Автор Тема: Поделитесь литературой о ПГ!  (Прочитано 12858 раз)

Nikita Tomin

  • Гость
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #135 : 25 Июль 2013 г., 14:47:15 »
По поводу хорошей специальной литературе о полтергейсте, то её мало в России, больше зарубежом. С некоторыми зарубежными работами можно познакомиться в нашем сборники научных трудов "Современный исследования полтергейстной среды", вот какие там есть

1. Бендер Х. «Архетипический строй» как возможное объяснение транскультурного единообразия моделей полтергейста (перевод А. Суханов)
2. Ламберт Г.У. Полтергейсты: геологическая теория (перевод А. Суханов)
3. Корнелл А., Гоулд А. Геологическая теория полтергейста: критика (перевод А. Липницкая)
4. Герхарт Л., Пресинджер М. А. Геофизические переменные и паранормальные явления: современные и исторические случаи полтергейста, сопровождавшиеся резким увеличением геомагнитной активности (перевод Е. Фокин)
5. Вильямс Б., Вентола А., Вилсон М. Магнитные поля и феномен появления призраков: типичные примеры для исследователей паранормального (перевод Е. Фокин)
6. Броветто П., Максиа В. Некоторые гипотезы о механизме феномена полтергейста (перевод А. Суханов)

Из отечественных источников я бы советовал ознакомиться с
1. Новгородов Н.С. Исследование полтергейстов в Сибири. Томск, 2010. 458 с.
2. Исаков В.Т. Полтергейст - особая форма изменённого сознания // Парапсихология и психофизика. 1994. № 1. С. 28-41.
3. Рекомендации экспертной группы. Если вы собрались в поход. К духам... // Аномалия. 1997. 20 ноября (№ 22).
4. Якличкин, Ю.И. Аскизский полтергейст: Пособие для специалистов изучающих физику аномальных явлений. М.: Профиздат, 1996. – 185 с
5. Сб. научных трудов «Современные исследования полтергейстной среды», Минск. 2012

С отчётами и статьями исследоватлей нашего сектора можно ознакомиться здесь http://www.ufo-com.net/publications/list-of-poltergeist.html

radioman

  • Гость
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #136 : 25 Июль 2013 г., 15:31:26 »
 Благодарю за список литературы. Кое- что читал. Материалы УФОКОМА в том числе. Многое чрезвычайно спорно. А материал про звуковой полтергейст по улице Рябикова вообще особая тема - особенно про импульсы ифк от могилы и еще сам звонок..
 ладно,замнем.

Igor18041987

  • Гость
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #137 : 11 Август 2013 г., 17:56:05 »
Спасибо - спасибо!
Никита, хотел вот сборник приобрести у Ильи Бутова. Сейчас с ним связь потерял. Вынужден был прекратить свою деятельность на время. Думаю запланировать к Вам поездку в Иркутск для консультаций и возможных исследований. Есть такая возможность?

Nikita Tomin

  • Гость
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #138 : 13 Август 2013 г., 16:00:07 »
Уважаемый Igor18041987, сборник можно приобрести. Для этого нужно отправить мне на ящик poltergeist_kosmopoisk@yahoo.com Ваш адрес, а также в зависимости от того член Вы Космопоиска или нет, перевести определённую сумму на кошелёк вебмани. это кошелёк Ильи Бутова. Члены Космопосика оплачивают только почтовые расходы по пересылки 100-150 руб, а все остальные получается покупают сборник. Всё вместе с почтовыми расходами 600 руб.

Относительно поездки в Иркутск, то мы будем рады Вас принять. Единственное нужно заранее спланировать, чтобы Вы хотели почерпнуть от этой поездки, какие будут её конкретные цели


Igor18041987

  • Гость
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #139 : 13 Август 2013 г., 18:26:54 »
Никита спасибо! Я хотел одно время сначала присвоиться к какой то группе в Космопоиске.
На данном этапе есть своя. но мы только организовываемся и оснащаемся в Москве. На данном этапе планирую поездку, для консультаций по приборным вопросам, структуре Ваших изучений, порядок действий, правильный. Чтоб не упустить многого. Так же конечно хотелось бы поучаствовать в каком-либо выезде. Хотелось бы так же получить консультацию о Вашем оборудовании в той или иной области применения. Да и вообще давно проявлял интерес к Вашему сектору. Мне лично сейчас не легко и есть многие вопросы о правильной организации своей группы. Да есть, врачи, психологи, радиолюбители, исследователи со знаниями физики, но я думаю Вы меня понимаете, что вопросы при организации всегда есть и далее будут. О дате пока уславливаться не буду. Хотел лишь получить от Вас одобрение на визит.
Поеду только я.

