Автор Тема: Технические характеристики паранормальных явлений  (Прочитано 5948 раз)

Оффлайн Снежный

  • 1000+ постов
  • ****
  • Сообщений: 1 584
Можно сделать в теории приемник на определенную длину волны.. Но боюсь, излучение будет ну очень слабое и потребуется очень чувствительный приемник.
Вооот! :D  Кто то сказал что буде легко? ;) Тело человека чувствует проявление АЯ. Более чувствительный человек (обладающий паранормальными способностями), будет ещё и обрабатывать полученный сигнал до уровня восприятия и осознания этого явления. Прибор должен уметь работать по аналогии с клеткой человека. А пока этого не произойдёт, всё эти  явления так останутся за рамками научных открытий. Поэтому, приоритет за духовным образованием исследователя, поскольку он сам является прибором для исследования ;)

Но когда нибудь наука шагнёт и в этих вопросах вперёд
Цитировать
Лазер на основе живой клетки

Учёные из Веллмановского центра фотомедицины (Wellman Center for Photomedicine) при Главном массачусетском госпитале (Massachusetts General Hospital) в США создали лазер на основе живой клетки, сообщает BBC. Достижение Мэлта Гетера (Malte Gather) и Хюн Юна (Hyun Yun) может произвести прорыв в лазерных медицинских технологиях.
 В основе «живого лазера» лежит одна-единственная клетка, генетически модифицированная (из стволовой клетки человека) таким образом, что в ней вырабатывается особый белок — зелёный флюоресцентный протеин (green fluorescent protein, GFP), впервые обнаруженный у светящихся медуз. Такую клетку помещают между двумя крошечными зеркалами (каждое диаметром всего 20 миллионных метра) и облучают слабым голубым светом — то есть, выражаясь языком физиков-лазерщиков, производят «накачку». После этого клетка испускает зелёный лазерный луч.
 Но и это ещё не всё. «Живой лазер» сам себя «подзаряжает»: по мере того, как белок GFP расходуется в процессе свечения, вырабатывается новый.
 Это удивительное достижение открывает совершенно новые перспективы в медицине. «До сих пор люди думали, как «достать» лазером вглубь живой ткани, в терапевтических, диагностических целях или для наблюдения, — говорят Гетер и Юн. — Но теперь мы можем подойти к решению проблемы с другой стороны, заставив саму ткань испускать лазерные лучи».
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил … - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

radioman

  • Гость
Все это очень увлекательно и интересно, Снежный. Но:
1. Повышать свое образование мне, наверное, уже поздновато (в без малого 49 и смысла уже нет), это пусть молодежь второе высшее получает.
2.Принцип работы МРТ я знаю, и с приведенным пояснением категорически несогласен - оно не совсем правильное. Да, клетки реагируют на импульсы томографа, но излучают клетки практически одинаково - что больные, что здоровые, на томографе смотрят строение организма, точнее какие произошли изменения в структуре органов (опухоль, деформация и так далее). На снимках нет выделения по принципу *эта клетка изменила свою радиочастоту, а эта нет*. Томографы (к слову) бывают еще и рентгеновские. А основное преимущество томографов вообще - это получение объемной картинки. Вне зависимости от вида.
3. Я по специальности - инженер - метролог и менять ее не собираюсь. Медициной не увлекаюсь (мне своих болячек хватает), что бы еще чужие изучать. У меня основное увлечение - радиотехника. Но приборы именно такого класса для изучения радиоизлучения клеток в домашних условиях не сделаешь, тут другой уровень. И я на это в своем сообщении начальном и не претендовал. Это другая тема.
4. Экстрасенсорика меня не интересует.
5. Если томограф (по Вашему утверждению) позволяет различать именно различные радиочастотные отличия больных и здоровых клеток - ну дак в чем проблема? Чего надобно-то? Зачем изобретать велосипед? Тогда и профессор Гейм по Вашему *дурью мается*? Пусть и балуется с томографом, что мешает?
6. Может быть и клетку можно заставить работать как лазер. Но какой мощности будет этот лазер и как заставить его излучать в нужную сторону? Все эти восторженные крики по поводу сенсаций мы уже проходили. Открытие эффекта не означает его практическую ценность и применение.
Так что поищите себе другого конструктора для приборов такого направления - не мой профиль.

