Автор Тема: Технические характеристики паранормальных явлений  (Прочитано 5742 раз)

Снежный

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 584
radioman, что всё время на возраст ссылаться? (Да был бы возраст... юноша ;)) Образовываться никогда не поздно :) И пусть каждый занимается свои делом...
Но требовать от частного лица изготовить целую научную установку...
Ну, нет конечно :) И так понятно что сложное это мероприятие. Да и есть кому в этом направлении трудится...

Но если даже и думать не хочется...То тут действительно  "Ну не ваше, так не ваше." (c) Что ж поделаешь...
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил … - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

Владимир Кукольников

  • Администратор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 634
    • http://www.art-penza.ru/hudogniki/33-kukolnikov.html
  • ФИО: Кукольников Владимир Алексеевич
Бутову - дозиметр самодельный и прибор цифровой измирительный с двумя датчиками - один для ИФК, другой для электромагнитного поля.
Сергей, почему Илья заказал приборы у вас, в частности дозиметр, они что лучше по характеристикам, чем заводские или это просто вопрос более дешёвой цены?
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

radioman

  • Гость
Бутову - дозиметр самодельный и прибор цифровой измирительный с двумя датчиками - один для ИФК, другой для электромагнитного поля.
Сергей, почему Илья заказал приборы у вас, в частности дозиметр, они что лучше по характеристикам, чем заводские или это просто вопрос более дешёвой цены?
Отвечаю по порядку.
Дозиметров в Беларуси в свободной продаже, в магазине днем с огнем не сыскать. Говорят, что бывают очень редко и в малых количествах в спец. магазине в Минске (хотя и выпускаются там же!) и чуть ли не по предв. записи. И цена  - фантастическая для такого прибора. Все *гонят* на экспорт. Датчиком является старая *советская*трубка СБМ - 20. Ею и определяется точность, увы, не бог весть какая. У меня же сохранилось пару трубок с списанных приборов, на одной я и сделал прибор для себя. (У прибора *Сосна* есть недостаток - со временем барахлит индикатор - выходят из строя контактные проводящие резинки, а в остальном - прибор живучий). Затем удалось разжиться тоже списанным прибором *Сосна* исправным. Так что самодельный отправил Бутову. Учитывая, что экспедиций Уфоком проводит немного и *технарей*в поездках не бывает - ему и такого хватит *за глаза*. Он конечно калиброван не точно, но у всех приборах на таком датчике (СБМ - 20) паспортная точность - 30%. Так что и смысла *напрягаться* с точной калибровкой нет, достаточно запомнить показания в *чистой* зоне и затем сравнивать их на выезде. Я проверял настройку по *Сосне* - примерно совпадает.
По поводу измерителя с датчиками - он сделан на базе китайского тестера - они широко распространены (сам таким пользуюсь даже на работе , только проверил по образцовым приборам, очень удобный) и так проще и дешевле. Единственный недостаток - требуется отдельная батарейка, так как в этих тестерах питание не соеденено с *общим* проводом напрямую. Но батарейки хватает надолго. Так что в итоге в приборе две *кроны* - одна для тестера, другая для остальной *начинки* -  выпрямителя широкополостного (от 20 гц до 100 кГц) на базе старой советской специализированной микросхеме к157 ДА1.
Датчиком для электромагнитного поля служит катушка с усилителем в одном корпусе.
По поводу ИФК - датчика. Тут есть некоторые ньюансы. Я прочитал немало описаний приборов, изготавливаемых группой *Тегир*. И они мне не нравятся в принципе по объективным причинам: собраны на базе микросборок, применяемых в телевизорах современных для приема сигнала от пульта. Эти микросхемы выдают готовый сигнал в виде импульсов заданной формы и величины, и для измерений уровня излучения непригодны. Кроме того, обладают сравнительно узкой шириной пропускания по частоте. Все это я объяснял Уфокому подробно и поэтому по договоренности использовал для датчика отдельный приемник в виде фотодиода с собранным широкополосным усилителем (все в виде отдельного датчика).
 Таким образом, получился прибор в виде измерителя с двумя съемными датчиками. Увы, некалиброван по уровню - нет образцовых источников, так что показывает все в условных еденицах.
Вот все, что могу ответить на Ваш вопрос.
P.S. Кроме меня, больше приборами для уфологии в Беларуси раньше никто не занимался (по моим сведениям), относительно недавно подключился один человек из Минска. Так что выбор у Уфокома увы, невелик.

