже!


Эм... ссылка на форум дай, плизз.
Любишь звезды - пей коньяк, как учил Гагарин!

anatoli4

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 152
  • г. Томск с Вами!
  • ФИО: Тюлюпов Сергей Анатольевич
Re: Ивановская область
« Ответ #61 : 06 Сентябрь 2010 г., 18:15:11 »

Ходили на объект "Глобус-1"


Кстати ... это тот самый "Глобус-1" ?

Цитировать
Ивановская область
«Глобус-1». 40 км северо-восточнее Кинешмы, 19 сентября 1971 года, мощность — 2,3 килотонны. Сейсмозондирование. Был проведен на берегу речки Шача, в 4 км от деревни Галкино Кинешемского района Ивановской области. Во время взрыва произошёл аварийный выброс радиации на поверхность.

А вот это интересно. лучевая болезнь, говорите?  Свечение, мутанты...
Любишь звезды - пей коньяк, как учил Гагарин!

Tula

  • Гость
Re: Ивановская область
« Ответ #62 : 06 Сентябрь 2010 г., 21:23:26 »
Да  ,  пожалуй  с  этого  нужно  было  начинать  ,  теперь  понятно  что  там  по ночам  светится  .  Может  поберечь  здоровье  ,  не  лазить  в  такие  места  ?   

raydarr

  • Гость
Re: Ивановская область
« Ответ #63 : 07 Сентябрь 2010 г., 00:03:31 »
Отчет:

Freki Сегодня в 8:04 pm:

Как шли, базировались и прочее - долго рассказывать. Начну ближе к делу.
11.15 - сели кушать второй ужин (так как надо было всю ночь не спать, силы нужны).
Попили чай, покушали, все нормально.
11.25 - прошла волна глюков в электроаппаратуре (в основном в рациях прием какого-то шума).
значения не придали.
11.33 - какой-то отдаленный шелест на расстоянии немного дальше 200 метров.
11.41 - наблюдался отдаленный отблеск красного зарева. Расчехляю Сайгу, ставим фотоаппаратуру на треногу, готовимся короче.
11.51 - наблюдались три светящихся шара диаметром около 10-15 см в непосредственной близи от лагеря. Сделали фотографии. продолжаем наблюдение.
11.58 - отключился фотоаппарат. Пошел, за запасными аккумуляторами к рюкзаку.
12.01 - отключилась вся электротехника, включая наручные часы. Поднялся ветер. Надвинулись тучи (хотя последние два - может просто совпало).
Далее около часа где-то было все спокойно, точно не сказать, часы не шли.
Потом услыхали нарастающий гул. Затем все стихло. Я взял Сайгу в руки, решил пройти метров 25 навстречу шуму, посмотреть будет ли какое изменение.
Идти не пришлось, мы услышали шаги (не совсем шаги, но мы ПОНИМАЛИ, что кто-то идет).
А вот дальше, как говорится, you"d better beliave me. Мы увидали две фигуры (в виде тени), они находились как бы внутри куста. Рост порядка метра, или немногим менее. С нашей стороны наступила полная тишина, ибо все были в шоке полнейшем. Фигуры не шевелились и глядели на нас (на сером их фоне можно было различить пару глаз). Первый из аута вышел я. Я заорал что есть силы: стой, стрелять буду (хотя они и так стояли, это самое первое, что пришло мне на ум). Видя полнейшее отсутствие их реакции, я произвел выстрел вверх. На них это никак не подействовало. Дальше я стал орать, сам не понимая что, давая понять - уходите или буду стрелять на поражение. Произведя еще несколько выстрелов над ними, я открыл огонь прямо внутрь куста с фигурами. На них попадание пуль Полева не оказало никакого эффекта, фигуры даже не двигались.
Я с дикими матами побежал к рюкзаку, что был около палаток, ругая себя, что две запасные обоймы не держал при себе. Народ тем времен похватал все, что было около лагеря, начал кидать в эти фигуры (саперки, колья, ведра, банки с консервами, оставшиеся на утро и все что сумели найти).
Тем временем Андрей (Лей) побежал в сторону поляны, где стояла машина. Народ с дикими матами побежал за ним, думая, что он хочет один быстрее уехать на машине с этого места, бросив всех. В итоге он все-таки развернул машину по направлению на объект и врубил фары на дальняк.
И в этот момент, когда в свете фар народ стал все-таки выходить из неадеквата и берсерка, многим подумалось, что это просто тень или глюк, ибо фигуры даже не шевелились. Но через некоторое время левая фигура подняла вверх одну руку. Вот тут был шок и уже полный аут. Некоторые ничего не соображая поспотыкались о коряги и благополучно валялись лицом в землю. Я рассадил еще два рожка Сайги, всего произведя 30 выстрелов пулями, и мучительно думал, чтобы еще предпринять. И когда уже свет фар осветил объекты, что их было практически не видно, я вспомнили про патрон с аргентумной пулей, что я вставил в петельку-патронташ, нашитую на грудь. Я его вынул, зарядил в магазин с приличной скоростью, и произвел выстрел в примерное местонахождение объектов. Народ в это время (те, кто еще не лежал лежа) бегали по лагерю с дикими матами.
Когда минут через 10 все поуспокоились, выключили фары, объектов не было. Самых неадекватных мы напоили спиртом, который имелся для спиртового примуса походного. Адекватные в это время пошли жечь костер, чтоб огонь был выше ёлок. С трудом и страхом нашли в кусте оба наши топора, валили деревья без разбора, не до того было. А с рассветом все-таки решили переться на место, там ничего сверхординарного мы не нашли, правда был еще один круг, да кое-что по мелочи.
Да, еще интересно. Вся электроника включилась одновременно, около половины четвертого ночи. Мы еще удивлялись, почему машина завелась ночью, когда всё остальное вырубилось?
Флешки фотоаппаратов и видеокамер были отфарматированны ночью сами собой. Ничего не сохранилось. ((( Вот такие вот дела.
И теперь кто там не был, врятли может нам поверить. Даже я не верю, что кто-то поверит.
Вот так вот.