Nikita Tomin

  • Гость
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #140 : 16 Август 2013 г., 17:05:13 »
Хорошо Igor, держите меня в курсе и пишите, когда запланируете поездку. Я сам сейчас в Германии, буду в Иркутске только в конце октября

ivanmitrovi

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • ФИО: Ivan Mitov
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #141 : 18 Июнь 2014 г., 18:01:12 »
Предлагаю так же для общего развития и понимания некоторых проблем в уфологии изучить ветку форума Уфокома *датчики ИФК - излучения*, она находится в *приборное направление*. Конечно, это не совсем в тему о исследовании полтергейста. но если не полениться и вдумчиво проанализировать весь материал от начала до конца, ничего не пропуская и обращая внимание на даты первых и последних сообщений- выводов много можно сделать, разнообразных и полезных. Хотя и не совсем приятных иногда. Советую ознакомиться! Как пример разработки научной методологии в исследовании АЯ. А вот положительной или нет - судить Вам.

Казак

  • Banned
  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 260
  • ФИО: Липатов Александр Олегович
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #142 : 20 Апрель 2018 г., 21:53:14 »
У Православной писательницы Олеси Николаевой есть рассказ "Облачко".

Однажды, когда мой муж — отец Владимир — дежурил у себя в храме Святой мученицы Татианы, к нему пришла на беседу немолодая женщина с взрослой дочкой. У обеих были измученные несчастные лица.

— Батюшка, — сказали они, — у нас в доме полтергейст. Дедушка к нам покойный по ночам приходит. Измучались мы. Места себе не находим. Нам посоветовали к вам обратиться. Освятите нам, пожалуйста, квартиру.

— А что у вас происходит? Почему вы решили, что это полтергейст? И что это именно дедушка.

— А кто же еще? Как он отправился на тот свет, тут все и началось. Стало появляться у нас на кухне по вечерам серое облачко. Висит, висит над столом, а к ночи — сгущается и… припахивает.

— Припахивает?

— Ну да. Пахнет. Чтобы не сказать пованивает. Воняет. Ужасная такая вонь. Смрад просто. И ворчит.

— Что значит ворчит?

— Бранится, ругается. Черным словом иногда не брезгует. И все — голосом дедушки. Хоть вон беги.

— А вы дедушку своего отпели? По — христиански его похоронили?

— Нет, мы-то сами в церковь не ходим. А он такой кощунник был! Ведь и ходить уже не мог, и говорил еле — еле, а такие богохульства изрекал! Голос сразу у него прорезался. Откуда только силы брались? А сейчас он нас просто с ума сводит. Вы не подумайте, я сама врач, завотделением, — сказала мать, — а как облачко это стало появляться, думаю, все, схожу я постепенно с ума, раз у меня галлюцинации. Пошла к своей приятельнице — завотделением неврологии, стала ей про это рассказывать. Думала, может, она мне таблетки какие выпишет, лечение назначит… Она и говорит: ну, давай я к тебе приду и мы посмотрим, что там у тебя за облачко такое. Пришла она, а дочку я к подружке отослала — ночевать. Сели мы ближе к полуночи с этой завотделением на кухне, а облачко уже — тут как тут: дурно пахнет, бранится, неловко и слышать! А завотделением неврологии вдруг признается: это облачко не в моей компетенции, потому что оно — не продукт твоей психики, я тоже его видела. Поэтому тут нужны другие специалисты. Дочка про это на следующий день услышала и призналась, что тоже это облачко каждую ночь видела, да только говорить об этом кому-либо боялась — думала, ее тут же в сумасшедший дом упекут.

— Ладно, — сказал отец Владимир, — давайте приеду к вам — освящу квартиру. Заодно и на ваше облачко посмотрю.

Повезла я моего мужа по указанному адресу. Только вошли в чистую просторную квартиру, и вдруг из-за угла выскочила на нас маленькая собачка, вроде болонки, и залилась злобным визгливым лаем, норовя куснуть за ногу и мотая из стороны в сторону полу подрясника.

— Иди ко мне, милая, иди, пушистая! — нагнулась я к ней. — От нас котом пахнет, вот она и лает.

— Р — рвав! — она неистово клацнула зубами, чуть лишь промахнувшись мимо моих пальцев, которые я едва успела отдернуть, и зашлась в захлебывающемся неистовом лае.

— Чакра, что с тобой? — ласково обратилась к ней хозяйка квартиры. — Ничего не можем понять: с самого утра она так заливается. А всегда была такая мирная ласковая собачка.

— Пусть подумает о своем поведении, — дочка взяла ее на руки и закрыла в ванной.

Меж тем мой муж прошел на кухню, куда его увлекла хозяйка, желавшая показать, где именно появляется этот дедушка в виде дурно пахнущего бранчливого облачка.

