Автор Тема: И все-таки параллельные миры...  (Прочитано 94480 раз)

Manopad

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 328
  • ФИО: Богачков Максим Николаевич
Re: И все-таки параллельные миры...
« Ответ #60 : 21 Октябрь 2012 г., 16:28:04 »
Концепция мироздания Николы Теслы
Отличие состояний выделенной системы (вариантов реальности) в темпе времени всегда сопряжено с отличием в пространственных координатах этих состояний (например, альтернативных планет Земля). Эта разность координат существует относительно центра вращения Вселенной - нулевой точки, и носит неопределенный вероятностный характер. Это означает, что альтернативные реальности имеют фазовое смещение относительно текущей реальности, если принять в качестве начала отсчета нулевую точку. Кроме того, фазовое смещение относительно нулевой точки приводит к тому, что вещество альтернативных реальностей имеет различную частоту собственных колебаний. Это является причиной того, что “альтернативное” вещество не наблюдается в текущей реальности. Сходные альтернативные реальности геометрически находятся близко, однако не могут взаимодействовать вещественно, так как моменты существования текущей реальности приходятся на моменты небытия альтернативной. Возможно лишь информационное взаимодействие, при условии резонанса когерентных ”зеркальных” процессов-двойников.

При рассмотрении физических аспектов взаимодействия альтернативных реальностей большое значение имеет концепция сербского ученого Николы Теслы. В частности, Тесла считал, что текущий материальный мир является интерференционной (голографической) картиной стоячих волн при вибрации мирового эфира на определенной частоте. Различные частоты вибрации эфира и фазовые смещения обуславливают возможность существования нескольких материальных миров, вещество которых имеет различную собственную частоту вибрации.

Реальности, отличающиеся между собой частотами вибрации эфира, отстоят друг от друга геометрически. В тот период, когда амплитуда вибраций текущего варианта максимальна (вариант воплощен материально), амплитуды вибраций других вариантов ниже предела mc2. Таким образом, относительно текущего варианта альтернативные варианты не существуют материально, вследствие разницы в фазе.

Ученый считал, что миры распределены в пятимерном мироздании с фазовым смещением в соответствии с законом октав. Пространственно-временные интервалы между реальностями геометрически должны быть связаны “золотым сечением”. Предпосылками концепции Теслы являются философские учения Анаксагора, Левкиппа и Демокрита.

Текущий ход времени на планете Земля, в представлении Николы Теслы, определяется фазой вращения Земли, а также нашей Галактики и всей Вселенной. Происходит развертывание возможных реальностей относительно нулевой точки. Таким образом, мироздание представляет собой вращающийся тор, с бесконечно малым осевым отверстием – нулевой точкой. Характер движения колебаний в мировом эфире – вихревой. Внешняя поверхность мирового тора является расширяющейся, о чем свидетельствует разбегание галактик. Угловая скорость вращения относительно нулевой точки, то есть скорость хода времени, равна скорости света в вакууме, в связи с чем распространение любого колебания, имеющего ротационную составляющую, не может быть больше скорости света. Кроме того, мировой круговорот имеет однонаправленный характер, что не исключает смену направления вращения (направление хода времени). Очевидно, что при смене направления вращения внешняя поверхность мирового тора должна начать бесконечно убывать.


Далее рассмотрим представление о времени в концепции Теслы.

Историческое время, прошедшее на планете, определяется круговоротом материального небесного тела относительно нулевой точки, то есть ротационной фазой относительно начала вращения. Под началом вращения подразумевается момент перехода мирового тора от состояния расширения в состояние сжатия. Так как эти циклы происходят бесконечно, то мироздание не имеет ни начала, ни конца, то есть Вселенная вечна.

Варианты будущего планеты опережают текущую реальность во вращении относительно нулевой точки, варианты прошлого, соответственно, отстают. Земля во всех своих вариантах имеет практически сходные гравитационные характеристики, что создает условие для когерентности собственного времени сходных процессов в разноплановых реальностях. Реализовать же практически данное условие возможно при наличии “изотонных” резонаторов-двойников, осуществляющих когерентную осцилляцию.

Наличие возможности для реализации вариантов мировой истории при прохождении точек бифуркации вызывает изменение частоты вибрации эфира и смещение фазы вращения варианта Вселенной относительно нулевой точки. Это означает общий случай порождения альтернатив, из которого следует, что разноплановые реальности могут геометрически сближаться или отдаляться.

Некоторые варианты истории могут сходиться к общей реальности, что приводит к исчезновению альтернатив. Управление процессом создания и исчезновения альтернативных реальностей, относительно наблюдателя в текущей реальности, происходит на основе модификации вероятностей реализации событий, имеющих определяющие последствия.

