Автор Тема: Насколько НЛО внеземное?  (Прочитано 61710 раз)

Оффлайн tariverd

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 52
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #105 : 01 Ноябрь 2009 г., 22:44:46 »
sergey aleksandrov, proshu proweniya, 1968 eto ya oshibsya, eto god moego rozhdeniya

Оффлайн Сергей Александров

  • Совет "Космопоиска"
  • 1000+ постов
  • ******
  • Сообщений: 3 229
    • n1l3m.narod.ru
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #106 : 02 Ноябрь 2009 г., 09:48:31 »
tariverd, прежде, чем обсуждать интерпретацию факта, нужно убедиться в его наличии. Мы очень хорошо знаем - и как свидетели, и как потерпевшие - КАК делаются интервью на заданную тему, даже телевизионные - 21-й век на дворе, а монтаж изобретен более 100 лет назад;) Мы, так же, достаточно хорошо знаем, как и что делается и делалось в нашей стране в целом и в космонавтике в частности (опять же, и как очевидцы, и как участники), чтобы некоторые "факты" воспринимать крайне осторожно, а некоторые "источники" (прежде всего - зарубежные) не воспринимать вообще.
Тем более - не обижайтесь! - воспринимать ЛЮБЫЕ сведения в вашем пересказе - достаточно нетривиальная задача...

евгений к., во-первых "Александров" - это фамилия;) Отчество у меня другое.
Во-вторых,  я ни слова не говорил про экскурсионные посещения;) Я совершенно не уверен, что такие делаются, хотя - чёрт его знает. Я думаю, что они просто летят мимо - МИМО, и в этом всё дело...

Михаил, а что вы, собственно, имеете в виду, КАКИЕ "наиболее жизнененные и перспективные" гипотезы?
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

евгений к.

  • Гость
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #107 : 02 Ноябрь 2009 г., 11:35:08 »
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #106 : Сегодня в 09:48:31 »   



За описку к стенке не поставите?

Сергей Александров: - "Я думаю, что они просто летят мимо - МИМО, и в этом всё дело...".


То, что они летят куда-то, я и так догадался.  А спрашивал о Вашей версии того, что они делают на Земле. Будь то множество цивилизаций, то у каждой из них предполагается свой, доморощенный, привод кораблей. И в этом случае использование планеты "инкогнито" как перевалочной базы - не факт.

Дядя Миша

  • Гость
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #108 : 02 Ноябрь 2009 г., 13:05:45 »
>КАКИЕ "наиболее жизнененные и перспективные" гипотезы?
"НЛО - корректирующий и мониторинговый механизм Космоса"
Конечно, проверка этой гипотезы требует анализа данных из различных областей научных знаний, в частности гео/гелио/космофизика, социальные процессы и т.п. Очень трудоемко, но, убежден, именно у этой гипотезы есть все научные перспективы.

евгений к.

  • Гость
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #109 : 02 Ноябрь 2009 г., 13:28:22 »
"НЛО - корректирующий и мониторинговый механизм Космоса"

Тогда проще сказать - НЛО это ипостась Бога. А всякая гипотеза должна опираться на факты, так что надо привести их. Нет, то это только домыслы.

Дядя Миша

  • Гость
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #110 : 02 Ноябрь 2009 г., 14:03:38 »
Ух как сурово. Про то, на что должна опираться гипотеза я конечно не знал ;-)
>НЛО это ипостась Бога
Ну не я это сказал, хотя звучит интересно
Фактов немало, но чтобы набрать состоятельную выборку этих фактов надо хорошо проработать фактологию, относящуюся к выше указанным областям и проводить соответсвующий мониторинг с целью сбора данных и их анализа, вывявления корреляций событий с проявлением НЛО и АЯ и в кои то веки попытаться ПОНЯТЬ эти связи и процессы взаимодействия.
А если конкретики хочешь (и тут факты не только косвенные, но и прямые) -  то (не буду оригинальным - много раз этот труд и этого автора я уже упоминал, но ничего не поделаешь, работы данного автора - передний край уфологии - по моему убеждению) набери в поисковике Дмитриев А.Н. "Космоземные связи и НЛО" для начала  

Дядя Миша

  • Гость
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #111 : 02 Ноябрь 2009 г., 15:17:50 »
Про гипотезы, так, на всякий случай. Гипотеза как раз, в общем случае, может и от балды выдвигаться (хотя если мы люди сурьезные, то она должна априори, для начала,  не противоречить здравому смыслу и фактам). А вот потом уже по фактам, на основе выбранных критериев, производится проверка  состоятельности приведенных в ней утверждений.

Оффлайн Сергей Александров

  • Совет "Космопоиска"
  • 1000+ постов
  • ******
  • Сообщений: 3 229
    • n1l3m.narod.ru
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #112 : 02 Ноябрь 2009 г., 16:37:13 »
А спрашивал о Вашей версии того, что они делают на Земле.
Вот буквально то же самое, что "дальнобойщик" делает на перекрестке: ЕДЕТ ДАЛЬШЕ. Ну, постоит на светофоре, если не повезёт. Причём он может ехать, условно говоря, на евротягаче, может - на "многоногом" ракетовозе, может - на раздолбанной хлебовозке, а может и на гужевой повозке;) - ДОРОГА одна.