— Ничего, — приободрил он двух растерянных женщин, — Я тут факультет журналистики освящал и зашел покропить кладовку с кассетами, железными бобинами и прочим кинооборудованием, так когда брызнул на них святой водой и трижды произнес: «В бегство да обратится все лукавое бесовское действо», — стеллажи рухнули и все бобины рассыпались по всему полу. Сами преподаватели, которые были со мной, сказали: «Видно, многое лукавство было заключено в них». Так и ваше облачко мы обратим в бегство.

И в эту минуту на кухню ворвалась взбешенная болонка, которой каким-то непонятным образом удалось вырваться из закрытой ванной. Ненависть и ярость горели в ее черненьких, таких вроде бы забавных глазках — пуговках. Она кинулась на моего мужа, но женщины рванулись ей наперерез, успели перехватить и отправили обратно — за закрытую дверь. Но на этот раз они ее еще и заперли на защелку.

Отец Владимир разложил на столе требник, Евангелие, поставил святой елей и крещенскую воду, свечи, коробку с угольками, принявшись вслед за этим разжигать кадило.

Собака неистовствовала, хрипела и выла басом. Можно было подумать, что она там превратилась из болонки в ротвейлера.

Освящать квартиру пришлось под аккомпанемент этого безумного лая.

Но отец Владимир прочитал молитвы, Евангелие, начертал елеем кресты по четырем сторонам квартиры и двинулся по всем помещениям с кропилом, святой водой и властными словом: «В бегство да обратится все лукавое бесовское действо!» Щедро плеснул на заклятое место над кухонным столом, на окна, двери, предметы, стенки, занавески, шкафы, диваны, стулья… Настала очередь ванной.

Дочка открыла дверь и попыталась взять на руки любимую декоративную собачку, но та цапнула ее за палец, вырвалась, судорожно забегала по квартире, в панике метнулась на кухню и, пока священник кропил место ее недавнего заточения, впрыгнула на табуретку, с табуретки на кухонный стол и там, продолжая все так же тяжело и надрывно лаять, наложила кучу и помочилась.

— А — а-а! — в ужасе заголосили испуганные женщины, увидев возле освященного елея эти следы непотребства. — Чакра взбесилась! С ней сроду такого не было, чистенькая такая всегда была, простите, простите! Это дух дедушки в нее вселился — кощунника! — оправдывались они. Пунцовые, растрепанные.

Но собаке и этого было мало. Она подпрыгнула, выхватила из руки отца Владимира кропило и принялась его терзать, валяя по полу и урча.

Кое-как кропило у нее отбили, саму ее снова изловили, — на сей раз уже не голыми руками, а халатом — и снова посадили под замок в ванную.

Мы уехали, утешив бедных женщин, что во время освящения домов и не такое бывало. Бывало, что крещенская вода, приготовленная для освящения, вдруг закипала и обрызгивала присутствовавших кипятком. Что, видимо, дедушка их, действительно, сам еще при жизни призывал черную силу. Такое бывает…

Через две недели обе они — и мать, и дочь — появились в храме у отца Владимира.

— Ну что, — спросил он у них, — как там ваше облачко?

— Рассеялось, — сообщили они, — ушло. Даже как-то непривычно стало без него. И чувство такое, будто мы дедушку выгнали… А вот Чакра…

— Что случилось?

— Кинулась под машину. Сама. Вывели ее гулять — тогда, сразу как вы ушли, в садике спустили с рук. И вдруг она куда-то рванулась и сломя голову понеслась. И вот — осиротели мы. Она нам была как ребенок. Дедушка, наверное, отомстил.

Тут отец Владимир не выдержал и сказал:

— Дедушка ваш уже давно в гробу. А вы на него все беды валите. Признавайтесь, вы сами — чем в этой квартире занимались? Почему собачку невинную Чакрой назвали?

Они переглянулись и потупились:

— Ничего такого… Мы просто один раз, когда это облачко появилось, приглашали к себе экстрасенсов. Они долго ходили по квартире с какими-то палочками и вертящимися рамками, воскуряли благовония и делали пассы, но так и не справились. А до этого мы просто один раз дедушкин дух вызвали — узнать, как он там. Брошюрка нам попалась на развале: пособие по спиритизму. Решили попробовать. Всего разочек. Да он и сам был недоволен. Как сказанул: «Лахудры драные, вот я вас!»…

И что же? Получилось, что выполнил обещание.
Если Бога в сердце нет, это место будет заполнено бесами.
А.П. Баркашов

Biolon

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • ФИО: Фефелов Виктор Николаевич
Re: Поделитесь литературой о ПГ!
« Ответ #143 : 21 Апрель 2018 г., 14:30:19 »
Понять, что такое полтергейст, без этого - невозможно.

https://www.ufo-com.net/books/detail.php?ELEMENT_ID=1515

 

Поддержка форума: Marconi