С развитием компьютерной техники (а часности нейронных сетей), концепсия симмуляции нашего мира будет все больше и больше находить подтверждений.
Симуляция в симуляции и называется одержимость 
К сожелению нет, не одержимость. Мы как раз таки и не можем в нашем мире полностью создать такую же маштабную симмуляцию. Либо мы пренебрегаем детальнпстью, либо обьемом. Я уже писал о полнейшей симмуляции нескольких миллионов атомов, но на их симмулюцию ушло гораздо больсхе вещества, чем было симмулированно. Все что мы может это создать только какаю-то часть нашею вселенной. Я расчетов не имею, но вы и сами можете подсчитать:
- чтобы симмулировать несколько миллионов атомов, понадобился мощный супер компьютер, кот. сам состоит из гораздо большего количества атомов.
- чтобы симмулировать количество материи, находящемся в нашей солнечной ситеме, размер компьютера будет с велечину нескольких галлактик.Но если упростить ход образования солнца, планет и их спутников и заранее "слипить" вещество в тех же пропорциях, что и в реальности, то мы получим полную симмуляцию нашей солнечной ситемы. Такие процессы как развитие жизни , эволюция, появление разумной жизни и т.д. будет протекать в компьютере. Проблемма будет состоять только в временном плане. Ведь чтобы полностью симулировать 1 секунду развития , понадобится несколько часов, столетий или даже тысячилетий реального времени. Для нас с вами пройдет пару столетий, а в этой симмуляции пройдет только несколько секунд времени. Т.е. чтобы пронаблюдать периуд развития нашей солнечной системы в течении нескольких миллионов лет, понадобится несколько миллиардов лет реального времени.
Все становится гораздо проще, если упростить элементарные элементы из которых состоит симмуляция. Самый простой пример игра "Жизнь". Чем не искустенная симмуляция мира??? Вот только не по нашему образу и подобию, а савершенно по другому сценарию.
Вот и мы с вами являемся всего лишь зеленными пикселями на компьютерох существ, которые явно не пожи ни на что, что есть у нас. Вот эти существа уже решают сколько симмуляций паралельно можно запустить (паралельные миры) и какой ресурс (пульты) по изменинию этой симмуляции можно предоставить.