Автор Тема: Аномальные «взрывы» в Атырау  (Прочитано 713 раз)

Айвар Бекболатов

  • Гость
Аномальные «взрывы» в Атырау
« : 23 Январь 2012 г., 01:19:22 »
По многочисленным слухам в г. Атырау находится центр аномальной активности между площадью и торгово-развлекательным центром «Атырау». Те, кто находятся там, чаще всего впадают в состояние эйфории, подозреваю, что это зона отличается аномальностью. Симптомами «заражения» очевидцы называют временную потерю дара речи, потерю ориентации в пространстве и странные галлюцинации. Основными образами видений предстаёт некая инопланетная цивилизация, чаще всего показывающая или рассказывающая о неких военных действиях
образца второй мировой войны, недавно такие случаи были зафиксированы и в Актюбинской области.
Все началось после утечки газа в Актюбинской области. В ночь на 1 июля 2011 г. прогремел взрыв и было несколько погибших. А 3 июля провели мониторинг данной местности, ситуацию казалось, взялись решать на областном уровне. По словам местных жителей, «уничтожение очагов появления инопланетян» началось с применением военной техники и вертолетов, блокировали дороги.
На вопрос журналистов, что послужило причиной взрыва, кто бы это мог быть, пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Алмат Имангалиев ответил, что однозначного ответа все еще нет. Также он сообщил, что на месте происшествия обнаружен объект похожий на НЛО. Для ликвидации последствий взрыва были отправлены солдаты внутренних войск Казахстана, а именно: из войсковой части 6655, два спецподразделения МВД Казахстана – «Сункар», «Беркут», а также спецназовцы из актюбинских спецподразделений «Арлан» и «СОБР». Кроме того, задействованы три  единицы вертолета Ми-8 и самолет Ан-2. Военные начали подтягиваться в поселок Шубарши уже утром на следующий день после того, как прогремел взрыв.
    Число ликвидированных полигонов пока не уточняется, пока неизвестно, сколько всего их на территории Казахстана.
    Впрочем, эти события о себе знать не только на нефтеносном западе. В ночь на 11 июля 2011 г. в колонии 159/21 в Балхаше Карагандинской области (юго-восток Казахстана) тоже прогремел взрыв.

    Причины, по которым люди видят в данной различные видения второй мировой войны, неоднозначна. Возможно, они попадали в, так называемое параллельное пространство, где время течет иначе, в те моменты, когда там в далёком прошлом шла война. В те события что очевидцы видят в «очаге поражения» они не верили, пока не прогремел взрыв и туда не послали туда своих военных. Что мы имеем в итоге?
Двое полицейских в Актюбинской области были расстреляны неизвестными, сообщили в пресс-службе областного ДВД.
    По информации пресс-службы, около 20 часов 30 июня сержанты патрульно-постовой службы Кенкияксого ПОП Темирского РОВД Нурлан Алпысбай и Айдос Буранбаев заступили на патрулирование в поселке Шубарши Темирского района на служебной автомашине УАЗ.
    «Примерно в 12 часов ночи к опорному пункту в поселке Шубарши подъехали неизвестные лица на автомашине Mitsubishi Delica. Обстреляли служебную автомашину из неизвестного оружия и скрылись с места преступления», - рассказал руководитель пресс-службы Алмат Имангалиев.
В результате обстрела Н. Алпысбай и А. Буранбаев погибли на месте.
    По факту убийства полицейских возбуждено уголовное дело по ст. 96 ч.2 УК РК «убийство двух и более лиц».
Раскрытием преступления занимаются несколько следственно-оперативных групп.
    «В ходе осмотра места происшествия, который продолжался всю ночь, были изъяты пули, гильзы. Будут назначены соответствующие экспертизы», - подчеркнул А. Имангалиев.
    Погибшие 30-летний сержант полиции Нурлан Алпысбай, уроженец Шалкарского района Актюбинской области. В органах внутренних дел с 2002 года. Женат, имеет двух детей.
Старший сержант полиции 39-летний Айдос Буранбаев Айдос Сартаеич, уроженец Байганинского района Актюбинской области. В органах внутренних дел с 2005 года. Женат, имеет 2 детей.
Семьям погибших будет оказана материальная помощь, добавили в ДВД.
Вот что видели очевидцы.
1. Странные огни в воздухе над место сбора военных.
2. Лучи скользящие по поверхности земли
3. Военных бегущих на место взрыва.

    "Официальная информация не всегда полностью отражает реалии, – комментирует директор казахстанской Группы оценки рисков Досым Сатпаев,  - Если помните, некоторое время назад, в Актобе произошел взрыв отдела КНБ. На первых порах официальные структуры тоже заявляли, что это были военные учения, хотя позже были вынуждены признать что взрыв – результат действий неизвестных явлений. Кроме того, не следует забывать, что зачастую военные скрывают важную информацию, дабы не пугать населения не особо важными фактами.

 

Поддержка форума: Marconi