Оффлайн teni

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 7
  • ФИО: Alex
Господин Быстрицкий, поскольку Ваших высказывания весьма жёстко отрицают роль духовного развития человека в его будущем, а космопоиск не занимается раскрытием (обсуждением) своих секретов на форуме, складывается устойчивое мнение о Кс, как организации, собирающей информацию об АЯ, и тщательно стирающей их следы.

radioman

  • Гость
Господин Быстрицкий, поскольку Ваших высказывания весьма жёстко отрицают роль духовного развития человека в его будущем, а космопоиск не занимается раскрытием (обсуждением) своих секретов на форуме, складывается устойчивое мнение о Кс, как организации, собирающей информацию об АЯ, и тщательно стирающей их следы.
1.  Господа в Париже ;D
2. Духовное развитие более уместно обсуждать на соответствующих сайтах
3. Если к уфологии примешивать духовность - проще и яснее ничего не станет, тогда уж в позу лотоса и в астрал... ежели получится..
4. Космопоиск может быть и не занимается обсуждением своих *секретов* на форуме - а они есть, эти самые секреты? Вы уверены? Или Вам (пусть и подсознательно!) но хочется, что бы они были? Типа иначе жизнь скучна и так хоцца ... типа тайны?
5. Я не являюсь членом Космопоиска, я тут просто гость. Так что за Космопоиск не знаю, как говорят в Одессе ;D
6. Секреты тоже бывают разные.. Например, адреса некоторых людей (пострадавших от полтергейста или чего еще аномального я бы тоже не всем давал по этическим соображениям. А вы вообще какие секреты имеете ввиду?
7. Космопоиск действительно собирает сведения об АЯ. Они и сами об этом говорят (странно было бы наоборот). Но как можно стирать то, чего нет? Я вообще-то радиолюбитель и просто интересуюсь проблемой НЛО (и не только ), но с технической стороны. Ну вот очень люблю все *на зуб* попробывать. Только вот беда - пробывать пока нечего.. Вот для примера - говорят, на месте зависания (и посадок) НЛО кварцевые генераторы *убегают*. В уфо-литературе это часто упоминается. Но конкретного указания типа *доедь до пятого столба, 300 метров вправо и ты в центре аномалии, где вот такие приборы показывают вот такие чудеса* - чегой-то не встречал.. Увы.. А хотелось бы. Но что поделать? Такова уж специфика уфологии - без каленых щипцов правды не добьешся... >:( ;D
 

Оффлайн teni

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 7
  • ФИО: Alex
Вы первый рубеж на входе!  :o ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн teni

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 7
  • ФИО: Alex
 ;D Я вас правильно понял?  ;D

radioman

  • Гость
Чего? Вы о чем, мужчина? какой-такой рубеж? Я же ясно сказал - я к Космопоиску отношения не имею. Не вступал и не собираюсь. Тем более, что живу в Беларуси. У нас свои уфологи водятся, ссылка в виде *иконки* под форумом такая серенькая. Щелкнешь - и сразу в АД...  ;D ;D ;D Но попробывать советую.. типа щелкни..

Оффлайн Zеt

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 605
  • ФИО: Николай

Исследуемого пациента помещают в абсолютно безвредное магнитное поле, которое образует МРТ томограф. Поэтому в названии этого метода присутствует слово «магнитный». Затем в долю секунды аппарат испускает радиочастотный импульс, и молекулы тканей человека вступают в резонанс. Поэтому томография не просто магнитная, а магнитно-резонансная. Ядра атомов испускают ответные колебания, их регистрирует компьютер, он же строит на экране изображение среза органа или части тела.

Неужели ещё не понятно в каком направлении нужно двигаться? ;)

Много вопросов к методу. 
"Испускает радиочастотный импульс" - скорей "испускает" серию импульсов определенной частоты
"и молекулы тканей человека вступают в резонанс" это значит они начинают активней двигаться т.е. повышается амплитуда колебаний молекул? А как они колебались до того? Броуновское движение смолекул жидкости оно хаотичное.  Что и как регистрирует эту молекул повышенную активность?

Ядра атомов испускают ответные колебания, их регистрирует компьютер   А это о чем? То молекулы колебались теперь, теперь заколебались атомы... Или это об одном и том же?

Ядра атомов испускают ответные колебания, их регистрирует компьютер
Вот тут и следует рыть - КАКИМИ датчиками регистрируется ответный радиочастотный(?) всплеск. И что то сомнительно что почка локально отзывается на одни радиочастоты, а печень на другие.

Остается вобщем только прояснить эти вопросы и можно начинать паять часть томографа, отчего не спаять?   