В большей степени я согласен с взглядами Теслы, к которым пришёл самостоятельно. Наше сознание подобно приёмному сканеру с изменяемой частотой приёма, выбирает из (частот времени) последовательности событи которые есть в окружающей нас метовселенной ту реальность которую, мы осознаём.

А вам Денис я хочу  сказать. Прогресс не остановить, но или поздно эти технологии появятся, и простым ,,пульпированием,, проблемы  с помощью замалчивания её не решить. Нужно менять взгляды общества на не применение во вред достижения прогресса, в том числе и систем изменения реальности связанных со временем. И вы неверное не будете отрицать, что современный мировой порядок строится на продаже оружия и скупке за бесценок природных ископаемых и энергоносителей. По этому, изменения менталитета должно происходить не только у простых граждан, но и власть предержащих, иначе человечеству не выжить.

radioman

  • Гость
Re: И все-таки параллельные миры...
« Ответ #61 : 21 Октябрь 2012 г., 16:44:53 »
Вот вы пишите:
*Это означает, что альтернативные реальности имеют фазовое смещение относительно текущей реальности, если принять в качестве начала отсчета нулевую точку. Кроме того, фазовое смещение относительно нулевой точки приводит к тому, что вещество альтернативных реальностей имеет различную частоту собственных колебаний. Это является причиной того, что “альтернативное” вещество не наблюдается в текущей реальности. Сходные альтернативные реальности геометрически находятся близко, однако не могут взаимодействовать вещественно, так как моменты существования текущей реальности приходятся на моменты небытия альтернативной. Возможно лишь информационное взаимодействие, при условии резонанса когерентных ”зеркальных” процессов-двойников.*
Ниже -
*Реальности, отличающиеся между собой частотами вибрации эфира, отстоят друг от друга геометрически.*

Вам не кажется, что тут кто-то перемудрил? То отличаются частотой эфира - но тогда они могут быть в одной и той же точке пространства (параллельные миры на Земле), то находятся в другой точке - *отстоят геометрически*.
Далее - в первой цитируемой части -
*Кроме того, фазовое смещение относительно нулевой точки приводит к тому, что вещество альтернативных реальностей имеет различную частоту собственных колебаний*
 - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! В трехфазной сети частота колебаний всех фаз равна 50 ГЦ, несмотря на сдвиг фаз.

денис

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75
  • ФИО: ДЕНИС
Re: И все-таки параллельные миры...
« Ответ #62 : 21 Октябрь 2012 г., 17:28:35 »
А вам Денис я хочу  сказать. Прогресс не остановить, но или поздно эти технологии появятся, и простым ,,пульпированием,, проблемы  с помощью замалчивания её не решить. Нужно менять взгляды общества на не применение во вред достижения прогресса, в том числе и систем изменения реальности связанных со временем. И вы неверное не будете отрицать, что современный мировой порядок строится на продаже оружия и скупке за бесценок природных ископаемых и энергоносителей. По этому, изменения менталитета должно происходить не только у простых граждан, но и власть предержащих, иначе человечеству не выжить.

Без обоюдного поступательного движения, прогресс невозможен.
А чтобы он произошол, необходимо исключительное событие мирового значения, как финансовый кризисс. При котором шаг назад означал гибель. Только при таких условиях, возможно в нынешнее время все то, что вы сказали. Пока что таких условий нет; продажа оружия? да, распространение цветных революции, гос. перреворотов на ближнем востоке? да, вычерпывание природных ресурсов? да. А вот контакты с внеземными цивилизациями, путешествие во времени, и множество других расчудесных открытий, это удел не одного поколения. Может оно и к лучшему, что нам не доведется жить в такое время! у нас другой менталитет, все мы росли в современных реалиях. И нам всем выпало немало потресений, индивидуально для каждого, и вряд ли кто то захочет добавки. Вспомните несчастного cibeca ,он свою дозу сверхзнания получил. До сих пор переварить не может, весь исстрадался бедолага. Хотите сделать весь мир таким? неродился такой человек, и не согревается лучами солнца, а если есть судьба ево незавидна.

radioman

  • Гость
Re: И все-таки параллельные миры...
« Ответ #63 : 21 Октябрь 2012 г., 19:22:23 »
*А вам Денис я хочу  сказать*.... (см, 17:28:35 от Дениса - Денису???)