Михаил, указанная гипотеза имеет массу недостатков, но один - совершенно сокрушительный. Видишь ли, желающих проверить её было, есть и, подозреваю, будет ещё МНОГО. Именно и только потому, что это абсолютно ТА ЖЕ САМАЯ "божественная" версия, вид сбоку, а с Богом многим хочется пообщаться;/ Но, к сожалению для проверяющих, проверка НИ РАЗУ не получилась. По одной, чудовищно простой, причине: они НЕ ЗНАЛИ тот объект, который Космос "корректирует и мониторит";) Это относится и к, например, искателю "земного эха солнечных бурь" Чижевскому, и к столь любимому тобою Дмитриеву... Но, впрочем, последнего мы тут (или где-то рядом) уже обсуждали.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Дядя Миша

  • Гость
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #113 : 02 Ноябрь 2009 г., 17:10:32 »
Сергей Александров
На самом деле не все так плохо. Во-первых, я не настаиваю именно на "божественной" версии. Есть понятие Иерархии, это понятие касается и миров и существ их населяющих. Ну а совсем простым языком говоря, можно выдвинуть гипотезу о содружестве миров - высокоразвитых цивилизаций, высокоразвитых прежде всего нравственно, ну и технологически ( - как следствие!). И вот представители этих миров выявляют природные, космические закономерности и способствуют соблюдению их (в зоне их влияния).  И тут вдруг на третьей  планете Солнечной системы тамошняя псевдоцивилизация начинает чудить, пиля сук на котором сидит: гонит бешенную планетарную энерговыработку, соизмеримую или даже превышающую энергетику Земли, затрачиваемую на тектонические и прочие процессы; генерируюет в некоторых диапазонах столько ЭМ-энергии, сколько не генерирует само Солнце, ставит помехи солнечносистемным энергоинформационным процессам, сначала освоив мегагерцовый диапазон, а потом уже и гигагерцовый (это к примеру). И не догадывается эта псевдоцивилизация, что губит она и себя, свою планету, но и искажает процессы и в самой Солнечной системе, нарушает закономерности, баланс.  
И вынуждено это содружество миров, ответственное за Солнечную систему, исправлять наши ошибки, воздействовать энергетически и информационно так, чтобы поддерживать баланс как на Земле, так и в пространстве Солнечной системы.
Прямые факты тоже в наличии (хотя требуется дальнейший набор статистики), когда лучевое воздействие неких образований или объектов на горные хребты в сейсмоактивных зонах приводили в трансформацию макросейсмов в микросейсмы (причем это регистрировалось приборно).
Ну и Дромос и вся та статистика по временному (корреляции с гелио/геофизикой) и пространственному (географическому - с учетом геологии, геофизики) распределению активности НЛО и АЯ - она как минимум не противоречит данной гипотезе, и даже можно утверждать (пока с некоторой натяжкой), что некоторые из выявленных зависимостей могут считаться косвенными подтверждениями этой гипотезы.  

Чем такая гипотеза хуже иновременной, имеющей слишком много противоречий и слишком мало научных оснований?

Оффлайн uuu-uuu

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 580
  • это - не кот Шредингера!
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #114 : 02 Ноябрь 2009 г., 22:14:39 »
Чем такая гипотеза хуже иновременной, имеющей слишком много противоречий и слишком мало научных оснований?
Что именно принципиально невозможно в "иновременной гипотезе"? Да - куда-то затраченная энергия должна выделиться - даже и очень много. Но ведь при перемещении она может просто "поглотиться"
(промежуточная реальность может возникнуть в ходе "перемещения" (это совсем не обязательно s=vt  ;D - я просто не знаю как это точнее назвать) "аппарата") как бы "промежуточной реальностью" и может быть её просто уничтожить. Ну - для постороннего наблюдателя сверхновая взорвётся или квазар колбасить начнёт. Точно ведь расчитать - что может их "технология" - нельзя. Но прикинуть энергетические затраты - наверное - можно. Мало вероятно - чтобы собственно двигатель их "межпространственного транспортного средства" был "внутренним". Скорее всего он должен инициировать какой-то внешний процесс в ходе которого "корабль" будет куда-то "выбрасываться".  Может быть можно засечь "перемещения" их аппаратов в ходе наблюдения за квазарами, пульсарами и сверхновыми - связать какие-то процессы с данными о наблюдениях НЛО.
Оптимисты видят на кладбище цивилизации плюсики вместо крестиков!

