Основная идея которую я хотел донести - это предложить включить в этот процесс Kickstarter кто конечно знает английский, если бы я хорошо им владел я бы сам разместил бы там эту идею. Так как почитав об этом сайте и просмотрев его, у меня осталось очень хорошее впечатление. Прошу прощения если под влиянием этого энтузиазма мой текст покажется немного сумбурным. Но становится немного грустно что ребята способны собирать деньги народным методом на полезные проекты. В частности я вчера упоминал о проекте подводного робота.(Здесь ведь тоже обсуждают подобные проекты, пусть там он подводный, но я уверен что скоро таким способом и на сухопутные начнут собирать, и уверен что соберут). Что касается телескопов, то я ведь пометил пункты 1 и 2.
1. Собрать хороший телескоп, для качественных фото и видео - луны и может быть марса. Ведь в рунете я таких фотографий к сожалению не видел.( Только в нескольких документалках показывают одни и теже сьемки 20-ти и 30-ти летней давности. Если я не прав то прошу указать ссылку на такие фотографии. В америке и европе таким делом профессионалы и любители занимаются(извините не вспомню сейчас фамилий) но их документалки видел, и фотографии на информационных сайтах тоже.
2. На счет небольших телескопов может быть я и погорячился. Может действительно ничего лучше чем изготовление собственного телескопа из картона или подобных материалов не возможно придумать за небольшую сумму. Иначе бы они действительно давно появились бы в рунете.
Размещаю ссылку на статью о Kickstarter -е может кто-то тоже загорится подобным энтузиазмом. И новыми идеями. -
http://it.tut.by/354788