Оффлайн Grey

  • Модератор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Сообщений: 2 691
    • Ваш питомец
  • ФИО: Юдин Сергей
Zet-K, найдите в сети как работает магнито-резонансный томограф.
Если в кратце. В аппарате создаётся градиентное магнитное поле. Градиент в процессе иследования смещается. Антенна испускает радио импульс.
Резонанс возникает только в проскости где частота радио импульса и мангитное поле создают благоприятное условие. Поэтому градиент и смещают. Потом комп всё эти плоскости в объёмное изображение собирает.
Ни почки ни печень не причём.
И ни на броуновское движение МРТ не влияет. Она влияет на спин атома.
Ответный  радиочастотный всплеск фиксируется той же антенной, какой и излучает.
И вся эта бандура охлаждается жидким азотом.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

Оффлайн Grey

  • Модератор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Сообщений: 2 691
    • Ваш питомец
  • ФИО: Юдин Сергей
Цитата: radioman
А вообще - как это все относится к уфологии? Тут вроде медицина сплошная, диагностика. Явно не та тема для этого сайта.
А такое измерить? Аура или человек излучающий
Там ещё про биорамки не дописано. Их длина около 10 см. Это будет примерно следующий узел мощности.
И в продолжении этой темы. Как украшения влияют на организм. Какой магнитный поток проходит через золотое обручальное кольцо? А через колье? А через корону?
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

Оффлайн Снежный

  • 1000+ постов
  • ****
  • Сообщений: 1 584
Вы первый рубеж на входе!  :o ;D ;D ;D ;D ;D
Он всего лишь сломанная калитка ;D
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил … - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

Оффлайн Снежный

  • 1000+ постов
  • ****
  • Сообщений: 1 584
2.Принцип работы МРТ я знаю, и с приведенным пояснением категорически несогласен - оно не совсем правильное.
:o
С ними хотите поспорить? ;)
http://www.f-1.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=10&lang=ru
http://nurafzo.com/index.php/site-map/articles/77-ndc
Так что поищите себе другого конструктора для приборов такого направления - не мой профиль.
Кто бы сомневался...
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил … - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

radioman

  • Гость
2.Принцип работы МРТ я знаю, и с приведенным пояснением категорически несогласен - оно не совсем правильное.
:o
С ними хотите поспорить? ;)
http://www.f-1.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=10&lang=ru
http://nurafzo.com/index.php/site-map/articles/77-ndc
Так что поищите себе другого конструктора для приборов такого направления - не мой профиль.
Кто бы сомневался...
Если заранее знаете ответ - зачем спрашиваете? От нечего делать? Я делал приборы для обнаружения СВЧ - излучения, электрометры, индикаторы наличия ВЧ-излучени, магнитных всплесков, ИФК-импульсов. Что же тут особенного, если человек заявляет, что медицина - не его профиль? Есть соответствующие сайты, где люди этим занимаются. Вот туда и обращайтесь. ЕСЛИ ВАМ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО!

Оффлайн teni

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 7
  • ФИО: Alex
Дык они же хотят совместить знания из разных областей!
Вы Радиоман - точно дезынформатор и разводящий!
Да неуж-то неинтерессна сия тема?

radioman

  • Гость
Дык они же хотят совместить знания из разных областей!
Вы Радиоман - точно дезынформатор и разводящий!
Да неуж-то неинтерессна сия тема?
Вы уж, мужчина, с выражениями-то поаккуратней. И кого я тут *развел*? Конкретно? Лично Вас? Или *Снежного*? Именно он предложил мне сделать некую аппаратуру для своих целей. Я что, напрашивался?Предлагал свои услуги? Да, я и мои друзья паяли под заказ некоторые приборы для белорусских уфологов. За определенную плату. И не только для уфологов. Но мы делали реальные вещи, и трезво оцениваем свои силы. Что-то можем спаять, а что-то нам *не по зубам*. Вот лично Вы можете в гараже сделать космическую ракету? Возьметесь? Лично я - нет. А *Снежный предлагает мне выполнить работу, над которой как минимум институт должен корпеть не один месяц. А когда я естественно отказался - следует хихиканье в стиле *а мы другого ответа и не ожидали*. Как умно и оригинально!
Дак кто и кого тут пытается *развести*?
Далее - какую -такую дезинформацию я даю? Укажите точно или молчите!
По поводу *совмещения знаний* - прекрасно! Ну а я тут при чем? Вы при поломке телевизора в хлебный магазин звоните или на завод холодильников? Не пробывали лично все это совместить?
Есть люди, которые специально занимаются разработкой приборов для медицины. И общаются они на соответствующих сайтах. Там же и делятся результатами. И то все их приборы как правило по теме рефлексотерапии, прогревания больных мест ВЧ-приборами и тому подобное. Есть и попытки диагностики нетрадиционными методами - по сопротивлению кожи и так далее. Ну и на здоровье! Абы вреда не было. Я же этим не интересуюсь. Вот если бы *Снежный * попросил схему прибора для измерения уровня электромагнитного поля в квартире - мог бы что-то посоветовать. Ну и в чем я виноват? Просто не мой профиль. А если лично Вы такой универсал - вот и зайдите на сайт к медицинским *самоделкиным* и попросите от имени *Снежного* разработать и изготовить такой прибор для Космопоиска. Возьметесь наладить сотрудничество или сами за паяльник и вперед?