Оффлайн Uncle Mike

  • Член "Космопоиска"
  • 1000+ постов
  • *****
  • Сообщений: 1 067
  • ФИО: Азаров Михаил Михайлович
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #115 : 02 Ноябрь 2009 г., 22:28:34 »
>Что именно принципиально невозможно в "иновременной гипотезе"?
Само понятие Времени наукой недосточно формализовано (а "официальной" наукой так вообще). Плюс известные всем парадоксы и противоречия, до сих пор, насколько я знаю, так и не нашедшие своего разрешения. Это тема для отдельной ветки 
Петербург-Космопоиск

Оффлайн BELIAL

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 280
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #116 : 02 Ноябрь 2009 г., 22:57:15 »
Цитировать
И тут вдруг на третьей  планете Солнечной системы тамошняя псевдоцивилизация начинает чудить, пиля сук на котором сидит: гонит бешенную планетарную энерговыработку, соизмеримую или даже превышающую энергетику Земли, затрачиваемую на тектонические и прочие процессы; генерируюет в некоторых диапазонах столько ЭМ-энергии, сколько не генерирует само Солнце, ставит помехи солнечносистемным энергоинформационным процессам, сначала освоив мегагерцовый диапазон, а потом уже и гигагерцовый (это к примеру). И не догадывается эта псевдоцивилизация, что губит она и себя, свою планету, но и искажает процессы и в самой Солнечной системе, нарушает закономерности, баланс. 

Думаю, любая высокотехнологичная цивилизация должна была пройти этот путь. А как вы хотели? Только путем проб и ошибок можно достич совершенства.  Вы же после садика в институт не поступали ведь? Сначала надо пройти школу, ну и всякое бывает, можно и не пройти, допустив фатальную ошибку. Думаю мы все слишком превозносим свою значимость, среди миллиардов разумных цивилизаций, смерть одной не играет большой роли.  Это все равно, если бы вам было какое то дело до китайца ЛИ-ЧАУ, проживающего в провинции шау-линь, которого вы абсолютно не знаете. Ну умер он, и что? Одним больше, одним меньше, вы же не задаетесь вопросом о его праведной или не праведной жизни? Все таки в этом вопросе я больше согасен с Сергеем, это все равно что идти по улице и видеть проходящих мимо людей, ну может засмотрюсь я на какую-нибудь девушку, или плюну на проходяшего бича. Но лезть к ним в жизнь, или как то общаться у меня нет никакой необходимости или желания. Вот такое же, возможно, отношение и у них к нам.

Оффлайн Uncle Mike

  • Член "Космопоиска"
  • 1000+ постов
  • *****
  • Сообщений: 1 067
  • ФИО: Азаров Михаил Михайлович
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #117 : 02 Ноябрь 2009 г., 23:13:58 »
Да-да, путем проб и ошибок. Только вот не все так просто и естественно. Эзотерическая традиция говорит нам о гибели достаточно развитой цивилизации Атлантиды, погибшей по тем же причинам, которые могут стать причинами  краха и нашей современной цивилизации. Ну да ладно. Не все верят в эзотерическую традицию.
Но ведь по такой же логике неизбежно и вполне логично допустить и гибели других цивилизаций, схожих или несхожих с нашей, произошедших когда-то. Ну подумаешь! Какое нам дело! А как вы хотели? Ну погибла цивилизация и все ее жители. Нужна нам она как тот безвестный китаец!
А теперь представим. А если так же может погибнуть наш мир? А если при этом он может утащить за собой и другие окружающие миры? А если эти окружающие миры не хотят подвергнуться катастрофам, и более того, в силу своих высоких нравственных качеств (среди которых нет места безразличию и равнодушию, даже к тому неизвестному китайцу) хотят спасти Землю и ее обитателей?
 
Петербург-Космопоиск

Оффлайн BELIAL

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 280
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #118 : 03 Ноябрь 2009 г., 01:01:40 »
Если бы боялись, что утащим за собой - истребили, если спасти - поработили, промыли бы всем мозги и вставили каждому по ромашке в ж... Если какая то цивилизация смогла развиться до такого уровня, пройдя какой то свой тернистый путь, значит и мы потенциально имеем такую возможность.

Оффлайн uuu-uuu

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 580
  • это - не кот Шредингера!
Re: Насколько НЛО внеземное?
« Ответ #119 : 03 Ноябрь 2009 г., 02:10:15 »
>Что именно принципиально невозможно в "иновременной гипотезе"?
Само понятие Времени наукой недосточно формализовано (а "официальной" наукой так вообще). Плюс известные всем парадоксы и противоречия, до сих пор, насколько я знаю, так и не нашедшие своего разрешения. Это тема для отдельной ветки  
Но ведь дело совсем не во "внуке , раздавившем собственного дедушку"? И совсем не в Ахилле , который не может догнать черепаху? Тем более - что время и энергия просто не могут не быть взаимосвязаны. А у ведь НЛО должен быть какой-то "движитель"?  Соответственно "энергию" можно было бы получить из какого-нибудь "фокуса" со "временем" (тем более - что еще и гипотезы о связи времени и гравитации мелькали). Поэтому просто непонятно - что невероятного в том , что НЛО - "не из нашего времени" (если вообще можно говорить о "едином нашем времени").
Оптимисты видят на кладбище цивилизации плюсики вместо крестиков!