Автор Тема: Приборы  (Прочитано 8455 раз)

Igor18041987

  • Гость
Re: Приборы
« Ответ #15 : 15 Декабрь 2012 г., 12:59:43 »
Чтобы изучать аномальные зоны нужна в первую очередь умная голова, но я смотрю тут  на форуме некоторым как раз ее не хватает:-) ! А все эти приборчики, рамочки ... - я это еще называю "шаманские танцы с бубнами":-)
Достаточно основных методик и самое главное приборов нужных и единомышленников и все будет в порядке. От одной умной головы ничего не прибавиться. Поразмышлять можно и дома возле камина просмотрев новости об АЯ. Главное приборы, техническая приспособленность ставит во всем приоритет, даже над умными головами. Главное знать как , куда и зачем ставить приборы. Уметь их эксплуатировать. Из Космопоиска мало кто занимается приборными измерениями в АЯ.

Речник

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 291
Re: Приборы
« Ответ #16 : 15 Декабрь 2012 г., 17:13:16 »
Вот и я о том же. Здесь самое главное знать что измерять, где и зачем и как потом все это обьяснить. А то иногда от шаманских танцев с бубнами может больше толку будет - глядишь, какой-нибудь дух да вылезет :-)
Нас учат тому, чтобы мы ничего не понимали...

radioman

  • Гость
Re: Приборы
« Ответ #17 : 15 Декабрь 2012 г., 19:23:02 »
Вот и я о том же. Здесь самое главное знать что измерять, где и зачем и как потом все это обьяснить. А то иногда от шаманских танцев с бубнами может больше толку будет - глядишь, какой-нибудь дух да вылезет :-)
Что значит знать? Это вообще-то всем известно давно! И все дело только в финансировании и желании. Тут если разобраться логически,  никаких тайн нет! Самая большая тайна - это сам факт наличие аномальных зон с уфологическим подътекстом. . Есть ли они фактически или нет? Но для уфологов это вроде бы и задача номер один (кроме истово верующих фанатиков).
Для начала предлагаю определиться, что мы понимаем под АНОМАЛЬНОЙ ЗОНОЙ.
 Я предлагаю такую формулировку:
Аномальной зоной называется участок местности, в которой происходят явления, не являющиеся типичными для подобных контрольных участков с аналогичными параметрами окружающей среды.
 (На большую четкость не претендую, но позволю надеяться, что не так уж и плохо).
Поясняю: Если Вы узнали. что в каком-то лесу происходит что-то непонятное и загадочное, то логично будет для начала поинтересоваться, а чем этот лес отличается от соседнего? Стоит на других грунтах? Через него проходит много высоковольтных линий? В отличии от такого же леса преобладает другой видовой состав? Рядом расположены промышленные объекты типа химкомбината и так далее. Если в данном плане особых *достопримечательностей* нет - ну давайте проведем *квадратно - гнездовое* обследование на предмет радиационных, электромагнитных, флористических и иных аномалий. Вот лопухи под два метра *нарисовались*?  - Ну возьмем на анализ лопухи и почву. А для сравнения - лопухи и почву с других контрольных участков. Молнии часто *бьют* в деревья? Смотрим проводимость почвы и геологические данные по картам. Конечно же, надо в первую очередт учитывать в чем, по словам местных жителей, эта аномальность проявляется. Но в конечном случае, наша цель - определить отличие параметров окружающей среды в данном лесу от подобных контрольных участков. Если некая аномалия действительно существует, то в окружающем нас мире она должна как-то проявляться физически! Иначе это не аномалия, а просто местные басни! Даже если люди теряют ориентацию и плохо себя чувствуют в данной местности - на них явно влияет окружающая среда. А приборов для контроля этой самой среды придумано немало. Так в чем проблема? Конечно, аппаратура хорошая стоит дорого. Анализы почвы и тому подобное тоже даром сделать затруднительно. Но ведь и никто не говорил, что уфология - дешевое увлечение. Времена Малдера и Скалли уже прошли, дети в уфологов отыграли. Без серьезного подхода делать в этой сфере нечего. Сравните затраты на поиски кладов под водой с расходами уфологов. Аренда судна, стоимость аквалангов и аппетит акул. Я пока (Слава Богу!) об съеденных волками уфологов некрологов что-то не видел на сайте.
Конечно, Россия  - не Америка. С деньгами у уфологов бедновато. Но ведь посмотрите на наших кладоискателей - и импортные приборы покупают (цены *нисабе чаво*) кто может.. Ну а кто не может - сами паяют по возможности. Целые форумы галдят день и ночь - что, как и где достать. И чтобы *дешево и сердито*. По дозиметрии - тут вообще по накалу страстей *Фукусима отдыхает*. Сто схем и вариантов самодельных конструкций на одном несчастном датчике туповатом СБМ - 20. Конечно же, можно возразить: *В зоне очень маленькие отклонения, дешевыми приборами их не обнаружить!*. Согласен, отклонения могут быть небольшие. Но тогда вопрос возникает: *А как и откуда вообще пошел слух, что это именно АЯ?*. Если там радиация на 10% больше, то ну и что? В горах она еще больше, а кавказские народы долголетием хвастают! Другой вопрос, если в 2-3 раза отличается.. Тогда есть смысл поинтересоваться, откуда такая напасть.. Я вот , к слову, В Беларуси живу, и в Гомеле. А наша область от Чернобыля больше всех пострадала. Но в лесу жабы размером со слона не прыгают.  :-\Ну вот нет, хоть верьте, хоть проверьте. Когда - то говорят Чупакабра порезвилась (а мы что , хуже других?!), но как услышала, что уфологи Беларуси через несколько лет после ее шалостей под Гомель приезжают для изучения - с перепугу сама застрелилась и в болоте утопла! ;D (утопла - это для гарантии, что не найдут и чучело не сделают). ;) Ну нет у нас АЗ, хоть плачь! :'(. Однако возращаясь к теме приборов, можно сделать так: обследовать аномальную зону именно на предмет больших и явно необъяснимых показаний (типа посреди леса вдруг свч - излучение или Ифк - импульсы *нарисовались*при отсутствии РЛС и еще чего) с помощью простых и относительно дешевых приборов широкого диапазона, и только тогда, при наличии этих самых предварительных показаний, искать дорогую и точную технику. Главное - составить четкий план работы и предварительные предположения по части того, что там можно найти на основании самих эффектов, наблюдаемых очевидцами.
(не забыть обязательно убедится в отсутствии дикорастущего канабиса, это серьезный стимул для наблюдения АЯ!)

