Автор Тема: Бинокли, подзорные трубы, выбор для наблюдений  (Прочитано 43 раз)

Оффлайн Сергей48

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 1
  • ФИО: Сергей Андронов Александрович
Здравствуйте. Давно хочу приобрести для наблюдения за НЛО, были наблюдения кое каких интересных явлений, но невооруженым глазом это не то.
Кто какими пользуется для наблюдений, что лучше купить бинокль или трубу, какой кратности?

Оффлайн Владимир Емельянов.

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 487
  • ФИО: Владимир Емельянов.
У меня был опыт наблюдений в самые разные оптические приборы, так что могу поделиться. Пробовал бинокли, зрительные трубы и телескопы. Если вы не собираетесь заниматься наблюдениями с размахом и всей серьёзностью, то наиболее удобным вариантом будет приобретение обычного бинокля. Зрительная труба плоха тем, что быстро утомляется глаз и вдобавок ко всему поле зрения трубы ощутимо меньше, чем у бинокля. Телескоп- хороший вариант, позволяет разглядеть интересующие предметы в деталях но при этом он безполезен если к нему не будет хорошего жёсткого штатива и приспособленного искателя. Так что лучше всего- это бинокль, но хороший качественный от таких производителей как Nikon или Pentax. За большими увеличениями не гонитесь, так как с его ростом картинка в поле зрения начинает так плясать и трястись, что разглядеть подробности становиться невозможно. По моим личным впечатлениям наиболее лучшим вариантом будет десятикратный бинокль. 12х уже многовато и смотреть не комфортно. Так же обратите внимание, что в каждой фирме производителе, модели биноклей подразделяются на дешёвые, среднего класса и премиум. Как бы и что бы вам не говорили или советовали в магазине, но покупать модель дешёвого начального уровня категорически не рекомендую и вот почему. Картинка в нём хоть и не отвратительная, но тем не менее далёкая от совершенства и вместо того, что бы как следует рассмотреть НЛО, вы будете думать и пытаться понять что вы видите на самом деле. Задача же визуального наблюдателя состоит в том, что бы сразу в момент наблюдения безошибочно идентифицировать объект. Особенно остро эта проблемма стоит в сумеречное и ночное время суток. Вы должны совершенно чётко понимать что у вас в поле зрения. Одно дело если это самолёт и совсем другое если это что то другое похожее на него.
Диаметр объектива тоже влияет на восприятие картинки, так что по возможности более крупный инструмент предпочтительнее, чем моделька на вроде театрального. Себе я купил вот такой. Качеством доволен.



« Последнее редактирование: Вчера в 22:34:10 от Владимир Емельянов. »