Автор Тема: Из истории приборного обеспечения работ "Космопоиска"  (Прочитано 4112 раз)

Radioman

  • Гость
Кроме того, вот еще цитата из публичного интервью представительства КП в Беларуси, Координатора Уфокома Бутова о применяемых приборах в 2008 году..
http://ng.by/ru/issues?art_id=21168
Как видите, жалоб нет, и Уфоком САМ уже конструирует такие датчики..
Только тайком от начальства (научно - исследовательского отдела в лице Александрова)..  ;)

Radioman

  • Гость
Вот еще одна схема упромянутого прибора, взятая с какого-то сайта отделения КП..
Скопировал давно, и адрес точно не помню.. Схема была разработана Языковым А.А. для прибора, который Чернобров впервые увидел в 2000 году во время посещения Гольшанского замка, куда приехал по приглашению руководителя группы *Парамир* Рафеева Юрия.. Там же впервые он увидел портативный прибор и заказал изготовление подобного Языкову.. Прибор был изготовлен и передан во время посещения гомельчанами очередной Кореневской экспедиции.. кажется - на следующий год.. Жалоб на работу прибора от Черноброва не поступало..
Впоследствие с оказией Черноброву был передан с *оказией* очередной экземпляр прибора, с цифровым отсчетом и возможностью определения направления ухода времени. Прибор привезла в Москву Грачева Л.Н. и лично вручила Черноброву.. Впоследствие жалоб на работу прибора не поступало.. Хотя настоятельно в личной переписке подчеркивалось, что при возникновении проблем будет бесплатный ремонт или замена прибора в кратчайшие сроки..
 Впоследствие Чернобров показывал этот прибор при участии в передаче, посвященной полтергейстам, на НТВ.. Прибор был заявлен как рабочий, только было замечено, что потерялась ручка переключателя диапазонов.
Вопреки заявлению Александрова, до 2000 года Парамир никаких отношений с Космопоиском не имел, ни плохих, не хороших..
 Кроме того, парамиром в лице Языкова был изготовлен и отправлен лично Черноброву прибор, состоящий из компаса, снабженного фотодатчиком.. При отклонении стрелки компаса под воздействием внешних возмущений магнитных полей звучал сигнал и оставался *гореть *светодиод.. Вроде бы его брали на Медведицу.. О результатах - не известно.. были только жалобы, что раз в несколько дней приходилось менять батарейку *Крона*..
На приборе был предусмотрен разъем для подключения более мощного источника питания.. Но КП не смог справиться.. 

Как видите, схема простого варианта ДХА  очень проста, разработана на основании стандартных схемотехнических решений из радиолюбительских справочников по схемотехнике.. Ремонт таких приборов (при необходимости) мог сделать любой школьник из радиокружка. Как и наладить массовое изготовление.. Тут никакой мистики нет, все очень просто..
Было бы желание вообще использовать приборы..


[вложение удалено Администратором]

Radioman

  • Гость
В 2000году в нежилом крыле Гольшанского монастыря работал беларусский художник, который наблюдал кое-что и оставил надпись

Radioman

  • Гость
Примерно через две недели группа Парамир с приглашенными лицами  Чернобровым и Головиной прибыла в Гольшаны

Radioman

  • Гость
Для обследования развалин замка и самого монастыря, где по легендам бродит призрак. Тогда же В. Черноброву руководителем группы Парамир Рафеевым Юрием был продемонстрирован ДХА.

Radioman

  • Гость
Разработчиком прибора Языковым А. были даны разъяснения В. Черноброву о принципах работы прибора и продемонстрирована его работа в подвале замка

Radioman

  • Гость
В процессе беседы Чернобров выразил желание сотрудничать с группой Парамир и заказать такой прибор для себя. Кроме того, им было выссказана жалоба на то, что в Москве Космопоиск не способен даже частотомер отдолжить.. для проведения работ над машиной времени..

Все фото из архива бывшей группы Парамир и публикуются по разрешению его бывших руководителей в подтверждение того, что даже сейчас, через 13 лет, есть люди, которые на основании архивных записей о проведенных экспедициях и согласно воспоминаний нескольких человек, способны полностью и точно восстановить всю историю взаимоотношений Космопоиска (в лице В. Черноброва) и руководителя группы Парамир Рафеева, тех. директора Языкова, научного консультанта М. Соловьева о разработках приборов и прочем.
 Подлинность фотографий может (при желании) подтвердить сам Чернобров.. Если помнит.

Radioman

  • Гость
ВСЕ ВЫШЕУКАЗАННОЕ БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО МНОЮ ПО НАСТОЯНИЮ  УЧАСТНИКОВ БЫВШЕЙ ГРУППЫ ПАРАМИР ДЛЯ ПОЯСНЕНИЯ НЕКОТОРЫХ НЕЯСНОСТЕЙ И НИКОЕМ ОБРАЗОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОПЫТКОЙ КОГО-ТО ОСКОРБИТЬ, ОБВИНИТЬ ВО ЛЖИ И ТОМУ ПОДОБНОГО. ЭТО ПРОСТО ФОТО ИЗ АРХИВА И ПОЯСНЕНИЯ К НИМ.

 

Поддержка форума: Marconi