Akkademik

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 91
  • ФИО: Академик
Re: Приборы
« Ответ #18 : 28 Июль 2013 г., 15:11:40 »
Всем здравствуйте! у меня вопрос: какие основные приборы нужны для изучения аномальных зон разного рода? а то я знаю только радиометр и всё(((. И вообще что должен знать начинающий уфолог? (я специализируюсь больше на аномалистике и на изучениях аномальных зон а не на изучениях НЛО)

Всё очень просто. Существуют ИЗВЕСТНЫЕ физические явления: температура, влажность, давление, ток, напряжение, сопротивление, статическое электричество, электромагнитные и радиационные излучения. звук, время. Для измерения величины этих  явлений и необходимо иметь измерительное оборудование.
Если Вам по телевизору показывают непонятный прибор, на индикаторе которого бегают некие цифирьки, а чел. который держит прибор в руках, не объясняет. какое физическое явление и в каких единицах их измеряет, это означает, что предмет в руках у человека - это понтомер, измеряет величину понтов у данного субъекта. Обычно понтомер используют те, у кого борзометры уже зашкаливают. Например, владельцы прибора ИГА-1 или подобные приблуды, типа как у мальчонки из "Группы Неман". Но к реальным измерениям физических величин понтомеры не имеют отношения.

Ariya

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 163
    • Вологда-Космопоиск
  • ФИО: Юлия Вопсева
Re: Приборы
« Ответ #19 : 17 Сентябрь 2013 г., 09:34:02 »
Практический вопрос в стиле "мозгового штурма" - от каких физических величин могут зависеть аномалии времени/пространства? И чем можно это зафиксировать в полевых условиях (читай, на коленке)?
Принимаются пока все предложения и предположения, даже те, что у нас наработаны на данный момент. Проверим на практике, раз уж собрались в одно местечко интересное :)
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

Снежный

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 584
Re: Приборы
« Ответ #20 : 17 Сентябрь 2013 г., 11:19:40 »
Практический вопрос в стиле "мозгового штурма" - от каких физических величин могут зависеть аномалии времени/пространства? И чем можно это зафиксировать в полевых условиях (читай, на коленке)?
Принимаются пока все предложения и предположения, даже те, что у нас наработаны на данный момент. Проверим на практике, раз уж собрались в одно местечко интересное :)
Чем зафиксировать? :) И так что б наверно в реалтайме... 8) Тепловизор в помощь... ;)
Но...непросто тепловизор...
Ключик здесь 8)
"Можно ли измерить температуру пламени ?

В силу полупрозрачности раскаленных газов тепловизор, как правило, регистрирует температуру стенки за пламенем. В тепловизорах применяют специальный фильтр, соответствующий полосе поглощения и излучения пламени, что существенно повышает точность измерения температуры раскаленных газов.
"

Как то так :)
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил … - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

ALBA

  • Главный модератор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 683
Re: Приборы
« Ответ #21 : 17 Сентябрь 2013 г., 11:45:19 »
Согласна с Снежным насчет тепловизора.