Конунг Рагнар Сегодня в 8:14 pm

Ну, не преувеличивай.))) Я с матами почти не бегал, а системно кидал заготовленные колья в этих существ. А вот Йож - да, упал об корягу, я согласен. он так и провалялся, пока мы его не подняли, я уж побоялся, как бы у него инфаркт не случился. А Грозный бежал с лопатой, и споткнулся о бревно.
Но он был в адеквате, но ногу здорово растянул, не мог встать. Так что про то, что "половина валялась лицом в землю" - ты преувеличил. Остальное правда. Андрей еще пока бежал рассадил ногу, что кровищей все залил. Не знаю, как он машину завел (хотя говорят психическая сила - при стрессе сила и крепость увеличивается в разы). Ну, придет - сам скажет.

Оборотень Сегодня в 8:18 pm

Ну так это я топоры выкинул в куст.)))
Все кидали кто что мог.
А вот Андрей конечно здорово зацепился, притом он стал орать, что его инопланетяне схватили. Я вроде тоже вслед за ним стал орать, не помню. Ужас конечно был полный.((((((((

Грозный Сегодня в 8:21 pm

Да, я побежал на них в рукопашку, но навернулся. Хотя может и к лучшему, что не добежал до них.
Да, кстати, на утро мы обыскали все в радиусе 100 метров, никаких трупов и признаков ранения живых существ не было (а то подумаете, что кого-то грохнули).

anatoli4

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 152
  • г. Томск с Вами!
  • ФИО: Тюлюпов Сергей Анатольевич
Re: Ивановская область
« Ответ #64 : 07 Сентябрь 2010 г., 10:07:08 »
11.25 - прошла волна глюков в электроаппаратуре (в основном в рациях прием какого-то шума).
значения не придали.

При радиации - ничего удивительного.

 
Цитировать
Но через некоторое время левая фигура подняла вверх одну руку.

И что из этого?
Любишь звезды - пей коньяк, как учил Гагарин!

Ariya

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 163
    • Вологда-Космопоиск
  • ФИО: Юлия Вопсева
Re: Ивановская область
« Ответ #65 : 07 Сентябрь 2010 г., 14:11:05 »
аргентумной пулей - КРУУУУТО!!!
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D веселенький рассказик.... ну увидели два чучела, чего орать-то? и носиться и падать и шмалять из чего не попадя??? ну страшно, но не опасно ведь, не нападал никто.... слабонервные какие-то  ;)
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