Владимир Кукольников

  • Администратор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 634
    • http://www.art-penza.ru/hudogniki/33-kukolnikov.html
  • ФИО: Кукольников Владимир Алексеевич
Дозиметров в Беларуси в свободной продаже, в магазине днем с огнем не сыскать. Говорят, что бывают очень редко и в малых количествах в спец. магазине в Минске (хотя и выпускаются там же!) и чуть ли не по предв. записи.
А заказать почтой по интернету?
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

radioman

  • Гость
Я лично не пробывал. Но вообще сейчас вроде можно. Только многие жалуются, что такие магазины (российские да и не только) в Беларусь не отправляют. Проблемы с оплатой серьезные и не только. Наши рубли никому не нужны - вот даже на Украину ездил - с собой гривны возил и баксы. В обменниках берут российские тоже, а белорусские - нет и в проекте не нужны. Вот так у нас дела обстоят. Ну еще некоторые через электронные деньги что-то покупают. Да и для беларусов много чего совсем не по карману - увы, уровень жизни не самый высокий.

Akkademik

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 91
  • ФИО: Академик
Здравствуйте!

Ясны в большей или меньшей степени аппараты для фиксации спецявлений, но есть ли данные значений этих феноменов. Например, "призраки" имеют частоту электромагнитных излучений, условно говоря, 200 Гц. То есть некие ожидаемые диапазоны и иные значения спецявлений.


Если бы нечто колебало призраков 200 раз в секунду, им  было бы сложно  существовать в природе ;D :D 
Никаких ожиданий и никаких диапазонов, привязанных к призракам, увы, нет. Так же, как нет и неких  "частот" вирусов, бактерий и прочих феноменов  псевдомедицины.
Основоположником частотной медицины считается Хильда Кларк. Она считала, что знает частоту рака и "лечила" от него людей, пока сама от рака не умерла.

YO_OY

  • Гость
Привет....
Мне понравилась сама формулировка
Re: Технические характеристики паранормальных явлений
О_о ... они определены и классифицированы, упакованы и опробованы?!!! Прикольно...
Ну как бы. я согласен полностью, что на нас и наше мировозрение можно влиять электромагнитными полями....Но что это дает, для изучения феномена?. Я улыбнулся когда один из участников этого форума предложил альтернативу супер тестеру - компас. Молодца... Он показывает тоже самое - т.е. ничего, зато дешево и сердито.
Мне не понятен восторг от констатации выхода эл.устройства в аномальной зоне. Ну и умерло... У меня постоянно что нить ломается от друзей из КНР дома. И что?
Кто нить отдавал эти устройства для анализа неисправности? Я думаю, что специализированная лаборатория вполне может определить характер неисправности прибора и причину выхода его в мусорку.
Дистационно, нужно отправлять в аномальную зону  стандартно три единтичных аппарата. и смотреть статистику. Именно три разных. а не один и тот же с разными источниками питания(но с одной партии. коробки). Дефект заводской партии источника питания, неисправность эл.двигателя аппарата(повышенный ток потребления). а также потребление эл.оборудования этого устройства. Конечно, это не главное, главное -  результат, а результат...Оо.. круто, батарейка села. как раз там где нужно.
Хотя тут все элементарно.. ИМХО.. если не работают стандартные тележки... Правильно,! пускаем альтернативную тележку... Меня еще в детстве учили делать маленький паровой двигатель, на модели ставили. Работает пока горит таблетка от сухого горючева. Чтобы вытащить обратно  - привяжи веревочку и вытащи его обратно. Вот тут уже появится информация к размышлению.  На эту тележку поставь механическую камеру с обычной пленкой(узкоформатной), если цифра не работает.
Эт я к тому что надо как то, изучать всякие аномалии творчески и с пониманием, а не просто констатировать поломки или телодвижение стрелки непонятного - а точнее обычного прибора.  Все выше указанное пример.

Прошу ИЗВ если кого то моя писанина задела.  Но реально(гдето выше), на полном серьезе, обсуждают какую то частоту излучения аномалии, чтобы доказать само существование этой аномалии... А существование этой аномалии вообще под вопросом. Бред какой то. Пытаются объяснить не сам феномен а колебание стрелки. Это как сбили американский самолет невидимку по триангуляции помех на трансляторы сотовой связи. Ну сбили. а дальше то что?


Grey

  • Модератор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 666
    • Ваш питомец
  • ФИО: Юдин Сергей
Цитировать
Меня еще в детстве учили делать маленький паровой двигатель,
Везет. У меня дальше желания не сдвинулось.
Нету таких опасных аномалий что бы тележки запускать. Ну кроме шаровых молний.
Но если в тележку молния угодит, от неё мало что останется. А металл они любят.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

 

Поддержка форума: Marconi