Цивилизация вас и впрямь не уполномачивала. Люди толпа, а толпе нужен порядок, в месте ее обитания. Чтоб жизнь там била ключом, деньги зарабатывалис, на улицу можно было спокойно выйти, или отпустить ребенка погулять, и т.д. А вы тут со своим здоровым эгоизмом, хотите вступить в контакт в интересах всего человечества, пропиарится. Но подумайте вот о чем, в этом контакте участвуют несколько сторон, инопланетяне, вы, и население земного шара, толпа. Которая просто хотела вести свой бесполезный образ жизни. И вот вы приходите на шоу большая стирка, на первый канал, на новости, и показываете живых пришельцев, другую планету, и т.д. И говорите вот правда, и сейчас господа мы вас будем тыкать, в нее носом, это и есть ваш интерес. Потому что, если бы вы действовали в интересах обоих миров, вы бы работали на правительство. и общались не с одним обитаемым миром, а со всеми. Вы живете не в интернете, а в реальном мире и не действуя в интересах толпы, не действуя в интересах обоих миров, вы ставите их нормальное существование под угрозу. И тогда все внимание переключится в место инопланетян, на вас найдут все ваши грязные тайны, и покажут по т.в., после которых вами может заинтересоватся прокуратура, а потом по накатаной.
Я рассказываю, то что будет. Ваш здоровый интерес приведет вас непонятно куда, потому что вы не видели мира во круг себя. Вы поставили весь мир ниже себя, а потому в глазах мира вы не первооткрыватели, а рецидивисты действующие против интересов нескольких миров. И потому вы первым делом будете встречатся с военными, с начала стой, а потом с этой стороны, это неизбежно. И просто так все это для вас незакончится. Там где стоят интересы толпы, начинается политика. Неумея договариватся с властью, не идя к ней навстречу, дальше продолжать не стану...
Я не буду давать вам никаких саветов, уверен у вас огромный опыт с пришельцами, в смысле контакта. Уверен вы все сделаете правильно, а если не сделаете, сначала вежливо попросят, потом потребуют, а затем заставят сделать так, как им нужно, а вы еще и виноватами останитесь. А ну да кого я учу, у вас такой огромный опыт, куда мне до него. Слишком сильно только одеяла не тяните на себя, чтоб толпу не злить, когда все получится.