Предлагаю в этой теме дать волю воображению и выдвигать смелые версии предназначения кругов и прочих геометрических видимых рисунков, а также спорам - за и против выдвинутых теорий и опровержению ошибочных направлений в рассуждениях. Базироваться также можно и на чужих версиях,которые вам больше импонируют.
Какие общие впечатления и версии о кругах, из услышанного и увиденного в сети видео, сложились у меня, наверняка не без массы ошибок,так как сам неглубоко сижу в этой теме:
1.Информация,возможно, не для человечества,во всяком случае ключей к пониманию пока не просматривается,как груда разбросанных компакт дисков, лишь в виде связывающей их программы, последовательности работы с данными отдельных баз. Как дистрибутив с программой,в котором отдельно могут быть папки с фото,видео,звуком,но всё вместе они - программа на будущее,патч к игрушке под названием жизнь

. Почему тогда на полях и нередко вблизи дорог? Не знаю,возможно в этом скрыты какие-то плюсы. Возможно, в городе или в лесу их делать нецелесообразно, почему бы не делать их в пустыне - не знаю? Возможно, из-за жары или малого присутствия живых существ, сигналы от реакции которых на круги могут информировать получателей об их появлении.
2.Итак,если допустить,что это преимущественно не графическая информация и мы видим лишь её очертания,как граммпластинка,которая не просто круглый диск с дыркой,а носитель звуковой информации, то: её как прожигают "лазером" в поверхности,к примеру, с другой малой или большой,дальней или ближней планеты,так и делают тоже самое получатели - огненные шары, которые отвечают на эти сообщения. А пирамиды, соответственно, и мегалиты-стоунхэнджы, по рисунку где-то похожие на сами круги - статические, более мощные нон-стоп передатчики,возможно с длительным хранением информации в камнях. Как спутниковая антенна,которая может не только принимать сигнал,но и передавать его. Очевидно,что помешать этому общению "управляющих колонией" мы вряд ли можем. Если излучение,отпугивающее животных и насекомых держится несколько дней или недель,а шары появляются уже спустя несколько часов. Кстати, в пирамидах некоторые люди себя чувствуют тоже некомфортно.
Надо отдать должное,что контролируют нас пока умело,иначе вряд ли бы не сгорел наш муравейник раз десять до сего дня.