Ariya

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 163
    • Вологда-Космопоиск
  • ФИО: Юлия Вопсева
Re: Ивановская область
« Ответ #66 : 07 Сентябрь 2010 г., 14:13:16 »
".....Видя полнейшее отсутствие их реакции, я произвел выстрел вверх. На них это никак не подействовало. Дальше я стал орать, сам не понимая что, давая понять - уходите или буду стрелять на поражение. Произведя еще несколько выстрелов над ними, я открыл огонь прямо внутрь куста с фигурами. На них попадание пуль Полева не оказало никакого эффекта, фигуры даже не двигались...."   эххххх люди..... всю нечисть распугаете :(
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

anatoli4

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 152
  • г. Томск с Вами!
  • ФИО: Тюлюпов Сергей Анатольевич
Re: Ивановская область
« Ответ #67 : 07 Сентябрь 2010 г., 18:05:28 »
Может следует оправить на то место нормальную группу, а не неуровновешанных охотников?
Любишь звезды - пей коньяк, как учил Гагарин!

amga

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 327
Re: Ивановская область
« Ответ #68 : 07 Сентябрь 2010 г., 18:30:36 »
Да-а-а, слабоваты мужики. Боялись еще до того как поехали (набрали оружия и боеприпасов). А вообще это все от слабой "тематической" и психологической подготовки. Идешь в зону - готовься противостоять внешнему воздействию, а то либо "крыша съедет", либо шею свернешь от беготни по ночному лесу.

Tula

  • Гость
Re: Ивановская область
« Ответ #69 : 07 Сентябрь 2010 г., 18:39:11 »
Хорошо  друг  друга  не  постреляли  .  А  "аргентумную"  пулю  жалко  ,  придётся  второй  раз  ехать  ,  выдалбливать  её  из  дерева  .  :  )                         

Dmitryi

  • Гость
Re: Ивановская область
« Ответ #70 : 07 Сентябрь 2010 г., 19:30:16 »
Хмм.. Верю. Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит. Похоже они заранее были настроены держать оборону. Странно что они так лекго отделались. Порадовали заранее подготовленные колья, не осиновые? Если знали что там может быть агрессия , нахрена туда лезли??? Это я про "экспедицию", а не про гостей.
Спасибо кстати за отчет, что выложили!

Ariya

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 163
    • Вологда-Космопоиск
  • ФИО: Юлия Вопсева
Re: Ивановская область
« Ответ #71 : 08 Сентябрь 2010 г., 08:16:42 »
Может следует оправить на то место нормальную группу, а не неуровновешанных охотников?
Я б съездила.... только не с той группой :)
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

raydarr

  • Гость
Re: Ивановская область
« Ответ #72 : 08 Сентябрь 2010 г., 08:25:10 »
Может следует оправить на то место нормальную группу, а не неуровновешанных охотников?
Я тоже так думаю! Чего было заводиться...стоят себе и стоят (объекты), не нападают же! Может это тени всего лишь были!?
Ну а если не тени...то агрессии они вроде не проявляли!
Сами панику устроили! Да и по болоту ночью не побегаешь!
Похоже они заранее были настроены держать оборону. Странно что они так лекго отделались. Порадовали заранее подготовленные колья, не осиновые? Если знали что там может быть агрессия , нахрена туда лезли??? Это я про "экспедицию", а не про гостей.
Да знали! третий раз туда ездили! Колья как я понял осиновые))) А зачем лезли?....пытались разобраться в происходящем!
А кого из серъезных туда послать? Наших? Ваших? Или может военных как в фильмах?))))
А группа что туда ездила занимается Исследованием паранормальных явлений на территории Центральной России. (А на сколько серъезна их организация, решать нам).

Сергей Александров

  • Совет "Космопоиска"
  • 1000+ постов
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 228
    • n1l3m.narod.ru
Re: Ивановская область
« Ответ #73 : 08 Сентябрь 2010 г., 08:36:46 »
А зачем лезли?....пытались разобраться в происходящем!
Описание действий не вызывает ощущения "стремления разобраться"...

А кого из серъезных туда послать? Наших? Ваших?
Любую группу "Космопоиска", имеющую опыт более чем одной самостоятельной экспедиции.

(А на сколько серъезна их организация, решать нам).
Нинасколько. Т.е. абсолютно несерьёзна.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

КАЮР

  • Гость
Re: Ивановская область
« Ответ #74 : 08 Сентябрь 2010 г., 08:50:59 »
(А на сколько серъезна их организация, решать нам).
Нинасколько. Т.е. абсолютно несерьёзна.

Нет , Сергей , психи с ружьями , палящие направо-налево ... это СЕРЬЁЗНО !

Забредёшь в экспедиции в кусты по нужде - а на тебя с осиновыми колами ,топорами и серебряными пулями  ;D ;D ;D

 

Поддержка форума: Marconi