ALBA

  • Главный модератор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 679
Re: И все-таки параллельные миры...
« Ответ #64 : 21 Октябрь 2012 г., 19:47:42 »
)) я тоже это не поняла

Аспирант

  • Гость
Re: И все-таки параллельные миры...
« Ответ #65 : 21 Октябрь 2012 г., 19:59:06 »
Удивляюсь я. Чего тут не понять ?
*А вам Денис я хочу  сказать*.... (см, 17:28:35 от Дениса - Денису???)- это цитата дениса фразы Manopad (послелний абзац посмотрите). Просто он (денис) не выделил это, как цитату. Вот и всё.
Товарищи, - надо быть внимательней.

radioman

  • Гость
Re: И все-таки параллельные миры...
« Ответ #66 : 21 Октябрь 2012 г., 21:15:19 »
Хотелось бы заметить такую особенность ответов некоторых товарищей на задаваемые вопросы. Вот напишут с три короба, вроде и умно, но местами одно, местами другое.. Указываешь им на эти места, а в ответ  - тишина.. И начинают потом отвечать на другое, не такое сложное. Очень им не нравиться, когда их *произведения* по *косточкам* разбирать начинают. И с чего это?

денис

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75
  • ФИО: ДЕНИС
Re: И все-таки параллельные миры...
« Ответ #67 : 21 Октябрь 2012 г., 21:30:03 »
Кажется я что то пропустил, жутко интересную бесседу. Стопудово так все и было да?Прошу прощения за свою невнимательность, накопившиеся дела, никак недают расслабится.

Сергей Александров

  • Совет "Космопоиска"
  • 1000+ постов
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 228
    • n1l3m.narod.ru
Re: И все-таки параллельные миры...
« Ответ #68 : 22 Октябрь 2012 г., 09:24:31 »
Концепция мироздания Николы Теслы...
А можно где-нибудь прочитать мысли ТЕСЛЫ по этому поводу. Его самого, а не приписываемые ему?

...Тесла считал, что текущий материальный мир является интерференционной (голографической) картиной...
Какая досада - термин "голография" появился через 5 лет после смерти Теслы...
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Manopad

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 328
  • ФИО: Богачков Максим Николаевич
Re: И все-таки параллельные миры...
« Ответ #69 : 22 Октябрь 2012 г., 11:37:34 »
Сергей Викторович.  В какой то, степени согласен с вами, Никола Тесла стал былинной личностью.
Скрытность его исследований и замалчивание результатов его опытов породило приписывание ему идей о которых он может быть только задумывался.  Описание концепции параллельных миров я взял с одного из сайтов о нём, потому что она близка к моему миро пониманию.  Первоисточников  у меня конечно нет, которые как правило хорошо шифровались им.
Radioman. 
Эта ветка,  создана как я понимаю, не для физических дебатов, гипотез и физических  конструкций мироздания.  Когда у вас вызвало не адекватную реакцию наличие новых терминов,  не говоря уж о амерах  эфира, в другой ветке.  Потому переносить  сюда те выкладки своих идей я не хочу,  чтобы объяснить, в чем отличие скорости перевоплощений Доменов Физического Вакуума  от скольжения  нашего сознания по изменой скорости воплощения ДФВ , то есть Времени.  Тем более объяснять отличие фаз одинаковой частоты в 3 разных проводах, когда понятие частоты сводится к последовательности  восприятия максимальной амплитуды во времени.

Сергей Александров

  • Совет "Космопоиска"
  • 1000+ постов
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 228
    • n1l3m.narod.ru
Re: И все-таки параллельные миры...
« Ответ #70 : 22 Октябрь 2012 г., 20:42:17 »
Описание концепции параллельных миров я взял с одного из сайтов о нём, потому что она близка к моему миро пониманию.  Первоисточников  у меня конечно нет, которые как правило хорошо шифровались им.
Вот хорошо бы и разобраться, на сайте - хотя бы на ТОМ сайте - ЕГО слова, или ПРИПИСЫВАЕМЫЕ ему?
В этом-то и вопрос...
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

