Ну вот,опять тупик.
Сергей, я вовсе не утверждаю,что этот кратер образовался за несколько секунд или минут до Тунгусского взрыва. Естественно это могло произойти за 200-300,а может быть 1000 лет до этого. А взрыв уже наложился на него.
И мы опять возвращаемся к версии одного метиорита.
У всех вроде-бы существенные замечания.Вполне возможно,что одно накладывается на другое. Что я и хотел заметить. Все вроде бы говорят об одном и том же, но каждый о своем.
operator205 говорит о верховом разломе коры,ссылаясь на геологов,хотя точно,что это такое он не знает. Скопление воды тоже вероятно. А информация о длительности взрыва(как я понял,всего одного) в несколько десятков секунд довольно противоречивая.
И почему именно один взрыв? Разве Вы никогда не слышали раскаты грома,или как взрываются питарды. Еще раз повторюсь-ведь мы незнаем из чего "оно" состояло,или они состояли.Опять склонюсь к версии о сталкновении двух тел,может быть заряженными разными потенцеалами.
McDAK говорит только об озере,опять-же возвращаясь к падению метеорита.
И что же это за метиорит такой,который при входе в атмосферу,и при ударе о Землю не оставил ничего, даже осколков,только вывал леса. А уж тем более при взрыве его в атмосфере.
Все только старются опровергать друг друга.
Вот Вы operator205,можете хотя бы предположить, общую картину призошедшего,на основе тех данных которые Вы имеете?
А Вы McDAK?