Добрый день, извините, не могла пройти мимо вашего разговора.
Когда я была маленькой (мне было лет 6-7) у нас дома несколько раз проявился полтергейст (Мос.обл., г.Лыткарино; год, наверное, 1988). Свидетели я и отец. Редко, но до сих пор мы сталкиваемся с какими-то не вполне объяснимыми вещами. Хотя давно поменяли квартиру, да и сами с ним живем раздельно.
Как-то попалась книга, про полтергейст, где говорилось, о возможном человеке-носителе этого феномена. К сожалению, не помню автора. Смысл такой, что пока нет этого человека дома, все нормально (опять же не для всех случаев).
Вообщем, т.к. на протяжении моей жизни иногда что-то необычное случается, я подозреваю, что сама могу являться таким носителем

.
Как-то в одном музее необычных вещей, была такой экспонат, надпись на котором гласила: "Вы знаете, что человек сам вырабатывает электричество?" Надо было положить руку на этот прибор и значение показывалось на экране (единицы и после запятой десяток). В нашей компании было по-мимо меня еще 3 человека. У всех значения отличались друг от друга только цифрами после запятой, а у меня на несколько пунктов оно было выше. (Я уже не помню какие были цифры, например у всех 6,7; 6,4; 6,5 а у меня 8,3)
Не знаю, поможет ли вам в вашем исследовании или нет мое предположение: если выявите в след.раз "носителя", то попробуйте у него замерить это значение.