Временное поле питается энтропией, т.е. поглощает тепловое излучение. Потому должны быть аномальные тепловые колебания. ИМХо

radioman

  • Гость
Re: Приборы
« Ответ #22 : 17 Сентябрь 2013 г., 11:53:57 »
Но почему сразу должно что-то гореть?! В АЗ должна быть раскаленная плазма? Если идет поглощение тепла - то наверное и просто воздух и окружающие предметы будут холодней за счет взаимного теплообмена. Если тепловизора нет - ну уж на крайний случай водить пирометром. Возможно, при сканировании медленном по горизонту в какой-то точке будет резкий скачек? Что уж поделать, если нет тепловизора.  Кроме того, как там себя будет вести прибор для глобального позиционирования? При перемещении через зоны он может выдавать *прерывистые *координаты. У меня такого нет, но я помню видел в работе у одного человека. Походили по лесу - а потом на экранчике линия нарисована была - схема пройденного пути.  ;)

ALBA

  • Главный модератор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 683
Re: Приборы
« Ответ #23 : 17 Сентябрь 2013 г., 12:05:39 »
Но почему сразу должно что-то гореть?! В АЗ должна быть раскаленная плазма? Если идет поглощение тепла - то наверное и просто воздух и окружающие предметы будут холодней за счет взаимного теплообмена. Если тепловизора нет - ну уж на крайний случай водить пирометром. Возможно, при сканировании медленном по горизонту в какой-то точке будет резкий скачек? Что уж поделать, если нет тепловизора.  Кроме того, как там себя будет вести прибор для глобального позиционирования? При перемещении через зоны он может выдавать *прерывистые *координаты. У меня такого нет, но я помню видел в работе у одного человека. Походили по лесу - а потом на экранчике линия нарисована была - схема пройденного пути.  ;)

А кто сказал, что что-то должно гореть ? Именно речь про температуру окр.пространства.
Да и Снежный, насколько я поняла, образно выразился про плазму.

radioman

  • Гость
Re: Приборы
« Ответ #24 : 17 Сентябрь 2013 г., 12:22:44 »
Я понимаю.. Но и вопросик задан *простенький*.. вот так с лету - *вынь да положь идею*. Кхм..  ???
Идей подкинуть можно.. Но как практически? Раз люди собрались *в одно интересное местечко* - то наверное уже и дату определили поездки. Но что значит *принимаются идеи*?!
Как говаривал один сатирик..
*если к Вам нагрянули гости, а Вам нечего подать на стол, велите достать из ледника баранью ногу..*
(*Советы молодой хозяйке* от Елены Моховец. ). Если не ошибаюсь..


Так вот если кто-то внезапно собрался в экспедицию, велите достать со склада тепловизор, несколько радиоприемников с цифровой шкалой для контроля частоты передаваемых радиостанциями сигналов..
 А когда уже съездите - так мы что-то конкретное предложим еще..  ;) 

ALBA

  • Главный модератор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 683
Re: Приборы
« Ответ #25 : 17 Сентябрь 2013 г., 12:30:43 »
Ну это ты технарь  ;)  Придумай замену вменяемую

radioman

  • Гость
Re: Приборы
« Ответ #26 : 17 Сентябрь 2013 г., 12:33:00 »
В принципе - тут есть одна *теоретически - прикладная проблема*.
1. Проявляется ли аномалия постоянно хоть на слабом уровне (следы) или очень резко (Ивана перенесла, Петр следом шел и вообще ничего не обнаружил)
2. Какова *резкость*границы переноса. Поясню - вот решили Вы вырезать область пространства с человеком. Берете его избирательно, отряхнув пылинки с его подошв и переносите? Или по принципу экскаватора - хап ковшом что попало и вперед? Вместе с почвой и прочим?
Если только тело человека - то задачка сложная (одежду с травой не перепутайте! А то вдруг он в одежде из натуральных тканей!)
Ну а если все целиком - то на почве следы должны оставаться- типа тут лопатой ковырнули и вот с этим кустом поменяли..

radioman

  • Гость
Re: Приборы
« Ответ #27 : 17 Сентябрь 2013 г., 12:38:52 »
Ну это ты технарь  ;)  Придумай замену вменяемую
Ах так?! Вот так и *родить*? А в какие сроки? Завтра самолетом готовый комплекс высылать или через месяц? Разработать, спаять, испытать, доработать и выслать? У меня еще пару дней отпуска есть, счас рвану к паяльнику! Только аномалию для калибровки подгоните! На часик! Можно?


По тепловизору - так над дешевым прибором (альтернативный вариант) группа Томина работает. Это который в Космопоиске одним из отделов руководит. Идея не новая (сам когда-то над похожей проблемой думал, только в другом немного диапазоне), но вот до практического воплощения им пока еще далеко. По скайпу мы там уже по поводу этому шушукались..

Снежный

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 584
Re: Приборы
« Ответ #28 : 17 Сентябрь 2013 г., 12:50:30 »
Согласна с Снежным насчет тепловизора.

Временное поле питается энтропией, т.е. поглощает тепловое излучение. Потому должны быть аномальные тепловые колебания. ИМХо
совершенно верно)
Но как всегда есть НО! Что бы прибор (тепловизор) смог зафиксировать изменения температуры воздуха, (визуально это будет наглядно) нужны дополнительно специальные фильтры.
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил … - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

radioman

  • Гость
Re: Приборы
« Ответ #29 : 17 Сентябрь 2013 г., 14:44:13 »
так в реале - три вопроса вопроса.
1. Тепловизор имеется? Вроде по слухам был когда-то..
2. Какие конкретно фильтры имеет ввиду Снежный?
3. Схемку для паяния *девайса* для исследования хрональных аномалий  по срочному кому выслать? Сейчас могу нарисовать.. 

 

Поддержка форума: Marconi