radioman

  • Гость
Re: И все-таки параллельные миры...
« Ответ #71 : 22 Октябрь 2012 г., 23:53:20 »
Сергей Викторович.  В какой то, степени согласен с вами, Никола Тесла стал былинной личностью.
Скрытность его исследований и замалчивание результатов его опытов породило приписывание ему идей о которых он может быть только задумывался.  Описание концепции параллельных миров я взял с одного из сайтов о нём, потому что она близка к моему миро пониманию.  Первоисточников  у меня конечно нет, которые как правило хорошо шифровались им.
Radioman. 
Эта ветка,  создана как я понимаю, не для физических дебатов, гипотез и физических  конструкций мироздания.  Когда у вас вызвало не адекватную реакцию наличие новых терминов,  не говоря уж о амерах  эфира, в другой ветке.  Потому переносить  сюда те выкладки своих идей я не хочу,  чтобы объяснить, в чем отличие скорости перевоплощений Доменов Физического Вакуума  от скольжения  нашего сознания по изменой скорости воплощения ДФВ , то есть Времени.  Тем более объяснять отличие фаз одинаковой частоты в 3 разных проводах, когда понятие частоты сводится к последовательности  восприятия максимальной амплитуды во времени.
Не надо *ля-ля*! Если Вы хотите, что бы Вас понимали и внимательно слушали - извольте использовать общепринятую терминологию! Что это за выверты -

* понятие частоты сводится к последовательности  восприятия максимальной амплитуды во времени.*
 - Частота - это по-простому -  количество колебаний чего-либо за единицу времени. Сигнал может быть различной амплитуды - вспомните АМПЛИТУДНУЮ МОДУЛЯЦИЮ - но частота его будет одинакова. Такая модуляция применяется в радиопередатчиках диапазона длинных, средних и коротких волн. В УКВ диапазоне используют ЧАСТОТНУЮ модуляцию, когда сигнал меняется по частоте в определенном интервале, при постоянной амплитуде.
Что это за научный разговор, в котором один человек использует собственные условные понятия, а все должны гадать, что он имеет под термином *дурбулятор бубулятора*?

radioman

  • Гость
Re: И все-таки параллельные миры...
« Ответ #72 : 23 Октябрь 2012 г., 00:00:09 »
P.S. Вот еще вопрос по вашим высказываниям:
*Эта ветка,  создана как я понимаю, не для физических дебатов, гипотез и физических  конструкций мироздания.  Когда у вас вызвало не адекватную реакцию наличие новых терминов,  не говоря уж о амерах  эфира, в другой ветке. *

 А для чего создана эта ветка? Для Ваших проповедей, не подлежащих обсуждению?

Manopad

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 328
  • ФИО: Богачков Максим Николаевич
Re: И все-таки параллельные миры...
« Ответ #73 : 24 Октябрь 2012 г., 10:09:51 »
Radioman.
1.   Вы задали вопрос об отличии в фазе сигнала в сети 50 Герц  в 3х фазной сети. Как это рассмотреть во времени, физику процесса.  Какие модуляции в передаче радиосигнала это совсем другой вопрос. О  них я знаю, не по на слышке,  с детства в эфире позывной UA9HL.
2.   Чтобы объяснить  явление, такое как время, с физической точки зрения, о котором  в современной науке нет определённых знаний, понятий.  По пробуйте, объяснить это не вводя свои термины.
3.   Если  вы знаете больше,  сделайте милость,  опишите физику времени обще доступными терминами ,  я не применно  воспользуюсь ими , и нам будет что обсудить на обще понятном языке.


radioman

  • Гость
Re: И все-таки параллельные миры...
« Ответ #74 : 24 Октябрь 2012 г., 11:25:38 »
Radioman.
1.   Вы задали вопрос об отличии в фазе сигнала в сети 50 Герц  в 3х фазной сети. Как это рассмотреть во времени, физику процесса.  Какие модуляции в передаче радиосигнала это совсем другой вопрос. О  них я знаю, не по на слышке,  с детства в эфире позывной UA9HL.
2.   Чтобы объяснить  явление, такое как время, с физической точки зрения, о котором  в современной науке нет определённых знаний, понятий.  По пробуйте, объяснить это не вводя свои термины.
3.   Если  вы знаете больше,  сделайте милость,  опишите физику времени обще доступными терминами ,  я не применно  воспользуюсь ими , и нам будет что обсудить на обще понятном языке.


По порядку - о фазах. Тут терминов новых не надо. Все уже сформулировано. Простым и доступным ОБЩЕПРИНЯТОМ языком для всех электротехников.
О терминах для описания физики времени - писали и до Вас, будут рассуждать и после Вас. Я сейчас немного занят, но на выходных покопаюсь в сети и литературе и постараюсь найти и выложить побольше.
 Описать физику времени я не могу никакими терминами, так как для того, что бы что-то описать - это надо точно знать. А физику времени описать и академики не могут. Есть только гипотезы. Почему я буду фантазировать о том, что и для лучших ученых умов является загадкой? От моих фантазий ни тепла, ни холода не прибавиться... А переливать с пустого в порожнее - смысла нет. Лучше что-то конкретно делать, чем летать... со шкафа прямо на кровать.. :)

 

Поддержка форума: Marconi